Страница 3 из 15
pmax
Surbet писал(а):

Сколько ПРОСЯТ и за сколько ПРОДАЮТ - две большие разницы.

ну началось... мы брали новостройку... просили 3,7 заплатили 3,7... Pardon
Ahmet99
Кто покупал машиноместо?
Имеет смысл?
А то весь двор заставлен, приходится где попало парковать.
Мне пока что пофиг, но вот новую машину поцарапают же.
Vlad B
Ahmet99 писал(а):

Кто покупал машиноместо?

Гараж, только гараж в 10 минутах ходьбы от дома в ливень и снегопад, ничто другое местными детями расквартированных военных и ИТР заводов не признается. 63
komatoz
BlackCat писал(а):

Если платежи аннуитентные, например на 15 лет, то в кредит заложены проценты за 15 лет равными долями. Т.е. ты заплатил за пользование деньгами в течении 15 лет, а пользовался ими только 5 лет. Ну это примерно как заплатить таксисту за 50 км, а проехать только 10 км. Понятно объясняю? Другое дело, если платеж не аннуитентный. Когда чем раньше гасишь кредит, тем меньше процентов. Там имеет смысл досрочное погашение.

погоди.

Мне в Банке объяснили так

Например будем гасить часть кредита мат капиталом - гасим не %, а основной долг, то есть Банк заново пересчитывает график выплат, при этом сумма выплат ежемесячных не меняется. а меняется только длительность выплат.
где в данном случае обман банка я не совсем понимаю.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

З.Ы. ну и заморочки с мат капиталом, чтобы внести его в качестве не гащения кредита , а первоначальног овзноса, необходимо мало того что ждать от одного до двух месяцев, так ещё и продавец должен подписать бумагу в банке что получил эту сумму до до того как она ему упадет на счет...
Guzh
Цитата:

Деньги на гашение ипотеки бОльшую часть планируется отбивать путем сдачи хаты в найм.

Вот на это не надо особо рассчитывать, ибо стоимость съема 1 ком. вкартиры в Питере в среднем 18 тыс. в месяц и столько же стоит ипотека. facepalm
При таких ценниках за съем жилья я лучше буду у тещи жить или сам возьму ипотеку, но хату снимать глупо.
komatoz
Guzh писал(а):

Цитата:

Деньги на гашение ипотеки бОльшую часть планируется отбивать путем сдачи хаты в найм.

Вот на это не надо особо рассчитывать, ибо стоимость съема 1 ком. вкартиры в Питере в среднем 18 тыс. в месяц и столько же стоит ипотека. facepalm
При таких ценниках за съем жилья я лучше буду у тещи жить или сам возьму ипотеку, но хату снимать глупо.

А я и не планирую ВСЮ суммму выплат покрывать, просто посмотрел, почем в Уфе сдают однушки и прикинул что мне светит.
Guzh
Ну и почем в Уфе сдают однушки?
Tony999io
komatoz писал(а):

Интересно что по сабжу думает ЛоЛ.

Для ориентировки вот такие данные (чтобы не муслякать сферического коня в вакууме) :

Однушка. ипотека кред ~1,5 ляма на 15 лет по 15000 в месяц (переплата за всё время около ляма)

http://calculator-ipoteka.ru/calculator.php

повтыкай
переплата 2,5 без страховки
заобно поймешь как ты платишь сначала проценты а потом лет через 10 тело кредита
komatoz
Guzh писал(а):

Ну и почем в Уфе сдают однушки?

Что то вроде этого

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Или этого

Добавлено спустя 56 секунд:

а вот спрос так сказать

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Tony999io писал(а):

переплата 2,5 без страховки
заобно поймешь как ты платишь сначала проценты а потом лет через 10 тело кредита

точные цифры пока не могу назвать ибо на какую сумму кредит брать пока не определил.
Касаемо того что сначла проценты а потом тело - в курсе.

Но опять таки если гашение досрочное, то гасится сначала тело и заново перерасчет идет.
aai
komatoz писал(а):

Например будем гасить часть кредита мат капиталом - гасим не %, а основной долг, то есть Банк заново пересчитывает график выплат, при этом сумма выплат ежемесячных не меняется. а меняется только длительность выплат.

Так и есть, при каждой досрочной выплате, гасится тело кредита, а график, в зависимости от условий договора, пересчитывается: либо в сторону уменьшения срока, либо - ежемесячного платежа.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

komatoz писал(а):

Касаемо того что сначла проценты а потом тело - в курсе.

Не так! Просто в начале проценты составляют большую часть в ежемесячном платеже, к концу срока ситуация меняется.
Ahmet99
Всё 1000 раз уже было разжёвано про ипотеку. Берите за налик.
Мы, как дураки, взяли новую хату, но, блин, с парковкой засада.
Соседи эконом-класса забили весь двор тачками.
Походу не рассчитали кто там дом проектировал, что народ имеет личные машины.
0,8 машины на одного Иванова, блин lol1

Понятно, что это не последняя квартира, которую мы купим.
Как сообщить тем чувачкам, которые дома подписывают на постройку,
что у Иванова, пускай 0,8 машины, но у Газаряна 2!
И требуется больше машиномест!
Пофиг, пускай дома подорожают, но хоть жить будет комфортно.
Цифра
Guzh писал(а):

Это если есть бабло на первоначальный взнос. А если в карманах ветер гуляет, то какая ипотека? Снимешь, никуда не денешься. Не у всех тещи в том же городе.
komatoz
Tony999io писал(а):

повтыкай

повтыкал
в ипотеку 1 250 000
Сумма ежемесячного платежа: 15 907 руб.
Переплата по процентам за ипотеку: 1 307 343 руб.
Итоговая переплата с учетом комиссий: 1 613 343 руб.
Эффективная процентная ставка: 13,9 %

в ипотеку 1 500 000
Сумма ежемесячного платежа: 19 223 руб.
Переплата по процентам за ипотеку: 1 654 112 руб.
Итоговая переплата с учетом комиссий: 1 960 112 руб.
Эффективная процентная ставка: 14,1 %

Это с учетом ежегодной страховки в 20 рублей.
Guzh
Цитата:

Hexff
А если в карманах ветер гуляет, то какая ипотека?

Тогда какой там съем жилья...Получать максимум тридцатник чтобы за 20 снимать хату и на 10 жить в таком городе как Питер? Нюню.
При такой зарплате надо вообще жить в урюпинске и не высовываться далье его пределов дабы не пополнять армию обломанных большим городом.
komatoz
aai писал(а):

Просто в начале проценты составляют большую часть в ежемесячном платеже, к концу срока ситуация меняется.

это я прекрасно понимаю.
pmax
Ahmet99 писал(а):

Всё 1000 раз уже было разжёвано про ипотеку. Берите за налик.

facepalm
пистец, понеслось... ну не у всех же доход от ляма в месяц, а жить то надо где то... facepalm
Ahmet99
pmax
разве это жизнь? Лучше с родителями ютиться чем эти жидоипотеки
komatoz
pmax писал(а):

не у всех же доход от ляма в месяц, а жить то надо где то...

Вот именно.

ну не могу вязть и накопить 2.5 ляма никак. Точнее к тому времени пока накоплю, х.з. сколько квартиры будут стоить, а детишки то подрастают.

Долго прикидывал. пока вариант - ипотека + сдача жилья внайм (чтобы часть ипотечных выплат покрывалась) для меня единственно более менее реальный.
Strannik77
komatoz писал(а):

~1,5 ляма

А нахрена брать ипотеку на 1,5 ляма? Самим накопить, у родных занять и вот тебе 1,5 ляма.
Вот тут выкладывали ссылку, там хаты по 30 лямов, вот это я понимаю не накопишь, не назанимаешь Pardon . Хотя, конечно, грустно всё это.
komatoz
Ahmet99 писал(а):

Лучше с родителями ютиться чем эти жидоипотеки

Я так понимаю, ты по собственному опыту так говоришь ?
Цифра
Strannik77 писал(а):

у родных занять и вот тебе 1,5 ляма.

У тебя много родных, кто тебе в займы хотя бы лям даст?
Alex-vs-VAZ
komatoz писал(а):

BlackCat писал(а):

Если платежи аннуитентные, например на 15 лет, то в кредит заложены проценты за 15 лет равными долями. Т.е. ты заплатил за пользование деньгами в течении 15 лет, а пользовался ими только 5 лет. Ну это примерно как заплатить таксисту за 50 км, а проехать только 10 км. Понятно объясняю? Другое дело, если платеж не аннуитентный. Когда чем раньше гасишь кредит, тем меньше процентов. Там имеет смысл досрочное погашение.

погоди.

где в данном случае обман банка я не совсем понимаю.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

З.Ы. ну и заморочки с мат капиталом, чтобы внести его в качестве не гащения кредита , а первоначальног овзноса, необходимо мало того что ждать от одного до двух месяцев, так ещё и продавец должен подписать бумагу в банке что получил эту сумму до до того как она ему упадет на счет...

ты сейчас платишь в основном проценты по кредиту на 15лет, вот допустим ты пару лет так платил, потом принес денги и загасил пол кредита и сроки тебе уменьшили. Но пару лет или больше ты платил как за 15лет. так? соответственно эти парлу лет бабла на ветер.

Последний раз редактировалось: Alex-vs-VAZ (30 Января 2013 14:44), всего редактировалось 1 раз
komatoz
Strannik77 писал(а):

А нахрена брать ипотеку на 1,5 ляма? Самим накопить, у родных занять и вот тебе 1,5 ляма.

facepalm
однушка в Уфе стоит минимум 2,3.
Guzh
Надо учитывать специфику нашей раши... 93 год, 98 год, 2008 год. Сколько народу погорело и на жилье и на депозитах и на покупке продажи авто. Нельзя в условиях раши что то прогнозировать больше чем на год, да и это многовато. Опять же вот ты живой здоровый и дай то Бог, а если что случись (ТТТ), ну останешься живой, а деньги то нужны на лечение и так далее. Вообщем по мне так это все неустойчиво.
Ahmet99
komatoz
Ну конечно! Живу с родителями, скоро скопим деньжат, подзаймём ещё
у родни и возьмём-таки хату.
И вы вместе с родителями накопите сколько там надо, как Strannik77 написал.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ