Страница 3 из 4
roadster
S597SMRUS писал(а):

roadster писал(а):

Выключатель с подсветкой покупается для удобства (видно в темноте). До поры, пока используется ЛН, вопросов нет. Потом человек покупает КЛЛ/СДЛ и начинаются моргания.
Выбросить глазик дешевле, чем купить другой выключатель без подсветки.

Курите , умники http://ydoma.info/electricity-kak-podklyuchit-vyklyuchatel-s-podsvetkoj.html
И не надо выковыривать глазики у выключателей. Увеличивайте сопротивление или емкость, в зависимости от используемой схемы подсветки. И не умничайте, когда не шарите.сойдете за умных Pardon Wink

Ты ТСу предлагаешь RC подбирать? facepalm
S597SMRUS
roadster писал(а):

Ты это все прекрасно понимаешь, поэтому нехрен тут корчить из себя дАртаньяна и срат в топике.

Я плятттт не понимаю вашей логике. Она напоминает логику врача неумехи лечащего от подагры, когда у человека болит зуб Pardon
Вот убей меня, не понимаю вашей логики Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

roadster писал(а):

Ты ТСу предлагаешь RC подбирать?

Нет , плятттт, выдрать глазик у выключателя hehe За который заплачены лишние деньги hehe

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Ну так...для сравнения http://market.yandex.ru/search.xml?cvredirect=2&clid=505&text=Legrand+774301
http://market.yandex.ru/search.xml?text=Legrand+774310&cvredirect=2
Вот вы предлагаете удалить на сотку с лишним глазик ROFL pst
Охххуенно грамотное решение с вашей стороны Bravo Bravo Bravo
А если у вас глазик заморгает , например, вот у такого у выключателя http://www.fede2.ru/shop_show_254742.html
Или вы работаете только с бюджетными сериями Макель и Лезард? pst

Последний раз редактировалось: S597SMRUS (21 Сентября 2013 13:14), всего редактировалось 1 раз
Alexsa91
S597SMRUS писал(а):

http://ydoma.info/electricity-kak-podklyuchit-vyklyuchatel-s-podsvetkoj.html

вот займись лучше делом, переделывай выключатели, меняй сопротивления Smile
Не подскажешь, почему китаец не додумался до такого?
Любой протекающий ток накопится на конденсаторе внутри ЭСЛ и она вспыхнет Smile
S597SMRUS
Alexsa91 писал(а):

Не подскажешь, почему китаец не додумался до такого?

Китаец элементарно экономит на всем, ибо русские "суперэлектрики" Alexsa91 и roadster
все равно не вкурят.Им проще выдрать глазик у выключателя с подсветкой hehe pst Так куле китайцу париться??? А бабло за глазик он с вас сдерет полюбасу. Вот теперь мне понятно, кто поддерживает такого же бездаря из кремля Pardon

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Курите мануалы , "деятели" с кусачками в руках.Хирурги, епть hehe http://www.samelectric.ru/lamp-osveshhenie/lyuminiscentnoe/lampa-morgaet.html
Цитата:

Цена вопроса — от 1 до 5 рублей (стоимость резистора).

Некомпетентность и элементарная неграмотность , вот та опора , на которой дежится "крабик" в кремле Pardon
Basil_11
Освещать портретами солнцеликого уже предлагали? supercool

roadster
S597SMRUS писал(а):

Цена вопроса — от 1 до 5 рублей

Плюс пайка элементной базы в коробке.
Либо размещение ее в патроне/люстре
Покажи фото, как расключено, я раскритикую с точки зрения ПУЭ, ПТЭЭП и ПОТРМ
rg-45
Alexsa91 писал(а):

можно купить выключатель рвущий оба провода,

а ноль от лампочки воздушкой кинуть? hehe
S597SMRUS
roadster
pst ROFL Начались придирки(щеголяния терминами на сленге, козыряние СНиПами снапами hehe ), когда я вас уделал по полной, "хирурги" от электрики?
Поверь, если надо будет сделать так, что выключатель с подсветкой не моргал при работе с КЛЛ , я сделаю все компактно.Так как резюк на 0,5-1 МОм не очень велик в размерах.По крайней мере в распаячную коробку или установочную коробку он точно поместится pst Wink
roadster
S597SMRUS писал(а):

roadster
pst ROFL Начались придирки, когда я вас уделал по полной, "хирурги" от электрики?
Поверь, если надо будет сделать так, что выключатель с подсветкой не моргал при работе с КЛЛ , я сделаю все компактно.Так как резюк на 0,5-1 МОм не очень велик в размерах.По крайней мере в распаячную коробку или установочную коробку он точно поместится pst Wink

Тебя никто не спрашивает, как ТЫ это сделаешь.
ТС спросил что ЕМУ сделать.
А фото давай. Надо делать не только компактно, но с соблюдением правил.
Чапай
чтоб не моргали лампы, в выключатели вместо неонок ставят светодиоды, либо покупают уже готовые выключатели с светодиодом

слишком дорогие лампы на светодиодах, я смотрел так по 900 руб примерно facepalm
S597SMRUS
roadster писал(а):

Я ответил Pardon Поставить резюк или кондер, в зависимости от примененной схемы подсветки.Вы же предложили -хирургию hehe Pardon
брат шумы
Косолапый писал(а):

wasd писал(а):
OldFeld
Блин ,вся страна думает,как и что ,скоммуниздить facepalm А работать не пробывали,что бы за всё хватало заплатить lol1

В рф созданы условия чтоб зарплаты как в африке, а цены как в европе.
Последние лет 5 доходы стоят, а расходы растут

верно замечено.у нас уже квт/ч в 2 РАЗА больше чем у вас в чухосранскеи и это ещё не предел...причём скачок произошёл за последние 4-5 лет стабильности.при этом зарплаты остались на том же уровне.более того сейчас мне кажется даже идёт понижение зарплат за счёт штрейбрейкеров с республик средней азии ....
Чапай
Расследование, проведенное испанскими учеными из Мадридского университета Комплутенсе выявило, что даже у казалось бы экологичных и экономичных светодиодных (LED) ламп имеется своя темная сторона. Суть в том, что LED-лампы могут очень негативно влиять на здоровье человека и даже сделать его слепым.

Испанские ученые объясняют это тем, что свет, который излучают такие лампы, может существенно повредить сетчатку человеческого глаза. Более того, эти повреждения могут быть настолько сильными, что никакие медикаментозные и операционные процедуры уже не смогут помочь.

Выгода от покупки светодиодных ламп действительно имеется. Несмотря на заметно более высокую стоимость по сравнению с обычными лампами накаливания, они намного энергоэффективнее. Таблоид Daily Mail пишет, что в большинстве случаев LED-лампы на 85 % эффективнее расходуют электричество, а их срок службы составляет около 10 лет, что намного больше, чем у обычных ламп. Благодаря этим факторам можно реально сэкономить на затратах на электроэнергию.

Однако доктор Селия Санчез-Рамос, специалист из Мадридского университета Комплутенсе, считает, что помимо экономической выгоды, эти лампы могут нанести существенный вред нашему здоровью. Ученый объясняет это тем, что свет, излучаемый светодиодными лампами, состоит из коротких волн синего и фиолетового цветов видимого спектра очень высокой мощности. И продолжительный, непрерывный взгляд на этот свет может серьезно повредить сетчатку наших глаз, что лишит нас зрения.

Доктор Санчез-Рамос и ее коллеги видят серьезную угрозу в том, что LED-лампы, которые используются не только для освещения помещений, но и в различных гаджетах, телевизорах и экранах компьютерных мониторов стали буквально неотъемлемой частью не только нашей жизни, но теперь и жизни наших детей.

«Проблема усугубляется тем, что даже дети начинают с самого маленького возраста использовать электронные устройства, излучающие этот свет, например, выполняя те же самые школьные домашние задания. Дело в том, что наши глаза устроены таким образом, что они не предназначены для того, чтобы мы смотрели прямо на свет, они предназначены для того, чтобы видеть мы могли благодаря свету».
roadster
S597SMRUS писал(а):

roadster писал(а):

Я ответил Pardon Поставить резюк или кондер, в зависимости от примененной схемы подсветки.Вы же предложили -хирургию hehe Pardon

Как ставить и куда?
Паять, крутить, опрессовывать?
Как и чем изолировать?
Теплоотвод?

Фото с реализацией- в студию...
S597SMRUS
roadster писал(а):

Теплоотвод?

facepalm pst
Адьес, амиго.С тобой нет смысла больше о чем то разговаривать в этой области Pardon
ЗЫ.Какой наххххуй теплоотвод к резистору на токе в пределах 10 mA ты хочешь присобачить? pst pst facepalm
Да и у резюка на 0,5 ВТ габариты примерно (без учета ножек) 10 мм * 5 мм в диаметре pst
roadster
S597SMRUS писал(а):

roadster писал(а):

Теплоотвод?

facepalm pst
Адьес, амиго.С тобой нет смысла больше о чем то разговаривать в этой области Pardon
ЗЫ.Какой наххххуй теплоотвод к резистору на токе в пределах 10 mA ты хочешь присобачить? pst pst facepalm
Да и у резюка на 0,5 ВТ габариты примерно (без учета ножек) 10 мм * 5 мм в диаметре pst

Оставим теплоотвод.

Как ставить и куда?
Паять, крутить, опрессовывать?
Как и чем изолировать?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

S597SMRUS писал(а):

Вы же предложили -хирургию

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=8402934#8402934
Пункт 3.
Ну это так, к слову
S597SMRUS
roadster писал(а):

Ты по ссылочке то сходи, я ее не просто постил Wink
Чуть выше глазки подними Wink pst
roadster
S597SMRUS писал(а):

roadster писал(а):

Ты по ссылочке то сходи, я ее не просто постил Wink
Чуть выше глазки подними Wink pst

Резистор, обжатый термоусадкой и лежащий на столе, не решит проблему.
Нужно фото установленного сопротивления.
S597SMRUS
roadster писал(а):

Нужно фото установленного сопротивления.

Я не практик (т.е. я не работаю электромонтажником), но если у меня возникнет такая проблема, я ее решу , используя свои знания Wink Good (банально поставив или в электропатрон лампы параллельно контактам емкость типа к73-17 до 0,5мкф и напряжение до 630 В или приколхожу эту же емкость в подрозетник выключателя Wink это будет понадежнее резюка, хотя можно и резюк , если места будет в обрез )
У тебя же в этих знаниях был пробел, поэтому ты работал элекрохирургом, выпиливая лампы подсветки из выключателей Pardon Wink
roadster
S597SMRUS писал(а):

Я не практик

Вопросов более не имею...
S597SMRUS
roadster писал(а):

Вопросов более не имею...

Я к тебе вопросов не имел еще на предыдущей странице hehe pst Pardon
Так, провел маленький ликбез по основам электротехники из доброты душевной hehe
Ты хоть можешь мне ответить почему неонка то моргает? Или вас , электромонтажников, этому не учат? pst
Вова Длинный
Во блин, нафлудили...

Значицца так: если у вас стоит выключатель с подсветкой и от него моргают энергосберегающие лампы, самое простое решение - поставить в параллель с энергосберегайкой лампу накаливания. Например в люстре в один рожок вкрутить лампу накаливания.
belvis
так че за лампы с гарантией 3 года? и где купить цоголь е14 хотябы за 150? а так же к диммеру.
кстати назрела проблема, в новостроек 3 года жили с лампами 150 кв в патроне, жина выбирала люстры, в итоге волевым решением куплено 2 люстры и 2 бра на е14 суммарно 15 ламп 60 ватт, я стабильно меняю по лампе в неделю, куда рыть?
S597SMRUS
Вова Длинный писал(а):

самое простое решение - поставить в параллель с энергосберегайкой лампу накаливания.

Или резюк, ибо он будет аналогом этой самой лампы накаливания и его при желании можно скрыть в патроне лампы.
алекс спб
в ванне стоит на 500вт,норм так gpn в комнате некошерно,поставил обычные 100ки за матовое стекло
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ