Firefighter
На форуме 11 лет
Сохатый писал(а):Если диоды оторваны от РНа, то тока возбуждения от лампочки (несколько десятков миллиампер никогда не хватит, чтоб фазные напряжения приняли хоть какое-то более-менее вменяемое значение.
Поправочка: параллельно контрольной лампочке (в приборке) подключены 1-2 резистора сопротивлением 50 Ом (в ЧЯ), так что ток у нас составит уже не несколько десятков, а около полуторы сотни миллиампер, что уже довольно ощутимо. И, напомню, что генератор в момент запуска (до открытия силовых диодов) нагружен исключительно на обмотку доп.реле).
Но я не знаю характеристики тока генератора при оборотах коленвала до 800 об/мин, поэтому соглашаюсь, что диод поможет в возбуждении генератора.
Zver_042
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь М73 2008 -> Авео седан LTZ 2013-> Rio X-Line 2018
Firefighter писал(а):Поправочка: параллельно контрольной лампочке (в приборке) подключены 1-2 резистора сопротивлением 50 Ом (в ЧЯ), так что ток у нас составит уже не несколько десятков, а около полуторы сотни миллиампер, что уже довольно ощутимо.
И практика показала, что всё равно этого недостаточно на ХХ
Firefighter
На форуме 11 лет
Zver_042 писал(а):И практика показала, что всё равно этого недостаточно на ХХ
Убедил
Сохатый
На форуме 14 лет
Firefighter писал(а):Поправочка: параллельно контрольной лампочке (в приборке) подключены 1-2 резистора сопротивлением 50 Ом (в ЧЯ), так что ток у нас составит уже не несколько десятков, а около полуторы сотни миллиампер, что уже довольно ощутимо.
Но дело-то не в начальном токе, а в отсутствии лавинообразного нарастания напряжения генератора и тока ротора.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ