Страница 3 из 6
kex888
Не помню , где слышал про хранение вещей : лоджия - гараж - помойка . Гараж штука полезная , где допустим всякие лодки , моторы , снегоходы хранить и всякое разное . supercool
брат шумы
Johann Halter писал(а):

получится facepalm купи себе мебель на эти 250к нормальную в квартиру. покупка неоформленного гаража за 250 имеет смысл с целью его оформить и загнать за 400. но не с целью живя в конуре, строгать фасады в гараже.)

каждому своё Pardon .а моё это хобби.надо же мне чем-то заниматься по жизни.единственное,когда себя хорошо ощущаю-это когда делаю какие-либо вещи руками.так и чешется постоянно что-то перебрать,собрать,починить.сделать... Wink
брат шумы
подыму тему.в среду уже оформлять Wink
брат шумы писал(а):

договорились на вторник-среду оформлять за 250.гараж вообще пустой,не считая всякого хлама.стены хорошие,потолок немного протекает.как они(парень с женой) говорят,то сейчас идёт процесс оформления гаражей в собственность.им предлагали,но они отказались,типа смысла нету,так как всё равно продавать. говорят,что достаточно прийти к председателю,где председатель перепишет гараж на меня и этого хватит.так ли оно?надо ли какую-то расписку с них требовать? Они в принципе не против её написать.да кооператив просто громадный:под 1000 гаражей точно есть.такой снести не просто

ответит кто -нибудь? Wink
asaw
ты с ГК вообще знаком? договор заключи - это основное.

Последний раз редактировалось: asaw (17 Декабря 2012 21:49), всего редактировалось 1 раз
rg-45
брат шумы писал(а):

но они отказались,типа смысла нету,так как всё равно продавать. говорят,что достаточно прийти к председателю,где председатель перепишет гараж на меня и этого хватит.

както стрёмно всё это выглядит.тогдауж сначало оформить по доверке,а потом покупать.
брат шумы
asaw писал(а):

ты с ГК вообще знаком? договор заключи - это основное.

ГК-это что? договор с кем?

Добавлено спустя 53 секунды:

rg-45 писал(а):

както стрёмно всё это выглядит.тогдауж сначало оформить по доверке,а потом покупать.

он не в собственности,что покупать то? Wink
asaw
ГК - это гражданский кодекс РФ. договор заключаешь с тем, у кого покупаешь разумеется. это пестец просто что ты за вопросы задаешь facepalm
rg-45
брат шумы писал(а):

ГК-это что?

короче Ровера тряси.он председателем этого ГК был.
asaw
брат шумы писал(а):

он не в собственности,что покупать то? Wink

что значит не в собственности? собственность не оформлена, но не в собственности он быть не может.
брат шумы
asaw писал(а):

ГК - это гражданский кодекс РФ. договор заключаешь с тем, у кого покупаешь разумеется. это пестец просто что ты за вопросы задаешь

а я подумал гаражный кооператив hehe
asaw
собственность скорее всего коллективная.

Добавлено спустя 49 секунд:

в крайнем случае заключишь договор о покупке членства в ГСК, но таких формулировок имхо лучше избегать - они неконкретные.
брат шумы
asaw писал(а):

что значит не в собственности? собственность не оформлена, но не в собственности он быть не может.

насколько понимаю,то у них тупо пай в гаражном кооперативе и они продают именно членство в этом кооперативе.из документов только членская книжка,которую председатель перепишет на меня Wink
asaw
значит договор на покупку пая. разберись за что ты платишь деньги.
брат шумы
asaw писал(а):

значит договор на покупку пая. разберись за что ты платишь деньги.

вот пытаюсь Pardon
алекс спб
брат шумы писал(а):

подыму тему.в среду уже оформлять Wink

брат шумы писал(а):

договорились на вторник-среду оформлять за 250.гараж вообще пустой,не считая всякого хлама.стены хорошие,потолок немного протекает.как они(парень с женой) говорят,то сейчас идёт процесс оформления гаражей в собственность.им предлагали,но они отказались,типа смысла нету,так как всё равно продавать. говорят,что достаточно прийти к председателю,где председатель перепишет гараж на меня и этого хватит.так ли оно?надо ли какую-то расписку с них требовать? Они в принципе не против её написать.да кооператив просто громадный:под 1000 гаражей точно есть.такой снести не просто

ответит кто -нибудь? Wink

мля яже писал pst сам себе купил так гараж в кооперотиве на 400-600гаражей..все так оформляют,тк земля в аренде уже не числится-на ней недвиги быть не должно
брат шумы
алекс спб
то есть это нормальная практика оформлять через председателя гск? Wink
алекс спб
брат шумы
еще раз pst нет,тк членская книжка-не документ
если берешь до 100тыр-потерять не страшно,если снесут
если есть полноценные доки-может и компенсация быть после сноса
вопщем надо успеть его скинуть до форс-мажора pst
shubin81
проси новую членскую книжку с визой председателя-печатью. если стремно - возьми с них расписку что деньги получили да и все...смысла нет куйню городить...договора и т.п. не тот вопрос и не те бабки supercool тока чтоб при тебе председатель все сам писал и чтоб старую книжку тебе отдали
asaw
ну да, чего там лолегархам 250 тыр выкинуть - так, карманные деньги facepalm
брат шумы
алекс спб писал(а):

еще раз pst нет,тк членская книжка-не документ
если берешь до 100тыр-потерять не страшно,если снесут
если есть полноценные доки-может и компенсация быть после сноса
вопщем надо успеть его скинуть до форс-мажора

вообщем слышал,что процесс оформления гаражей в собственность уже запущен Wink
shubin81 писал(а):

проси новую членскую книжку с визой председателя-печатью. если стремно - возьми с них расписку что деньги получили да и все...смысла нет куйню городить...договора и т.п. не тот вопрос и не те бабки supercool тока чтоб при тебе председатель все сам писал и чтоб старую книжку тебе отдали

тоже так думаю . Smile
алекс спб
asaw писал(а):

воот,я тоже думал купить норм гараж-акак начали сносить по городу-решил не тратить бабло и купить что подешевле pst 40или60тыр вроде,посмотрел и взял pst чай не приоро,в ней тыкать отверткой надо
брат шумы
алекс спб писал(а):

оот,я тоже думал купить норм гараж-акак начали сносить по городу-решил не тратить бабло и купить что подешевле pst 40или60тыр вроде,посмотрел и взял pst чай не приоро,в ней тыкать отверткой надо

у нас за 40-60 тыщ только ракушку возмёшь Wink .в микрорайоне у нас оформленные гаражи от 600 тыщ Pardon
shubin81
asaw писал(а):

а ты уверен что членство где то так просто можно купить-продать...и описать это в договоре ?? и сколько бабок возьмет юрист за договор, если не вникать в это самому ?
брат шумы
shubin81 писал(а):

а ты уверен что членство где то так просто можно купить-продать...и описать это в договоре ?? и сколько бабок возьмет юрист за договор, если не вникать в это самому ?

вот я про это же.вообще описаны ли в ГК продажи членства? Wink

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

завтра съезжу и без продавцов побеседую с председателем.чё по чём,так сказать разведаю обстановку Wink
asaw
shubin81 писал(а):

asaw писал(а):

facepalm ну вы и алени. какой в задницу йурист? договор составляют стороны, участвующие в сделке. в определенных случаях такой договор должен быть заверен нотариусом. вот и все йуристы. законы своей страны нужно хоть иногда читать. хотя бы те, которые касаются вашей повседневной жизни.

и вот что 100%: если ты платишь деньги сам не зная за что, то ты лох и тебя рано или поздно разведут supercool

короче, ТС, пойди в правление и почитай устав этого ГСК, подробно расспроси руководство на предмет какой порядок вступления в него и какие документы впоследствии будут необходимы для оформления частной собственности на строение и на землю. исходя из этой информации и составляй текст договора.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ