Страница 3 из 3
denis_s
Я работал в системе Тандер-Магнит в 2000-2002 годах.
Реально огромная махина уже тогда была. Тысячи человек персонала.
КОгда я пришел, в Поволжском филиале было всего 3 магазина, 1 в Саратове и 2 в Волгограде. Когда я уходил - магазинов было около 120.
Сейчас думаю под 1000 точно есть.
Изначально Тандер был просто оптовкой и перепродавал с доставкой (йогурты, порошки и прочее) обычным мелким магазинам. Но потом политика поменялась, стало открываться больше магазинов, и в конце концов отгрузка сторонним поставщикам прекратилась.
Что запомнилось плохого:
Тяжелейшие переработки. Основная тандеровская единица - кладовщик отборщик. Рабочий день с 20 до 8. Если заказ пришел поздно, под утро - то с работы никто не уходит, пока не отгрузят последний заказ. Такие как их называли "зависания" порой доходили и до 13 и до 15 часов. А к 20 часам снова на работу. График 2 через 2. К зависаниям все привыкали настолько, что у людей менялся ритм жизни. Помню, как эта огромная орава кладовщиков отмечала чье-то день рожденье. В 9 утра, после рабочей смены все вышли и начали бухать прямо за воротами, поздравлять и т.д. Часам к 12 дня все были просто в хлам. Мне было их реально жалко и больно на них смотреть.
Я работал оператором ПК и тоже зависел от времени прихода заказа. График 2 через 2, но рабочий день с 17.30 и до пока не закончим. Обычно заканчивали часа в 2 ночи, а если это воскресенье - то можно было уложиться и до 12 вечера, если все делать быстро и слажено. НО зависания до 5 утра были в порядке вещей. Бывало, что и до 8, и до 10 утра, но редко. Ночью нам вызывали такси и развозили по домам. Был период, когда была развозная тачка.
Жуткий запах на складе - смесь различных запахов порошка. Не забудешь никогда.
Но было и хорошее.
Очень высокая зарплата по региону. Можно было покупать товары во внутреннем магазе порою за 5 (пять) процентов стоимости с незначительными дефектами (тогда это было актуально).
Четко отлаженная комп система и сеть. В ней были различные затупы, но нигде позже я ничего подобного и продуманного не видел. Вообще, все, что в Тандере связано с компьютерами и базой - всегда было на высочайшем уровне. Но там чуваки такие зарплаты получали - что они даже по сегодняшним меркам кажутся запредельными (разработчики БД получали от 100 руб). Все кто пошли в Тандере дальше - далеко не бедствуют. ЗНаю пару ребят, которых позвали в головной офис (Краснодар) - так те вообще лолегархи.
Все это организовал С. Галицкий. Можно спорить о его человеческих качествах - но как бизнесмен - это гениальный человек без вопросов.
Про водил.
ДЛя них существовала жесткая мотивация. На час раньше приехал в магаз - получи сразу 1 руб. НА час позже - минус 1 руб. Они жестко ограничены по времени. Поэтому так и гоняют.
В ТАндере все завязано на этой т.н. мотивации. Слово "Мотивация" среди работников Тандера - матершинное.
Вообщмем было много хорошего но и плохого тоже. Но совсем откровенно плохого вспомнить не могу. Хорошего пожалуй больше. Но то был период становления, роста. Когда все двери были открыты. Сейчас там жоская иерархия и простому человеку нереально будет подняться.
После этого я не работал в подобных организациях, и сейчас бы не пошел. И не жалею, что ушел оттуда. Не смотря на тех моих товарищей, которые там остались и поднялись потом нормально.
Но в свое время Тандер мне помог прожить какой-то период и не бедствовать.
Surbet
Тимыч писал(а):

магазин рассчитан на нищебродов. Сплошной тухляк и бабки

facepalm ага, все в азбуке вкуса затовариваются, ну-ну )
Vlad B
Тимыч писал(а):

Strannik77 писал(а):

Я не знаю, может я, конечно, и в деревне живу, но я даже не видел ни одного этого магазина, а уж тем более отовариваться там.

у нас в Радиотоварах открыли pst pst pst
зашел,...
магазин рассчитан на нищебродов. Сплошной тухляк и бабки pst

Всмысле, настолько всё дешего, что туда с ВАШИХ окраин стекаются все бабки и бомжи?

Так это же хорошо, они сэкономив на хавке скоро купят себе хорошую одежку и будут жать тебя по всем фронтам. 63

Ничего плохого про магнит не скажу, был пару тройку раз, ибо рядом с домом нет.
И действительно, Магнит часто перебивает кислород сетевикам для живущих загородом жителей, которые уже не поедут в Ашан или Ленту за 30км, а пройдут 300м до Магнита за тем же ассортиментом. Pardon
Sany_Omsk
Яблоки урожай 2012 очень вкусные по 26 рублей там беру.
В ларьках-марьках дешевле 50-ти не видел.
Клёвый магаз.
Сахарок последний раз мешок взял по 25,90 за кг. Даже в социальном по 26,30 был.
Клёвый магаз.
брат шумы
Sany_Omsk писал(а):

Яблоки урожай 2012 очень вкусные по 26 рублей там беру.
В ларьках-марьках дешевле 50-ти не видел.
Клёвый магаз.
Сахарок последний раз мешок взял по 25,90 за кг. Даже в социальном по 26,30 был.
Клёвый магаз.

мне туда даже заходить страшно,такая там серость,грязь и убожество Pardon .иногда правда приходится по мелочам что-то покупать,типа кг сахара или пачки сигарет
Alexsa91
Тимыч писал(а):

зашел,...
магазин рассчитан на нищебродов. Сплошной тухляк

это точно
наткнулся на хлебушек с плесенью cry

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

и на кассах там постоянно ТАКИЕ ОЧЕРЕДИ!
захожу, в первую очередь смотрю сколько людей в очереди на кассах
из пяти касс работают только 1-2
AuCT
брат шумы писал(а):

иногда правда приходится по мелочам что-то покупать,типа кг сахара или пачки сигарет

Жесткач, ради пачки сигарет стоять такую очередь
брат шумы
Unforgiven писал(а):

Жесткач, ради пачки сигарет стоять такую очередь

это происходит обычно днём в будний день и там народу немного.
Butchevsky
у нас летом открывается facepalm
Бомбовоз
Хороший магазин с адекватными ценами - для эрзац набора продуктовой корзины. Для пенсов, крестьян и работяг самое то. Для дачи тоже пойдёт.

Что особенно радует - так очень много местной продукции на прилавках, которая дешевле и в большинстве вкуснее завозной.

Грязь и убожество целиком зависят от директора магаза и набраного им персонала. В нашем квартале был раньше срач пока не поменялся персонал - сразу стало чисто, всё разложенно, пропали мусор и пустые коробки в проходах.

Для затаривания на неделю конечно Лента и Метро рулят а как перехват в течении недели - то пойдёт. Good

Пока только один косяк - в наших пердях они работают до 20-00 когда не успеваешь то ара ларёк у Рафика с заоблочными ценами. lol1
poliman
я хз как вы там живете, как подгадываете время, когда работает, когда не работает.
я об этом уже давно не думаю - покупаю только в крупных гиперах, коих в каждом районе есть.
лента, ашан, окей.
выбор шире, цены ниже, грязи нет, касс - много.
Бомбовоз
poliman писал(а):

я хз как вы там живете, как подгадываете время, когда работает, когда не работает.
я об этом уже давно не думаю - покупаю только в крупных гиперах, коих в каждом районе есть.
лента, ашан, окей.

Кули подгадывать если пробок нет как в Москвабаде - в 17-00 конец раб дня и в 17-30 край 18-00 все уже дома. Smile
алекс спб
Тимыч писал(а):

Strannik77 писал(а):

Я не знаю, может я, конечно, и в деревне живу, но я даже не видел ни одного этого магазина, а уж тем более отовариваться там.

у нас в Радиотоварах открыли pst pst pst
зашел,...
магазин рассчитан на нищебродов. Сплошной тухляк и бабки pst

сегдня зашел в ленту facepalm
тележка рвно 5тыр
в призме тже было бы за 6-6.5
в магните-4,не более

к сожалению в магните ассортимент скуднее,а вот ценовая плитика верная..тухляк надо просто не брать,его везде скидывают pst даже в кее бывает просрочка или даты затертые
брат шумы
poliman писал(а):

лента, ашан, окей.

деревня Pardon .у меня немецкий глобус с 60ти кассами около дома и каждый день еду мимо него.в выходные пешком хожу 10 минут вот из-за таких вот покупателей,которые со всего района и не только щёлковского прутся к нам и устраивают транспортный коллапс в микрорайоне..ну я рядом с глобусом стоит строительная касторама Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ