Страница 3 из 4
Lednik
chykas писал(а):

а чеж тогда в спальнях и залах вентиляцию не делают .тоже там дышим и пердим

братюнь, если ты не видишь кольца сатурна - это ещё не значит, что их нет supercool
распинаться и объяснять "всезнайкам" что и как устроено я не собираюсь - моё время дороже, запущу контру лучше погоняю Razz

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

rg-45 писал(а):

запитывается от освещения вытяжки

facepalm
сам-то вкурил свою мысль?
Kuba
Lednik писал(а):

а на балконе ещё кусок пластиковой трубы и на улицу
а бурить нужно вот такой штукой -

ага и если ветер с фронта то никакой вентилятор не справится со встречным потоком воздуха с улицы. 63
Mitiok
chykas писал(а):

а чеж тогда в спальнях и залах вентиляцию не делают .тоже там дышим и пердим

Там ниже концентрация угарного и прочего вонючих газов и влаги, там достаточно вентиляции с вытяжной в штатных местах, кухни и санузле. а вот твой вариант, занижением отверстия вентиляции, с забором на уровне вытяжки, Как раз и нарушает воздухообмен по всему объему помещения. Верхнии слои застаиваются.

Последний раз редактировалось: Mitiok (05 Марта 2014 23:14), всего редактировалось 1 раз
rover
Кв@зар
Цитата:

Подскажите идеальный вариант высоты, что бы вытяжка захватывала все пары и обязательно ли делать так что бы решетка забора была прям над передними конфорками? (это чревато тем что можно постоянно задевать об вытяжку головой)

Стоя у плиты самый высокий человек в доме, и вытяжка должна быть выше его глаз примерно на 10 см. Однако при этом жена должна дотягиваться до кнопки не прыгая, и не привставая на цыпочки.
Примерно 2 метра от пола в общем
Lednik
chykas писал(а):

ага и если ветер с фронта то никакой вентилятор не справится со встречным потоком воздуха с улицы.

когда перестанешь ржать - перечитай первый мой пост в этой теме, там всё написано, в том числе и ответ на твоё глупое предположение facepalm
Holz
rg-45 писал(а):

ну то что без упоминания говна ты не можешь это мы фкурсе.

канальник вставляется в канали запитывается от освещения вытяжки.

это прекрасно работает при индивидуальных вентшахтах.

Да ты Кулибин? А если свет не нужен, то и вентилятор не работает? hehe
Kuba
Lednik писал(а):

распинаться и объяснять "всезнайкам" что и как устроено я не собираюсь - моё время дороже, запущу контру лучше погоняю

да да конечно кули со мной дураком тереть. иди лучше контру гоняй недоросль
Mitiok
Holz писал(а):

А если свет не нужен, то и вентилятор не работает?

А нехер срать в темноте
Kuba
Lednik писал(а):

когда перестанешь ржать - перечитай первый мой пост в этой теме, там всё написано, в том числе и ответ на твоё глупое предположение

тогда обьясни какой смысл тянуть шахты с первых этажей если можно тупо сверлить дыры возле окон hehe hehe
Шульц
Mitiok писал(а):

Ой, п ляяя, дохтур. Какой моторчик качает воздух в квартиру из шахты? Это что за новая система?

Это вы тут про новую систему втираете! lol1

Mitiok писал(а):

Зашибись, захват воздуха опускаем. Жги ишо

Какой захват воздуха? wwow
Mitiok
chykas писал(а):

тогда обьясни какой смысл тянуть шахты с первых этажей если можно тупо сверлить дыры возле окон

? чАго? Для принудительной вентиляции достаточно "дыр возле окон", для создания естественной тяги - шахта.

Ты пьян?
Holz
Mitiok писал(а):

А нехер срать в темноте

Такого поворота я не ожидал, ибо на кухне не срал ни разу. Pardon
Mitiok
Шульц писал(а):

Какой захват воздуха?

Вентиляция должна обеспечивать воздухообмен по всему обьему, поэтому вытяжное отверстие делается под потолком. Так понятно?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Holz писал(а):

Такого поворота я не ожидал, ибо на кухне не срал ни разу.

Ну жаришь ты селедку на кухне в темноте что ли?
rover
Mitiok писал(а):

chykas писал(а):

тогда обьясни какой смысл тянуть шахты с первых этажей если можно тупо сверлить дыры возле окон

? чАго? Для принудительной вентиляции достаточно "дыр возле окон", для создания естественной тяги - шахта.

Ты пьян?

В вытяжке вентилятор вроде присутствует
Шульц
Mitiok писал(а):

Шульц писал(а):

Какой захват воздуха?

Вентиляция должна обеспечивать воздухообмен по всему обьему, поэтому вытяжное отверстие делается под потолком. Так понятно?

А кто-то спорил что ле за вытяжное отверстие? Я сказал- убрать закрылки за вентилятором внутри вытяжки - сохранится слабый самотёк от пространства над плитой и сохранится достаточная тяга в вытяжном отверстии.
rg-45
Lednik писал(а):

сам-то вкурил свою мысль?

я понимаю что програмисту трудно осилить как такое возможно.
но оно реально работает.в том числе и у меня дома.
Holz писал(а):

А если свет не нужен, то и вентилятор не работает?

если нужен вентилятор то и свет может поработать чуток.25ват погоды не сделают.
но для экономистов можно и с самого блока управления вытяжкой взять.
Kuba
Mitiok писал(а):

а вот твой вариант, занижением отверстия вентиляции, с забором на уровне вытяжки, Как раз и нарушает воздухообмен по всему объему помещения. Верхнии слои застаиваются.

дело в том что у меня двери на балкон открыты и зимой и летом .со спальни окно тоже выходит на балкон и тоже всегда открыто .и окна на балконе тоже всегда открыты.как думаеш вентиляции достаточно или стоит насверлить дыр в стенах .ну чтоб не угореть
Holz
Mitiok писал(а):

жаришь ты селедку на кухне в темноте что ли?

Ты меня просто в тупик ставишь... Селёдку не жарю, тем более в темноте, но если на улице день,( у меня окно есть еси чо) то свет мне без надобности, я наверно чего-то не понимаю?... Unknown
Mitiok
Шульц писал(а):

сохранится достаточная тяга в вытяжном отверстии.

Так он его заглушил трубой вытяжки.
Holz
rg-45 писал(а):

25ват погоды не сделают.

Вот согласен, толку от такой лампы ноль hehe
Mitiok
chykas писал(а):

дело в том что у меня

А я думал мы аффтору советы даем. А оказывается он тебе вытяжку устанавливает.
Lednik
chykas писал(а):

дело в том что у меня двери на балкон открыты и зимой и летом .со спальни окно тоже выходит на балкон и тоже всегда открыто .и окна на балконе тоже всегда открыты.как думаеш вентиляции достаточно или стоит насверлить дыр в стенах .ну чтоб не угореть

у некоторых за окном может быть до -40, им тоже посоветуешь окна открытыми держать и зимой и летом 63
Mitiok
Holz писал(а):

Селёдку не жарю, тем более в темноте

Как скучно ты живешь
Lednik
Mitiok писал(а):

А я думал мы аффтору советы даем. А оказывается он тебе вытяжку устанавливает.

через пару страниц дойдём до покупки новой приоры 63
Holz
Mitiok писал(а):

Как скучно ты живешь

Да как-то всё устраивает пока.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ