Orkan
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):D_r_i_v_e
Те краткий курс бух.учета прочитать?
280-217=63 - НДС 18%= 63-9,6=53,4 т.р.
Ну дальше ЗП себе и буху 30-ку положим чтоб не обидеть...
30000* 34%(ЕСН)=10200руб
Итог промеж. 53400-30000-10200=13200 руб твоя прибыль..с нее 20% минус..2640 руб.
Чистыми у тебя 10560 руб.
Ты их себе на карман...Еще с тебя 9%=950 руб.
Итого в кошельке у тя 9609,6 руб...
Не забываем что с 30-ки ты заплатил 13% -3900 и кешем у тя 26100 руб..
Последний раз редактировалось: Orkan (16 Ноября 2021 22:20), всего редактировалось 1 раз
SDRIVER
На форуме 21 лет
Короче если тебе нужен НДС для покупателей, то увильнуть от него никак не получится. Плати. Воспользуешься льготой по 145 статье, не сможешь выделять НДС в С-Ф
SDRIVER
На форуме 21 лет
Orkan писал(а):STAS152005 писал(а):D_r_i_v_e
30000* 34%(ЕСН)=10200руб
Итог промеж. 53400-30000-10200=13200 руб твоя прибыль..с нее 20% минус..2640 руб.
ты себе зп можешь не платить, ты можешь свою зп получить как дивиденды под 9% и все, т.е. 34 ты не платишь. бухом ты можешь назначить сам себя приказом(о праве второй подписи), и заплатить какойнить конторе в пределах 10к в месяц за ведение бухгалтерии. это тоже пойдет на убытки(можешь договориться и о более высокой сумме за бухгалтерию, исходя из того что разницу тебе вернут налом- в этом случае это красивая обналичка).
себе можешь по остаточному принципу раз в квартал выплачивать дивиденды, но под 9%. лучше под 9% ничего себе не выплачивать. лучше комунить заплатить безнал и нал получить под 6% или меньше (тупая обналичка). тебе надо понять чем в основном ты торгуешь. Если автозапчасти например, то в среднем за 3 года работы твоя чистая прибыль должна быть не меньше 2.2%, в других сферах цифры другие, но не сильно, если просто торговля. поэтому можно нормально работать.
Чем больше у тебя убытков(которые ты по факту обналичил, тем лучше)
Да какие дивиденды у ИП?
Все что заработал все мое 13% отвалил и свободен. НУ и НДС автору платить придется
Orkan
На форуме 20 лет
SDRIVER писал(а):Короче если тебе нужен НДС для покупателей, то увильнуть от него никак не получится. Плати. Воспользуешься льготой по 145 статье, не сможешь выделять НДС в С-Ф
есть вариант, когда покупатель не перепродает товар или услугу топикстартера. Если список клиентов заранее известен, то надо переговорить на предмет того, готовы ли они купить услугу без ндс (т.е. дополнительно потерять небольшой кусок бабла). если да, то пох. делаешь вмененку и херачишь
D_r_i_v_e
На форуме 20 лет
Все понял, не отмазаться от ндски никак
Надо наверно уменьшать доходы....какими-нибудь транспортными расходами, так и бум делать.
А допустим мои чеки на бензин это не катит как расходы?
Orkan
На форуме 20 лет
SDRIVER писал(а):Orkan писал(а):STAS152005 писал(а):D_r_i_v_e
30000* 34%(ЕСН)=10200руб
ты себе зп можешь не платить, ты можешь свою зп получить как дивиденды под 9% и все, т.е. 34 ты не платишь. бухом ты можешь назначить сам себя приказом(о праве второй подписи), и заплатить какойнить конторе в пределах 10к в месяц за ведение бухгалтерии. это тоже пойдет на убытки(можешь договориться и о более высокой сумме за бухгалтерию, исходя из того что разницу тебе вернут налом- в этом случае это красивая обналичка).
себе можешь по остаточному принципу раз в квартал выплачивать дивиденды, но под 9%. лучше под 9% ничего себе не выплачивать. лучше комунить заплатить безнал и нал получить под 6% или меньше (тупая обналичка). тебе надо понять чем в основном ты торгуешь. Если автозапчасти например, то в среднем за 3 года работы твоя чистая прибыль должна быть не меньше 2.2%, в других сферах цифры другие, но не сильно, если просто торговля. поэтому можно нормально работать.
Чем больше у тебя убытков(которые ты по факту обналичил, тем лучше)
Да какие дивиденды у ИП?
Все что заработал все мое 13% отвалил и свободен. НУ и НДС автору платить придется
Последний раз редактировалось: Orkan (16 Ноября 2021 22:21), всего редактировалось 1 раз
SDRIVER
На форуме 21 лет
Orkan писал(а):SDRIVER писал(а):Короче если тебе нужен НДС для покупателей, то увильнуть от него никак не получится. Плати. Воспользуешься льготой по 145 статье, не сможешь выделять НДС в С-Ф
есть вариант, когда покупатель не перепродает товар или услугу топикстартера. Если список клиентов заранее известен, то надо переговорить на предмет того, готовы ли они купить услугу без ндс (т.е. дополнительно потерять небольшой кусок бабла). если да, то пофиг. делаешь вмененку и херачишь
Как я понял это не вариант для автора, если бы это было возможно для него то он не заморачивался бы с ОСН
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
платить нашему государству западло! но надо чутка чтобы не прищемили. типа дань.
SDRIVER
На форуме 21 лет
D_r_i_v_e писал(а):Все понял, не отмазаться от ндски никак
Надо наверно уменьшать доходы....какими-нибудь транспортными расходами, так и бум делать.
Тебе надо не просто уменьшать расходы, тебе надо уменьшать расходы так чтобы и НДС входящий был. По чекам на бензин расходы уменьшить сможешь, но НДС к вычету не примешь. Лучше заключить договор с нефтебазой чтоб заправляться по карточке, в конце месяца будешь у них забирать С-Ф с НДС, мелочь, а приятно
D_r_i_v_e
На форуме 20 лет
А если я буду продавать без НДС, скока потеряют мои клиенты плательщики ндс? 18%?
К примеру продал я им товар на 12 тыс.руб. по счет-фактуре БЕЗ ндс. Они заплатят 2160 руб(18%) в налоговую ? Т.е. мой товар им обойдется 12 тыс + 2160 руб = 14 160 руб?!
Orkan
На форуме 20 лет
D_r_i_v_e писал(а):Все понял, не отмазаться от ндски никак
чувачок. чеки это касса -- оно тебе надо. за это нормальный бух удваивает оплату. опять же с фига ли чеки на бензин. --- это ты должен сам с собой заключить договор о том что ты возишь сам себе товар (оказываешь услугу). но при этом ты бензин ты не можешь себе оплатить, только услугу, и с этой услуги которую ты оплатил как ИП(или ООО) себе как частному лицу, как ты думаешь, сколько ты башляешь государству?)))))
и сразу отвечаю на следующий вопрос: если ты захочешь нанять себя к себе как водителя с автомобилем, то тебе нужен либо штатный, либо независимый доктор (перед выпуском авто на линию), техник(перед выпуском авто на линию) и зарплата всем им включая водителя, с которой ты платишь 13% +36% государству)))
SDRIVER
На форуме 21 лет
Игорян-Питер писал(а):платить нашему государству западло! но надо чутка чтобы не прищемили. типа дань.
Сейчас политрук по вам всем пройдется
шпалером
D_r_i_v_e
На форуме 20 лет
SDRIVER писал(а):Лучше заключить договор с нефтебазой чтоб заправляться по карточке, в конце месяца будешь у них забирать С-Ф с НДС, мелочь, а приятно
и расплачиваться по безналу!
Orkan
На форуме 20 лет
D_r_i_v_e писал(а):А если я буду продавать без НДС, скока потеряют мои клиенты плательщики ндс? 18%?
К примеру продал я им товар на 12 тыс.руб. по счет-фактуре БЕЗ ндс. Они заплатят 2160 руб(18%) в налоговую ? Т.е. мой товар им обойдется 12 тыс + 2160 руб = 14 160 руб?!
не все так просто. если просто купили то да, за этот товар разницу с ндса им не вернут. если же они его продали, то они сначала плюсуют ндс своей закупке, а потом делаю наценку, с которой тоже ндс......т.е. жопа
Orkan
На форуме 20 лет
SDRIVER писал(а):Игорян-Питер писал(а):платить нашему государству западло! но надо чутка чтобы не прищемили. типа дань.
Сейчас политрук по вам всем пройдется
шпалером
он не может заплавляться даже по безналу. только если это оформить как покупку топлива, но это подакцизный товар и снова жопа!
следующая жопа, что топливо надо потом все равно продать, иначе в какой то момент попросят его показать, снова жопа.
лучше покупать транспортные услуги по завышенным ценам и получать разницу налом
Orkan
На форуме 20 лет
друзья, я пишу слово ЖОПА, а оно само делается оцензуренным и выглядит как жопа
D_r_i_v_e
На форуме 20 лет
Епaть легче найти фирму "Рога и копыта" проверенную и проводить всех клиентов через эту фирму
Отдаешь % и в куй не дуешь. Правда если фирму спалят, затаскают
SDRIVER
На форуме 21 лет
D_r_i_v_e писал(а):А если я буду продавать без НДС, скока потеряют мои клиенты плательщики ндс? 18%?
Ну очень грубо примерно так
SDRIVER
На форуме 21 лет
Orkan писал(а):чувачок. чеки это касса -- оно тебе надо. за это нормальный бух удваивает оплату. опять же с фига ли чеки на бензин. --- это ты должен сам с собой заключить договор о том что ты возишь сам себе товар (оказываешь услугу). но при этом ты бензин ты не можешь себе оплатить, только услугу, и с этой услуги которую ты оплатил как ИП(или ООО) себе как частному лицу, как ты думаешь, сколько ты башляешь государству?)))))
и сразу отвечаю на следующий вопрос: если ты захочешь нанять себя к себе как водителя с автомобилем, то тебе нужен либо штатный, либо независимый доктор (перед выпуском авто на линию), техник(перед выпуском авто на линию) и зарплата всем им включая водителя, с которой ты платишь 13% +36% государству)))
Orkan писал(а):он не может заплавляться даже по безналу. только если это оформить как покупку топлива, но это подакцизный товар и снова ж#@а!
следующая ж#@а, что топливо надо потом все равно продать, иначе в какой то момент попросят его показать, снова ж#@а.
лучше покупать транспортные услуги по завышенным ценам и получать разницу налом
Что ты ты вообще загнался...Почему ИП не может пустить в расходы, расходы на бензин? Какие водители, какие доктора? ИП заключает договор с нефтебазой на покупку топлива, по безналу закидывает им деньги, заправляется по карте в течении месяца, в конце месяца в бухгалтерии нефтебазы получает документы, эти расходы включает в статью расходов и все. НДС к вычету. У тебя все перемешалось в голове ООО, ИП все в одну кучу
Последний раз редактировалось: SDRIVER (20 Сентября 2012 23:13), всего редактировалось 1 раз
SDRIVER
На форуме 21 лет
D_r_i_v_e писал(а):Епaть легче найти фирму "Рога и копыта" проверенную и проводить всех клиентов через эту фирму Отдаешь % и в *** не дуешь. Правда если фирму спалят, затаскают
Клиентов подставишь.
ТЫ все подсчитай, что будешь продавать, будет ли "входящий" НДС, может не все так страшно, будет у тебя НДС тысячи 2-3 выходить, это же не много.
Может тебе на упрощенке работать, а клиентам скидку небольшую делать, в качестве компенсации по НДСу
D_r_i_v_e
На форуме 20 лет
SDRIVER
Спасибо за помощь
Заниматься буду в основном ГСМ, входящий ндс будет во всех случаях...аренда, доки от поставщиков.
SDRIVER
На форуме 21 лет
D_r_i_v_e писал(а):SDRIVER
Спасибо за помощь
Заниматься буду в основном ГСМ, входящий ндс будет во всех случаях...аренда, доки от поставщиков.
НУ и вот, ничего страшного, может НДС вообще по нулям выходить будет, а с налоговой у вас вообще халява, можно работать спокойно. Все остальное дело техники
Orkan
На форуме 20 лет
Что ты ты вообще загнался...Почему ИП не может пустить в расходы, расходы на бензин? Какие водители, какие доктора? ИП заключает договор с нефтебазой на покупку топлива, по безналу закидывает им деньги, заправляется по карте в течении месяца, в конце месяца в бухгалтерии нефтебазы получает документы, эти расходы включает в статью расходов и все. НДС к вычету. У тебя все перемешалось в голове ООО, ИП все в одну кучу
[/quote]
а по какому праву он будет заправляться? ему необходимо будет это обосновать как расходы. чтобы заправиться нужен автомобиль или командировка на автомобиле. либо утрата на складе гсм.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Orkan писал(а):
а по какому праву он будет заправляться? ему необходимо будет это обосновать как расходы. чтобы заправиться нужен автомобиль или командировка на автомобиле. либо утрата на складе гсм.
Автомобиль у него допустим есть ему надо доказать, что автомобиль использовался для предпринимательской деятельности, для этого путевой лист надо составлять, можно один путевой лист на месяц открывать. Еще надо нормы расхода глянуть, но у автора проверок налоговая не делает поэтому можно и по факту списывать, все равно никто не проверяет.
И еще надо маляву написать Я такой то такой то решаю использовать в своей предпринимательской деятельности такое то имущество и машину обязательно в перечень включить
Orkan
На форуме 20 лет
SDRIVER писал(а):
[/quote]
Автомобиль у него допустим есть ему надо доказать, что автомобиль использовался для предпринимательской деятельности, для этого путевой лист надо составлять, можно один путевой лист на месяц открывать. Еще надо нормы расхода глянуть, но у автора проверок налоговая не делает поэтому можно и по факту списывать, все равно никто не проверяет[/quote]
автомобиль у иванова И.И. и автомобиль у ИП Иванов И.И. все таки 2 большие разницы. если он арендует свой автомобиль как ип у частного лица - он все равно должен иметь водителя (ну пусть он сам), но перед выездом на линию должен быть доктор, техник и прочее. если он нанимает водителя с авто - то это уже другое дело, и это вполне канает. тут всетаки у ип и ООО одна и таже схема.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ