Страница 3 из 5
Acquirer
Bom-rus
Ага, понятно. Не пахнет это дело?
Bom-rus
Acquirer
Нет. Не пахнет. У меня выделено под с/у отдельное помещение, соблюдены требования производителя по вентиляции. Единственный косяк - торф из бачка бестолково разбрасывается, проще совочком подсыпать. Зы горшок экоматик, финский.

Да, сооружение высокое, пришлось приступочку сделать, за то вместительности на все лето хватает.

Последний раз редактировалось: Bom-rus (28 Апреля 2014 17:20), всего редактировалось 1 раз
Acquirer
Bom-rus писал(а):

за то вместительности на все лето хватает.

Ух ты, удобно. А вентиляция вытяжная принудительная должна быть?
Bom-rus
Acquirer писал(а):

вентиляция вытяжная принудительная должна быть

Нет, главное, чтоб труба вверх без изгибов шла, и приток воздуха был. На корпусе есть регулятор режимов зима/лето.
Acquirer
Bom-rus писал(а):

Нет, главное, чтоб труба вверх без изгибов шла

Трубу то я и не заметил Smile Интересно, ее в крышу надо выводить что ли?
Bom-rus
Acquirer писал(а):

ее в крышу надо выводить что ли?

Обязательно. и в полу отвод для дренажной трубки.
Acquirer
Bom-rus писал(а):

Обязательно. и в полу отвод для дренажной трубки.

Ого, т.е. прямой в крышу и еще некий дренажный сброс для влаги? А переключатель зима-лето чтобы зимой как-то эту трубу наверх перекрывать?
Bom-rus

Черный кружок слева - это и есть приток вентиляции. Зимой дырка поменьше, летом - побольше.

Выход дренажной трубки. Другой ее конец надо прикопать в ямку с щебенкой.

Комплект поставки

FHR
Bom-rus
чо за сэкс игрушки?
fox_74
FHR писал(а):

Bom-rus
чо за сэкс игрушки?

и не говори, заинтриговал весЬ ЛОЛ 63
Bom-rus, давай подробности (без фото пожалста pst ) - что происходит с биоматериалом, как он сползает в шайтан дренаж трубу, скоко стоит чудостул?
So high
Бак-септик без насоса на 3 куба-в расчете на 4-6 чел,трехсексионный,ниже уровня промерзания-далее труба,потом поле рассеивания(все-на глубине 1-1.5м)Поле рассеивания-щебенка 20-40,перфорированная труба,вода высоко в принципе,но торф-гниние,точит все-равно.В конце-труба клапан наружу для выхода воздуха,участок земли правда относительно большой и наклонный,на 6 сотках(если у вас так) большое поле рассеивания не сделать,нужен ссептик с двигом, но слабо верю,что он очищает как заверяют на 80%..Порошки говорят нужно био применять,жесткой химии(чистики и прочая залупа от засоров)-табу,хлорке нет,бактерии-таблетка-две в месяц по инструкции

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Да,еще есть деятели,которые говорят перед эксплуатацией септиканужно вылить в унитаз 20 литров кефира-это туфта,тк канализационные бактерии совсем не пищевые,а способные сожрать жиры,волосы,говно и тд.То есть-другой природы,растишку и данон можно не лить(впрочем в них и так пастеризованные мертвые от консервантов бактерии-так что и польза по назначению от них сомнительна)
Mord_vin
подпишусь, актуальная для меня тема. ситуация как у ТС.
Рассматриваю вот такой вариант
rg-45
Mord_vin писал(а):

ситуация как у ТС.

а какая у него ситуация?пока известно что вода близко Pardon
ни сезонности использования,ни обьёмов,ни близости колодцев или дренажных канав,про почвы и годовые колебания грунтовки тоже ничего.
из области:- "хочу машину но белая быстро пачкается hehe советуйте" 63
Acquirer
С полем аэрации/инфильтратором площадь занимаемая неслабая получается. Плюс еще уклоны надо соблюсти.
Единственное что сделал бы еще сразу, как на рисунке, поставил бы горловины более высокие, удобнее отмостку и прочее делать, так труба из дома мешается все же немного.
Mord_vin
rg-45 писал(а):

ни сезонности использования,ни обьёмов,ни близости колодцев или дренажных канав,про почвы и годовые колебания грунтовки тоже ничего

у меня 365 дней в году, объем в сутки 150-250 литров (5-7 человек), колодец в 5-10 метрах от дома, канав нет, почва не пучистая (чернозем)
в мае ГВ поднимается до 1,3 метра до поверхности почвы.

Советуйте мне, как быть?!

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

rg-45 писал(а):

С полем аэрации/инфильтратором площадь занимаемая неслабая получается. Плюс еще уклоны надо соблюсти

с этим проблем нет, я с верху всей этой конструкции паркинг замутить хочу Smile
So high
Mord_vin

насколько помню,у нас под низ септика была залита площадка в песке,а котлован полностью засыпан строительным песком,сверху грунта немного

вентиляция в доме идет внутри,выведена в стену(эстетичней,снег с крыши не поломает)В месте выхода из фундамента нужно утеплять и поменьше колен и соединений из большего в меньшее(этого лучше вообще не делать)

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Mord_vin писал(а):

с этим проблем нет, я с верху всей этой конструкции паркинг замутить хочу Smile

поле рассеивания нужно лет через 5-7 по хорошему менять,так что капитального я бы ничего не делал над ним

ну и к подход/подъезд к септику должен быть тк откачивать первую секцию тоже по идее иногда нужно.но сейчас есть машины как у водоканала,там шланги метров на 20 вроде-фз есть ли везде такие
rg-45
Mord_vin писал(а):

колодец в 5-10 метрах от дома,

по саннормам 30 метров между колодцем и септиком.
Mord_vin писал(а):

5-7 человек

http://www.septik-gid.ru/razmery-obem-raschet-septika но лучше с запасом.чтоб не думалось какую химию в быту использовать.она реально сильно гробит бактерии.тем более что сливать некуда и придётся поле фильтрации строить.
Mord_vin писал(а):

почва не пучистая (чернозем)
в мае ГВ поднимается до 1,3 метра до поверхности почвы.

по хорошему шурфится и смотреть что на глубинах предположительной закопки септика и поля.и уж после этого окончательно выбирать септик.
FHR
в картинке Мордвина неясен узел перелива из септика –там тройник нужен и вент труба около дома –ее либо утеплять, либо провести по дому на крышу иначе зарастет зимой изморозью.
У меня в трубу идущую на поле фильтрации подведена дождевая труба с крыши чтобы был хороший тлк и не заиливалась сисьема
Acquirer
Mord_vin писал(а):

с этим проблем нет, я с верху всей этой конструкции паркинг замутить хочу

Это думаю зря.
So high писал(а):

В месте выхода из фундамента нужно утеплять и поменьше колен и соединений из большего в меньшее(этого лучше вообще не делать)

Труба соединяющаяся к септику и выходящая из дома 110 диаметром, температура стоков градусов 20 обычно. Труба пустая, утеплить конечно можно, но практического смысла не имеет на самом деле. Я утеплил до кучи, но воды то в ней нет.
А из большего в меньшее это вообще как? Где такое может быть?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

So high писал(а):

вентиляция в доме идет внутри,выведена в стену(эстетичней,снег с крыши не поломает)

У меня из фундамента из верхней точки фундамента, далее по нему до водосточной трубы хочу сделать, далее по ней чуть выше крыши. Правда последнее только хочу сделать, всю зиму просто из фундамента была выведена и под его отлив заведена. Все проработало вроде, только немного конденсата скопилось. Надо дырочку сливную сделать.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

И еще по топасоподобным отзывы не очень гут.
Mord_vin
rg-45 писал(а):

по саннормам 30 метров между колодцем и септиком.

знаю, то такими земельными наделами не располагаю facepalm
rg-45 писал(а):

Mord_vin писал(а):
5-7 человек

http://www.septik-gid.ru/razmery-obem-raschet-septika но лучше с запасом.

по их вормуле у меня получается нужен бак на 3200 литров, 3 куба получается facepalm епать вот это сартир facepalm ROFL
rg-45 писал(а):

по хорошему шурфится и смотреть что на глубинах

ничего не понял facepalm поподробнее пжл. Smile

Последний раз редактировалось: Mord_vin (29 Апреля 2014 12:27), всего редактировалось 1 раз
Люрр
Человек 1 писал(а):

максимум как говорят юзеры, раз в год чистка.

а как чистить то? эт че туда залезать с лопатой? wwow
genek163
Мне кажется самое простое щас это установить автономную канализацию. Правда из минусов она энергозависима, зато нет проблем с очисткой её. Читал что раз в полгода надо открыть люк и сачком выловить не растворимые предметы (целофан, этикетки от конфет) если попали туда. есть модели с установленным насосом для сброса воды, якобы можно поливать участок. либо сливать в канаву. Ни с какими микробами не надо заморачиваться. Выбираются по объему слива и максимальному залповому сбросу.
Acquirer
genek163 писал(а):

Мне кажется самое простое щас это установить автономную канализацию.

Лолегархи сообщаютъ что проще и лучше кольца. Это все новомодная фигня...
rg-45
Mord_vin писал(а):

3 куба получается епать вот это сартир

ну этож не только сортир Smile а помыться-постираться-приготовить Pardon
Mord_vin писал(а):

ничего не понял поподробнее пжл.

So high
Acquirer писал(а):

Труба соединяющаяся к септику и выходящая из дома 110 диаметром, температура стоков градусов 20 обычно. Труба пустая, утеплить конечно можно, но практического смысла не имеет на самом деле. Я утеплил до кучи, но воды то в ней нет.

так-то да...схватиться воде там сложновато,но ради страховки-утеплили тоже,все-таки неглубоко она проходит..мало ли кто воду холодную оставит тонкой струей,у нас в пригороде до -30 иногда давит..не знаю насколько вероятна такая вещь,но решили не экспериментировать,пеноплекс был..

Acquirer писал(а):

А из большего в меньшее это вообще как? Где такое может быть?

Мы бочку привезли уже потом,когда разводка труб была сделана и оказалось,что вход в септик-уже,чем фановая труба(не помню уже размеры) Решили сделать все в одном размере без переходников!

Кстати сам септик купили у производителя,получилось дешевле чем в сетевом магазе

Acquirer писал(а):

У меня из фундамента из верхней точки фундамента, далее по нему до водосточной трубы хочу сделать, далее по ней чуть выше крыши. Правда последнее только хочу сделать, всю зиму просто из фундамента была выведена и под его отлив заведена. Все проработало вроде, только немного конденсата скопилось. Надо дырочку сливную сделать.

Просто у всех разная планировка и размеры дома-кому как удобно делать. У нас на той стене окон нет,просто под скат крыши вывели и все Pardon

Единственное,если планируется газ и он пойдет по внешке дома-сварщики газовые ругаются-не хотят обходить трубы(водосточные,вентиляционные),а пытаются посрезать все-ну это так,говорю на всякий случай!у нас водосточную трубу обошли,но она стандартная
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ