Я сало солю так как учила меня мама, она была украинка, а они к солению сала относятся с уважением !
1. Выбираем сало. Самым мягким будет сало , без прожилок, волокон , это срезаное с хребтины. При покупке не брезгуем тыкнуть пальцем в сало, важный момент!, если после нажатия пальцем осталась ямочка, то свинью кормили зерном,фуражом, и оно после засолки будет мягкое, что выажно для нас ,стариков-затейников, а то и вставная челюсть может остаться на шкурке,
2 Купили сало , принесли домой, пусть немного полежит, дойдёт до комнатной температуры.
3. Режем сало на равные кусочки, в тарелку высываем смесь для посола, лично я покупаю готовую, добавляю только соли побольше , обваливаю каждый кусочек персонально, со всех сторон, и укладываю в пластиковый ящик, мама правда наказывала укладывать сало в деревянный ящик, причём сделаный только из берёзы, но нету у меня его, поэтому пластиковый ящик
4. после этого ящик сутки выдерживаю на подоконнике, что бы продукт просолился, затем посыпаю свежедавленым чесноком , и ставлю в холодильник.
Продукт готов.
5