Страница 3 из 4
asaw
Выборы уже явно нечестные. Какое будет голосование - посмотрим.
Серго К.
asaw писал(а):

Выборы уже явно нечестные. Какое будет голосование - посмотрим.

Что, по квартирам с урной пойдешь?
aai
asaw писал(а):

Царю при феодализме власть дается "от бога" и он её делегирует разным там вассалам, а при капитализме народ сам выбирает себе мэров. А ещё бывает феодализм, который прикидывается капитализмом - называется имитационная демократия.

Как обычно, у asaw'а говнокаша в голове: с какого то ... уравнял капитализм и демократию. Все одно, что теплое со мягким...
asaw
aai писал(а):

с какого то ... уравнял капитализм и демократию

С такого, что при феодализме демократии не бывает, а при капитализме демократия.
aai
asaw писал(а):

С такого, что при феодализме демократии не бывает, а при капитализме демократия.

Рабовладение демократии определенно не мешало. Теплое с мягким!
asaw
aai
ты если слился из тем, где я это тебе объяснял, то и сиди не воняй.
aai
asaw писал(а):

aai
ты если слился из тем, где я это тебе объяснял, то и сиди не воняй.

Ахинею нес? Было. Объяснял? Не не, было. Факт состоит в том, что демократия - это политическое устройство, а капитализм - экономическое.

PS В отличие от тебя, я на форуме не живу, чтобы все твои темы отслеживать. Мне за это не платят, а бесплатно я такой х... заниматься не буду.
asaw
Факт состоит в том, что ты пролетарий-пустобрёх: когда надо - забываешь самые основы своей маркситско-ленинской религии.
Цитата:

политика есть самое концентрированное выражение экономики

Гуляй, неуч supercool
aai
asaw писал(а):

Гуляй, неуч supercool

Неуч у нас только один - ты. Из этого тезиса никоим образом не следует "демократия=капитализм". Он вообще не о том. Повторяю, демократия чудесно уживалась с рабовладением, да и в средние века встречалась там и сям.
Серго К.
asaw писал(а):

aai писал(а):

. Факт состоит в том, что демократия - это политическое устройство, а капитализм - экономическое.

aai

Товарищ видимо приобрел столь "ценные" знания не читая классиков марксизма-ленинизма и экономической теории, а играя в Цивилизацию Сида Майера 63
S597SMRUS
Серго К. писал(а):

Объясни мне, неужели народу так "плохо" живется, что на выборы почти не ходят, а большинство из тех кто ходит, голосуют за нынешнюю власть?

Неужели так много долбоебов, "выбирающих" нынешнюю власть?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

aai писал(а):

демократия чудесно уживалась с рабовладением, да и в средние века встречалась там и сям

А примерчики можешь привести? Или ты детей капитана Гранта начитался?Про Негоро-он же Себастьян Перейра-торговец черным золотом? hehe
У нас тож есть свой Себастьян Перейра-торговец черным золотом hehe
asaw
aai писал(а):

Он вообще не о том.

Он вообще ровно о том, что экономика первична, а политическая система соответствует экономической. Совки это экспериментально доказали, принеся в жертву свою страну Pardon

aai
Слив я тебе засчитал Good

P.S. Для интересующихся: рабов никогда даже не называли гражданами, а уж тем более крепостных и прочих подданных.

Последний раз редактировалось: asaw (23 Августа 2013 22:16), всего редактировалось 1 раз
Серго К.
S597SMRUS писал(а):

Или ты детей капитана Гранта начитался?Про Негоро-он же Себастьян Перейра-торговец черным золотом?

В книге нет такого персонажа facepalm

Только в фильме...
S597SMRUS
Серго К. писал(а):

В книге нет такого персонажа

Т.е. ты не торговец черным золотом, и тебя не зовут Себастьяном Перейрой ? pst
Кто ж тогда наш "кормилец"? pst facepalm
Серго К.
S597SMRUS писал(а):

Серго К. писал(а):

В книге нет такого персонажа

Т.е. ты не торговец черным золотом, и тебя не зовут Себастьяном Перейрой ? pst
Кто ж тогда наш "кормилец"? pst facepalm

Я лишь сказал о том, что книгу ты не читал.

У тебя очень низкий уровень базового образования. Возможно именно поэтому ты не состоялся как специалист.
S597SMRUS
Серго К. писал(а):

Я лишь сказал о том, что книгу ты не читал

Я уже более 30 лет не читаю детских книг и не смотрю детских же книг. Pardon
Я ты походу , молодогвардеец , влез под папашиной учеткой на ЛОЛ hehe pst ROFL
Серго К.
S597SMRUS писал(а):

Я уже более 30 лет не читаю детских книг и не смотрю детских же книг.

Ты закончил читать детские книги в 8 лет? pst

А какие книжки ты вообще читал? supercool
aai
asaw писал(а):

... а политическая система соответствует экономической.

Из этого тезиса никак не следует, что демократия соответствует капитализму. Повторяю, он вообще о другом: о связанности действий политических и экономических(не соответствии!). Демократия, чудесным образом, встречалась там и сям, начиная с Древнего Рима и Греции.

asaw писал(а):

P.S. Для интересующихся: рабов никогда даже не называли гражданами, а уж тем более крепостных и прочих подданных.

Открыл Америку! Это никак не мешало Древнему Риму и Греции быть демократическими государствами.

PS Ровно как и сегодня, далеко не все, проживающие на территории, имеют статус граждан.
asaw
aai писал(а):

Из этого тезиса никак не следует, что демократия соответствует капитализму. Повторяю, он вообще о другом: о связанности действий политических и экономических(не соответствии!).

Производственные отношения отличаются от производственно-технических отношений тем, что они выражают отношения людей через их отношения к средствам производства, то есть отношения собственности.
Производственные отношения являются базисом по отношению к политике, идеологии, религии, морали и др. (общественной надстройке).

aai писал(а):

Это никак не мешало Древнему Риму

Это ещё как мешало и в Риме ещё как был авторитаризм. Иди в сад. Ты просто неуч и брехло, ничего не знающее. Ты не способен ни на что, кроме как забалтывать дискуссию в худших традициях совковой пропаганды (правда, и тут фейлишься).
aai
asaw писал(а):

Производственные отношения являются базисом по отношению к политике, идеологии, религии, морали и др. (общественной надстройке).

Что никак не мешало демократии появляться там и сам на протяжение значительной части человеческой истории.
asaw" писал(а):

Это ещё как мешало и в Риме ещё как был авторитаризм.

Они прекрасно уживались.
asaw
aai писал(а):

asaw" писал(а):

Это ещё как мешало и в Риме ещё как был авторитаризм.

Они прекрасно уживались.

ну разумеется авторитаризм прекрасно уживается с демократией, а ещё:
ВОЙНА — ЭТО МИР
СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО
НЕЗНАНИЕ — СИЛА
черное — белое и т.д., когда надо заболтать.
в123вв
asaw писал(а):

...ну разумеется авторитаризм прекрасно уживается с демократией, а ещё:
ВОЙНА — ЭТО МИР
СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО
НЕЗНАНИЕ — СИЛА
черное — белое и т.д., когда надо заболтать.

А так и считают некоторые политиканы Laughing
aai
asaw писал(а):

ну разумеется авторитаризм прекрасно уживается с демократией ...

Именно так. Факт.
asaw
aai писал(а):

asaw писал(а):

ну разумеется авторитаризм прекрасно уживается с демократией ...

Именно так. Факт.

С имитационной, как в СССР Good
rezident
Негоро-он же Себастьян Перейра-торговец
черным золотом?
Этот персонаж из книги пятнадцатилетний капитан а не дети капитана гранта.
Ваще срач доставляет если бунша просто срется в свое удовольствие под стакан с огурцом то асав выглядит наивным идеалистом начавшийся какой то мути про идеальное капиталистическое будущее.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ