Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Короче говоря не знаю где как, а у нас получается, что ТО на опель стОят примерно в два раза дешевле, чем на ниссан. Причем разница как я понимаю одинаковая (в два раза) на любом классе машин. Просто чем выше классом машина - тем дороже в абсолютных деньгах будет стоить каждое ТО.
мим
местный
На форуме 22 лет
Sagesurder1
кстати, стоимость нормочаса на гарантийные машины в викингах 1490 рублей. у опеля ты видел - 900. по телефону говорят 1000.
Последний раз редактировалось: мим (23 Сентября 2013 09:15), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
пуаро
я ничего не недоговариваю. Все точно так, как ты говоришь. Просто на ниссан тииду заложено больше нормочасов, вот и все

Нормочас дороже. Вот и получится, когда я выложу такой же скан с тииды, что за "собственно ТО" там будет 3-4 рубля. Остальное материалы-масла-фильтр. Но перечень работ по ТО там немудреный.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
пуаро писал(а):Sagesurder1
кстати, стоимость нормочаса на гарантийные машины в викингах 1490 рублей. у опеля ты видел - 900. по телефону говорят 1000.
ага, посмотрел. Там дороже в 1.5 раза, там в два.. Вот так и выходит. А вообще от даже минимального общения с сервисом викингов создается впечатление, что те еще пиддарасы. Которые как минимум не знают чего говорить людям.
мим
местный
На форуме 22 лет
Sagesurder1 писал(а):А вообще от даже минимального общения с сервисом викингов создается впечатление, что те еще пиддарасы. Которые как минимум не знают чего говорить людям.
странно. вообще у викингов один из лучших сервисов в городе по уровню обслуживания. после обслуживания реццо и в марше и в автофане - такого приятного впечатления не осталось.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
пуаро
не знаю отчего утебя приятные впечатления. Цены мы только что сравнили. Вчера ощался с челокеом на приемке (имени не запомнил, молодой толстый). Ну вот реально не приятно. Этот чудик выставляет все так, что "чего же вы хотели, машина дорогая". Но кому и зачем он это лечит? мне, у которого куча машин была. И у которого машина ниссан тиида, стоимостью в полторы приоры... Я же не на мерседесе приехал, чтобы они там такие финты да распонтовки перед клиентами делали.
мим
местный
На форуме 22 лет
Sagesurder1 писал(а):не знаю отчего утебя приятные впечатления.
да от всего - обращение, обслуживание, качество работ, скорость записи и приема, в том числе по экстренным случаям. в принципе все проблемы решали без вопросов.
по большому случаю с ними была только одна проблема - загрязнение ДУТ многие дилеры по стране признавали и делали по гарантии, а их мне не удалось уговорить. отдал 400 руб когда по отзывной прокладку бензонасоса меняли.
Солярко
На форуме 15 лет
Вот я через месяцок съезжу на ТО 1 всю правду вам напишу.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
пуаро
ну какие у тебя могли быть проблемы? у тебя насколько помню за 4 года на икстрейле 25 тыщ км было. Не должно быть по умолчанию никаких проблем с таким режимом эксплуатации. И у меня на женовской тииде не должно быть.
Опель - другое дело. Машина, гоняемая в хвост и гриву пробег за 43 тыщи с июня прошлого года. Если бы ты в таком стиле машину эксплуатировал, и на викингах при этом по каждому чиху чинился - я думаю, сильно доволен бы ты не был (отдавая запрашиваемые деньги).
V1T
На форуме 17 лет
Позвони в самарские салоны ниссан, можт там на пару тыщ подешевле
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
V1T
позвоню, но думаю там примерно тоже самое. Это политика у всех сервисов ниссан такая. И ладно еще тииду взял, боль-мень приятный авто. А кто то же купит этого логана с названием ниссан альмера

И будет за такую чудесную машину по сервисам за ТО дикие бабки чехлить

)
мим
местный
На форуме 22 лет
V1T
кстати вариант. те же самарские автомобили дают меньше количество операций на ТО
http://www.nissansamara.ru/files/to/tiida_b.pdf
Sagesurder1 писал(а):ну какие у тебя могли быть проблемы? у тебя насколько помню за 4 года на икстрейле 25 тыщ км было. Не должно быть по умолчанию никаких проблем с таким режимом эксплуатации.
32 тыс. да не суть.
проблемы? ну во первых у меня было ДТП и машину ремонтировал у них. во вторых у меня были 2 или 3 раза слет тросика после мойки зимой (хитриловладельцы знают). горел мост штатной сигналки.
пару раз концевики сигналки капота.
были сверчки, которых убивали.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
пуаро Так получается они все ниссановские машины сверчкастые

. В опеле глухо как в танке (что в первом опеле, что в этом). Из всех проблем была гарантийная замена сим-модуля (на новой машине, тыщи три пробегу будет). Еще на опеле глючит датчик уровня охлаждайки (поплавок видно зависает на холодной машине, и пишет, что жидкоти мало при ее достаточном уровне).
Limon
На форуме 19 лет
Sagesurder1 писал(а):ну пока из поломок неработающий фароомыв на тииде. Вот непонятно, не работал сразу на новой, или потом сломался. Моторчик жужжит, вода на фары не брызжет. Опция так то сомнительная (я же не вижу с шоферского места, работает или нет). Но пробег правда небольшой.
Sagesurder1 писал(а):буду придираться к мелким сверчкам
Sagesurder1 писал(а):Так получается они все ниссановские машины сверчкастые
Машине год, и уже не работает омыватель фар и сверчки в салоне, страшно представить что будет дальше
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Limon
Кстати скорее всего как Вайпер говорит - там мало жидкости, вот и не брызгает на фары. И по его же совету хрень эту фароомывную отключу.
мим
местный
На форуме 22 лет
Sagesurder1
сверчок был еле слышный в двери - потом пропал, был известный сверчок от пластикового жабо на лобовухе - этот сам устранил уплотнителем от 10-ки, хотя и викинги его устраняют - это косяк ниссана, ну и боролись со сверчком в 5й двери, но это после ремонта.
sveinung
Забанен
На форуме 16 лет
третья страница нытья
Chud
На форуме 20 лет
свин прав
дорогое ТО на несцан, бери жегули и не парься
ВСМ
На форуме 19 лет
У нас в городе два диллера. Позвонил ради интереса в тот, где машину покупал, рядом с домом. ТО1 8 тыр.
Пы.Сы. Сверчков пока нет, пробег 5 тысяч.
sveinung
Забанен
На форуме 16 лет
ВСМ
за 8 сугескургер вообще на гавно изошел бы
ВСМ
На форуме 19 лет
sveinung писал(а):ВСМ
за 8 сугескургер вообще на г@$но изошел бы 
Ну вообще-то он прав, дороговато за смену масла и замену свечей.
sveinung
Забанен
На форуме 16 лет
ВСМ
дороговато - покупай преору
svarnoi
На форуме 23 лет
Да вычо пацаны.Какой нах дорогое .Просто некоторые ОД настоко оборзели что в открытую воруют и разводят. Мне вон пытались втюхнуть 4 тюбика 250 грамовых на смазку двери.НА каждую дверь по тюбику.Думали что я не замечу.Каждый тюбик по 600 руб. Итого нагреть на 2400 собирались)))). Это Автоспеццентр на Ленинградке)).
Машину уже пора забирать-звонит манэгер и начинает по у шам ездить, запугивать.Вам тут типо мастера настоятельно рекомендовали перед зимой чистку каждого тормозного механизма итого по 1.5 руб х на 4. Я сразу шлю нах и говорю-не надо. И все в таком же духе. Смотрите внимательно все позиции. Еще один раз хотели продать свечи обычные по цене платиновых.ТОже потребовал пересчет. Мэнэгера там с потной попой от меня летали пока я к ним ездил на ТО. Не будьте лохами сами.
Первое ТО-1 помню было 4900 -замена масла и диагностика, второе уже 9 с чем-то(т.ек. замена воздушки и свечей платиновых дополнительно ко всему) Эти сволочи умудряются подсовывать счет где прокладка пробки поддона 200 руб с лишним. Надо их сразу посылать к ипеням с такими расценками.
sveinung
Забанен
На форуме 16 лет
svarnoi
твою помойку ваще к дилеру стыдно гонять
к ашоту в гараж
svarnoi
На форуме 23 лет
Свин , не сри жидко.Обзавидовался, мочи нет уже?
Art_16R
На форуме 21 лет
ВСМ писал(а):У нас в городе два диллера

мутят, крутят?
Sagesurder1
На опель 6500 ТО-1 стоило. масло+фильтр салона. петли смазали. хз может ещё что делали.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ