Johann Halter
На форуме 20 лет
BlackCat писал(а):Johann Halter писал(а):сереж, я не имею особой любви к отцу народов как к идеологическому противнику, но как думаешь что будет если я подброшу тебе героин и наведу обнон? и это без всякого сталина заметь)
Не находишь, что трудоемкость по подбрасыванию героина и написанию анонимки, несколько разная?
разная. но сути это не меняет. было бы желание )) подставу можно соорудить при любом режиме, тк скотство людей от режима не зависит.
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Johann Halter писал(а):подставу можно соорудить при любом режиме, тк скотство людей от режима не зависит.
Угу, но есть нюанс. Когда режим поощряет подставы, устраивать их гораздо проще.
Шилов
На форуме 19 лет
Johann Halter писал(а):Цитата: Я — сталинист
годная статейка
Johann Halter
На форуме 20 лет
BlackCat писал(а):Johann Halter писал(а):подставу можно соорудить при любом режиме, тк скотство людей от режима не зависит.
Угу, но есть нюанс. Когда режим поощряет подставы, устраивать их гораздо проще.
проще/сложнее, категории не для всех являющиеся константой. поощряет ли МВД доносы о торговле и хранении наркотических средств? как отрабатывает информацию, с учетом планов по раскрытию? я думаю мы поняли друг друга.
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
Holz
Ты ждешь какую-то конкретную реакцию со своим "это пизнец"?
Шилов
На форуме 19 лет
Johann Halter писал(а):BlackCat писал(а): Johann Halter писал(а): сереж, я не имею особой любви к отцу народов как к идеологическому противнику, но как думаешь что будет если я подброшу тебе героин и наведу обнон? и это без всякого сталина заметь)
Не находишь, что трудоемкость по подбрасыванию героина и написанию анонимки, несколько разная? разная. но сути это не меняет. было бы желание )) подставу можно соорудить при любом режиме, тк скотство людей от режима не зависит.
у нас в деревне была традиция после уборки хлеба это дело обмыть. Всегда брали зерно и меняли на самогончег. И как то претензий к этому не было годами. Но вот крайний раз прадед понес менять, а до него соседка доипалась: поменяй мне. Он говорит: не могу, я уже с другими договорился. Соседка обиделась и заяву написала. Год лагеря
BlackCat
На форуме 22 лет
Johann Halter писал(а):я думаю мы поняли друг друга.
Я тебя понял, а вот ты похоже меня не понял. Попробую пояснить. Какую пользу ты извлечешь из того, что подбросишь мне герыч? Никакой. А вот в случае написания доноса, человек его написавший получал вполне конкретные и осязаемые преимущества, например большую по размеру комнату в комуналке. И государство это поощряло, т.к. нужны были руки для осуществления индустриализации. Кто-то должен был копать Беломор-канал и строить Магнитку и Магадан. Опоздал на работу - 5 лет. Написал сосед анонимку, получи - 5 лет. Государству несомненный профит, а вот сидельцу?
Holz
На форуме 20 лет
Dark_Angel писал(а):Holz
Ты ждешь какую-то конкретную реакцию со своим "это пизнец"?
Твоя реакция предсказуема. Да собственно, это моё личное мнение.
Johann Halter
На форуме 20 лет
Цитата:Какую пользу ты извлечешь из того, что подбросишь мне герыч? Никакой.
при условии что мы живем в соседних комнатках коммуналки?
Цитата: А вот в случае написания доноса, человек его написавший получал вполне конкретные и осязаемые преимущества, например большую по размеру комнату в комуналке.
совсем ты отстал от реалий нашей раши.. наведя на тебя обнон, ты чтобы не присесть отдашь им неплохую сумму денег (тыж не нищеброд) а они мне доляшку зашлют. всем хорошо.
Цитата:И государство это поощряло, т.к. нужны были руки для осуществления индустриализации
ду ну брось, это уже вообще фастасмагория какаято))
Цитата:Кто-то должен был копать Беломор-канал и строить Магнитку и Магадан.
чтоб тогда просто не забирать людей всех подряд? следствия ананимки, нафиг вссе это нужно?
Цитата: Написал сосед анонимку, получи - 5 лет.
хранил в доме эфедрин - получи. всем профит. ты счастлив что не присел, менты и я довольны тем что денег подняли на ровном месте. а гос-ву что тогда, что сейча было класть на граждан.
BlackCat
На форуме 22 лет
Johann Halter писал(а):ду ну брось, это уже вообще фастасмагория какаято))
Почему? ЗК строили большинство строек коммунизма. Нужно было много зк, вот государство и поощряло написание доносов.
Johann Halter
На форуме 20 лет
BlackCat писал(а):Johann Halter писал(а):ду ну брось, это уже вообще фастасмагория какаято))
Почему? ЗК строили большинство строек коммунизма. Нужно было много зк, вот государство и поощряло написание доносов.
почему сейчас нет строек, а зк больше? при том что население меньше.
BlackCat
На форуме 22 лет
Johann Halter писал(а):почему сейчас нет строек, а зк больше? при том что население меньше.
Сильно сомневаюсь, что сейчас больше. Но гуглить целенаправленно, честно говоря лениво. Тем более, по хорошему надо не просто гуглить, а архивные документы искать, т.к. в интернетах понаписать можно что угодно. Т.ч. можешь считать это моим ничем не обоснованным мнением.
Я что-то не слышал, что за опоздание на 5 мин. сейчас дают 5 лет.
Последний раз редактировалось: BlackCat (06 Марта 2013 15:46), всего редактировалось 1 раз
Johann Halter
На форуме 20 лет
BlackCat писал(а):Johann Halter писал(а):почему сейчас нет строек, а зк больше? при том что население меньше.
Сильно сомневаюсь, что сейчас больше. Но гуглить целенаправленно, честно говоря лениво. Тем более, по хорошему надо не просто гуглить, а архивные документы искать, т.к. в интернетах понаписать можно что угодно.
да забей.
Limon
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а):Limon писал(а):ну ведь не за просто так они пострадали, значит было за что.
Ну конечно было. Например твоя комната в комуналке соседу понравилась и ты поехал кедровые орешки собирать, а сосед расширил жилплощадь.
это ты только что придумал?
BlackCat
На форуме 22 лет
Limon писал(а):это ты только что придумал?
Нет, не придумал. Это исторический факт имевший место в моей семье. Правда там была не комуналка, а квартире в центре Москвы, но это особо ничего не меняет. Моего деда посадили в 1949, а бабушку с моим двухлетним отцом в 24 часа выселили из квартиры на улицу и выслали из Москвы. Хорошо хоть не растреляли как ЧСИР (члены семьи изменика родины), т.к. дед присел по ст. 58-6 - шпионаж.
А в его квартиру заселились коммуняки. Квартира на Кутузовском была, такие дела.
ЗЫ В музее КГБ есть чемодан, в котором сестру моей тети пытались вывозти в Японию. Поймали и растреляли, но это было до ВОВ, в 1940 кажется. А вот деду этот факт припомнили через 9 лет, видать хата кому-то сильно понравилась.
Последний раз редактировалось: BlackCat (06 Марта 2013 15:57), всего редактировалось 1 раз
Johann Halter
На форуме 20 лет
BlackCat
уголовное дело деда читал?
BlackCat
На форуме 22 лет
Johann Halter писал(а):уголовное дело деда читал?
Да, я его видел. В смысле не деда, а дело. Майя (моя тетка, сестра той которую в Японию вывозили) показывала. Она сейчас в Канаде живет, приезжала в Москву в конце 80-х и делала запрос в архив КГБ. Книгу о нашей семье писать собиралась. Семейка у меня была забавная конечно, но шпионаж в пользу Японии в 1949 г. это шляпа.
ЗЫ Деда реабилитировали и выпустили в 1954, но квартиру так и не вернули.
Последний раз редактировалось: BlackCat (06 Марта 2013 16:00), всего редактировалось 1 раз
SDRIVER
На форуме 22 лет
Johann Halter писал(а):BlackCat писал(а):Johann Halter писал(а):ду ну брось, это уже вообще фастасмагория какаято))
почему сейчас нет строек, а зк больше? при том что население меньше.
Потому что руководство страны не ставит перед собой таких задач во-первых. А во вторых кто должен строить сейчас же все частное? Государсвто же не будет выделять зэков на частное строительство
Johann Halter
На форуме 20 лет
BlackCat писал(а):Johann Halter писал(а):уголовное дело деда читал?
Да, я его видел. В смысле не деда, а дело. Майя (моя тетка, сестра той которую в Японию вывозили) показывала. Она сейчас в Канаде живет, приезжала в Москву в конце 80-х и делала запрос в архив КГБ. Книгу о нашей семье писать собиралась. Семейка у меня была забавная конечно, но шпионаж в пользу Японии в 1949 г. это шляпа.
подробности? я без подкола если чо.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Цитата:Государсвто же не будет выделять зэков на частное строительство
в сша выделяяют
aai
На форуме 21 лет
SDRIVER писал(а): А во вторых кто должен строить сейчас же все частное? Государсвто же не будет выделять зэков на частное строительство
Частные тюрьмы вполне себе уже существуют...
SDRIVER
На форуме 22 лет
aai писал(а):SDRIVER писал(а): А во вторых кто должен строить сейчас же все частное? Государсвто же не будет выделять зэков на частное строительство
Частные тюрьмы вполне себе уже существуют...
У нас? А частные суды? Частные тюрьмы всего лишь оказывают государству услугу на возмездной основе, а исполнительная власть как бы в руках государства.
Если у тебя частная тюрьма это не дает тебе права использовать заключенных по твоему усмотрению
Johann Halter
На форуме 20 лет
Цитата:Если у тебя частная тюрьма это не дает тебе права использовать заключенных по твоему усмотрению
кто является выгодоприобретателем от труда зк в зонах?
SDRIVER
На форуме 22 лет
Johann Halter писал(а): в сша выделяяют
Мы не в США, а при Сталине зеки были на положений рабов, особенно политические.
В США наверное еще и зарплату платят им больше чем учителя наши получают
BlackCat
На форуме 22 лет
Johann Halter писал(а):подробности? я без подкола если чо.
Мой дед со стороны отца работал переводчиком в японском посольстве. От первого брака, у него было две дочери. Одна дочка спуталась с японским послом в СССР и решила сдернуть. Вывозили в чемодане, в музее КГБ он хранится, можно погуглить. Погранцы ее раскрыли. В результате, тетю и первую жену деда (ее мать) расстреляли. В 1942 г. дед находясь в эвакуации в Куйбышеве встретил мою бабушку. В 1946, моя вторая тетка - Майя, дочь деда от первого брака, вышла замуж за английского летчика, и таки свалила из СССР. В общем там история мутная, но Майя отрицает всякие свои связи с советской разведкой. Как ее выпустили, я хз если честно. В 1947 г. родился мой отец. В 1949 г. деда посадили за шпионаж в пользу Японии. Заодно припомнили первую дочь, ну и видимо вторую тоже. Деду впаяли 10-ку, но отсидел он 5 лет. Моя бабушка с ним к тому времени развелась. Он женился в 3-й раз и умер кажется в 1979 г., я его видел только на фотографиях.
ЗЫ Забавно, Майе и второй жене деда (мое бабушке) было примерно одинаково лет. Третья жена деда тоже была его лет на 20-ть моложе.
Последний раз редактировалось: BlackCat (06 Марта 2013 16:14), всего редактировалось 1 раз
SDRIVER
На форуме 22 лет
Johann Halter писал(а):Цитата:Если у тебя частная тюрьма это не дает тебе права использовать заключенных по твоему усмотрению
кто является выгодоприобретателем от труда зк в зонах?
Сама зона наверное, но там копейки потому что круг использования труда зеков сильно ограничен.
К тому же тогда ЗЕКи работали можно сказать бесплатно, их просто использовали как рабов.
НУ и повторюсь сейчас у государства нет задачи что то строить и созидать. Есть же нефть и газ
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ