Его не меняют ровно до того момента пока он готов выполнять свою работу за деньги сравнимые с деньгами рукажопов.
Скажу так, земля круглая, ещё неизвестно кто к кому будет обращаца.
У каждой медали две стороны. Отошьешь - не будут обращаться, не отошьешь будут обращаться очень часто. Зато скоро будет сформировано мнение, что ты грамотный и знающий спец.
Звонит человек и спрашивает - а вот подскажи как сделать то-то и то, а ты в ответ - вы же занимаете данную должность и не знаете элементарных вещей? Вам за это платят деньги, вот и принимайте решение.
даже этого хватит.
Тогда 100500 раз подумают, прежде чем обратиться снова.
Скажу так, земля круглая, ещё неизвестно кто к кому будет обращаца.
У каждой медали две стороны. Отошьешь - не будут обращаться, не отошьешь будут обращаться очень часто. Зато скоро будет сформировано мнение, что ты грамотный и знающий спец.
не отошьешь будут обращаться очень часто. Зато скоро будет сформировано мнение, что ты грамотный и знающий спец.
Косолапый писал(а):
Звонит человек и спрашивает - а вот подскажи как сделать то-то и то, а ты в ответ - вы же занимаете данную должность и не знаете элементарных вещей? Вам за это платят деньги, вот и принимайте решение.
даже этого хватит.
Тогда 100500 раз подумают, прежде чем обратиться снова.
с одной стороны не надо забывать, что ты не один, а все-таки в коллективе работаешь, и возможно и тебе придется к кому-нибудь за помощью обратиться. А с другой стороны ни в коем случае нельзя позволять на себе ездить.
Мужчины стояли неподвижно, лицом к лицу. Эти секунды показались Дэну Логэну вечностью. Слова, которые Малко только что бросил в лицо Харилалу Пармешвару, еще звенели в ушах американцев.
– Вы предатель и лжец!
Дэн Логэн судорожно сглотнул. Звук показался слишком громким в тишине комнаты. Он испуганно бросил взгляд через плечо: два гвардейца-индуса с кинжалами за поясом стояли у входа неподвижно, как истуканы.
На шее предводителя гуркхов пульсировала крупная артерия. Его черные глаза стали еще глубже. Дэн, давно с ним знакомый, знал, что никто никогда не разговаривал здесь подобным тоном, и что они в смертельной опасности...
В маленькой тесной комнате воздух, казалось, сгустился от напряжения. Свет двух ламп, заправленных маслом, падал на гвардейцев зверского вида. Выплеснув свою злость, Малко не находил больше, что сказать...
Послышался легкий свист – гуркх выпускал через нос воздух, скопившийся в легких. Артерия на его шее стала биться реже. Он обратился к Малко почти нормальным голосом:
– Я понимаю ваши претензии. Совпадение действительно странное, но я к этому преступлению не имею никакого отношения.
Дэн Логэн вздохнул так глубоко, что втянул комара и поперхнулся. Вынимая платок, он искоса поглядывал на Малко. Он лично никогда не рисковал так говорить с индусом.
Золотистые глаза Малко стали понемногу зеленеть. Он сверлил индуса взглядом, словно хотел вывернуть его душу наизнанку. Давление снова поднялось. Никто из мужчин не хотел опускать глаза. Наконец, Малко прорычал:
– Если не вы, то тогда кто же?
Предводитель гуркхов неуловимо улыбнулся.
– Я не могу знать обо всем, что делают мои братья по крови, – заметил он.
Малко почувствовал, что он ничего не добьется. Его вспышка была напрасной. Он, в свою очередь, улыбнулся с легким презрением:
– Как говорил Вильгельм Оранский, я сам займусь своими врагами, да хранят меня боги от моих друзей.
Он повернулся и пошел, увлекая за собой Дэна Логэна. Гуркх не пошевелился. Малко уже отстранял одного из гвардейцев от выхода, когда их остановил голос индуса:
– Стойте.
Малко и Дэн Логэн медленно повернулись. Американец лихорадочно вспоминал детские молитвы. На этот раз Малко зашел слишком далеко.
– Я мог бы приказать моим людям убить вас, – с расстановкой сказал Харилал Пармешвар. – Но я люблю храбрых.
Выражение его глаз было таким, что, казалось, из них сыплются искры.
– Приходите через два дня. Я думаю, что смогу вам помочь.
Дэн Логэн пулей вылетел из двери. Только усевшись в «дацун», он закурил дрожащими руками.
– Вы любитель русской рулетки, – заметил он, когда Малко заводил мотор. – Он бы мог нас убить. Вы его оскорбили как никто другой. Вы не знаете гуркхов.
– Думаю, что я задел его за живое, – согласился Малко. – И что он говорил искренне. Он нам поможет. Он слишком горд и не допустит, чтобы его подозревали. Оставив нас в живых, он доказал свою непричастность...
Дэн заворочался в тесном автомобиле.
– Вы хотите сказать, что нарочно вызвали его гнев?
– Что-то в этом роде, – признался Малко. – Иногда надо уметь рисковать...
у меня есть железное правило , как человек ко мне , так и я к нему.
Ну приди и потребуй повысить тебе оклад в 1.5 раза. Потом напишешь как ищешь новую работу
Ты ушел от ответа про незаменимость и деньги, написав самоочевидную банальность.
Незаменимых нет или считаешь себя таковым?
незаменимых нет. никто не может уметь все.
Разумеется, каждый стоит своих денег. Это только в Советские времена был тариф - вот, у тебя такая специальность, значит, зарплата вот такая
Вроде бы, все нормально ...
и работа интерестная, и з.п. более менее, и коллектив хороший.
Но работал, как писали выше, именно за троих. Так даже ранее 9 вечера
не принято было домой уходить, не важно есть у тебя работа
или ты уже все сделал.
или ты уже все сделал.
Все чаще прихожу к выводу, что хамом быть выгодно, потому что однажды нахамив человеку, он лишний раз не будет к тебе обращаться, понимая что получит, разве что, порцию нового хамства. Если же будешь вежливым и отзывчивым - наоборот затрахают обращением по мелочам или просто попистеть.
Вот такое наблюдение, кто чо думает кроме клал.
Сам работал в нескольких конторах ... Вроде бы, все нормально ...
или ты уже все сделал.
Есть такой термин ИБД (имитация бурной деятельности). Во многих конторах процветает именно ИБД.
Есть такой термин ИБД (имитация бурной деятельности).
Почитал немножко ...
Так, вот откуда ноги то растут у вашего хамства ...
Вы просто не хотите работать. Ну уж извиняйте, если и
ратуете за такое построение государства, то к чему тогда
эти детские разговоры ... кто кого имеет на работе.
Если же будешь вежливым и отзывчивым - наоборот затрахают обращением по мелочам или просто попистеть.
хамить, правда, тоже не следует - это показатель слабости, лучше брать сухостью, твердостью и четкостью формулировок.
У нас вон тоже есть еще и те, кто любят подпрячь чужих подчиненных, минуя руководителя.
или ты уже все сделал.