Страница 3 из 5
Vlad B
Кот Чеширский писал(а):

Сам то как думаешь? Попробуй потом будешь умничать.

Пипец, вот что крест живородящий делает... facepalm

Для гор надо нормальные диапазоны использовать и не рации типа "кирпич" а антенной-удочкой. lol1
Кот Чеширский
Vlad B писал(а):

Для гор надо нормальные диапазоны использовать и не рации типа "кирпич" а антенной-удочкой.

Умник, скажи какой? PMR что ли? А нет LPD наверно?
Свободен.
Ээээээ, хорош срать в моей теме! pmp

Вернемся к сабжу.

Как насчет Alinco DR-135CB стоит подрочить? supercool

http://www.youtube.com/watch?v=GIP3T_YjaPs
ЕвгеничЪ
Кот Чеширский писал(а):

Да ладно? У нее питание 12-15 вольт.

колхозить надо соединение вместо аккума...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Зyбиловод
там только фм, если ам ненадо, то....
да и дорого чет
ЕвгеничЪ писал(а):

там только фм

Да, я только заметил facepalm

а MJ-850 как вам? supercool
STAS152005
Короче...
ЕвгеничЪ
Тебе персональное большое..СПАСИБО! Ты ткнув пальцем попал..нет не туда куда подумал а туда куда надо попал...Найдя мне магазаин почти рядом с домом..Позвонил..метнулся и купил Мега Джет 3031М+ антенна Сирио Т3-27 Маг....Короче завтра этот колхоз собиру и проверю...
angel_623
STAS152005
сейчас придет влад и скажет, что антенна га**но и надо было ставить двухметровую удочку. Комплекс у него на это дело 63
STAS152005 писал(а):

Сирио Т3-27 Маг.

facepalm
ПЖ
У меня мж600турба уже 4 года, в общем доволен. я ее даже регистрировал и позывной есть
антенн у меня три. сирио 5000, 2000, и т3-27. последнея и правда говно...
Vlad B
Кот Чеширский писал(а):

Умник, скажи какой? PMR что ли? А нет LPD наверно?
Свободен.

Во ты лох православный, я даж про диапазон не сказал. 63

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

STAS152005 писал(а):

антенна Сирио Т3-27 Маг....Короче завтра этот колхоз собиру и проверю...

Хер ты свой поверишь без КСВ-метра. 63
Самая наигавенейшая антенна из магниток.
Я не понимаю, почему не купить кронштейн и нормальную антенну, можно не длинную, 1.5 метра хватит!!!
Когда поймешь, что этот фалоимитатор гавно, сходи купи кронштейн на дверь или рейлинг, антенну Sirio Performer P-600-800-1000 по вкусу и установи всё за полчаса вместе с пайкой разъема. Вот тогда получишь до 15км в FM и до 10км в АМ.

angel_623 писал(а):

сейчас придет влад и скажет, что антенна га**но и надо было ставить двухметровую удочку. Комплекс у него на это дело

Можно узнать, а ты ваще кто? facepalm
ЕвгеничЪ
STAS152005 писал(а):

Короче...
ЕвгеничЪ
Тебе персональное большое..СПАСИБО! Ты ткнув пальцем попал..нет не туда куда подумал а туда куда надо попал...Найдя мне магазаин почти рядом с домом..Позвонил..метнулся и купил Мега Джет 3031М+ антенна Сирио Т3-27 Маг....Короче завтра этот колхоз собиру и проверю...

Я уж думал в mj-555 попал, а че 3031M тоже в дефиците?

Добавлено спустя 45 секунд:

angel_623 писал(а):

сейчас придет влад и скажет, что антенна га**но и надо было ставить двухметровую удочку. Комплекс у него на это дело

ну так то выбор антенны скажем не лучший... далеко не лучший Smile но в колонне норм должно быть Smile
Кот Чеширский
Vlad B

владег то что ты идиот не сомневается даже отто ты че стараешься дурашка?
JENICH
Vlad B
Кот Чеширский писал(а):

владег то что ты идиот не сомневается даже отто ты че стараешься дурашка?

Нахер пошел клоун пгмнутый, воткни се крест вместо антенны. facepalm
Otto Frija
Кот Чеширский писал(а):

Vlad B

владег то что ты идиот не сомневается даже отто ...

Брехня ес-сно.
angel_623
ЕвгеничЪ
Все зависит от целей - если нужна связь в колонне на пару км, то нет смысла в длинном хлысте, если проводить связи на дальние расстояния, то уже нужно ставить соответствующую антенну. сам ездил и с турбой 2м и обрубышем T3. сейчас в колонну берем только потаскушки моторы gp340 и их вполне хватает для координации.
ЕвгеничЪ
angel_623
мы как то потерялись на просторах европы, где то то ли в чехии то ли уже в польше... короче вторая машина ехала за мной всю дорогу, потом чую связь ухудшается, смотрю его чет давно не видать в зеркале....
оказалось они за каким то местным икстрейлом увязались и топят уже по другой дороге, вот тут я пожалел, что усилка небыло, забрался не имеющуюся возвышенность и кое как связались...

так что если в колонне, то и портативок может хватить из евросети (хотя моя машина нехило так экранирует), а если все же хоть сколь-либо с запасом на случай какой, то надо бы посерьезнее...
Кот Чеширский
Vlad B

че владег плохо тебе?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Vlad B писал(а):

сходи купи кронштейн на дверь или рейлинг,

это будет еще хуже чем на магните, но ты то привык все что не попадя толкать куда не надо.
STAS152005
ЕвгеничЪ писал(а):

в колонне норм должно быть

Вот это и нужно..а не рекорды по дальности связи ставить...Есть плюсы и есть минусы... Собственно я слышать буду..Связь держать буду на трассе..Мне это и надо... Pardon
ЕвгеничЪ
Ваще если в обособленной колонне, ИМХО, то неплохо бы использовать что нибудь из стационарных вариантов на 433/145 МГц, на 145 конечно надо разрешение и категорию... зато антенны маленькие, помех практически никогда нет, с шумодавом заморачиваться ненадо...

но тут уже никакой дорожной обстановки не разведаешь...
STAS152005
ЕвгеничЪ
Да..мы и это проходили уже... Но вот на счет доп. бонуса в виде дорожной обстановки они не давали...С Си-Би это есть... Плюс под конец пути рации увы садились и связь становилась проблемной...Тут с этим нет проблем... Pardon
ЕвгеничЪ
ЕвгеничЪ писал(а):

Плюс под конец пути рации увы садились

ЕвгеничЪ писал(а):

что нибудь из стационарных вариантов на 433/145 МГц

а так да, сиби самое оно после всех + и -, сами пользуем, довольны)
STAS152005
ЕвгеничЪ
Вот то-то и оно...Я прочитал про антенну...и отзывы и тесты...Под мои задачи она подходит...

Добавлено спустя 56 секунд:

Гы... 10 часов до старта...мандраж пошел...
ЕвгеничЪ
STAS152005
скока км?
angel_623
STAS152005
удачи. после поездки поймешь устроил или нет такой набор оборудования.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ