Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
DAI писал(а):будем разборки устраивать.
Если будет вырисовываться сумма около 10-ки и типа "заправились плохим бензином", то стоит разбираться конечно.
Я думаю, что после зимы соль которая попала под крышку отсека модуля зажигания протекла внутрь к катушкам вместе с конденсатом и какую-то из катушек вышибло, у меня так было.
Эта история с катушками от Опеля на этих движках вообще классика именно ВЕСНОЙ.
Extreme
На форуме 16 лет
иномарки не ломаются
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Evgen78 писал(а):В мануале к бричке ТО1 15000 км. В случае эксплуатации в городских условиях интервал снижается вдвое.
Чо за бред, там нет никаких "городских условий", там есть только тяжелые условия и 7500км, а тяжелые, это пустыня либо арктика.
Серый110
На форуме 16 лет
Evgen78 писал(а):Vlad B писал(а):DAI писал(а):Низнаю. Так что там с головой?
Нет никакого "Первого ТО" на 6500км.

В мануале к бричке ТО1 15000 км. В случае эксплуатации в городских условиях интервал снижается вдвое.
По собственным ощущениям, масло надо менять чаще, чем через 15000. Разницу сразу заметил, как поменял масло.
hakim11
На форуме 15 лет
этот даи даже шевроле довел до сотояния сломанного мерседеса
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
DAI писал(а):ТО раз в год или через 15 т.км.
Да понятно, надо тетку по командировкам заряжать, чтоб наматывала пробег.
Добавлено спустя 54 секунды:
Серый110 писал(а):По собственным ощущениям, масло надо менять чаще, чем через 15000. Разницу сразу заметил, как поменял масло.
10.000км нормально будет, т.е. и не вашим и не нашим, т.е. и не 7500км как у таксистом и не 15.000км как у экологов.
Killer Speed
На форуме 20 лет
Evgen78 писал(а):6500 рано для модуля, свечи еще толком зас...тся не успевают, при условии, что бенз нормальный.
это они на обычных катушках не успевают. А на этой кассете к 5000 км уже прилично так пропусков по зажиганию фиксируется на обычных свечах. Платина подольше ходит, но я сомневаюсь что она на авео с завода была.
Art_16R писал(а):шли их лесом и меняй на неоригинал спокойно. главное свечи тоже не забудь махнуть.

неоригиналовая кассета ваще хз как будет работать и не факт, что она будет отслеживать детонацию.
DAI
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):DAI писал(а):будем разборки устраивать.
Если будет вырисовываться сумма около 10-ки и типа "заправились плохим бензином", то стоит разбираться конечно.
Я думаю, что после зимы соль которая попала под крышку отсека модуля зажигания протекла внутрь к катушкам вместе с конденсатом и какую-то из катушек вышибло, у меня так было.
Эта история с катушками от Опеля на этих движках вообще классика именно ВЕСНОЙ.

Да у нее мотор чистый совсем. Трассы авто не видит, а по городу говна столько не закидывает зимой. Абсолютно чисто считай.
Killer Speed
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):DAI писал(а): будем разборки устраивать.
тебе сольют с бака этот плохой бензин и отправят на экспертизу. И она таки, да, покажет, что бензин был плохой
Серый110
На форуме 16 лет
[quote="Vlad B"]
DAI писал(а):Серый110 писал(а):По собственным ощущениям, масло надо менять чаще, чем через 15000. Разницу сразу заметил, как поменял масло.
10.000км нормально будет, т.е. и не вашим и не нашим, т.е. и не 7500км как у таксистом и не 15.000км как у экологов.

Да, где-то так и надо. Или по сезонам: замена масла с салонником весной и осенью, остальные расходники по регламенту.
Evgen78
На форуме 18 лет
[quote="Killer Speed"]
Evgen78 писал(а):6500 рано для модуля, свечи еще толком зас...тся не успевают, при условии, что бенз нормальный.
это они на обычных катушках не успевают. А на этой кассете к 5000 км уже прилично так пропусков по зажиганию фиксируется на обычных свечах. Платина подольше ходит, но я сомневаюсь что она на авео с завода была. [quote]
У меня заводские свечи на 8 000 были чистые. Бенз 95 Татнефтепродукта. Никаких пропусков зажигания на тот момент ниразу.
Gravesen
На форуме 19 лет
МЗ поменяют по гарантии, или брак или ОДпидар_ы подменили.
Дюжина
На форуме 23 лет
DAI писал(а):Все ошибки разом выскочили.
Когда умирал бензонасос на ВАЗике, тоже веер ошибок вылез.
Последующая замена насоса всё вылечила. Даже обрыв датчика детонации.
Похоже, при некоторых отказах, мозги у авто реально сносит.
Теперь пусть хозяин авто следит, чтобы не развели на ремонт АБС.
DAI
На форуме 17 лет
Putnik77 писал(а):DAI писал(а):бенз хороший, заправляемся на одной сети АЗС - Газпром.

По существу есть чем возразить?
Evgen78
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):Evgen78 писал(а):В мануале к бричке ТО1 15000 км. В случае эксплуатации в городских условиях интервал снижается вдвое.
Чо за бред, там нет никаких "городских условий", там есть только тяжелые условия и 7500км, а тяжелые, это пустыня либо арктика.

Ну меняй тогда через 15, лей оригинальное GM строго у официального дилера, отложения только потом от этого маслица не забудь повышкрябывать со всего двигла.
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Killer Speed писал(а):это они на обычных катушках не успевают. А на этой кассете к 5000 км уже прилично так пропусков по зажиганию фиксируется на обычных свечах. Платина подольше ходит, но я сомневаюсь что она на авео с завода была.
Да херня это все, в этих катушках пробелма именно из-за конденсата, а когда конденсат с солью, то происходит бух-бах и отключается паленый цилиндр.
Killer Speed
На форуме 20 лет
Evgen78 писал(а):У меня заводские свечи на 8 000 были чистые. Бенз 95 Татнефтепродукта. Никаких пропусков зажигания на тот момент ниразу.
чистые свечи еще не о чем не говорят. у меня и после 10 были чистые, а по факту напряжению было проще пробить катушку в кассете.
У тебя такая же кассета зажигания?
чем смотрел пропуски зажигания?
DAI
На форуме 17 лет
Gravesen писал(а):ОДпидар_ы подменили.
Авто с ТО я забирал. Видел работягу, который проводил ТО. В принципе, судя по его психологическому портрету мог иметь склонность к совершению подобного рода пакостей.
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Evgen78 писал(а):Ну меняй тогда через 15, лей оригинальное GM строго у официального дилера, отложения только потом от этого маслица не забудь повышкрябывать со всего двигла.
Ты меня учить будешь? Я на Опеле 180.000км уже проехал, и масло GM никогда не залью ни себе ни друзьям посоветую.
DAI
На форуме 17 лет
А у меня на Мерседесе свечи раз в 100 т.км меняются. Когда я их менял, они прошли не меньше.
Ahmet99
На форуме 14 лет
Смысл такие кассеты делать?
Одна катушка накрылась - меняй всю кассету. Надо было отдельные делать, чтобы как одна перестала работать - покупаешь одну.
Мотор для третьего мира, для папуасов неграмотных
Evgen78
На форуме 18 лет
Killer Speed писал(а):Evgen78 писал(а):У меня заводские свечи на 8 000 были чистые. Бенз 95 Татнефтепродукта. Никаких пропусков зажигания на тот момент ниразу.
чистые свечи еще не о чем не говорят. у меня и после 10 были чистые, а по факту напряжению было проще пробить катушку в кассете.
У тебя такая же кассета зажигания?
чем смотрел пропуски зажигания?
Кассета такая же, от F14D4 мотора. Пропуски не фиксировались в памяти контроллера, смотрел ОБД сканнером. Параллельно еще мультик ошибки мониторит. Если бы контроллер фиксировал пропуски, заорал бы обязательно.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Vlad B писал(а):Evgen78 писал(а):Ну меняй тогда через 15, лей оригинальное GM строго у официального дилера, отложения только потом от этого маслица не забудь повышкрябывать со всего двигла.
Ты меня учить будешь? Я на Опеле 180.000км уже проехал, и масло GM никогда не залью ни себе ни друзьям посоветую.
Ну тогда и не лечи тут про 15 тыков на одном масле. Правильно мадам сделала, что на 6500 поменяла это гумно.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ahmet99 писал(а):
Смысл такие кассеты делать?
Одна катушка накрылась - меняй всю кассету. Надо было отдельные делать, чтобы как одна перестала работать - покупаешь одну.
Мотор для третьего мира, для папуасов неграмотных 
Уж лучше такой модуль, чем трамблер для грамотных Ахметов.
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
DAI писал(а):судя по его психологическому портрету мог иметь склонность к совершению подобного рода пакостей.
Я представляю сколько у тебя мыслей когда ты в магазе картофаном затариваешься.
DAI
На форуме 17 лет
Evgen78 писал(а): Правильно мадам сделала, что на 6500 поменяла это гумно.
Поготь-поготь! Это ДАИ больше заслуга
ЗЫ. У нее пробеги никакие. 6 т.км в год. Мечта, а не пробег!
Gravesen
На форуме 19 лет
Модуль эпоксидкой проклеивается и дальше работает.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ