взрослый человек при современном образе жизни появляется домой только поспать,а остальное время работа и дорога до неё
Hexff писал(а):
Коммуналка 10+ тыр
Дешево что то.
Ну и платный клиниг никто не отменяет
По теме - на семью из двух человек для действительно комфортного проживания, ИМХО, нужно 115-120 метров. 20 метров - спальня, 30 - гостиная, 20 - кухня-столовая, 15-20 - кабинет/библиотека, 30 - скажем так, резерв, хотите спортзал, пока нет детей, хотите - пара детских. Естественно, все комнаты должны быть изолированы. Естественно, нормальные коридоры, а не узкая кишка, в которой занося диван не развернешься. Именно такую конфигурацию коттеджа (плюс две небольшие, метров по 12 гостевые комнаты, в старости родителей туда поселим, чтобы под присмотром были) я и собираюсь строить. Проект уже выбрал, летом начинаю строить.
всё понять не могут,что нету никакой заслуги путина в том,что нефть стоит за 100 баксов
По теме - на семью из двух человек для действительно комфортного проживания, ИМХО, нужно 115-120 метров. 20 метров - спальня, 30 - гостиная, 20 - кухня-столовая, 15-20 - кабинет/библиотека, 30 - скажем так, резерв, хотите спортзал, пока нет детей, хотите - пара детских. Естественно, все комнаты должны быть изолированы. Естественно, нормальные коридоры, а не узкая кишка, в которой занося диван не развернешься. Именно такую конфигурацию коттеджа (плюс две небольшие, метров по 12 гостевые комнаты, в старости родителей туда поселим, чтобы под присмотром были) я и собираюсь строить. Проект уже выбрал, летом начинаю строить.
P. S. Сорри за оффтоп, но все же скажу - самое было интересное, это когда с бабулькой, а она у меня строитель, проекты обсуждали. Через вопрос - а как бетон доставать будешь, а где с краном договариваться, а как стройматериал завозить. И не укладывается в голове у человека советской закваски что нет сейчас никаких проблем, договариваться не надо, наоборот за тобой бегают, предложений море, только плати...
взрослый человек при современном образе жизни появляется домой только поспать,а остальное время работа и дорога до неё
А бабка тебе правильно говорит, ты еще окуеешь от того, скока на логистику бабла уйдет.
Без обид, но я не разделяю твой оптимизм. Ты такой дом мечты всю жизнь строить будешь, я насмотрелся на таких. А бабка тебе правильно говорит, ты еще окуеешь от того, скока на логистику бабла уйдет.
счас бетонных заводов жопой жуй, удаленность не больше 100км
а логистику надо прикидывать сразу - заказал газон, загрузил до отказа, отадл 5тыщ и вот у тебя все на месте.
счас бетонных заводов жопой жуй, удаленность не больше 100км
а логистику надо прикидывать сразу - заказал газон, загрузил до отказа, отадл 5тыщ и вот у тебя все на месте.
тебя чо еще не перевели на фриланс
Без обид, но я не разделяю твой оптимизм. Ты такой дом мечты всю жизнь строить будешь, я насмотрелся на таких. А бабка тебе правильно говорит, ты еще окуеешь от того, скока на логистику бабла уйдет.
Жить и существовать это разные категории. В тюрьме челу хватает 4 кв.м.
Но учти у нас не европа и плюсуя метры их нужно отапливать. По мне нужна комната на каждого члена семьи от 18 квадратов. и место общего сбора гостинная 20м и кухня -столовая метров 15 и еще помещение под спортзал или иных хобби метров 30. это минимум.
чтобы перед кем то понтоваться...
Давно уже доказано, что человеку требуется только два квадратных метра, на глубине 2 метра. Все остальное временно
Nikola802
И в какую сумму планируешь уложиться, если не секрет? И сколько тебе лет?
Nikola802
И в какую сумму планируешь уложиться, если не секрет? И сколько тебе лет?
Я прекрасно обойдусь мебелью из ДСП, плиткой и паркетом в пределах 1000 рублей за квадрат... но все будет аккуратно и со вкусом - словом так, как нужно мне.
Nikola802
Не уложишься ты в 3 ляма за капитальный дом (я так понимаю 2 этажа?).