*Kostik*
если дача, то заказал бы в зодчем и не парил моцк
у тебя в итоге выйдет в 2 раза дороже и хуже
Тут говорят у оцилиндровки защитные слои дерева срубает станок как и у бруса. Кстати как внутри крепить стены по круглым бревнам?
в зодчем предназначена только весна-осень. А в базовой комплектации там даже межэтажами и пол не утеплен. Если выбрать несколько опций дом под миллион
Тут говорят у оцилиндровки защитные слои дерева срубает станок как и у бруса. Кстати как внутри крепить стены по круглым бревнам?
из бревна сторят алегархи, народ попроще каркасники, сип
Стас,но мне оцилиндровка понравилась,очень ровненькие бревна,можно даже действительно сэкономить на отделке. Тоже самое и профилированный брус,но на него больше нареканий т.к. Чаще его крутит и проще щелям образовываться. Я вообще отделку делать не хочу,но если будет холодно,то только снаружи. Опять же если делать "в чашу" жаль всю эту красоту закрывать да и не представляю я как обойти выпирающие углы.
ну даже если за несколько лет и истратится лям,то я буду хоть спокоен,что у меня качественный дом. А не дача в зодчем с опциями.
первое цивильней как то, но я предпочитаю кирпич
В этом плане рулят каркасные дома
Жить в термосе просто окуительно. 63
В плане разогрева рулят, в 2 раза быстрее бревенчатых и в 4 раза каменных
... В плане разогрева рулят, в 2 раза быстрее бревенчатых и в 4 раза каменных, по экологии уступают.
Кирпич грееца долго, да. Ну и что? Зато остывает дольше. Время обогрева до комфортной температуры не являеца критерием оценки качества жилья.
Главное - звание почётного доброго бога среди всех окрестных мышей на многие годы.
Смотря какие цели, зачем нужно долгое остывание кирпича, если он разогреется тогда, когда уже уезжать надо. Я уже написал выше, смотря для чего дом.
Смотря какие цели, зачем нужно долгое остывание кирпича, если он разогреется тогда, когда уже уезжать надо. Я уже написал выше, смотря для чего дом.
У-ха-ха! Да чтобы топить реже!!!!!!!!!!!!!!!! Причём тут уезжать? pst
При том чтоб зимой на 2-3 дня приехать и уехать. Как вариант оставлять отопление на неделю +5-10 электрическое.
При том чтоб зимой на 2-3 дня приехать и уехать. Как вариант оставлять отопление на неделю +5-10 электрическое.
что строить их не дешевле деревянного
что строить их не дешевле деревянного
Ты сюда посрать зашел? тем мало?
*Kostik*
запомни, как Отче Наш, кроилово = попадалово.
*Kostik*
запомни, как Отче Наш, кроилово = попадалово.