sLonic писал(а):я достаточно долго жил в москве, так что видел и знаю все не по наслышке.
три дня или четыре?
rg-45 верно подметил, тем выше плотность, тем аппокалиптичней каждое событие. 12-миллионый город, ты просто не представляешь масштабов.
Аццким летом 2010-го, когда была 40-градусная жара месяц и дым от торфяных пожаров, что в 100 метрах ничего не видно все те, кто не смог свалить забугор свалили.... в подмосковье. Где было все тоже самое, на благодаря небольшим размерам городов ад был комфортнее.
Я был в те дни и в мск и в 150-тысячной электростали (что в 37км от мкада, где ад усиливался наличием горящих торфяников под самым боком), в МСК все было куда херовее...
Тот же самый блэкаут 2005-го то же вылился в локальный пиздец, хотя длился несколько часов по сути. С другой стороны 4-х дневное отсутствие энергоснабжения 130-тысячного Железнодорожного во время ледяного дождя 2010-го переживалось намного спокойнее - я просто приходил домой и не знал, чем заняться. И в магазин приходилось ходить за тридевять земель, т.к. больше половины из них не работали. Случись такое в москве - 4 дня без электричества - это был бы полный ппц, в пору бы было проводить эвакуацию населения )))
А так можно да, сидеть в ебенях в 20-тысячном поселке и хаять москалей, какие они неженки и т.д.
Особенно забавляют комменты к любой новости о сбоях в подземке - если на рамблере пишут, что поезда не ходили 20 минут, тот тут же в комментах появляются "рассияне", которые зубоскалят, радуются и поливают грязью всех, кто был в тот мемент на станции, в метро, в москве и в радиусе 100 км от нее. Закомплексованные люди.
Они по ходу думают, что это тоже самое, что если их поселковый автобус на 20 минут задержался.
Добавлено спустя 32 секунды:
по теме - Носовиха ок! Все упыри, что шастают по обочинам сегодня потупив глазки тащились в общем потоке.