Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
gallrad писал(а):Vlad B писал(а): когда в эфир идет прошивка, на Триколоре l
и 3калорчики дохнут как мухи
В кривых руках домохозяек и степан пихалычей.
Vlad B писал(а):gallrad писал(а):Vlad B писал(а): когда в эфир идет прошивка, на Триколоре l
и 3калорчики дохнут как мухи
В кривых руках домохозяек и степан пихалычей.
Какие б они не были кривые и тупые, оборудование от прошивы дохнуть не должно.Учитывая , что 3козлы изначально были ориентированы на такую аудиторию
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
У меня 2 ресивера, 2 раза с эфира шился, никаких проблем.
jecson
На форуме 19 лет
Vlad B
когда у вас второй мультиплекс запустили? а то у нас в декабре обещали еще досих пор пока нет цуко
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
jecson писал(а):Vlad B
когда у вас второй мультиплекс запустили? а то у нас в декабре обещали еще досих пор пока нет цуко
Сдох Ролсен 507N, думал что конденсатор отпаять надо, а вскрытие показало, что медь от платы отошла и дорожки лопнули.
Работает теперь как проигрыватель флешки только.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
jecson писал(а):Vlad B
А у вас это где?
Второй мультиплекс не на всех ресиверах ловится, и нужно хорошее качество приема.
ortodox
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):Сдох Ролсен 507N, думал что конденсатор отпаять надо, а вскрытие показало, что медь от платы отошла и дорожки лопнули.
Аж сутки отпахал?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Заказал MYSTERY MMP-75DT2
Вроде по ним такого объема брака не замечено.
[Fred]
На форуме 18 лет
@бать, а я-то думаю, куда цыфра пропала с проволки!!
как водиться, фсю тему не читал, сорри.
вопрос в следующем: был воткнут антенный кабиль, который в самом дом никуда не подключен (не платил ни за что) - фактически проволка.
Телек 47LM580T c DVB-T2. Примерно за мес до НГ пропала цифра!
Связано ли это с очередным кидаловом-переходом на новую кодировку?
[Fred] писал(а):@бать, а я-то думаю, куда цыфра пропала с проволки!!
У меня перед НГ пропадала, потом появилась, сейчас опять пропала.Сигнал идет от кабельного оператора
ortodox
На форуме 18 лет
Походу у вас тоже теперь будет Irdeto cloaked.
Alexsa91
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Заказал MYSTERY MMP-75DT2
Цитата:время переключения каналов (~3-5 секунд)
не, нам такой хоккей не нужен!
Добавлено спустя 10 минут:
Vlad B писал(а):
Сдох Ролсен 507N, думал что конденсатор отпаять надо, а вскрытие показало, что медь от платы отошла и дорожки лопнули.
в каком месте?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Alexsa91 писал(а):Vlad B писал(а):Заказал MYSTERY MMP-75DT2
Цитата:время переключения каналов (~3-5 секунд)
Добавлено спустя 10 минут:
Vlad B писал(а):
в каком месте?
Прям под процессором там дорожки широкие идут с дополнительной пропайкой, вот они вспучились и лопнули.
А на счет Мистери сегодня отпишусь, там написано что с новой прошивкой он веселее преключает.
svarnoi
На форуме 22 лет
Я смотрю не ишешь легких путей. Бери Iconbit и не парься.Наэкономишь- заплатишь трижды. Эти чурки наверняка от проца тепло никак не отводят-вот у тебя дорожки и сыграли роль кулера.Да и качество PCB отвратное, очевидно. У уважающих свое имя производителей на проце хоть какой-никакой но теплоотвод присутствует.Без андроеда я вообще бы не рассматривал коробки.
jecson
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):
А у вас это где?
Второй мультиплекс не на всех ресиверах ловится, и нужно хорошее качество приема.
в районе Кингисеппа
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
svarnoi писал(а):Я смотрю не ишешь легких путей. Бери Iconbit и не парься.Наэкономишь- заплатишь трижды. Эти чурки наверняка от проца тепло никак не отводят-вот у тебя дорожки и сыграли роль кулера.Да и качество PCB отвратное, очевидно. У уважающих свое имя производителей на проце хоть какой-никакой но теплоотвод присутствует.Без андроеда я вообще бы не рассматривал коробки.
Там есть большой радиатор, правда посажен на проц через соплю термоклея 2-3мм.
Добавлено спустя 38 минут 12 секунд:
jecson писал(а):когда у вас второй мультиплекс запустили? а то у нас в декабре обещали еще досих пор пока нет цуко
http://www.ртрс.рф/when/
График где-то видел в виде таблицы, там населенный пункт, наличие номера мультиплекса и частоты с сроков ввода.
svarnoi
На форуме 22 лет
Vlad B писал(а):
График где-то видел в виде таблицы, там населенный пункт, наличие номера мультиплекса и частоты с сроков ввода.
Это какая-то брехня если верить сайту. У меня Башня в зоне прямой видимости (=13 км). Так вот, с коллективки телевизор принимает ПЕрвый пакет DTV на КАНАЛЕ 34, а не 30 как на этой карте.
Второй пакет вообще не принимает ни на каком канале-вручную перебирал и автоматом. СЕдня попробую проверю соответствие частот и поймать на комнатную (на проволоку).
хотя по правде сказать мне они и не нужны со своей долборекламой.
К тому же о высоком качестве трансляции речи пока не идет-во первых качество-SD а не HD /Во вторых -задолбала постоянная рассинхронизация аудио-видео .Приходится иногда принудительно подстраивать Smart TV, благо есть опция подстройки в меню.
При этом в аналоговом виде естеснно никакой рассинхронизации нет.На том же Вести-24. Рассинхронизация-проблема вещателя а не ТВ приемника. Пусть пока сосут леденец, потом посмотрим надо это или нет. Самое интересное что на некоторых практически рассинхронизация минимально, а вот на РТР Вести она максимальна.
Дикторша уже чо-то пролепетала, а по движению губ-еще последний абзац не дочитала. Причом дрейф и в + и в - .
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
svarnoi писал(а):Vlad B писал(а):
Это какая-то брехня если верить сайту. У меня Башня в зоне прямой видимости (=13 км). Так вот, с коллективки телевизор принимает ПЕрвый пакет DTV на КАНАЛЕ 34, а не 30 как на этой карте.
Второй пакет вообще не принимает ни на каком канале-вручную перебирал и автоматом. СЕдня попробую проверю соответствие частот и поймать на комнатную (на проволоку).
хотя по правде сказать мне они и не нужны со своей долборекламой.
К тому же о высоком качестве трансляции речи пока не идет-во первых качество-SD а не HD /Во вторых -задолбала постоянная рассинхронизация аудио-видео .Приходится иногда принудительно подстраивать Smart TV, благо есть опция подстройки в меню.
При этом в аналоговом виде естеснно никакой рассинхронизации нет.На том же Вести-24. Рассинхронизация-проблема вещателя а не ТВ приемника. Пусть пока сосут леденец, потом посмотрим надо это или нет. Самое интересное что на некоторых практически рассинхронизация минимально, а вот на РТР Вести она максимальна.
Дикторша уже чо-то пролепетала, а по движению губ-еще последний абзац не дочитала. Причом дрейф и в + и в - .
На коллективку у меня тоже тока первый мультик ловит и где-то на левом канале, а на кусок провода 2 мультиплекса и на нужных каналах.
Кароч вуаткнул Мистери.
Сразу просканировал и поймал оба мультиплекса без прошивок.
Меню копия как у Ролсена, скорость переключения тоже такая же быстрая. Счаз вот внутри кухни S/Q - 77/60-77% прыгает на первом мультиплексе.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Alexsa91 писал(а):
Цитата:
время переключения каналов (~3-5 секунд)
5 секунд старый 75T2, на старом чипе, новый переключает на раз(нажал CH+)-два(открылся канал). Примерно чуть быстрее чем ресивер Триколор.
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):
Судя по сцылке, в Уфе пока не вещают?
Странно...
[Fred]
На форуме 18 лет
на мой вопрос могут ответить те, кто в теме?
[Fred] писал(а):@бать, а я-то думаю, куда цыфра пропала с проволки!!
как водиться, фсю тему не читал, сорри.
вопрос в следующем: был воткнут антенный кабиль, который в самом дом никуда не подключен (не платил ни за что) - фактически проволка.
Телек 47LM580T c DVB-T2. Примерно за мес до НГ пропала цифра!
Связано ли это с очередным кидаловом-переходом на новую кодировку?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Нет никакой кодировки и на 2-х мультиплексах никогда не будет, втыкай в телек внешнюю антенну и лови эфир.
Alexsa91
На форуме 19 лет
gallrad писал(а):новые телеки и у них вообще не ловит с эфира ну может 1-2 канала с рябью , хотя на старых кинескопных 10-12 каналов ловит
так и есть
и картинка раньше была ближе к фотографии, щас ближе к мультипликации.
svarnoi
На форуме 22 лет
По другому принципу АРУ сделано и система ФАПЧ.В старых приемниках были гребенчатые фильтры. Счас не знаю.Если в старых из-за переотраженки картинка была с наложениями, счас просто не засинхронизируется да и все-никакой картинки с рябью ( с шумом) не будет..При потере сигнала будет рассыпание вместо обычного шума.
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
svarnoi писал(а):По другому принципу АРУ сделано и система ФАПЧ.В старых приемниках были гребенчатые фильтры. Счас не знаю.Если в старых из-за переотраженки картинка была с наложениями, счас просто не засинхронизируется да и все-никакой картинки с рябью ( с шумом) не будет..При потере сигнала будет рассыпание вместо обычного шума.
Т.е. на две пивные банки уже ничо не поймать?
( просто была мысля вообще не подключать никакие кабельные/спутниковые и т.д. ТВ , а поставить обычную антенну за окном - один фик только новости изредка смотрю, а остальное из тырнета если надо качаю)
svarnoi
На форуме 22 лет
Скажу сразу чтоб не обнадеживать.Для халявщиков. Эфирной передачи сигнала высокой четкости 1080i в бесплатных мультиплексах DVB-T2 НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. Это означает, что сигнал будет передаваться в режиме стандартной четкости SD /
Стандартная чёткость предусмотрена в цифровых передачах видео с разрешением 480 (NTSC) или 576 (PAL) строк, с чересстрочной или прогрессивной развёртками. Улучшенное качество изображения в сравнении с аналоговым вещанием удается достичь главным образом потому, что при цифровой передаче исчезают искажения и помехи канала передачи, обычные для стандартного аналогового телевидения. Однако, телевидение стандартной чёткости не приближается к телевидению высокой чёткости по информационной емкости изображения и качеству звука. Кроме того, в отличие от ТВЧ, использующего соотношение сторон кадра 16:9, SDTV основано на формате 4:3, близком к «классическому» формату кино. Однако, современное цифровое вещание стандартной четкости во многих странах ведется с соотношением сторон экрана 16:9 с использованием цифрового анаморфирования.
Благодаря сравнительно невысокой разрешающей способности стандартного телевидения, его видеосигнал обладает небольшой шириной полосы частот, необходимой для вещания, и нешироким потоком видеоданных при цифровой передаче или видеозаписи. Поэтому существующие до сегодняшнего дня форматы видеодисков DVD используют для хранения фильмов именно стандарты разложения телевидения стандартной четкости из-за своей ограниченной емкости.
Другими словами возможности воспроизведения картинки высокого разрешения на современных панельных экранах Фулл НД в России в рамках федерального вещания НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ.
Полные возможности ваших ЖК и плазменных панелей можно раскрыть лишь в
рамках ПЛАТНОГО кабельного и спутникового вещания высокой четкости 1080i/
Бесплатного ТВЧ (телевидения высокой четкости ) в России не планируется. Вопрос можно считать закрытым.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ