leon1180
На форуме 16 лет
Бермадей Кукуевич писал(а):Всем хороша НИВО, но есть у неё один самый ГЛАВНЫЙ недостаток - если внезапно застрянешь, то это будет в такой жёпе, куда не всякий трактор доберётся и из которой пешком вылезти невариант...
лопату с собой вози и желательно лебедку.. А еще неплохо что б мозги думали за минуту до того, куда пытаешься проехать.
Бермадей Кукуевич
На форуме 14 лет
leon1180 писал(а):А еще неплохо что б мозги думали за минуту до того, куда пытаешься проехать.
нунунуну, поучи меня как ездить по колхозу...
когда ВОТ ТУТ грязь нормальная, а чуть ниже - по колено... а ехать надо, ибо в этом вся работа и заключается. Но зачастую и НИВО не помогает, приходится самому садиться на 1221 и вперёд...
Бермадей Кукуевич писал(а):приходится самому садиться на 1221 и вперёд...
На шоссейной резине?
SDRIVER
На форуме 21 лет
Вова Длинный писал(а):Бермадей Кукуевич писал(а):приходится самому садиться на 1221 и вперёд...
На шоссейной резине?
На резине типа "елочка"
JENICH
На форуме 16 лет
тока к лебедке плюс трос подлинее нужно брать, ато были инценденты
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
лифтованный древний патруль или черокки и не париться
Бермадей Кукуевич
На форуме 14 лет
SDRIVER писал(а):Вова Длинный писал(а):Бермадей Кукуевич писал(а):приходится самому садиться на 1221 и вперёд...
На шоссейной резине?
На резине типа "елочка"
Да, один-в-один, только на заднем стекле наклейка "Росагролизинг"...
он у меня мжтэшку тягает, и по совместительству - личный транспорт, когда ну совсем швах...
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
JENICH писал(а):тока к лебедке плюс трос подлинее нужно брать, ато были инценденты
ога, за чьто цаплять? Пальцом покажи...
SDRIVER
На форуме 21 лет
Бермадей Кукуевич писал(а):ога, за чьто цаплять? Пальцом покажи...
За якорь
Бермадей Кукуевич
На форуме 14 лет
SDRIVER писал(а):За якорь
ты мне ещё культиватор дай....
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
З.Ы. попутный вопрос - как потом откапывать этот якорь, если он нырнёт на метр в чернозёмы? И как отцеплять крюк, если якорь придётся бросить? Отпиливать трос? Чем? Сымать сразу лебёдку и бросать ффполях?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
З.Ы.Ы. Для осбобо специалистов по говнолазанью - вот пошла уборошная, пару дней после дождичка, комбайны еле-еле плывут на своих лаптях, но едут... следом ты на НИВЕ, ехать реально проблемно "на грани"... и тут... прям посреди поля - МОЧАК!!! Керракс - по самые пороги сели... ЧО ДЕЛАТЬ?
SDRIVER
На форуме 21 лет
Бермадей Кукуевич писал(а):и тут... прям посреди поля - МОЧАК!!! Керракс - по самые пороги сели... ЧО ДЕЛАТЬ?
Ниву я тросом цеплял за задний мост и вытаскивал, УАЗом даже получалось. ЗА заводские проушины цеплять нельзя зад отрывает по сварному шву
Сейчас я уже и забыл что такое мочак 5-ый год засуха все пересохло
Andrey163
На форуме 16 лет
SDRIVER писал(а):Бермадей Кукуевич писал(а):и тут... прям посреди поля - МОЧАК!!! Керракс - по самые пороги сели... ЧО ДЕЛАТЬ?
Ниву я тросом цеплял за задний мост и вытаскивал, УАЗом даже получалось. ЗА заводские проушины цеплять нельзя зад отрывает по сварному шву
и крепления моста целые?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Матреха
Цитата:Рыбалка.. Подурачиться.. Бюджет 100-150 это максимум.
Теоретически этого едва хватит купить совершенно убитую из под какого-нибудь деда за 50, и вбухать в нее 100, как раз после этого станет относительно нормально ездить. Сразу говорю - просто купленная не поедет и у тебя она сдохнет в первую неделю, туда надо вкладывать, чтобы действительно отважиться на этом выехать на природу
Пыльный
На форуме 16 лет
Бермадей Кукуевич писал(а):Керракс - по самые пороги сели... ЧО ДЕЛАТЬ?
Лебедка и йакорь спасут отца русской демократии
Бермадей Кукуевич писал(а):попутный вопрос - как потом откапывать этот якорь, если он нырнёт на метр в чернозёмы?
Шнековый берите, если влом лопатой махать.
Ну или за трахтором пестовать
SDRIVER
На форуме 21 лет
Andrey163 писал(а):SDRIVER писал(а):Бермадей Кукуевич писал(а):и тут... прям посреди поля - МОЧАК!!! Керракс - по самые пороги сели... ЧО ДЕЛАТЬ?
и крепления моста целые?
Не знаю, Нива не моя была. Я на УАЗе был
но целее наверное чем за проушину цеплять. ТАм сразу заметно становится
JENICH
На форуме 16 лет
Бермадей Кукуевич писал(а):
ога, за чьто цаплять? Пальцом покажи.
если впереди деревья то длинный трос. элементарно , так там же поле земляное , штыри в землю забиваются . вот торфяное раскатаное поле это жопа ,как нам попалось
SDRIVER
На форуме 21 лет
rover писал(а):Матреха
Цитата:Рыбалка.. Подурачиться.. Бюджет 100-150 это максимум.
Теоретически этого едва хватит купить совершенно убитую из под какого-нибудь деда за 50, и вбухать в нее 100, как раз после этого станет относительно нормально ездить. Сразу говорю - просто купленная не поедет и у тебя она сдохнет в первую неделю, туда надо вкладывать, чтобы действительно отважиться на этом выехать на природу
А что можно на сотку вбухать в Ниву?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Пыльный писал(а):Бермадей Кукуевич писал(а):Керракс - по самые пороги сели... ЧО ДЕЛАТЬ?
Лебедка и йакорь спасут отца русской демократии
Если в мочежину в поле сесть всем днишем, то лебедкой так просто не вылезешь. Присасывает как присоской.
Матреха
Купи такую ниву и не иппи мозг!
Бермадей Кукуевич
На форуме 14 лет
SDRIVER писал(а):Если в мочежину в поле сесть всем днишем, то лебедкой так просто не вылезешь. Присасывает как присоской.
правильный ответ...
JENICH писал(а):если впереди деревья то длинный трос. элементарно , так там же поле земляное , штыри в землю забиваются . вот торфяное раскатаное поле это ж#@а ,как нам попалось
неправильный ответ...
Пыльный писал(а):Лебедка и йакорь спасут отца русской демократии
неправильный ответ...
думаем-думаем, господа! Как вытащить присосанную грязюь НИВУ из мочака?
Добавлено спустя 48 секунд:
Зyбиловод писал(а):Купи такую ниву и не иппи мозг!
агагагагаггыгыгыгыгыгыгы, причом по деньгам выйдет монописсуально...
Пыльный
На форуме 16 лет
Бермадей Кукуевич писал(а):неправильный ответ...
думаем-думаем, господа! Как вытащить присосанную грязюь НИВУ из мочака? Wink
Вви меня пугаете
Лебедка 6500 на силовом бампере + блоки не рулят?
Бермадей Кукуевич
На форуме 14 лет
Пыльный писал(а):Лебедка 6500 на силовом бампере + блоки не рулят?
рулят-рулят... ты сколько раз видел оторванные дышла на плугах? Ни разу? А я каждую осень...
Вот и представь себе силушку земли, когда она держит покрепче стали.
P@hen
На форуме 17 лет
Авто: Зубилка 08=> 21150i(05г)=> LK 1.4 универсал (люкс)=> Asics Gel Pulse 3 + X-ium Skating S2 + Madshus Nanosonic Carbon S
SDRIVER писал(а):По городу на Ниве сейчас гоняю. Дороги как после ковровой бомбардировки. А на Ниве красота
+100500
Пыльный
На форуме 16 лет
Бермадей Кукуевич писал(а):Вот и представь себе силушку земли, когда она держит покрепче стали.
Ну и чо делать посоветуете, батенька?
Бросать машину до засухи али как?
leon1180
На форуме 16 лет
Бермадей Кукуевич писал(а):leon1180 писал(а):А еще неплохо что б мозги думали за минуту до того, куда пытаешься проехать.
нунунуну, поучи меня как ездить по колхозу...
когда ВОТ ТУТ грязь нормальная, а чуть ниже - по колено... а ехать надо, ибо в этом вся работа и заключается. Но зачастую и НИВО не помогает, приходится самому садиться на 1221 и вперёд...
на ниве постоянно на охоте с братаном.. Были и обычная, сейчас Шнива. Раз я откапывал из сугроба лопатой (ехал по полю,снега 20см.. Ехал не быстро. На поле была впадина, занесенная снегом.. в этой впадине и сель на брюхо сразу).. Недавно с поля вытягивал трактор ( конец сезона, земля отошла, кругом грязи поколено.. с утра подморозило- проехали, после обеда сели).. В ниве самое главное хорошая резина, голова на плечах, и , если уж решил проехать, нужно включить заранее блокировку и пониженную и проезжать с ходу!!! Это главное.. В этом плане лучше обычная нива, с разгону на ней ничего не оторвешь и не поцарапаешь
Бермадей Кукуевич
На форуме 14 лет
Пыльный писал(а):Ну и чо делать посоветуете, батенька?
Бросать машину до засухи али как?
зачем? можно тупо пригнать плуг и отвалом наружу окопать машину в три следа, обычной лопатой придётся работать весь день, потом уже можно пытаться выехать задком с подторможенной задней осью (чтоб обмануть дифференциал в мосту).
Evgen-24RUS
На форуме 17 лет
за 150 можно эскудика поискать
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ