Slavny
На форуме 18 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):Slavny писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):Slavny писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):если светофор. то ты обязан им дать завершить маневр и выехать с перекрестка. у нас другой случай.
давай не будем приплетать светофоры, ага?
предположим, что затор идёт по второстепенному направлению нерегулируемого перекрёстка.
нарушение ПДД, нельзя выезжать при заторе и обязан уступать дорогу. штраф штукарь. можешь смело вьезжать в бочину. хоть пьяный едь, хоть задом, но если ты на главной и нарушение ПДД другого водителя привело к ДТП (не уступил дорогу, выезд под затор) то он и будет виноват.
за штраф согласен. а вот въезжать в бочину не имеешь права. будешь виноват в ДТП.
нет. нарушения ПДД нет - не виноват. в ГАИ только так.
10.1........ Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
s-t-r-i-k-e-r писал(а):Slavny писал(а):
предположим, что затор идёт по второстепенному направлению нерегулируемого перекрёстка.
Тоже неподходит.
Почему у тебя 5 секунд, а не 3, 10, 25, 100?

количество секунд взято из ответов ТС. Количество этих секунд определяет возможность соблюдения ПДД п.10.1 (см. выше)
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Slavny писал(а):въезжать в бочину не имеешь права. будешь виноват в ДТП.
Совершенно верно!
Сдаётся мне, что ТС как-то сумбурно объясняет, ничо не понятно - кто ехал, кто стоял, пять секунд какие-то...
AMAROCK
На форуме 17 лет
Вы где там перекресток нашли ?
какая 10.1 ?
Еду, вдруг оно, я тормоз - и вот.
Slavny
На форуме 18 лет
AMAROCK
при чём тут перекрёсток?
10.1 относится ко всем дорожным ситуациям.
neclassik
На форуме 16 лет
barabuler
Ты уже объяснения написал? Там 100% вина форда,если ещё
не писал,то укажи в объяснении,что форд совершал манёвр
разворота с правой полосы,расположение ТС на проезжей части
это подтверждают.
Блин прямо напротив ГАИ

,но хоть не долго ждали?
barabuler
Забанен
На форуме 15 лет
да в объяснениях так и написал.гаи ждал 1.5 часа а ушел от них через 3 часа.
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Ну и кого в справке написали виновным?
AMAROCK
На форуме 17 лет
Slavny писал(а):AMAROCK
при чём тут перекрёсток?
10.1 относится ко всем дорожным ситуациям
Slavny писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):s-t-r-i-k-e-r писал(а):Slavny, кто тебе сказал про 5 секунд?
И кто должен мерить 5 секунд и как доказывать, чё за фигня 
да этот человек вообще не понимает что пишет и как идет разбор ДТП

это ты не понимаешь о чём идёт речь, видимо ПДД давно читал.
на простом примере объясню. когда на перекрёстке образуется затор по одному из направлений, это не означает, что те кто едет по перпендикулярному направлению могут безнаказанно таранить остановившийся транспорт.
В случае с ТС, принцип тот-же. Если прошло пять секунд с момент остановки форда это означает, что ТС имел возможность обнаружить и предотвратить ДТП. положение форда не имеет никакого в таком случае никакого значения. он мог там уже час стоять недвижимый - или по твоему он всё равно будет виноват?
Alex-vs-VAZ писал(а):если светофор. то ты обязан им дать завершить маневр и выехать с перекрестка. у нас другой случай
Так понятнее ?
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 16 лет
Slavny
В случае аварии тебя раком прямо на дороге поставит и как козу выдерет прям при ментах любой студент только что получивший права. Еще и должен будешь.
Лучше молчи. Читать такой бред тошнотно даже в курилке.
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Serg_x писал(а):Slavny
В случае аварии тебя раком прямо на дороге поставит и как козу выдерет любой студент только что получивший права. Лучше молчи. Читать такой бред тошнотно даже в курилке.
+. человек вообще не в теме по ПДД и как работает ГАИ на ДТП.
Slavny
На форуме 18 лет
Serg_x
ты откуда выплыл? продолжай там плавать, тролль
Alex-vs-VAZ
твоя точка зрения мне понятна. и когда на дороге будет ДТП посреди дороги и машины уже будут давно стоять ты в них будешь со всего маха въезжать и потом, если останешся жив, всем говорить "а чего это они тут раскорячились"
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Alex-vs-VAZ писал(а):+. человек вообще не в теме по ПДД и как работает ГАИ на ДТП.
а ты значит в теме? по какой причине? ты мент или в авариях постоянно бываешь? тогда не удивительно, что ты не можешь аргументировать свою версию пунктами ПДД
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Slavny писал(а):Serg_x
ты откуда выплыл? продолжай там плавать, тролль
Alex-vs-VAZ
твоя точка зрения мне понятна. и когда на дороге будет ДТП посреди дороги и машины уже будут давно стоять ты в них будешь со всего маха въезжать и потом, если останешся жив, всем говорить "а чего это они тут раскорячились"
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Alex-vs-VAZ писал(а):+. человек вообще не в теме по ПДД и как работает ГАИ на ДТП.
а ты значит в теме? по какой причине? ты мент или в авариях постоянно бываешь? тогда не удивительно, что ты не можешь аргументировать свою версию пунктами ПДД

пункты могу накидать. да и тут они были. если тебе интересно да я постоянно бывал в авариях, считай автоподстава.
neclassik
На форуме 16 лет
Slavny
Там 2 варианта:
1. либо он шел на разворот с крайней правой,сам понимаешь кто
кому должен уступить.
2. Скорее всего он таки шёл на разворот,но остановился по
причине затора на том самом развороте,что скорее всего и было,но
и в этом случае виноват тоже форд т.к Приора шла по своей полосе
без изменения направления движения. А грань между потихоньку
ехал,только остановился 1-3-5 секунд... это детский сад
Slavny
На форуме 18 лет
neclassik
мы уже давно не случай ТС обсуждаем, а разбираем теорию около него
neclassik
На форуме 16 лет
Slavny писал(а):мы уже давно не случай ТС обсуждаем, а разбираем теорию около него
ТС не до этого,мы пытаемся выяснить степень знания ПДД
точнее его не знания
youth
На форуме 17 лет
Ситуация простая, но сложная в доказательствах. ТС надо доказать, что своим МАНЕВРОМ (т.е. резким поворотом и перестроением,а не стоянием в ожидании поворота) второй участник ДТП вынудил резко снизить скорость и вообще спровоцировал ДТП.
Без регистратора только со слов свидетелей что-то можно доказать. Иначе, второй участник скажет что стоял в момент ДТП и это ТС выбрал не верную скорость и не среагировал на СТОЯЩУЮ помеху на дороге. Соответственно ТС и виноват.
ТС, пробуй достать видео.
barabuler
Забанен
На форуме 15 лет
сегодня был в гаи со свидетелями. в итоге я не виноват и в справке написано что нарушений пдд у меня нет. а у форда нарушено 4 пункта. я очень рад что справедливость восторжествовала !
кстати водитель форда ветеран гаи. поэтому я считал свои шансы около нулевыми. всем отписавшимся в теме спасибо и подскажите что мне теперь делать ? на руках справка о дтп и копия постановления.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
сегодня нашел и купил бу бампер за 500 аж в новочеке и крыло купил новое бу не нашел проблема стала с фарой у меня старого образца с колпачком на повороте а везде продают нового без колпачка.
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Теперь в страховую виновного, чертить схему в листочке и рассказать о дтп своими словами (я бы процитировал гаи) и ждать выплаты через 1-2 месяца, почаще надоедай им звонками и в страховой не тушуйся, а держись уверенно и чуть что говори - а, фигня, мой юрист разберется
barabuler
Забанен
На форуме 15 лет
дело в том что мне нужно срочно сделать машину и отбыть в первых числах сентября на море. думаю показать машину страховым потом сделать независимую экспертизу и отдать машину в ремонт и если выплата будет низкой судится. правильно я мыслю ?
вот фото удара.
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
barabuler писал(а):сегодня был в гаи со свидетелями. в итоге я не виноват и в справке написано что нарушений пдд у меня нет. а у форда нарушено 4 пункта.
я это тебе сразу написал. про справку и что и как в ней будет написано. тот кто нарушил ПДД тот и виновен.
barabuler
Забанен
На форуме 15 лет
Alex-vs-VAZ
спасибо много кто что писал но он бывший мент там со всеми за руку сдровкался !

как думаешь какие мысли на ум мне шли ?
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
barabuler писал(а):Alex-vs-VAZ
кто бы не был. при мне мента в ГАИ ипали за ошибочное вынесение мне нарушения, я доказал свою невиновность на разборе. и гаишник пошел сам за меня штраф платить и принес протокол
Mihalych78
На форуме 15 лет
barabuler писал(а):Alex-vs-VAZ
подбросить ему бутылку из под шампусика и устроить хай чтоб его и все начальсво уволили?
barabuler
Забанен
На форуме 15 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):при мне мента в ГАИ ипали за ошибочное вынесение мне нарушения
круто ! это мое первое более менее серьезное дтп документально оформленное. а так уже 6 за 3 года.
barabuler
Забанен
На форуме 15 лет
мужики так как будет лучше поступить при условии срочного ремонта авто ? Если я завтра сделаю независимую экспертизу можно машину в ремонт отдавать ?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ