Страница 3 из 4
Илья В.
Косолапый писал(а):

Его не меняют ровно до того момента пока он готов выполнять свою работу за деньги сравнимые с деньгами рукажопов.

это не всегда так. У меня несколько сварщиков получают больше мастеров и менеджеров и столько же сколько некоторые инженеры.
Guzh
Хамить конечно не стоит, но строгость нужна особенно в отношении - мастер-клиент, потому как если слабину дашь разок, то потом клиент приходит уже приборзевший и даже если начинаешь требовать что от клиента положено - допустим комплектность, то начинаются уже всякие выгибоны.
RVD
Человек 1 писал(а):

Скажу так, земля круглая, ещё неизвестно кто к кому будет обращаца. Smile

Серго К. писал(а):

У каждой медали две стороны. Отошьешь - не будут обращаться, не отошьешь будут обращаться очень часто. Зато скоро будет сформировано мнение, что ты грамотный и знающий спец. supercool

- вот правильно. Хамство, применительно к работе - абсолютное зло, без вариантов. Да и по жизни тоже.
Kender
Косолапый писал(а):

Звонит человек и спрашивает - а вот подскажи как сделать то-то и то, а ты в ответ - вы же занимаете данную должность и не знаете элементарных вещей? Вам за это платят деньги, вот и принимайте решение.
даже этого хватит.
Тогда 100500 раз подумают, прежде чем обратиться снова.

с одной стороны не надо забывать, что ты не один, а все-таки в коллективе работаешь, и возможно и тебе придется к кому-нибудь за помощью обратиться. А с другой стороны ни в коем случае нельзя позволять на себе ездить.
sveinung
RVD писал(а):

Человек 1 писал(а):

Скажу так, земля круглая, ещё неизвестно кто к кому будет обращаца. Smile

Серго К. писал(а):

У каждой медали две стороны. Отошьешь - не будут обращаться, не отошьешь будут обращаться очень часто. Зато скоро будет сформировано мнение, что ты грамотный и знающий спец. supercool

- вот правильно. Хамство, применительно к работе - абсолютное зло, без вариантов. Да и по жизни тоже.

а ходить опущенным по жизни , когда на тебе все ездят и в кер не ставят - не зло ?!

то есть предлагаешь быть всегда терпилой ?!

зы. у меня есть железное правило , как человек ко мне , так и я к нему.
Kender
Серго К. писал(а):

да нет... если к тебе все будут бегать и все на тебя будут вешать, то будет сформировано мнение, что ты безотказный и на тебя можно навесить все.... а с другой стороны размениваясь на мелочиЮ и решая проблемы других ты не будешь успевать свою работу делать. и у начальства тоже не самое хорошее мнение о тебе будет.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Серго К. писал(а):

Шилов писал(а):

Серго К. писал(а):

не отошьешь будут обращаться очень часто. Зато скоро будет сформировано мнение, что ты грамотный и знающий спец.

нет, сложится мнение, что на тебя можно повесить ту работу, которую ты делать не должен

И именно так появляются незаменимые работники, которые умеют и могут все.

все по верхам?
незаменимых нет, а те коьго сложно заменить - спецы. А спецом не станешь разбрасываясь, и берясь за все подряд. Если человек берется за различную работу, чтобы так сказать расширить границы своей компетенции это одно, это может идти в плюс, если это делается осознанно, а вот если человек за все берется потому что не может отказать, так это в минус идет...
barabuler
вкину свои 5 копеек. Как то на работе мастер разливки сказал мне проверить селектор громкой связи т.к.он вышел из строя я ему культурно рассказал что есть специально обученный человек из цеха связи и что в мои обязанности это не входит. Он мне грит вот до тебя был Вова он все смотрел ! Я не выдержав предложил посмотреть ему в свое очко чтобы определить неисправность. Так вот этот гад расжаловался всему цеху что мне покер все и вся и я самый ох...евший симатик в службе. Вот так за то теперь не достает ! Теперь старший мастер грозится уволить. )))

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

у нас говорят что незаменимых нет а есть не замененные !))) давно привык относится к этому месту с иронией.
Шилов
Kender писал(а):

Косолапый писал(а):

Звонит человек и спрашивает - а вот подскажи как сделать то-то и то, а ты в ответ - вы же занимаете данную должность и не знаете элементарных вещей? Вам за это платят деньги, вот и принимайте решение.

даже этого хватит.

Тогда 100500 раз подумают, прежде чем обратиться снова.

с одной стороны не надо забывать, что ты не один, а все-таки в коллективе работаешь, и возможно и тебе придется к кому-нибудь за помощью обратиться. А с другой стороны ни в коем случае нельзя позволять на себе ездить.

у нас на работе практикуется фишка нагрузить как бы разово того в чьи эти обязанности данная работа не входит, а потом всё, приехали, единицы смогут отбрехаться
shubin81
гыы...а это не только у вас
в123вв
Цитата:

Мужчины стояли неподвижно, лицом к лицу. Эти секунды показались Дэну Логэну вечностью. Слова, которые Малко только что бросил в лицо Харилалу Пармешвару, еще звенели в ушах американцев.
– Вы предатель и лжец!
Дэн Логэн судорожно сглотнул. Звук показался слишком громким в тишине комнаты. Он испуганно бросил взгляд через плечо: два гвардейца-индуса с кинжалами за поясом стояли у входа неподвижно, как истуканы.
На шее предводителя гуркхов пульсировала крупная артерия. Его черные глаза стали еще глубже. Дэн, давно с ним знакомый, знал, что никто никогда не разговаривал здесь подобным тоном, и что они в смертельной опасности...
В маленькой тесной комнате воздух, казалось, сгустился от напряжения. Свет двух ламп, заправленных маслом, падал на гвардейцев зверского вида. Выплеснув свою злость, Малко не находил больше, что сказать...
Послышался легкий свист – гуркх выпускал через нос воздух, скопившийся в легких. Артерия на его шее стала биться реже. Он обратился к Малко почти нормальным голосом:
– Я понимаю ваши претензии. Совпадение действительно странное, но я к этому преступлению не имею никакого отношения.
Дэн Логэн вздохнул так глубоко, что втянул комара и поперхнулся. Вынимая платок, он искоса поглядывал на Малко. Он лично никогда не рисковал так говорить с индусом.
Золотистые глаза Малко стали понемногу зеленеть. Он сверлил индуса взглядом, словно хотел вывернуть его душу наизнанку. Давление снова поднялось. Никто из мужчин не хотел опускать глаза. Наконец, Малко прорычал:
– Если не вы, то тогда кто же?
Предводитель гуркхов неуловимо улыбнулся.
– Я не могу знать обо всем, что делают мои братья по крови, – заметил он.
Малко почувствовал, что он ничего не добьется. Его вспышка была напрасной. Он, в свою очередь, улыбнулся с легким презрением:
– Как говорил Вильгельм Оранский, я сам займусь своими врагами, да хранят меня боги от моих друзей.
Он повернулся и пошел, увлекая за собой Дэна Логэна. Гуркх не пошевелился. Малко уже отстранял одного из гвардейцев от выхода, когда их остановил голос индуса:
– Стойте.
Малко и Дэн Логэн медленно повернулись. Американец лихорадочно вспоминал детские молитвы. На этот раз Малко зашел слишком далеко.
– Я мог бы приказать моим людям убить вас, – с расстановкой сказал Харилал Пармешвар. – Но я люблю храбрых.
Выражение его глаз было таким, что, казалось, из них сыплются искры.
– Приходите через два дня. Я думаю, что смогу вам помочь.
Дэн Логэн пулей вылетел из двери. Только усевшись в «дацун», он закурил дрожащими руками.
– Вы любитель русской рулетки, – заметил он, когда Малко заводил мотор. – Он бы мог нас убить. Вы его оскорбили как никто другой. Вы не знаете гуркхов.
– Думаю, что я задел его за живое, – согласился Малко. – И что он говорил искренне. Он нам поможет. Он слишком горд и не допустит, чтобы его подозревали. Оставив нас в живых, он доказал свою непричастность...
Дэн заворочался в тесном автомобиле.
– Вы хотите сказать, что нарочно вызвали его гнев?
– Что-то в этом роде, – признался Малко. – Иногда надо уметь рисковать...

Smile
Meffex
Sad Мефа расстраивает ваше желание быть хамами Sad
Серго К.
sveinung писал(а):

у меня есть железное правило , как человек ко мне , так и я к нему.

Хорошее правило. Good

Т.е. ты коллегам по работе не хамишь если они относятся к тебе с уважением?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Косолапый писал(а):

Ну приди и потребуй повысить тебе оклад в 1.5 раза. Потом напишешь как ищешь новую работу

Косолапый писал(а):

Ты ушел от ответа про незаменимость и деньги, написав самоочевидную банальность.

Ты знаешь, что такое "вилка"? Просить, чтобы тебе повысили зарплату, имеет смысл только в том случае, если ты находишься не на максимуме. Pardon

Это тоже очевидная банальность.
VL121
Почитал немножко facepalm ...
Так, вот откуда ноги то растут у вашего хамства ...
Вы просто не хотите работать. Ну уж извиняйте, если и
ратуете за такое построение государства, то к чему тогда
эти детские разговоры ... кто кого имеет на работе.
Получается что тело как бы здесь, а голова в совке еще осталась.
Капиталисты то (не сомневайтесь) заставят всех работать hehe .
До цивилизованной европы или америки как бы еще далеко, где есть
профсоюзы, да и в судах можно что то оспаривать, то будете работать
молча и не поднимая головы ... ну, как в китае, малайзии, и т.д. и т.п.
А особо буйных и хамоватых будут заранее отсеивать на полиграфах или собеседованиях Razz
realist
Косолапый писал(а):

Серго К. писал(а):

Косолапый писал(а):

Незаменимых нет или считаешь себя таковым?

sveinung писал(а):

незаменимых нет. никто не может уметь все.

Не буду пытаться убедить вас в обратном...
Сам этого не понимал, пока не стал руководителем. Pardon

Ну приди и потребуй повысить тебе оклад в 1.5 раза. Потом напишешь как ищешь новую работу ROFL
Есть люди толковы и бестолковые, тут спору нет, вот только когда заходит про деньги ценность толковости снижается supercool

Согласен с Серго. я работал в 4х местах, вот в каждом есть люди-"двигатели" и есть люди, живущие по принципу "есть такая профессия-на работе сидеть". Разумеется, каждый стоит своих денег. Это только в Советские времена был тариф - вот, у тебя такая специальность, значит, зарплата вот такая. Сейчас по-другому. Другой вопрос, что просить повысить в 1,5 раза - это уже проявление неадекватности. Т.е. если ты хороший сотрудник, но ведешь себя неадекватно - это риски для фирмы, ведь такой может взять и уволиться посреди проекта, например, или еще что-нибудь подобное выкинуть. Но не потому что чел столько не стоит.
___

а вообще, хамство - это настолько субъективно... вот со мной парень работает молодой, лет 25, говорит "ты" всем, включая одного пожилого сотрудника, которому крепко за 60. Ну, как это назвать.. по-моему, хамство. с другой стороны, когда на него смотришь - он это делает настолько искренне, что он-то явно уверен, что никакого хамства тут не и в помине)
Guzh
Цитата:

Разумеется, каждый стоит своих денег. Это только в Советские времена был тариф - вот, у тебя такая специальность, значит, зарплата вот такая

.
Если бы это практиковалось на работах. Согласен, во многих фирмах так и есть, но еще больше хотят чтобы работник сделал все что касается своих обязанностей плюс то, то и то и все это за свою недифференцированную зарплату. То есть получать копейки , а работать за троих. А на хрена это надо.
VL121
Капиталист пойдет на любое преступление ради прибыли в 300%.
Получается сегодня верно и актуально это утверждение Маркса? Smile
Сам работал в нескольких конторах ... Вроде бы, все нормально ...
и работа интерестная, и з.п. более менее, и коллектив хороший.
Но работал, как писали выше, именно за троих. Так даже ранее 9 вечера
не принято было домой уходить, не важно есть у тебя работа
или ты уже все сделал.
Тут уж каждый для себя решает: устраивает его такой рассклад или нет.
Государство в этой сфере врядли наведет хоть какой то порядок,
во всяком случае в ближайшее время
Илья В.
VL121 писал(а):

Вроде бы, все нормально ...
или ты уже все сделал.

это не работа а рабство, как такое может устраивать?
Серго К.
Илья В. писал(а):

VL121 писал(а):

или ты уже все сделал.

Нет, это не рабство.

Есть такой термин ИБД (имитация бурной деятельности). Во многих конторах процветает именно ИБД. Был у меня один такой начальник - "сова", приезжал на работу к 10 (до работы ему 15 минут добираться) и потом сидит на работе до 10 вечера и начинает других напрягать - мол, раньше меня не уходите, и не важно - есть работа или нет.
В общем, пришлось обосновать, почему мне надо быть дома к 19-00 pst
Секундочка
Косолапый писал(а):

Все чаще прихожу к выводу, что хамом быть выгодно, потому что однажды нахамив человеку, он лишний раз не будет к тебе обращаться, понимая что получит, разве что, порцию нового хамства. Если же будешь вежливым и отзывчивым - наоборот затрахают обращением по мелочам или просто попистеть.
Вот такое наблюдение, кто чо думает кроме клал.

наблюдения показывают, что на работе мужчинам лучше общаться по-деловому, чисто по работе, без эмоций и панибратства.... хамить, правда, тоже не следует - это показатель слабости, лучше брать сухостью, твердостью и четкостью формулировок.
Kender
VL121 писал(а):

Сам работал в нескольких конторах ... Вроде бы, все нормально ...
или ты уже все сделал.

ну и кому нужны такие жопчасы?
от того, что высиживаешь на работе, дело не сделается. Одно дело, когда люди замотивированы больше сделать, а другое побольше высидеть. Одни будут просто растягивать ту работу которую могли бы сделать в течение 8-ми часов. Другие вроде бы и будут стараться сделать побольше, но длительные переработки приведут к накоплению усталости, что скажется на производительности труда.
Серго К. писал(а):

Есть такой термин ИБД (имитация бурной деятельности). Во многих конторах процветает именно ИБД.

во-во. Именно так. Точно.
брат шумы
Серго К. писал(а):

Есть такой термин ИБД (имитация бурной деятельности).

много таких попадалось на разных работах.причём начальство вначале думало,что это реально стоящий человек и двигало его по карьерной лестнице...правда жизнь всё равно всё расставляла по своим местам .... Wink
Kender
VL121 писал(а):

Почитал немножко facepalm ...
Так, вот откуда ноги то растут у вашего хамства ...
Вы просто не хотите работать. Ну уж извиняйте, если и
ратуете за такое построение государства, то к чему тогда
эти детские разговоры ... кто кого имеет на работе.

ваще-т насколько я понял ТС речь идет не о том, как нагружает начальство, а как грузят коллеги по работе.
Цитата:

Если же будешь вежливым и отзывчивым - наоборот затрахают обращением по мелочам или просто попистеть.

То есть это скорее отношения в коллективе, чем исполнение должностных обязанностей. Одно дело когда обращаются по работе как оно и должно, а с другой стороны просто грузят тебя или своих подчиненных своими проблемами.
Понятно, что обращение за помощью и советами к коллегами нормально, даже если они не обязаны помогать в рамках должностных обязанностей. Ты помог, тебе помогли. Если это все в разумных пределах. Только вот не все эти пределы соблюдают. Вот тут и надо отшивать. Ну а насчет пообщаться так тем более. И если ты скажешь: "не мешай работать" это не будет хамство.
А если еще и хитрожопые которые очень свои обязанности на других перекладывать любят.
У нас вон тоже есть еще и те, кто любят подпрячь чужих подчиненных, минуя руководителя.
Gregr
Секундочка писал(а):

хамить, правда, тоже не следует - это показатель слабости, лучше брать сухостью, твердостью и четкостью формулировок.

Девушка.. а поучить мужиков есть чему Good
Серго К.
Kender писал(а):

У нас вон тоже есть еще и те, кто любят подпрячь чужих подчиненных, минуя руководителя.

У нас не прокатит. Мой непосредственный начальник должен быть в курсе данного мне поручения. И я в свою очередь не даю напрямую поручений исполнителям - только через их начальников.
Корпоративная этика. Pardon
VL121
Серго К. писал(а):

Илья В. писал(а):

VL121 писал(а):

или ты уже все сделал.

Нет, это не рабство.

Есть такой термин ИБД (имитация бурной деятельности). Во многих конторах процветает именно ИБД. Был у меня один такой начальник - "сова", приезжал на работу к 10 (до работы ему 15 минут добираться) и потом сидит на работе до 10 вечера и начинает других напрягать - мол, раньше меня не уходите, и не важно - есть работа или нет.
В общем, пришлось обосновать, почему мне надо быть дома к 19-00 pst

Да, нее .... Я не говорил, что кто то там высиживает часы ...
Именно люди РАБОТАЛИ, но работали за двоих, троих.
Шеф, кстати, довольно таки граммотно все организовал,
свое кафе, бесплатные обеды, так же все условия для работы.
Короче только работай и работай. Кстати хамства в коллективе не было.
Никем это не приветствовалось, да и некогда этим было заниматься,
т.к. все были загружены по уши. Ну, еще и отбор при приеме на работу
жесткий был.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ