Страница 3 из 4

Техосмотр в прошлый раз я проходил

• Официально[ 20 ]40%
  • Покупал целиком( не показывая тачку)[ 22 ]44%
  • Давал взятку(на месте решили ручник/лампочки и т.п.)[ 3 ]6%
  • Свой вариант[ 4 ]8%
Всего голосов: 49
freeman29
то есть лучше как раньше?- день на техосмотр тратить плюс гаец ходит и прям выискивает до чего бы доипатся,чтоб на лапу получить
freeman29
у нас многие и рады бы осагу сделать,но во всех конторах кроме росгосстраха полисов нет(или гворят что нет).в чем причина хз
tvist
LOZZY писал(а):

вывод один не делать его на данный момент как я

Ваш путь решения проблемы будет востребован не менее чем в 100 лет!
BPSNSK
Ahmet99 писал(а):

Главная цель изменений — борьба с серыми схемами выдачи диагностических карт. Инициаторы поправок хотят, чтобы купить диагностическую карту без прохождения техосмотра стало практически невозможно. Для этого в законе предлагается прописать, какой должна быть производственно-техническая база операторов ТО.

ой мля... facepalm

Да им даже при наличии этой базы настолько лень всё делать, к тому же бабло само течёт рекой в кассы. Если будут усложнять, то лишатся клиентов.
tvist
BPSNSK писал(а):

Да им даже при наличии этой базы настолько лень всё делать, к тому же бабло само течёт рекой в кассы. Если будут усложнять, то лишатся клиентов.

Так большинству совершенно не интересно состояние автомобиля?
Посмотрел передачу по НТВ "Главная дорога" про заднее защитное устройсво на старых грузовых и специальных машин.
Без них же влетающих М1 больше погибает.
Госдума отреагировала!

Статья 12.31. Выпуск на линию транспортного средства,
2. Выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, или переоборудованного без соответствующего разрешения, -
Было
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
Стало
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере от пяти тысяч до восьми тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов ... от 12.03.2014 N 32-ФЗ)
Pu1sat0r
Съездил на техосмотр, 15 минут и диагностическая карта в кармане. Не проверяли ваще ничего, только пробег глянули и марку резины переписали. Цена вопроса 940р.
tvist
Pu1sat0r писал(а):

Не проверяли ваще ничего, только пробег глянули и марку резины переписали.

Выполнили требования заполнения Диагностической карты, в чем можно убедиться посмотрев ее.
Так привлекают клиентов на будущее и реклама от Вас для знакомых.
Вся система ТО по данному ФЗ не жизнеспособна, просто глупа ...?
алекс спб
на станциях техосмотра очереди есть.на гражданке например.но года2 уже не был-я щас уже 5 лет всвоей страховой и там пакет постоянным клиенам pst
на станции как сразу скажешь-честно или за бумажку,фото делают и усе..все проверки-по инициативе владельца авто,ну хоть фары настроят и тормозасебе проверить-уже интересно

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

проходил както врайоне пискаревки-переплевался-быдляк pst все на поток гайцы носятся а тариф тотже
Pu1sat0r
tvist писал(а):

Вся система ТО по данному ФЗ не жизнеспособна, просто глупа ...?

Как будто раньше было лучше - все то же самое, только денег больше, т.к. больше участников supercool

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

алекс спб писал(а):

ну хоть фары настроят

Это на какой станции техосмотра фары настраивают нахаляву? wwow
tvist
Pu1sat0r писал(а):

Это на какой станции техосмотра фары настраивают нахаляву?

Эт наверное на той, на которой есть Техрегламент... , а в нем есть рекомендации регулировать фары на отечественных автомобилях!
Раньше было, так что мест проведения было меньше, а сейчас мест выдачи больше развелось?
Pu1sat0r
tvist писал(а):

Раньше было, так что мест проведения было меньше, а сейчас мест выдачи больше развелось?

Я так понял места остались те же, просто желающих в разы поубавилось, все покупают бумажку у страховых Pardon
Гомер Симпсон
вариант №2.
Нечего время по пустякам тратить.
алекс спб
Pu1sat0r
рядом с гражданкой есть рынок автозапчастей.за ним-гостехосмотр
года 3 назад там был,прям на месте в прибор светили и крутили pst
ну это была другая машина,серебристая..щас то голубая-так что хз
Pu1sat0r
алекс спб писал(а):

рядом с гражданкой есть рынок автозапчастей.за ним-гостехосмотр
года 3 назад там был,прям на месте в прибор светили и крутили pst

Пасиб, но мне не треба... Ни разу не регулировал фары - встречные не моргают, и мне хорошо Smile

Кроме того разрегулированная галогенка слепит меньше отрегулированного колхозксенона 63
tvist
Pu1sat0r писал(а):

Я так понял места остались те же, просто желающих в разы поубавилось, все покупают бумажку у страховых
Ни разу не регулировал фары

Сила инерции, а покупают все, где быстрее и проще. Проще в самой страховой?
Фары - куда и как они светят надо проверять!
Про бабло еще?
Сколько денег шло раньше, а сейчас не идет, "региональному гаишнику" для улучшения материально технической базы.. при проведении Гостехосмотра?

Организации тоже покупают техосмотр, без прохождения, но сотруднику отвественному за выпуск неисправного автомобиля ввели ответственность по КоАП в марте месяце с 500 руб в диапазон с 5000 - до 8000 рублей.
Техосмотр автомобили проходят же раз в полгода?
superdrive
купил диаг-карту за 800 р на 2 года.
Pu1sat0r
superdrive писал(а):

купил диаг-карту за 800 р на 2 года.

А проверял ее по базе ЕАИСТО? Может залипуха hehe
Ludvig
Pu1sat0r писал(а):

А проверял ее по базе ЕАИСТО? Может залипуха hehe

А хоть и так. Нужна чтоб ОСАГу получить. На большее это не годится.
superdrive
Pu1sat0r
ну поцанчик показывал прогу - говорит все путем supercool вечером позвонил номер продиктовал. говорит - заежжай в будни посмотреть если сомневаешся
а разве есть общедоступная база в инете ?
tvist
Pu1sat0r писал(а):

А проверял ее по базе ЕАИСТО?

Так продвинутые страховщики проверяют и звонят своим клиентам.
superdrive
Ludvig писал(а):

На большее это не годится.

ну как бы без нее возмещение не дадут даже если ты потерпевший
Ludvig
superdrive писал(а):

Ludvig писал(а):

Закон по ОСАГО такой возможности не предоставляет.
superdrive
Ludvig писал(а):

superdrive писал(а):

Ludvig писал(а):

Закон по ОСАГО такой возможности не предоставляет.

понятно - значит наврал...хотя он непротив был мне полис сделать без всякой карты со всеми скидосами.
Future
недавно прошел ТО по-настоящему, с проверкой тормозов и т.п.
480 р.
Ahmet99
узнал, страховой агент распространяет техосмотры тоже, 1500, надо продиктовать типа какие покрышки установлены и пробег ведра.
Официально - около 800, не, я считаю недорого эти 1500, и тачку показывать не надо - сервис hehe

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

superdrive писал(а):

были случаи? Вроде как не логично что полис есть, деньги уплачены, а возмещения не будет. Невероятно! hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ