Ёхан Палыч
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):Итого 38 тыр просто в расходку
у меня трейл за раз никада таких расходов не требовал
shubin81
На форуме 18 лет
колодки можно самому поменять. но я подозреваю что автор безрукий, судя по темам посему пусть решает где с него меньше состригут работники...это уже неговоря о том что банально развели насчет тормозов. хотя теоретически их можно ушатать - если на ситро колодки такое же гавно как на ваз с завода идет получугунное
грм можно махнуть если ссыкотно. помпу есть резон менять на второй замене ремня грм. антифриз - по уму его можно слить в баклахи дать отстояца да снова залить...хотя можно и новый залить - 10 литров думаю рублей 500 дешевого
диски тормозные надо самому конеш смотреть
Mihalych78
На форуме 15 лет
это вам не задние колеса ларгуса перекинуть
Limon
На форуме 19 лет
Чисто для инфы. На приоре за пару тормозных вентилируемых дисков просяят 1900р. Покупаются и меняются легко своими силами за час
Цифра
На форуме 20 лет
shubin81
Шуба, я бы может и сам какие операции смог сделать, но у меня гаража нет и чего, я буду в темень под дождем, стоя в луже машину чинить? Ты сам то прикинь. Более того, не понял кто и как меня разводят. Износ я сам вижу, з/ч от Экзиста.
Maratos
Предупреждений: 1
На форуме 14 лет
[quote="viper31"]
Hexff писал(а):Передние и задние тормозные диски все, под замену. Колодки тоже. И это за 50 тык пробегу всего.
60 ткм.
износ перед зад -половина.
учись -студент!
Limon
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):Шуба, я бы может и сам какие операции смог сделать, но у меня гаража нет и чего, я буду в темень под дождем, стоя в луже машину чинить?
У меня тоже гаража нет. Вот буквально недели две назад вечером диски менял, чуток не успел, второй диск уже в темноте пришлось с фонариком собирать.
Пару болтов открутить молотком постучать, потом всё зачистить смазать и поставить новый. За час вполне можно уложиться
AMAROCK
На форуме 17 лет
Hexff писал(а):там чето крутить надо
Поршень вворачивать. Механизм самоподвода колодок. У меня так-же. Ключ с двумя выступами.
Maratos
На форуме 14 лет
Hexff писал(а):shubin81
Шуба, я бы может и сам какие операции смог сделать, но у меня гаража нет и чего, я буду в темень под дождем, стоя в луже машину чинить?
+много. накуй надо. заехал - махнули, поехал дальше.
я за 500 ткм тазоводства в автослесаря наигрался по самые яйца
V1T
На форуме 17 лет
Hexff писал(а):Шуба, я бы может и сам какие операции смог сделать, но у меня гаража нет и чего, я буду в темень под дождем, стоя в луже машину чинить?
плять, здесь у всех машины, и хотя бы в один выходной день из 9 месяцев не зимы - нет дождя и светло
AMAROCK
На форуме 17 лет
Maratos писал(а):я за 500 ткм тазоводства в автослесаря наигрался по самые яйца
Я вчера с фонариком на улице менял колдун, передние тормозные шланги, прокачивал в одно рыло...
sveinung
Забанен
На форуме 16 лет
Maratos писал(а):Hexff писал(а):shubin81
Шуба, я бы может и сам какие операции смог сделать, но у меня гаража нет и чего, я буду в темень под дождем, стоя в луже машину чинить?
+много. накуй надо. заехал - махнули, поехал дальше.
я за 500 ткм тазоводства в автослесаря наигрался по самые яйца

500тыщ на вазе ? ты на работу каждый день в новосибирск из москвы, что-ли ездил ? ну пестаполы лоловские
shubin81
На форуме 18 лет
Hexff писал(а):Более того, не понял кто и как меня разводят. Износ я сам вижу, з/ч от Экзиста.
померяй толщину дисков потом в букваре посмотри минимальное значение - прежде чем писать. я подозреваю что на них еще можно ездить
потому что "увидел" это ты - судя по товему посту -после того как показали на шиномонтаже
Maratos
На форуме 14 лет
AMAROCK писал(а):Maratos писал(а):я за 500 ткм тазоводства в автослесаря наигрался по самые яйца
Я вчера с фонариком на улице менял колдун, передние тормозные шланги, прокачивал в одно рыло...

я помнится в одно рыло и сцепуху на 21043 менял...
и что.
"Па-па-падзаепало" (с)
Limon
На форуме 19 лет
Maratos писал(а):я за 500 ткм тазоводства в автослесаря наигрался по самые яйца
сейчас небось играешь в увлекательную игру "Найди хорошего автослесаря"
AMAROCK
На форуме 17 лет
Maratos
Чет ты быстро сдался...
shubin81
На форуме 18 лет
грм наверно сам менять буду - 15-20к официалам платить как то неохота
можно конечно у неофициалов - от 6 наверно...но зачем ?
sveinung
Забанен
На форуме 16 лет
AMAROCK писал(а):Maratos писал(а):я за 500 ткм тазоводства в автослесаря наигрался по самые яйца

расскажи , как ты прокачивал один ?
интересно дюже
AMAROCK
На форуме 17 лет
sveinung писал(а):AMAROCK писал(а):Maratos писал(а):я за 500 ткм тазоводства в автослесаря наигрался по самые яйца

расскажи , как ты прокачивал один ?
интересно дюже
Шланчик, который с РДТ идет в ресивер. Отрезаем полторашку на 1\3 от дна. Наливаем туда чистую тормозуху сантиметра 2-3. Одеваем шланчик на прокачной. Второй конец топим в тормозухе. Ослабляем прокачной и неторопливо качаем, следя за уровнем в бачке. Доливаем. Ушел ровно литр.
neclassik
На форуме 16 лет
sveinung писал(а):расскажи , как ты прокачивал один ?
интересно дюже
Приспособу с золотником на бачок с ТЖ накручиваешь,накачал
давление и по одному,начиная с заднего дальнего колеса
откручиваешь штуцера для прокачки.
jorik
На форуме 18 лет
neclassik писал(а):Приспособу с золотником на бачок с ТЖ накручиваешь,накачал
давление и по одному,начиная с заднего дальнего колеса
откручиваешь штуцера на для прокачки.
+1, была такая фигня. На зубилке тормоза в одно лицо прокачивал)))
Kulagin
На форуме 19 лет
Sagesurder1 писал(а):Hexff
Эт чет дохрена за замену колодок. И диски как бы рано кончились. У меня на астре-сарае еще родные колодки(47 тыщ пробегу). Но скоро поменять надо. Диски меряли на последнем ТО - нормальные, еще одни колодки на них должны отходить. По опелю астре Н расклад такой: Хорошие колодки ферродо 2 тыщи (перед+зад). И замена 900 - 1000. Разумеется не у официалов, про них в данной привязке я не думал даже.
У меня 55 тыс. пробега, ни разу колодки еще не менял.
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Да гонит автор чушь какую то, не могут диски за 50 тык стереца. Если конечно не в гонках участвовать, но автор вроде наездник тот ещё, не до этого ему короче.
Я на зубиле, вообще в 150 тык диски певый раз поменял, хотя еслиб и не поменял, никера страшного не было.
Последний раз редактировалось: Zibnow (17 Ноября 2013 20:02), всего редактировалось 1 раз
Maratos
На форуме 14 лет
Limon писал(а):Maratos писал(а):я за 500 ткм тазоводства в автослесаря наигрался по самые яйца
сейчас небось играешь в увлекательную игру "Найди хорошего автослесаря"

места знать надо
sveinung
Забанен
На форуме 16 лет
Человек 1 писал(а):Да гонит автор чушь какую то, не могут диски за 50 тык стереца. Если конечно не в гонках участвовать, но автор вроде наездник тот ещё, не до этого ему короче.
Я на зубиле, вообще в 150 тык диски певый раз поменял, хотя еслиб и не поменял, никера страшного не было.
на ниссане диски стирались за 20 тыщ.
так что 50 ещё хорошо
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ