Sergol
На форуме 20 лет
SN@p
На форуме 16 лет
Яков_Лещ
В принципе можно любую.
Но я, когда брату сеть дома делал, он тоже захотел без проводов, брал тоже Tp-Link 300 Мбит адаптер, TL-WN822N вроде.
Второй год работает в связке с TP-Link WR841ND, жалоб не поступало.
http://www.tp-linkru.com/products/?categoryid=240
Адаптер, ИМХО, лучше брать с USB подключением и чтобы на шнурке на стол его вытащить можно было.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Sergol,
SN@p, ясно, братцы, спасибо!
Ща глянул там у них, искал свой Brother 7010r, так нету его. Всякие, заразы, есть, а вот именно моего - нету!
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
asaw писал(а):ЕвгеничЪ писал(а): хотелось бы параллельно поднять вторую беспроводную сеть для гостей... с доступом только в инет
Это без проблем.
не в курсе может и в первой можно что то придумать?
asaw писал(а):И настройки с первой версии не сохраняются - нужно перенастраивать.
ну если че откатиться на бекап первой думаю проблем нет?
asaw писал(а): Ещё зачем-то выпилили очень полезную фичу установки сторонних расширений, которая расширяла функциональность устройства в несколько раз
эээ? так называемые компоненты? так они же этим хвалились вроде как наоборот?
кстати не в курсе гига два чем отличается принципиально? мельком почитал, так нифига ниче вроде бы, кроме вроде проца, но на гига один ресурсов и так пока что хватает мне)
asaw
На форуме 16 лет
ЕвгеничЪ писал(а):не в курсе может и в первой можно что то придумать?
не в курсе
ЕвгеничЪ писал(а):ну если че откатиться на бекап первой думаю проблем нет?
проблем нет, главное копию настроек не забыть сделать.
ЕвгеничЪ писал(а):кстати не в курсе гига два чем отличается принципиально?
больше памяти, мощнее процессоры.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
asaw
pav_sar
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ-21120 1,5 16V - ВАЗ-21124 1,6 16V ГУР - ВАЗ-217230
кстати, ни кто не сталкивался? дома стоит ТП Линк 842, год оттарабанил как часы, а сейчас не могу зайти к нему в морду, ни через ви-фи, ни по кабелю. уже и статический айпишник на ноуте пропичывал. пингуется замечательно, а в морду не заходит (забиваю его адрес, а он мурыжит и не предлагает ввести лргин и пароль). в принципе он свою функцию и сейчас выполняет - инет исправно раздает, но в морде нужно поменять настроечку одну.
Алексей 123
На форуме 21 лет
Acquirer писал(а):зухель гига 2
У меня дома просто зухель гига. Флешку цеплять можно, но скорость доступа никакая, к интернету в разы быстрее.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Моего принтера в списке поддерживаемых не было, но воткнул и заработало. Единственно что у меня МФУ и сканер по сети использовать не получается. Работает только как копир и сетевой принтер.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
ЕвгеничЪ писал(а):кстати, пользуясь темой спрошу... кто нибудь накатывал на зюхель кинетик гига оф. прошивку второй версии? как оно?
Читал давно на оф. сайте, сейчас возможно поменялось. Прошивку 2 рекомендуют для каких то специфических потребностей, если они не нужны, то рекомендуют не менять.
seregaZ
На форуме 16 лет
pav_sar писал(а):кстати, ни кто не сталкивался? дома стоит ТП Линк 842, год оттарабанил как часы, а сейчас не могу зайти к нему в морду, ни через ви-фи, ни по кабелю. уже и статический айпишник на ноуте пропичывал. пингуется замечательно, а в морду не заходит (забиваю его адрес, а он мурыжит и не предлагает ввести лргин и пароль). в принципе он свою функцию и сейчас выполняет - инет исправно раздает, но в морде нужно поменять настроечку одну.
Ты не сменил пароль и теперь твоим роутером управляют инопланетяне.
Скоро у тебя тоже начнет болеть голова, потом вырастеть грудь и все остальное....
Или смирись, или резетни и настрой по новой,
Кстати, всякой шляпы вирусной не лезет?
pav_sar
На форуме 18 лет
seregaZ писал(а):pav_sar писал(а):кстати, ни кто не сталкивался? дома стоит ТП Линк 842, год оттарабанил как часы, а сейчас не могу зайти к нему в морду, ни через ви-фи, ни по кабелю. уже и статический айпишник на ноуте пропичывал. пингуется замечательно, а в морду не заходит (забиваю его адрес, а он мурыжит и не предлагает ввести лргин и пароль). в принципе он свою функцию и сейчас выполняет - инет исправно раздает, но в морде нужно поменять настроечку одну.
Ты не сменил пароль и теперь твоим роутером управляют инопланетяне.
Скоро у тебя тоже начнет болеть голова, потом вырастеть грудь и все остальное....
Или смирись, или резетни и настрой по новой,
Кстати, всякой шляпы вирусной не лезет?
я же пишу, что до ввода логина и пароля даже не доходит. браузер говорит, что до роутера никак не достучится, хотя пингуется на тот же адрес замечательно. вирусняков вроде нет, как и какой то повышенной програмной активности.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Алексей 123 писал(а):Флешку цеплять можно, но скорость доступа никакая
у тебя тоже? я думал у меня просто флеха древняя)))) скорость записи на флеху просто немыслимо медленная...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Алексей 123 писал(а):Читал давно на оф. сайте, сейчас возможно поменялось. Прошивку 2 рекомендуют для каких то специфических потребностей, если они не нужны, то рекомендуют не менять.
это я тоже читал... подозреваю, что не рекомендуют, что бы не нагружать лишнего тех. поддержку... типа что бы отсеять часть эксперементаторов...
Добавлено спустя 1 минуту:
pav_sar
винда какая? не икспи ли? возможно я знаю ответ...
Alexsa91
На форуме 20 лет
алекс спб писал(а):Заметил кстати-если роутер включен на ночь,то утром башка как с похмелья.недалеко от кровати стоит.если на ночь отключать-не болит
чтоза ерунда
зато на 300 метров бьет
а вот как он на твою головушку бьет, ты подумать не додумался.
zmey999
Забанен
На форуме 16 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
Surbet писал(а):zyxel. с остальными бывает много секаса... иногда слишком много.
с Зуксилями сейчас тож много Секаса
Асус секаса меньша чем у всех
Тп-линк - если раз в день перезагружать все окей
Д-Линк - теперь шлак редкий акромя промышленных
Тридент - как ТП линк
Если Цена\качество - Нетгир рулит
Hans11
На форуме 18 лет
pav_sar писал(а): не могу зайти к нему в морду,
есть магическая кнопка reset
Alexsa91
На форуме 20 лет
предпочитаю роутеры UPVEL
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Alexxx753 писал(а):TP-LINK
уже года три 24*7 работает нареканий нет.
zmey999
Забанен
На форуме 16 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
komatoz
у меня на второй работе пара - один подороже второй подешевле - тот что подороже падает раз в сутки причем ночью даж на самой новой прошивке - решил просто розетку с таймером поставил )))
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
zmey999 писал(а):тот что подороже падает раз в сутки
Вот поэтому я заказал какой подешевле!
seregaZ
На форуме 16 лет
pav_sar писал(а):я же пишу, что до ввода логина и пароля даже не доходит. браузер говорит, что до роутера никак не достучится, хотя пингуется на тот же адрес замечательно. вирусняков вроде нет, как и какой то повышенной програмной активности.
ессно, логин и пароль удаленно уже сменили. дабы ты туда не залез.
лечится только аппаратным сбросом
Acquirer
На форуме 21 лет
seregaZ писал(а):логин и пароль удаленно уже сменили. дабы ты туда не залез.
Окно ввода то у него должно появляться все равно же. У него html страница роутера не грузится вообще, при чем здесь изменение логина с паролем?
seregaZ
На форуме 16 лет
Acquirer писал(а):seregaZ писал(а):логин и пароль удаленно уже сменили. дабы ты туда не залез.
Окно ввода то у него должно появляться все равно же. У него html страница роутера не грузится вообще, при чем здесь изменение логина с паролем?
скорее заблокировали ввод паролей.
все равно придется ресетить
Alexsa91
На форуме 20 лет
SN@p писал(а):лучше брать с USB подключением и чтобы на шнурке на стол его вытащить можно было.
лучше роутер ставить в прихожей, чтобы и не сифонил сильно и проводов по квартире лишних небыло протянуто.
SN@p
На форуме 16 лет
Alexsa91 писал(а):SN@p писал(а):лучше брать с USB подключением и чтобы на шнурке на стол его вытащить можно было.
лучше роутер ставить в прихожей, чтобы и не сифонил сильно и проводов по квартире лишних небыло протянуто.
Я про адаптер, который непосредственно в комп втыкается. А роутер, да, согласен, лучше в прихожку ставить.
pav_sar
На форуме 18 лет
винда на компе и ноуте семерка. ресетить не хочется, нужно будет договор с провайдером искать, где макадрес записан - по нему вход в инет.
вообщем мистика какаято - сегодня утром спросонья через андрюшу в морду залез. теперь еще на год забуду о нем.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
SN@p, поеду сегодня вечером забирать агрегат, скажи пожалуйста - мне прошивку надо обновлять у него, или сойдёт заводская? Если надо обновлять, то тянуть с официального, или есть более удачная версия какая-то?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ