Страница 3 из 15
*Kostik*
Moggucci писал(а):

*Kostik*
если дача, то заказал бы в зодчем и не парил моцк
у тебя в итоге выйдет в 2 раза дороже и хуже

в зодчем предназначена только весна-осень. А в базовой комплектации там даже межэтажами и пол не утеплен. Если выбрать несколько опций дом под миллион.
STAS152005
*Kostik* писал(а):

Тут говорят у оцилиндровки защитные слои дерева срубает станок как и у бруса. Кстати как внутри крепить стены по круглым бревнам?

Опять таки можно сразу заказать чтоб стена внутри была ровной...Но некоторые наоборот оставляют бревно как есть внутри...Если ты под вагонку то можешь заказать и тебе выровняют внутри...Но и чистое бревно само по себе красиво..Да и экономия на отделке будет не плохая кстати...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

*Kostik* писал(а):

в зодчем предназначена только весна-осень. А в базовой комплектации там даже межэтажами и пол не утеплен. Если выбрать несколько опций дом под миллион

Лям это нормально..это МИНИМАЛЬНАЯ цена за такое... И тут даже нет смысла что-то кроить..Дешевле ты не сделаешь. Если конечно не сам будешь все делать...Да и то будешь кого-то нанимать в помощь...И время много надо...
*Kostik*
STAS152005 писал(а):

*Kostik* писал(а):

Тут говорят у оцилиндровки защитные слои дерева срубает станок как и у бруса. Кстати как внутри крепить стены по круглым бревнам?

Опять таки можно сразу заказать чтоб стена внутри была ровной...Но некоторые наоборот оставляют бревно как есть внутри...Если ты под вагонку то можешь заказать и тебе выровняют внутри...Но и чистое бревно само по себе красиво..Да и экономия на отделке будет не плохая кстати...

Стас,но мне оцилиндровка понравилась,очень ровненькие бревна,можно даже действительно сэкономить на отделке. Тоже самое и профилированный брус,но на него больше нареканий т.к. Чаще его крутит и проще щелям образовываться. Я вообще отделку делать не хочу,но если будет холодно,то только снаружи. Опять же если делать "в чашу" жаль всю эту красоту закрывать да и не представляю я как обойти выпирающие углы.
STAS152005
gallrad писал(а):

из бревна сторят алегархи, народ попроще каркасники, сип

Каркас дорогой...Я не вижу разницы в цене....
Сравни каркас и сруб...
Вот каркас 89,9 кв.м..1400 000 руб.

http://www.l-ds.ru/proyekty-kottejey-iz-karkasa/kottej-25

Вот сруб 103 кв.м. 1300 000 руб.
[url]http://домсеверный.рф/catalog/7/54/[/url]
*Kostik*
STAS152005
ну даже если за несколько лет и истратится лям,то я буду хоть спокоен,что у меня качественный дом. А не дача в зодчем с опциями.
STAS152005
*Kostik* писал(а):

Стас,но мне оцилиндровка понравилась,очень ровненькие бревна,можно даже действительно сэкономить на отделке. Тоже самое и профилированный брус,но на него больше нареканий т.к. Чаще его крутит и проще щелям образовываться. Я вообще отделку делать не хочу,но если будет холодно,то только снаружи. Опять же если делать "в чашу" жаль всю эту красоту закрывать да и не представляю я как обойти выпирающие углы.

Гы...

Это по поводу внутренних стен видишь что осталось от бревна...

Гы... Можно и не париться...взять простые, а потом отшлифовать уже готовую стену. Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

*Kostik* писал(а):

ну даже если за несколько лет и истратится лям,то я буду хоть спокоен,что у меня качественный дом. А не дача в зодчем с опциями.

Ну это понятно....Лям это минимум...А так 1,5 будет самое оно если не более...
*Kostik*
STAS152005

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

1я- фото оцилиндрованныйсруб

2я- фото обычный сруб
STAS152005
*Kostik*
Нравиться оцилиндровка бери... Pardon
Я не возражаю...Я брал простое потому что у меня внутри шла вагонка изначально... А по внешней...Дом стоит в углу участка.И я просто одну стену отшлифовал болгаркой и все...
*Kostik*
LOZZY писал(а):

первое цивильней как то, но я предпочитаю кирпич supercool

Кирпич не подходит по причине долгого прогрева. У знакомых дача из панелей(типо как дома многоэтажные строили) так перед тем как ехать зимой на выходные местный сторож за 2 дня топить начинает. Газо-пеноблоки хороши, но для ПМЖ, т.к. есть риск развалиться со временем от дачной эксплуатации и для штукатурки не полезны все эти заморозки разморозки. В этом плане рулят каркасные дома, потом уже из дерева.
Holz
*Kostik* писал(а):

В этом плане рулят каркасные дома

Жить в термосе просто окуительно. 63
*Kostik*
LOZZY писал(а):

Holz писал(а):

Жить в термосе просто окуительно. 63

Деда не объясняй мальчику азбучные истины Wink

В плане разогрева рулят, в 2 раза быстрее бревенчатых и в 4 раза каменных, по экологии уступают.
Holz
*Kostik* писал(а):

В плане разогрева рулят, в 2 раза быстрее бревенчатых и в 4 раза каменных

Да чё эт за спорт такой, кто кого быстрее разогреет? У меня в примере два дома, один мой, деревянный, второй кирпичный, моей бывшей. Дык зимой грел оба, кирпич печкой, деревянный котлом. Кирпич грееца долго, да. Ну и что? Зато остывает дольше. hehe Время обогрева до комфортной температуры не являеца критерием оценки качества жилья. gpn
Otto Frija
*Kostik* писал(а):

... В плане разогрева рулят, в 2 раза быстрее бревенчатых и в 4 раза каменных, по экологии уступают.

То всё фигня. Главное - звание почётного доброго бога среди всех окрестных мышей на многие годы.
*Kostik*
Интересен еще момент.

Нужен ли отдельный коридор между спальнями и гостинной с кухней?

По мне плюсы следующие:
1. С.у. изолирован
2. Если в гостинной шумная компания, то их не будет слышно в спальнях
3. Больше возможности для расстановки мебели в комнатах,т.к. не будет проходного двора по гостинной.
4. Не будет уходить тепло из входной двери

Минусы:
1. Нужно делать не пяти,а шестистенок - перерасход материала в случае с бревном особенно актуален, а так же фундамента.
2. Перерасход дверей
3. Уменьшение площади комнат
4. Хуже будет просачиваться тепло между спальнями и гостинной.

У кого как сделано?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Holz писал(а):

Кирпич грееца долго, да. Ну и что? Зато остывает дольше. hehe Время обогрева до комфортной температуры не являеца критерием оценки качества жилья. gpn

Смотря какие цели, зачем нужно долгое остывание кирпича, если он разогреется тогда, когда уже уезжать надо. Я уже написал выше, смотря для чего дом. Если уверен, что будет ПМЖ, то конечно лучше камень. Если дача и возможно в будущем, а может и нет ПМЖ, то лучше дерево.

Добавлено спустя 58 секунд:

Otto Frija писал(а):

Главное - звание почётного доброго бога среди всех окрестных мышей на многие годы.

Мыши пенопласт грызут, минвату нет.
Holz
*Kostik* писал(а):

Смотря какие цели, зачем нужно долгое остывание кирпича, если он разогреется тогда, когда уже уезжать надо. Я уже написал выше, смотря для чего дом.

У-ха-ха! Да чтобы топить реже!!!!!!!!!!!!!!!! Причём тут уезжать? pst
*Kostik*
Holz писал(а):

*Kostik* писал(а):

Смотря какие цели, зачем нужно долгое остывание кирпича, если он разогреется тогда, когда уже уезжать надо. Я уже написал выше, смотря для чего дом.

При том чтоб зимой на 2-3 дня приехать и уехать. Как вариант оставлять отопление на неделю +5-10 электрическое.
*Kostik*
LOZZY писал(а):

Holz писал(а):

Деда второй раз говорю, не разжёвывай мальчику всё, пусть с годами сам дойдёт Wink

Ты сюда посрать зашел? тем мало?
Holz
*Kostik* писал(а):

При том чтоб зимой на 2-3 дня приехать и уехать. Как вариант оставлять отопление на неделю +5-10 электрическое.

Смешной ты... Зимний образ жЫзни ведёшь... Ну выдержишь ты пару, тройку дней зимой. А летом чё будешь в термосе делать? 63

Последний раз редактировалось: Holz (07 Января 2014 14:40), всего редактировалось 1 раз
*Kostik*
Holz писал(а):

*Kostik* писал(а):

Смешной ты... Зимний образ жЫзни ведёшь... А летом чё будешь в термосе делать? 63

Понятия не имею, я так и не съездил в каркасный дом к приятелю этим летом, одно понятно, что строить их не дешевле деревянного, поэтому рассматриваю деревянный,вариант более проверенный временем.

Но сейчас каркасное строительство развивается, посмотрим как это будет выглядеть через 20 лет хотя бы и как себя будут чувствовать люди, которые там жили
Holz
*Kostik* писал(а):

что строить их не дешевле деревянного

Я тебя не пойму. Ты не решил из чего строить, чтоли?
*Kostik*
Holz писал(а):

*Kostik* писал(а):

что строить их не дешевле деревянного

Я тебя не пойму. Ты не решил из чего строить, чтоли?

Решил что полноценный из дерева: Брус/профилированный брус/бревно/оцилиндрованное бревно.

Теперь определяюсь между этими видами,тут еще планировка важный момент играет.
*Kostik*
LOZZY писал(а):

*Kostik* писал(а):

Ты сюда посрать зашел? тем мало?

я просто твоим постам и темам удивляюсь уже не первый год, вроде 25 уже , а как дитё малое без мозга напрочь hehe

в чем я не прав? что термос быстрее разогревается? Да, многие люди выбрали термос, кому-то подходит, кому-то нет.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

LOZZY Есть парень который построил себе термос 6X5 в 20 лет своими руками с бюджетом 250 тысяч рублей почти на всё, Т.к. по возведению он проще строил сам в одиночку по методичке. Живет как белый человек в своем доме размером с двухкомнатную квартиру с коммуникациями круглый год, женился, уже ребенок. А мог бы ждать всю жизнь, когда свалятся деньги на кирпичный коттедж.

Тратит на эл.отопление копейки и буржйку поставил на всякий случай.
Holz
*Kostik*
запомни, как Отче Наш, кроилово = попадалово.
*Kostik*
Holz писал(а):

*Kostik*

Это понятно, расскажи лучше про планировку свое мнение, по поводу отдельного коридора,нужен или нет? я выше спрашивал.
Holz
*Kostik* писал(а):

Holz писал(а):

*Kostik*

Это понятно, расскажи лучше про планировку свое мнение, по поводу отдельного коридора,нужен или нет? я выше спрашивал.

У меня колидор посередине, влево гостиная, вправо туалет, ванна, спальня, в конце колидора двухмаршевая лестница на второй этаж.
Ща набросаю...Погодь.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ