Страница 3 из 3
Вова Длинный
SUNshineNT писал(а):

а в реальных условиях у большинства фары настроены черти как и в плохом состоянии

Речь идет не о настройке, а о том, у кого свет лучше.
AND517 писал(а):

Не пестю. Я эти машины держал и знаю о чем говорю. На шестерке свет был лучшим, на самаре-2 то еще говнище.

Тоже владел и шестеркой, и семеркой. Как-то не заметил, что на "шестерке" свет лучше. Он на обеих машинах очень даже неплох (в добиксенонную эпоху наверное был самым лучшим).
Игорь2107
The_Prisoner писал(а):

корректор, у кого-нибудь он вообще находится в рабочем состоянии

Да
Ludvig
Корректор ваще-то нужен. Потму как свет сбивается.
На своей шестерке сделал негасимым ближний при включении дальнего + независимо включается еще 2 ближних. Итотго, 4х55Вт+4х60Вт=как у паровоза. И + 2х50Вт на ПТ, для разнообразия и полноты освещения.
tapanow
Dustel писал(а):

Чет помню,что на ВАЗ 2106 на ближнем горело 2 фары,а на дальнем 4.То есть, при включении дальнего ближний не отключался.

На шахе (у меня было штатно) в крайних фарах ш4 ближний/дальний работали попеременно, и ближе к радиатору дополнительные фары дальнего света с 1 спиралью.
На калинае (штатно), монолитный 2х секционный рефлектор выполненный и подогнанный по нанотехнологиям. Ближний с 1 спиралью горит всегда, свет очень широко светит в стороны, как противотуманка, но интенсивность меньше. Маленький рефлектор дальнего его дополняет острым пучком в даль, смотрел по стене при дальнем интенсивность плавно возрастает снизу вверх, в прочем у ближнего аналогично, к верху пучёк заостряется и бьёт интенсивнее, чтобы незаметно переходить в дальний gpn
Вова Длинный писал(а):

ибо при включенном дальнем ближний бесполезен

Ну у меня если включить только дальний (например потягиванием рычажка), то перед машиной метров 50 ничего не будет видно, не будет видно обочины, будет видно только, то что дальше 50 метров от машины впереди.
А на говнофарах, вообще дальний не сильно от ближнего помоему отличается, отсюда и бессмысленость их одновременного включения Pardon
На нормальных фарах, точнее в фарах где мы имеем не псевдо-дальний а дальний свет, без ближнего ты никуда не поедешь Wink
Вова Длинный
Ludvig писал(а):

Корректор ваще-то нужен. Потму как свет сбивается.
На своей шестерке сделал негасимым ближний при включении дальнего + независимо включается еще 2 ближних. Итотго, 4х55Вт+4х60Вт=как у паровоза. И + 2х50Вт на ПТ, для разнообразия и полноты освещения.

Я таких на трассе подпускаю поближе, а когда остается метров 30-ть (так что бы он едва успел переключиться), врубаю ему дальний и глаза в сторону.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

tapanow писал(а):

На нормальных фарах, точнее в фарах где мы имеем не псевдо-дальний а дальний свет, без ближнего ты никуда не поедешь Wink

Когда фара изначально конструировалась таким образом, что при включенном ближнем дальний должен его дополнять, то там и с завода это реализовано, а там, где одна лампа и дальний и ближний изображает, то спирали горят по очереди.
Ludvig
Вова Длинный писал(а):

Я таких на трассе подпускаю поближе, а когда остается метров 30-ть (так что бы он едва успел переключиться), врубаю ему дальний и глаза в сторону.

В своем городе слепи чурок как хочешь. Мы на трассе никак не пересечемся, потому что 4Б свет сделан исключительно чтобы встречных не слепить, а 4Б+4Д для ночи с дождем и туманом.
tapanow
Вова Длинный писал(а):

а там, где одна лампа и дальний и ближний изображает, то спирали горят по очереди.

А там где одна лампа вообще нет никакого дальнего. Это дальний пригодет только для городских пузотёрок и освещённых улиц. Это как ездить круглый год на всесезонке.
Ибо рассеиватель на дальнем должен иметь всего 2-4 рассеивающие полоски и то только для того, чтобы сглаживать неровность фокусировки спирали, ну и чтоб пучек был не слижком уж острым и контрастным.
Для фар ближнего света бюджетных машин придумали фукцию дальний свет, а ближний не должен работать, чтобы визуально какбы было видно дальше, засчёт темноты перед машиной, но это всеголишь оптическая иллюзия дальнего facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ