Nekto
На форуме 20 лет
asaw писал(а):Формально там есть примерно такая клятва, но фишка в том, что Познер то её как раз не давал, ибо вырос в США
Да я не о Позднере. Хотя он в Париже вроде родился.
Эта клятва только для граждан других стран, а кто родился и вырос в США никакой клятвы не приносит?
в123вв
На форуме 19 лет
Nekto писал(а):...Обзывать в прямом эфире главный законодательный орган страны- ума тоже большого не надо.
Ум требуется потом. Когда все униженные и оскорбленные прилетят в контратаку
asaw
На форуме 15 лет
мехокро
На форуме 15 лет
Nekto писал(а):Так так или не так?
Шо и спросить уже нельзя?
Если ты считаешь это остроумным - то глубоко ошибаешься, это показывает твою не воспитанность и скудоумие. Не обижайся канешь. Переодическит сталкиваюсь с "людьми государева". Познер не прав, что выбрал столь мягкое выражение. Люди пафосные и заносчивые, а идиотов там 99,9%.
Косолапый
На форуме 15 лет
Программа Познера, пожалуй, единственная на первом, которую может быть интересно посмотреть.
Dmitry82 писал(а):Nekto писал(а):А чего то показывали, что чтобы стать американским гражданином - надо конкретную клятву произнести. Отречься от прошлых стран и поклясться защищать только США, как прикажут. Кто знает, так - не так?
Ну ты и дубина....
По ТВ такое кажут.
http://www.youtube.com/watch?v=fn4g1q02X5E
Slavny
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):Че жидку Познеру яйки прещимили..
да ничего ему не прищемили, вертел он на детородном органе тех кто из думы рыпается на него и тех кто с ними заодно
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
STAS152005 писал(а):Че жидку Познеру яйки прещимили..
Познер - американец французского происхождения.
Бермадей Кукуевич
На форуме 14 лет
Яков_Лещ писал(а):Познер - американец французского происхождения
А я скажу таки по-другому - НАЩИХ ОБИЖЯЮТ!
мехокро
На форуме 15 лет
Косолапый писал(а):По ТВ такое кажут.
Я про другое
Nekto писал(а): Отречься от прошлых стран
Nekto писал(а):что чтобы стать американским гражданином - надо конкретную клятву произнести
Это одно из, как говориться чисто антураж и все.
Nekto
На форуме 20 лет
Dmitry82 писал(а):Nekto писал(а):Так так или не так?
Шо и спросить уже нельзя?
Если ты считаешь это остроумным - то глубоко ошибаешься, это показывает твою не воспитанность и скудоумие. Не обижайся канешь. Переодическит сталкиваюсь с "людьми государева". Познер не прав, что выбрал столь мягкое выражение. Люди пафосные и заносчивые, а идиотов там 99,9%.
Да при чем здесь Познер?
Вопрос был простейший - приносят/не приносят?
А чего и как сказал ведущий (ну кроме путаницы с классикой) - мне лично до лампочки. Как и до лампочки - уволят его с госканала или нет. Я канал этот и так почти не смотрю.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Увайс Кукуевич, шо ж, это, таки, понятно, но пущай и политрук не очень-то по поводу антисемитизма! США и Франция - это члены НАТО, могут и бонбу кинуть.
мехокро
На форуме 15 лет
Nekto писал(а):Вопрос был простейший - приносят/не приносят?
Приносят, служить отечеству верой и правдой, соблюдать законы и защищать. Это если на наше понимание перенести.
Бермадей Кукуевич
На форуме 14 лет
Яков_Лещ писал(а):могут и бонбу кинуть.
поскорейбы... И желательно на.... кремыль.
Добавлено спустя 41 секунду:
нет-нет-нет!!! На мавзолей!!!! Я ненавижу атавизьмы коммунякстического тоталитаризьма!!!
Nekto
На форуме 20 лет
Косолапый писал(а):Программа Познера, пожалуй, единственная на первом, которую может быть интересно посмотреть.
Dmitry82 писал(а):Nekto писал(а):А чего то показывали, что чтобы стать американским гражданином - надо конкретную клятву произнести. Отречься от прошлых стран и поклясться защищать только США, как прикажут. Кто знает, так - не так?
Ну ты и дубина....
По ТВ такое кажут.
http://www.youtube.com/watch?v=fn4g1q02X5E
Мерси!
Стало быть клятва есть и отрекаются от преданности верности любому государству кроме США.
Ай-ай-ай Дмитрий!
Добавлено спустя 45 секунд:
Увайс Кукуевич писал(а):Яков_Лещ писал(а):могут и бонбу кинуть.
поскорейбы... И желательно на.... кремыль.
Добавлено спустя 41 секунду:
нет-нет-нет!!! На мавзолей!!!! Я ненавижу атавизьмы коммунякстического тоталитаризьма!!!
Любишь атаковать дирижабли?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Увайс Кукуевич писал(а):На мавзолей!!!! Я ненавижу атавизьмы коммунякстического тоталитаризьма!!!
Чучелу вождя только надобно выкинуть оттудова сперва. На улицу, в лужу!
мехокро
На форуме 15 лет
Nekto писал(а):Стало быть клятва есть и отрекаются от преданности верности любому государству кроме США.
Ай-ай-ай Дмитрий!
Чего? Потому как нет другого государства. Я уже писал о том что Гражданин США являеться только Гражданином США. Они не признают другого гражданства, но как бы позволяют ему быть в наличии. То что говорят журнашлюшки - немного утрировано. Я написал что это означает.
Nekto
На форуме 20 лет
Dmitry82 писал(а):Nekto писал(а):Стало быть клятва есть и отрекаются от преданности верности любому государству кроме США.
Ай-ай-ай Дмитрий!
Чего? Потому как нет другого государства. Я уже писал о том что Гражданин США являеться только Гражданином США. Они не признают другого гражданства, но как бы позволяют ему быть в наличии. То что говорят журнашлюшки - немного утрировано. Я написал что это означает.
Да, господи, не надо мне писать что означает, дай, плз, просто ссылку на текст, если есть.
мехокро
На форуме 15 лет
Nekto писал(а):Да, господи, не надо мне писать что означает, дай, плз, просто ссылку на текст, если есть.
Нет ссылок...
Nekto
На форуме 20 лет
Dmitry82 писал(а):Nekto писал(а):Да, господи, не надо мне писать что означает, дай, плз, просто ссылку на текст, если есть.
Нет ссылок...
А то я нашёл перевод, верный ли?
«Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я с оружием в руках буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я приношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог».
в123вв
На форуме 19 лет
И вот они летят, полные праведного гнева на алчных пиратов, на ОРТ и т.п. людей, абсолютно не виноватых в чьей либо необразованности
KaReL1982
На форуме 18 лет
Гаврилыч писал(а):Что надо сделать что бы лишили гражданства?
Есть такое деяние?
Именно лишили не посадили, не штрафанули и пр., а именно лишили._________________
РФ даже если очень захочеться не даст легко и просто освобождение от гражданства, замучают...да и бумаг надо кипу собирать и прочее прочее...иначе уже миллионы бы отказались
мехокро
На форуме 15 лет
Nekto
Точно не помню могу и ошибаться... От стран ты не отрекаешься...
Последний раз редактировалось: мехокро (27 Декабря 2012 21:51), всего редактировалось 1 раз
Nekto
На форуме 20 лет
Ага, а вот благодаря асаву(правда не на той странице
) нашёл и оригинал
I hereby declare, on oath, that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty of whom or which I have heretofore been a subject or citizen; that I will support and defend the Constitution and laws of the United States of America against all enemies, foreign and domestic; that I will bear true faith and allegiance to the same; that I will bear arms on behalf of the United States when required by the law; that I will perform noncombatant service in the Armed Forces of the United States when required by the law; that I will perform work of national importance under civilian direction when required by the law; and that I take this obligation freely without any mental reservation or purpose of evasion; so help me God.
Похож перевод то
Косолапый
На форуме 15 лет
KaReL1982 писал(а):Гаврилыч писал(а):Что надо сделать что бы лишили гражданства?
Есть такое деяние?
Именно лишили не посадили, не штрафанули и пр., а именно лишили._________________
РФ даже если очень захочеться не даст легко и просто освобождение от гражданства, замучают...да и бумаг надо кипу собирать и прочее прочее...иначе уже миллионы бы отказались
а зачем?
asaw
На форуме 15 лет
Nekto писал(а):Ага, а вот благодаря асаву(правда не на той странице ) нашёл и оригинал
ичо? тебе рассказать почему ты можешь после этой клятвы не отказываться от гражданства другого государства?
Последний раз редактировалось: asaw (27 Декабря 2012 21:52), всего редактировалось 1 раз
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ