Страница 3 из 4
Darth
Otto Frija писал(а):

А с учётом что меня мои избавили и от художки и от музыкалки

Бог миловал pst
Anhel
SDRIVER писал(а):

Сейчас просто дети такие пошли ничего не хотят, никакого воображения, учиться не хотят

да нормальные дети.. с паяльником в радиокружке или в мягкой игрушке сидеть не веселее было pst
SDRIVER
Extreme писал(а):

SDRIVER писал(а):

Сейчас просто дети такие пошли

бла бла бла
этому бояну несколько тысяч лет bboyan
ничего не меняется

Все как раз таки и меняется постоянно, поэтому так и говорят. В твоем детстве разве были ноутбуки, смартфоны? В детстве бабушек и прабабушек вообще чернилами писали при свете керосинок, а ты говоришь ничего не меняется
SDRIVER
Anhel писал(а):

SDRIVER писал(а):

Сейчас просто дети такие пошли ничего не хотят, никакого воображения, учиться не хотят

да нормальные дети.. с паяльником в радиокружке или в мягкой игрушке сидеть не веселее было pst

Я не утверждаю что они не нормальные, обычные дети настоящего времени с которыми приходится после школы сидеть дома за уроками
Extreme
SDRIVER
меняются только декорации, люди остаются прежними Smile
Hudoi
SDRIVER писал(а):

Со мной никогда никто не сидел, уроки сам делал всегда. Сейчас мода пошла сидеть с детьми или дети тупее пошли

+1
Kuvshin
современные дети другие. у них другое пространственно-визуальное мышление.
прописи им писать неинтересно, они с большим интересом клавиатуру осваивают.
Я долблю с дочкой таблицу умножения, но ведь как послать эсэмэс я ее не учил, она все сама сделала.
Они мыслят визуально. Обратил внимание перед учебником сидит как баран, а такие же задачи математические на компе, где кликать нужно, где ясно и понятно, потому что визуализировано щелкает как орехи.
Значит могут они когда им интересно.
Поэтому видимо прав был Джобс, им надо сразу комп в классе ставить, цифровые учебники, языки программирования.
А мы их Каштанку за уши тянем читать. Учим их по тем же технологиям, что их бабушки учились, а когда они школу закончат уже бумажных книжек не будет.
Для этого поколения детей нет адекватных образовательных программ, которые соответствуют их мозгам заточенным под комп. Поэтому они так и тупят, не понимают, почему они перед книжкой должны сидеть, когда все можно посмотреть, подвигать, отфотошопить.

Последний раз редактировалось: Kuvshin (01 Октября 2012 21:04), всего редактировалось 1 раз
SDRIVER
Extreme писал(а):

SDRIVER
меняются только декорации, люди остаются прежними Smile

если бы это было так
Hudoi
бумажная книга будет всегда rlzz
Anhel
Kuvshin писал(а):

А мы их Каштанку за уши тянем читать. Учим их по тем же технологиям, что их бабушки учились, а когда они школу закончат уже бумажных книжек не будет.

суть не в том бумажные или электронные.. а что они понимают в той каштанке или муму - хз)))
Kuvshin
Hudoi писал(а):

издательства разоряются братан. Она будет, но очень дорого будет стоить и акуниных на бумаге уже печатать не будут. подарочные издания, классика.
SDRIVER
Hudoi писал(а):

Когда то давно так же говорили об глиняных табличках и берестяных грамотах hehe
Kuvshin
Anhel писал(а):

Kuvshin писал(а):

суть не в том бумажные или электронные.. а что они понимают в той каштанке или муму - хз)))

для них это, как для нас - Древняя Греция.
Kuvshin
суть в том, что этих детей из цифровой эпохи уже иначе надо учить.
причем визуальные технологии здесь должны являться ключевым инструментом.
они в 21 веке будут жить и я думаю, что знание каштанки и чтение гумилева им уже не пригодится.
Так как в 19 веке перлись от Державина, а для нас он был пустым звуком.
Поэтому сейчас родителям нужно грамотно организовывать образовательный процесс, школа выпускает детей, по лекалам 71 года.

Последний раз редактировалось: Kuvshin (01 Октября 2012 21:12), всего редактировалось 1 раз
Hudoi
Anhel писал(а):

Kuvshin писал(а):

А вот тут я полностью согласен .
И если раньше дети могли писать сочинения с натяжкой по всяким ВЗРОСЛЫМ произведениям : как то В и М , О и Д , Гроза, Ревизор, Обломов, Онегин ... то сейчас не у них таких жизненных ситуаций, не с чем сравнивать.
Да и как они могут сравнивать если один ребенок в семье норма, не с кого брать пример. Родители зарабатывают бабло.
Литература как предмет требует серьезной реформы ...ибо не тянут его дети ни разу.
Kuvshin
а с другой стороны, раньше много писали люди, было важно владеть литературной речью.
Сейчас в эпоху эсэмэс и электронных писем - это уже не нужно.
Неприятно но факт.
Hudoi
почему неприятно
мир меняется
Darth
Kuvshin писал(а):

суть в том, что этих детей из цифровой эпохи уже иначе надо учить.

а разговаривать они тоже будут посредством смс??

не будут читать - не будет словарного запаса и развития речи, это прямая дорога к логопеду Андрею Евгеньичу pst

научить на кнопки жать и обезьяну можно, а вот писать и читать - нет gpn
Кабанидзе
Darth

А молодежь сейчас, кстати, очень односложно разговаривает, если ты обратил внимание.
Впрочем в ссср так пэтушники тоже говорили. дык, ну, тада...
Речь не о том, чтобы кнопки жать, а чтобы быть с компом на ты.
А потом научить читать то не сложно, все умеют читать, просто не все любят это дело.
по сабжу - ходят туда, чтобы получать бесценный сексуальный опыт. Это репетитором не заменишь.
Привел одноклассницу домой делать уроки и понеслась...
Darth
Кабанидзе писал(а):

Впрочем в ссср так пэтушники тоже говорили. дык, ну, тада...

Ну так-то как бы ты типа щас что сказал? pst

Читать надо, чтобы развивать словарный запас
Acquirer
С девочками не проще. Тоже тупят будь здоров. С третьего класса ушли в другую школу, в первой был ад со стороны учителя, тут совсем другой подход. Однако математика все равно гуся принесла на той неделе... Есть дети у которых родители вообще не в курсе что происходит в школе и в дневнике одни пятерки, но нам в эту лотерею не повезло hehe Причем не дура последняя, но лентяйка...
Но правда и с родителями такая подруга так общается что от меня бы точно ремня схватила...
Поршеньковский
Kuvshin писал(а):

прав был Джобс

За айфоны твои и айпады твой
Наскребли б на тебя материал
Ты топтал бы российские зоны
Жрал б баланду и тапки терял (с) "Гражданин Поэт"
Anhel
Kuvshin писал(а):

а с другой стороны, раньше много писали люди, было важно владеть литературной речью.

Сейчас в эпоху эсэмэс и электронных писем - это уже не нужно.

Неприятно но факт.

судя по сериалу Глухарь, писать грамотно очень даже нужно.. pst
вход тела в воду с последующим невыходом из нее (С) hehe
Darth
Acquirer писал(а):

Есть дети у которых родители вообще не в курсе что происходит в школе

Есть, есть)) А есть и так. На собрании в конце прошлого учебного года выяснилось, что из класса мы одни (то есть я) используем электронный дневник на сайте комитета по образованию. Больше никто не писал заявление и не регистрировался facepalm pst

Удобная штука, только вот оценки с задержкой выставляют)

Anhel писал(а):

с последующим невыходом

ты написал "не" с существительным слитно, прогресс pst
Acquirer
Я думал только у нас эта бойня каждый день...
Бывшей училке кстати выговор директор влепил, отольются кошке мышкины слезки...
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ