Страница 3 из 4
Z
В (на) Украине существует категория людей - т.н. деполюди. Эти люди получают неплохой доход с депозитов, удачно пользуясь акциями банков и прочими предложениями. Для наглядности - процентная ставка в валюте Украины последние годы держалась на уровне от 16 и до 24% годовых. С учетом того, что 3 года курс почти не двигался эти % в национальной валюте становились процентам в долларе т.к. фиксировать прибыль можно было закупив доллар по относительно постоянной цене. Как мне рассказывали россияне - у Вас % в 9% считается уже большим. Вот такая картина. По этой схеме многие иностранцы в Украине размещали депозиты (часто на местных лиц - родственников или специальных людей для этих целей). В итоге имея сумму на покупку среднего авто человек мог получать процентами больше средней ЗП и вообще на париться о хождении на работу.
Санёг
Vlad B писал(а):

Грит - "3 года с женой откладывали 40.000руб

куда потратят эту баснословную сумму ? pst
rover
Hexff
Цитата:

Ну и кто в выигрыше? Тот кто 15 лет в своем жилье жил или кто 15 лет по съемным углам кантовался?

Ну положим при кредите будешь кантоваться в пустой 2 комнатной хате 25 лет, а если копить, то будешь кантоваться по углам 12 лет и приедешь в свою 3 комнатную хату. Сравнение образное конечно, но расклад примерно такой - на ипотеку можно купить 2 квартиры, если посчитать итоги выплат.
Разумеется если браться с умом, не ыв ущерб здоровью, и получить выгоду от ипотеки, и все такое, то можно, но я про голодранцев кредитных говорил, которые 80-90% дохода готовы отдавать за то, чтобы "жить сейчас"

Последний раз редактировалось: rover (13 Марта 2014 11:35), всего редактировалось 1 раз
Meffex
Vlad B писал(а):

Грит - "3 года с женой откладывали 40.000руб с общего дохода 60.000-70.000 руб". Ужимались во всем, джинсы на распродаже, кеды на распродаже и т.п.

Когда имеет маленького ребенка и неработающую жену, то даже при большем доходе картина мира резко меняется.
poliman
Кот Чеширский писал(а):

кстати тебе сколько лет? В 25 я купил квартиру в 27 новую машину, в 23 я женился в 24 родилась дочь. Все норм.

26
квартиры у нас от 1.2 студийки, еще не заработал
не женат, детей нет Drinks or Beer

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

rover писал(а):

Hexff

Цитата:

Ну и кто в выигрыше? Тот кто 15 лет в своем жилье жил или кто 15 лет по съемным углам кантовался?

Ну положим при кредите будешь кантоваться в пустой 2 комнатной хате 25 лет, а если копить, то будешь кантоваться по углам 12 лет и приедешь в свою 3 комнатную хату. Сравнение образное конечно, но расклад примерно такой - на ипотеку можно купить 2 квартиры, если посчитать итоги выплат.
Разумеется если браться с умом, не ыв ущерб здоровью, и получить выгоду от ипотеки, и все такое, то можно, но я про голодранцев кредитных говорил, которые 80-90% дохода готовы отдавать за то, чтобы "жить сейчас"

купив в ипотеку 2ку на начальном стадии - ее потом можно будет продать через 2-3 года по цене трешки.
купить трешку на стадии котлована и продать потом, хватит на студийку в плюс
и не надо по сьемным халупам мотаца
Цифра
rover писал(а):

Ну положим при кредите будешь кантоваться в пустой 2 комнатной хате 25 лет, а если копить, то будешь кантоваться по углам 12 лет и приедешь в свою 3 комнатную хату.

А повышение цен на недвижку и инфляция не учитывается? Моя трешка с 2006 года в 2,5 раза подорожала, т.ч. копильщик скорее всего въедет в 1-комн хрущ.
Vlad B
Санёг писал(а):

куда потратят эту баснословную сумму ?

Квартира, за 3 года (40.000+(40.000*8-9Confused)*12*3, это примерно 1.500.000рублей.
Acquirer
Патрикевна писал(а):

Недавно в магазине перед нами молодой чел взял мяса немножко ROFL ( пакета три получилось ) на 5800.

Я сегодня в Ашан пойду, насколько я там мяса возьму я лучше писать не буду. Объемами не все измеряется просто.
Патрикевна
Acquirer писал(а):

Я сегодня в Ашан пойду, насколько я там мяса возьму я лучше писать не буду.

не , ну понятно. Можно ж говядину за 300 взять, можно за 400 , а можно и по 800 Pardon Я так понимаю ты ( семья) особо себя не ограничиваешь в этом вопросе ? Я ж написала применимо к питанию на 30 т.р в месяц двух- трех человек

Acquirer писал(а):

Объемами не все измеряется просто.

.
естественно. Просто в магазинах дохрена всего. Порой видно что набрал чел телегу , а жрать там нечего . По большому счету баловство одно.
poliman
Acquirer писал(а):

Я сегодня в Ашан пойду, насколько я там мяса возьму я лучше писать не буду

прально, давай чеки фоткай и холодильник, будь в тренде
rover
Hexff писал(а):

rover писал(а):

Ну положим при кредите будешь кантоваться в пустой 2 комнатной хате 25 лет, а если копить, то будешь кантоваться по углам 12 лет и приедешь в свою 3 комнатную хату.

А повышение цен на недвижку и инфляция не учитывается? Моя трешка с 2006 года в 2,5 раза подорожала, т.ч. копильщик скорее всего въедет в 1-комн хрущ.

Копильщик может откладывать на депозитарий, или пустить деньги в рост, и с процентов немного выигрывать у инфляции. Тем более можно на этапе постройки квартиру купить, новую.
V1T
Acquirer писал(а):

Я сегодня в Ашан пойду, насколько я там мяса возьму я лучше писать не буду

да как то всем насрать сколько кто чего ест и сколько facepalm затаривают телегами на три чела, а потом половину в мусорку, ибо стока съесть нереально, не став жыртрестом.
сейчас у всех пресыщение всем чем можно, даже роллами 63 в моде обычная еда - рис с курицей, например
Adaptechnic™
V1T писал(а):

сейчас у всех пресыщение всем чем можно, даже роллами в моде обычная еда - рис с курицей, например

я давече откушал гречу, с чаем сладким. Приятственно.... приятственно....
V1T
Adaptechnic™
да ты прям граф смотрю, откушал он 63
Meffex
Adaptechnic™ писал(а):

я давече откушал гречу, с чаем сладким. Приятственно.... приятственно....

Нуа+ули, после перловки-то с водой hehe
Adaptechnic™
V1T писал(а):

да ты прям граф смотрю, откушал он

ну это когда как.... Вот ща выжрал тарелку борща, яичницей щас догоню, и за работу gpn
Солярко
LOZZY писал(а):

язык отварной

Люблю такую хрень gpn
Vlad B
Meffex писал(а):

Когда имеет маленького ребенка и неработающую жену, то даже при большем доходе картина мира резко меняется.

У него как раз ребенок 11лет, жена с работы на работу прыгает. Все деньги что приносит она и он сразу на депозит и оставляют реально 20-25тыр на текущие оперативные расходы типа пожрать,квартплата и одежка на распродажах. Pardon
Патрикевна
Vlad B писал(а):

У него как раз ребенок 11лет, жена с работы на работу прыгает. Все деньги что приносит она и он сразу на депозит и оставляют реально 20-25тыр на текущие оперативные расходы типа пожрать,квартплата и одежка на распродажах.

Пауль про себя видать пишет hehe

Добавлено спустя 36 секунд:

Солярко писал(а):

Люблю такую хрень

+1 с хренком или горчицей Good
Adaptechnic™
Патрикевна писал(а):

+1 с хренком или горчицей

вы бы ещё бычий буй начали есть facepalm
Meffex
Vlad B писал(а):

У него как раз ребенок 11лет, жена с работы на работу прыгает.

А у меня ребенку полтора и жена третий год дома сидит.
Патрикевна писал(а):

Пауль про себя видать пишет

Да хоть бы про кого.
Патрикевна
Adaptechnic™ писал(а):

вы бы ещё бычий буй начали есть

это к чему? Язык -вкусная вещь . как печень, сердце
Acquirer
Патрикевна писал(а):

не , ну понятно. Можно ж говядину за 300 взять, можно за 400 , а можно и по 800 Pardon Я так понимаю ты ( семья) особо себя не ограничиваешь в этом вопросе ? Я ж написала применимо к питанию на 30 т.р в месяц двух- трех человек

Ну особо не ограничиваю, просто я в выходные позволяю себе кусок хорошего мяса, хотя уже тоже немного надоело. А так в принципе не сказать что мы едим что-то сильно особенное. Жена мясо например принципиально не ест.
V1T писал(а):

в моде обычная еда - рис с курицей, например

Точно, селедка с картошкой под водочку вообще отлично идет. Нисколько не возражаю...
Adaptechnic™
Патрикевна писал(а):

Язык -вкусная вещь

bbbee
Патрикевна
Adaptechnic™
Pardon на вкус и цвет как говорится ...
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ