poliman
На форуме 18 лет
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
вертикалку можно использовать в стесненном габарите но она дороже изза редуктора
брат шумы
На форуме 17 лет
poliman писал(а):вертикалки чем круче?
надёжней и как правило мощней при меньшей цене. в них можно не экономить на размерах деталей,так как место позволяет....
OldFeld
На форуме 16 лет
Putnik77 писал(а):
Внешние, кстати, не сверлил. Да и какое это имеет значение иил этой дрелью только гипсокартон сверлить?
На внешних стенах бетон - снарядом противотанковым хорошо бить, совершенно другая марка бетона, чем которая идет на межкомнатные перегородки.
У меня был печальный опыт именно с ударной дрелью Бош (как он не сдох-то
) при попытке прокрутить дырки под гардины на внешней стене дома (не снаружи, разумеется
) . Вот внутренние перегородки - как в масло, в кирпич тоже гут, про гипсокартон и говорить нечего. Короче, эти дрели для сравнительно мягкого материала
брат шумы
На форуме 17 лет
с горизонтальным расположением двигателя желателен для монтажников,которые только сверлят отверстия и лазят по стремянкам или работают с перфом на вытянутых руках.типа мебельшики,установщики окон, рекламщики,натяжные потолки...для тех,кому надо не только сверлить,но и ломать стены, типа строителей желателен с вертикальным расположением.у них масса больше,зато за счёт массы отдача меньше и КПД больше.ну и вертикальные надёжней.мой вертикальный шведский паккард уже больше 10лет живой.уже сетевой провод весь сгнил,а он ещё работает ...
maclein
На форуме 18 лет
AEG для домашнего вообще за глаза
брат шумы
На форуме 17 лет
когда перф. брать будешь,то смотри,что б у него было 3 режима:удар со сверлением и по отдельности "удар " и "сверление".отдельно удар нужен,если с пикой будешь работать,а отдельно сверление нужно,если будешь кафельную плитку сверлить....
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
брат шумы
оконщикам нужна только вертикалка
OldFeld
внутренние стены бывают НЕСУЩИЕ, там 15см бронебойного бетона, а наружние –5мм бетон, дальше керамзитобетон легко идет
poliman
На форуме 18 лет
стены делают из обычного м200-м300, не надо тут пургу наводить
брат шумы писал(а):когда перф. брать будешь,то смотри,что б у него было 3 режима:удар со сверлением и по отдельности "удар " и "сверление".отдельно удар нужен,если с пикой будешь работать,а отдельно сверление нужно,если будешь кафельную плитку сверлить...._
это я знаю
брат шумы
На форуме 17 лет
FHR писал(а):оконщикам нужна только вертикалка
может быть,я окна не ставил.... особенно если им приходится иногда расширять проём ...а так от горизонталок одно впечатление-слишком они слабые и ими только отверстия бить и у них преимущество только одно-это масса.есть с чем сравнивать мой паккард по бумагам что-то там 650ватт и макита с 750 ваттами.так я своим разнесу любую стенку быстрей чем макитовским,который тупо сгорит от такой нагрузки ...
rg-45
На форуме 17 лет
брат шумы писал(а):,если будешь кафельную плитку сверлить....
извращение
во-первых буры совершенно не предназначены для сверления без удара,заточены как зубило.
во-вторых ударный механизм продолжает создавать повышенную вибрацию и при режиме "сверление".
керамогранит ещё пыдерживает такую сверлёжку,простая плитка не очень.
брат шумы
На форуме 17 лет
poliman
бери любую вертикалку тыщи за 2-3
rg-45 писал(а):брат шумы писал(а):
извращение hehe
во-первых буры совершенно не предназначены для сверления без удара,заточены как зубило.
во-вторых ударный механизм продолжает создавать повышенную вибрацию и при режиме "сверление".
керамогранит ещё пыдерживает такую сверлёжку,простая плитка не очень.
так и знал,что кто-то отметится в этом вопросе
.а так уже сотню отверстий просверил буром и в кафеле и даже кермаграните на режиме сверления
.что-то не помню,чтоб плитки лопались(если только удар не забывал выключать
) .герамогранит сверлится тяжело,а плитка на раз-два.главное не забывать потом отверстие немного расширить в плитке,путём вращения перфа ,а то при включении удара и долблении самой стенки может зацепит краешек плитки кольнуть её
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
rg-45 писал(а):во-вторых ударный механизм продолжает создавать повышенную вибрацию и при режиме "сверление".
ударный механизм в вертикалках-это маленький поршень по типу как в автомобилях и ничего он не создаёт,потому что он стоит на месте.в перфораторах сделанных по типу ударных дрелей очень даже это допускаю
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
ух понаписали то...
если ТС для домашних работ выбирает "нормальный инструмент" © , то практически пофиг чо брать
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
rg-45 писал(а):керамогранит ещё пыдерживает такую сверлёжку,простая плитка не очень.
Керамогранит бурами сверлят только откровенные дебилы.
rg-45
На форуме 17 лет
брат шумы писал(а):.в перфораторах сделанных по типу ударных дрелей очень даже это допускаю
это чтож за перфораторы такие?
брат шумы писал(а):ударный механизм в вертикалках-это маленький поршень по типу как в автомобилях и ничего он не создаёт
ещё как создаёт ,когда механизм хорошо поюзаный.
и плитка оочень разная бывает
если ты ещё ничего не поколол,так это временно,всё когдато бывает впервые.
привыкли слабосильными детскими игрушками работать,возьми нормальный на киловат+ и посверли
брат шумы
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):Керамогранит бурами сверлят только откровенные дебилы.
никто не говорит,что при профессиональной работе надо сверлить бурами .а чтоб два отверстия просверлить под крепления унитаза,то буром вполне можно.а плитка в ванной буром вообще сверлится на раз-два ....
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
rg-45 писал(а):брат шумы писал(а):
.в перфораторах сделанных по типу ударных дрелей очень даже это допускаю
это чтож за перфораторы такие?
Цитата:Важнейшим узлом перфоратора является ударный механизм, обеспечивающий основную ударную функцию инструмента. По типу исполнения он может быть электромеханическим и электропневматическим.
http://tool-land.ru/ustroystvo-perforatora.php rg-45 писал(а):ещё как создаёт ,когда механизм хорошо поюзаный.
и плитка оочень разная бывает Smile
если ты ещё ничего не поколол,так это временно,всё когдато бывает впервые.
привыкли слабосильными детскими игрушками работать,возьми нормальный на киловат+ и посверли
да там побую,главное,чтоб без удара
Putnik77
На форуме 11 лет
OldFeld писал(а):На внешних стенах бетон - снарядом противотанковым хорошо бит
Всё зависит от конструкции домов и от их серии. если коротко - наружные несущие стены не везде, а в монолите, так несущие стены-внутренние, а снаружи стена из блоков с утеплителем.
OldFeld писал(а):совершенно другая марка бетона
Эх, да если бы.
OldFeld писал(а):На внешних стенах бетон
У меня внешние стены-кирпич.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
брат шумы писал(а):никто не говорит,что при профессиональной работе надо сверлить бурами .а чтоб два отверстия просверлить под крепления унитаза,то буром вполне можно.а плитка в ванной буром вообще сверлится на раз-два ....
Ага, чтоб он треснул...
Керамогранит сверлится сверлами по стеклу есличо, шуруповерт или дрель на низкие обороты и вперед.
брат шумы
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):Ага, чтоб он треснул... 63
Керамогранит сверлится сверлами по стеклу есличо, шуруповерт или дрель на низкие обороты и вперед.
хз ,у меня ничего не трескает
.а так да сверлил я на работах и трубчатыми свёрлами и пиками .но как обычно в нужный момент их нету под рукой
Валдемар
На форуме 12 лет
Кстати, керамогранит всегда сверлю с перфорацией бурами новыми и не ширпотребом и ни че не ломается не трещит, дебилы те кто плитку куево кладет на отибись с пустотами которая и от женского каблука ломается а если плитка полностью заполнена клеем без пустот то ей ни буя не будет
rg-45
На форуме 17 лет
брат шумы писал(а):
Цитата:
Важнейшим узлом перфоратора является ударный механизм, обеспечивающий основную ударную функцию инструмента. По типу исполнения он может быть электромеханическим и электропневматическим.
так где там про электромеханический ударник?
даже расписывать его не стали,потому как днём с огнём не найдёш.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Валдемар писал(а):Кстати, керамогранит всегда сверлю с перфорацией бурами
Керамогранит сверлят "пиками" по стеклу на малых оборотах, а не бурами.
брат шумы
На форуме 17 лет
rg-45 писал(а):так где там про электромеханический ударник?
даже расписывать его не стали,потому как днём с огнём не найдёш.
я хз,поэтому и написал
брат шумы писал(а):ударный механизм в вертикалках-это маленький поршень по типу как в автомобилях и ничего он не создаёт,потому что он стоит на месте.в перфораторах сделанных по типу ударных дрелей очень даже это допускаю
rg-45
в моём понимании перфоратор должен быть пневматический и как там может передаваться усилие удара при отключённом поршне я понимаю,хотя допускаю,что как-то может передаваться
Добавлено спустя 53 секунды:
Vlad B писал(а):Керамогранит сверлят "пиками" по стеклу на малых оборотах, а не бурами.
ты сверлил бурами?
Валдемар
На форуме 12 лет
Vlad B писал(а):Керамогранит сверлят "пиками" по стеклу на малых оборотах, а не бурами.
если тебе ювелирная дырка нужна пожалуйста сверли пиками
а мне по барабану я и буром просверлю,
никто не оценит качество твоего отверстия за шкафчиком или под унитазом
брат шумы
На форуме 17 лет
Валдемар писал(а):если тебе ювелирная дырка нужна пожалуйста сверли пиками facepalm
а мне по барабану я и буром просверлю,
никто не оценит качество твоего отверстия за шкафчиком или под унитазом
чё ты ему объясняешь? он привык работать в условиях мощного производства,когда сказал закупщику что надо купить и тот на деньги фирмы купил и пики, и трубчатые свёрла.на производствах я тоже сказал-так купили,а в условиях дома эти пики и трубки набуй не нужны ...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ