Александр Петрович
Маткап можно потратить на :
1 Пенсия мамы через 30 лет
2 Покупка жилья
3 Образование ребёнка.
По пунктам:
1 Ха-ха-ха
2 Вот прикинь, квартира стоит 1,5млн. Я предлагаю продавцу 1,1млн
сейчас кэшем, а 0,4млн - маткапом из ПФ через два месяца. НО! Квартиру мне в собственность оформляем сейчас.
То есть, продавец отчуждает квартиру сейчас, а деньги через два месяца государство заплатит/не заплатит - хрен знает. И чо ему делать,
если не заплатят ему?
Вот ты бы как продавец пошёл на это?
Есть вариант взять в банке кредит, но тогда весь маткап уйдёт на страховку/проценты. Какой тогда в нём смысл?
3 Вожу старшую дочь в Детский центр. С директором поговорил об оплате маткапом. Директор сказала, что пожалуйста, только Договор
с ДЦ в ПФ не принимают к оплате - форма не та. А другую форму разрабатывать директор ДЦ отказался.
Поэтому в данный момент лежит этот сертификат на маткап, и что с ним делать? На пенсию жене?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Ещё по п.3. Помыкался я по кабинетам как ссаный веник и решил в итоге, что 1500р/мес дешевле будет отдать из кармана, чем этой херотой заниматься.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Кстати, по п2. Минимальная сумма ипотечного кредита от 600т.р.
То есть, если мне надо 400 - бери 600.
И банку крайне неинтересен вариант выдать кредит, чтоб его тут же досрочно погасили. Какой смысл в бумажной суете для банка?
Поэтому неформально мне говорят, что бери лучше миллион или более,
тогда точно одобрим заявку.
А как уж потом вставить палку в колесо, чтоб помешать досрочному загасу кредита, там там в банке профессионалы, будь спок... я и сам такой...