Страница 3 из 4
х123ас
gin88888 писал(а):

х123ас
а как его выставлять?

шайбы подбирать определённой толщины (спецшайбы есть для этого), так же можно их в разном положении ставить (они конусные), ну и выставлять таким образом нужный преднатяг. Я целый день возился, раз 30 наверное блокировку разобрал-собрал, пока нужный мне преднатяг выставил. А то получалось то 13кг, то 6кг...

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

tapanow писал(а):

За счёт трения в нём...

ну и с чего он должен сгореть то? Это штатная его работа
tapanow писал(а):

Если следовать этой логике, то машине тоже пофиг где её будут "применять"?

по большому счёту да.
tapanow писал(а):

Для обычной езды неставь, диф. кроме того и инструмент пассивной безопасности, как колдун фактически
Вот еслибы он работал только на скоростях менее 5км/ч (когда например АБС разрешает блокировку), то да былобы полезно для жизни. А так где-нить на скользкой дороге если не расчитаешь с педалью акселератора, получишь эффект езды на ручнике, только наоборот и мигом потеряешь руль, а мига иногда хватает

очередное рассуждение о вкусе устриц, когда их не пробовал...
gin88888
х123ас
ясно, спасибо.
А как понять что пора регулировать натяг?
И как ездиться с 9кг? Опиши поподробнее...
х123ас
gin88888 писал(а):

А как понять что пора регулировать натяг?

ну оно чувствуется, что блока не прихватывает. В поворотах там, или когда резко газу дашь. Работа блокировки ощущается, и не негативно.
gin88888 писал(а):

И как ездиться с 9кг? Опиши поподробнее...

Повороты лучше проходишь, прям затягивает в нужную сторону, когда газу даёшь. Кроме того раньше были случаи когда внутреннее колесо буксовало - сейчас такого нет. С места если резко трогаешься букса гораздо меньше. Как оно там по грязи и снегу я хз, по грязям не езжу, снега нет. Изначально я блоку ставил для того чтоб повороты уверенней проходить - я получил то что хотел (явление когда в повороте начинает буксовать одно колесо оч неприятное, с блокой оно ушло, как я писал выше). Сначала ездил на 5кг, потом перебирал кпп и увеличил преднатяг до 9кг, недавно проверял его - остался неизменным.
gin88888
х123ас
спасибо огромное, тогда пока всё нормально. В поворатах если дать газу тянет железно. а буксовать я почти перестал. и не шлейфит при старте Smile)
Если что я к тебе с вопросами приду ))
agend
Возник вопрос какой синхрон и какую шестерню покупать? Есть 2108 и 2110-тоесть старого и нового образца.
gin88888
agend
судя по году скорей всего старого.
agend
стоит новый у меня.А кто как говорит-мол 2108 синхрон лучше. Есть и тот и тот. И шестерня тоже есть
gin88888
agend
если стоит нового образца, ставь нового.
agend
Старого образца видимо хуже. Буду ставить нового
mdiman21043
agend
не обязательно хуже, просто нового может быть дешевле, для рынка запчастей цена окажется не значительной а вот для завода миллионы.
agend
цены одинаковые 250руб
mdiman21043
agend
ну я же говорю для рынка запчастей цена в 5 рублей в стоимости у производителя будет сглажена до 0, а завод на ней миллионы заработает.
Я бы поставил то что стояло, мало ли что там с совместимостью намудрили.
gin88888
mdiman21043
истину говоришь.
BigBlock
agend писал(а):

не могу найти подшипники иностранного производства. Все втюхивают наши. Брал 2 раза наши г@$но!

Если актуально.
У нас в городе (да и в вашем должен быть) есть магазин "Подшипники". У них порядка 2 тыщщ наименований на складе и порядка 20 тыщщ могут в течении недели привезти. Фура по средам (помоему) из Москвы по точкам идёт. Можно заказать любой подшипник наш, импортный, любого класса точности, с резинками, без... За доставку не берут, по прибытии звонят...
Цена дешевле, чем в автозапчастях...
agend
Спасибо за инфу. А контакты можешь сбросить данной фирмы?
agend
Сегодня разобрали корабас и офигели. Синхрона 2скорости почти не было(Зубцы сьедены вноль). Поменяли муфту1,2скорости+новый синхрон+шестерня 2скорости. Решил глянуть состояние подшипников 1чного и 2чного вала. Сняли осмотрели вроде гуд. Знакомый мастер посоветовал снять один сальник у подшипников(чтобы масло заходило в него) Я так и сделал. Установили Коробку залили масло(лукойл полусинь 75-90) Завели и какой то легкий стук. Тык тык тык-выжимаешь сцепу и звука нет.Я сразу подумал первичный вал. Но мы же не чего с ним не делали.... Может из за новой шестерни 2 скорости такое быть?
gin88888
agend
честно не представляю о каком сальнике речь...
сколько отъездил на перебранной коробке?
может это валы и шумят, подшипники чьи?
agend
подшипники вологодские(вряд ли они виноваты). Проехал не много 50-60км.
gin88888
agend
насчёт волговских ничего не могу сказать.
На горячую звук есть или он только на холодную?
agend
Сейчас его почти нет. Сегодня надо будет послушать на холодную
gin88888
agend
понаблюдай, у меня по началу тоже неясные звуки были, через 3-4 дня прошли.
единственное на холодную иногда выжимной шумит и видать наши подшипники, но тут уж ничего не поделаешь. Второй раз разбирать не хочеться.
agend
Это скорей рокот, а не гул.
gin88888
agend
точно, рокот.
agend
Да рокот-сегодня прислушивался долго.
gin88888
agend
я забил, ибо проблема в качестве железа.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ