Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Насчет гниет - какая машина. У меня кореец 2003 года с пробегом за 200тык и все по Москве - ни разу не гнилой и не ржавый даже в битых местах. Одно ржавое пятно - на водительском пороге, где ногами чиркаешь при посадке. Вот что значит хорошая заводская покраска.
dorinspector
На форуме 18 лет
Яков_Лещ писал(а):Раз в 5000, если масло минеральное
я и синь и полусинь раз в 7500 меняю
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
dorinspector, я, если честно, не менял по 10 тыщ только в 2109, а вот в Волгу приходится подливать, хотя и не помногу, но тем не менее.
dorinspector
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):Насчет гниет - какая машина.
калиныч без ржавчины даже в местах царапин
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
serg26 писал(а):все местные отговаривают от машины эксплуатировавшейся в Москве. Довод - на дороги зимой часто, много и густо льют такую дрянь от которой машины быстро, очень быстро гниют.
глупцы.
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
Яков_Лещ писал(а):dorinspector писал(а):Раз в 7500 надо
Раз в 5000, если масло минеральное.
И раз в 1000, если подсолнечное
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Яков_Лещ писал(а):dorinspector, я, если честно, не менял по 10 тыщ только в 2109, а вот в Волгу приходится подливать, хотя и не помногу, но тем не менее.
В волге через 10 тыс пробегу уже новое масло, ничего менять не нужно
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
serg26 писал(а):Да нууу....я понимаю, что придется брать что то унылое, не настолько же как ОАФ 1.6
serg26 писал(а):скажу сразу, что настроился на мондюка 2.3 с АКПП.
За 650 это будет мондюк лохматого года с 1.6, и скрюченным пробегом
Или полный фарш но собранный из трех
Поэтому опеля бери, не морочь голову
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Jaguar El Negro писал(а):В волге через 10 тыс пробегу уже новое масло, ничего менять не нужно
А фильтр?!
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
Яков_Лещ писал(а):А фильтр?!
Яша, я таки не понимаю, кто из нас еврей, я даже в пылесосе фильтр прочищаю и он как новый
Промыл в солярочке и поставил обратно
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Jaguar El Negro, а кто говорил что я заменяю фильтр обязательно на новый?!
asaw
На форуме 15 лет
Jaguar El Negro писал(а):в пылесосе фильтр
Jaguar El Negro писал(а):Промыл в солярочке и поставил обратно
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
Яков_Лещ писал(а):Jaguar El Negro, а кто говорил что я заменяю фильтр обязательно на новый?!
Ну, если брать фильтр немного б/у, у дяди васи волговода, тогда нормально, можно и не промывать
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Jaguar El Negro, штойта - у волговода-Васи? У меня переходник под жигулёвский фильтр!
Killer Speed
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):это кто это тут масло раз в 15 тыс меняет? совсем свое тачло не уважаете. Раз в 7500 надо
а ведь совсем недавно, буквально пару лет назад, еще до всех этих шумих с масляной чумой почти весь ЛОЛ ржал и называл идиотом с докуя денег, когда я писал про замены масла в мск на 5-7 тыс км. Стало доходить потихоньку до народа.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
MEPHI_Aahz писал(а):serg26 писал(а): все местные отговаривают от машины эксплуатировавшейся в Москве. Довод - на дороги зимой часто, много и густо льют такую дрянь от которой машины быстро, очень быстро гниют.
ну так отговаривают местные перекупы, которые сами тачки из москвы гоняют. А то ведь если соседи по селу прознают, что в мск тачек больше и они дешевле - перекупы без работы останутся.
Яков_Лещ писал(а):Jaguar El Negro, штойта - у волговода-Васи? У меня переходник под жигулёвский фильтр!
зря. выкинь его нах пока не поздно, а то потом прийдется распредвал менять из-за маслянного голодания
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Яков_Лещ писал(а):
Я ЭБН поставил, она у меня с половины оборота ключа запускается. Чик - и полная поплавковая камера.
главное чтоб клапанок держал, а то перельёт, заведётся, вспыхнет, и нет у тебя больше волги
Al_Dimich
На форуме 19 лет
kolhoznik писал(а):проблема московских машин даже не в том, что они ржавеют от реагентов, а в том, что без коцек по кузову найти анрил + эксплуатация в пробках и замена масла раз в 15тыс не идёт на пользу двигателю.
В еуропах пробки тоже изрядные, однако там масло меняют раз в 30 тыс и ничего
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Killer Speed писал(а):Яков_Лещ писал(а):Jaguar El Negro, штойта - у волговода-Васи? У меня переходник под жигулёвский фильтр!
зря. выкинь его нафиг пока не поздно, а то потом прийдется распредвал менять из-за маслянного голодания
О, как! Первый раз такое слышу, но, в любом случае, гран мерси за совет!
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Санёг писал(а):Яков_Лещ писал(а):
Я ЭБН поставил, она у меня с половины оборота ключа запускается. Чик - и полная поплавковая камера.
главное чтоб клапанок держал, а то перельёт, заведётся, вспыхнет, и нет у тебя больше волги
Не, ЭБН ни-и-и-изенького совсем давления, ну и обратка у Волги есть, да и не успевает впускной нагреться на бензине, я ж на газу ездию.
serg26
На форуме 17 лет
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
serg26 писал(а):вообще 3 дня назад на вдоску родном сервисе (15 лет вместе gpn ), диагностили предпродажно мондюк 10 года в требуемых параметрах - классный, не битый, подвеска в норме, коробка тоже, компрессия 12-12.5 gpn - итого было 665 тыр, с изначальными 680.
Ну всё, упустил свою ласточку
Теперь придеться переться в мащквэ и брать или барабан из под таксиста или шоколоад трехслойный
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ