Что "как"? Это какая-то статья УК?
Что "как"? Это какая-то статья УК?
Статья ВОРОВСТВО!
и воспитательный момент важен.
сын мелкий зимой на лыжах катался, нашёл смартфон. у него тогда кнопочный дешёвый телефон был, о смарте мечтал. принёс, давай говорит себе оставлю. я ему сказал, что надо вернуть. тот побухтел но все таки согласился. я набрал на телефоне "мамочка", в общем сговорились о месте встречи. мелкий вернул телефон, в благодарность потеряшки ему вручили торт из мороженого, а смартфон я ему на следующий день купил. и людям хорошо, и воспитательный момент важен.
Ставлю точку в споре.
Если нашел телефон, то по ГК РФ это квалифицируется как находка (ст. 227 ГК РФ)
Нашедшее находку лицо обязано вернуть вещь ее владельцу, а если таковое неизвестно, то сообщить о находки в отдел полиции по территориальности находки.
Несоблюдение нашедшим лицом установленного порядка обращения с находкой не влечет уголовного преследования по признакам преступления, предусматривающего уголовную ответственность за совершение преступления против собственности.
то есть если я ночью в ларьке нашёл банкомат, хозяина рядом не было, я его погрузил в машину и увез чтоб хулиганы не сперли, в полицию сообщить забыл по причине пьянки на нервной почве, переживая что не могу найти владельца, мне только штраф грозит?
Если нашел телефон, то по ГК РФ это квалифицируется как находка (ст. 227 ГК РФ)
Нашедшее находку лицо обязано вернуть вещь ее владельцу, а если таковое неизвестно, то сообщить о находки в отдел полиции по территориальности находки.
Несоблюдение нашедшим лицом установленного порядка обращения с находкой не влечет уголовного преследования по признакам преступления, предусматривающего уголовную ответственность за совершение преступления против собственности.
А если ты начал пользоваться найденной вещью явно тебе не принадлежащей длительное время... А сам владелец вещи заявил о КРАЖЕ? То это как будет квалифицировано? Как находка или как кража...
Враньё "в лоб" не прокатило - будет теперь "натягивать сову на глобус
В случае с находкой, которую нашедшее лицо обратило в свое пользование будут отсутствовать признаки состава преступления предусматривающие уголовную ответственность за совершение преступления против собственности.
Но подозревать безусловно могут.
Что бы тому или иному лицу вменить совершение того или иного преступления, надо доказать наличие в его деянии (действии или бездействии) того или иного состава преступления. Состав преступления - это 4 неотъемлемые составные части, из которых состоит любое преступление.
Обосравшись ты начинаешь искать вот такие мелкие придирки..Лишь бы че сказать...
Ставлю точку в споре.