Страница 3 из 5
STAS152005
Яков_Лещ
Нашел..сразу ОТДАЙ..А уж на счет дорогих сотовых...Сколько понаписано историй...Засекают на раз! Особенно дорогие аппараты.
Сразу зафиксируй при свидетелях что ты его именно НАШЕЛ здесь и сейчас....И тогда не будет вопросов к тебе. А когда положил в свой карман...Вставил в него СВОЮ СИМ-карту....Ну парни... Получите скандал и распишитесь.... Pardon
FHR
Лол сплел лапти терпиле Good
а то ишь «чесный» выискался.
зы: я в ментовку заходил исключительно в наручниках gpn
STAS152005
asaw писал(а):

Что "как"? Это какая-то статья УК?

Только что у своего юриста консультировался..Он четко говорит..Да мужика закроют на раз. Он попал на 100%!

Статья ВОРОВСТВО!....Мля... И докажи что ты не идиота кусок..Нашел чужой аппарат и вставил в него свою симку и две недели им ПОЛЬЗОВАЛСЯ.... а теперь начинаешь утверждать что ты его хотел вернуть? facepalm
DAI
3 раза находил и возвращал телефон. А на днюху 1 мая потерял свой. Проверяли кто кого порвет с места. Планета или Юпитер. Телефон лежал в кармане. С первой попытки я порвал с места Юпитер. Со второй у меня на козла задрало мотоцикл аж 2 раза, чуть не упал и телефон видимо выпал из кармана. Когда спохватился, прошло не более 5 минут. Поиски результатов не дали. Кто-то подобрал и выключил.
Симки восстановил, новый телефон заказал на али.
Зато доказал, что Планета Юпитеру не уступает с места hehe
asaw
STAS152005 писал(а):

asaw писал(а):

Что "как"? Это какая-то статья УК?

Только что у своего юриста консультировался..Он четко говорит..Да мужика закроют на раз. Он попал на 100%!

"Анонимный авторитет" - это известный и любимый приём пропаганды bboyan

STAS152005 писал(а):

Статья ВОРОВСТВО!

Нет такой статьи, поллитручок Razz
AND517
сын мелкий зимой на лыжах катался, нашёл смартфон. у него тогда кнопочный дешёвый телефон был, о смарте мечтал. принёс, давай говорит себе оставлю. я ему сказал, что надо вернуть. тот побухтел но все таки согласился. я набрал на телефоне "мамочка", в общем сговорились о месте встречи. мелкий вернул телефон, в благодарность потеряшки ему вручили торт из мороженого, а смартфон я ему на следующий день купил. и людям хорошо, и воспитательный момент важен.
DAI
Ставлю точку в споре.
Если нашел телефон, то по ГК РФ это квалифицируется как находка (ст. 227 ГК РФ)
Нашедшее находку лицо обязано вернуть вещь ее владельцу, а если таковое неизвестно, то сообщить о находки в отдел полиции по территориальности находки.
Несоблюдение нашедшим лицом установленного порядка обращения с находкой не влечет уголовного преследования по признакам преступления, предусматривающего уголовную ответственность за совершение преступления против собственности.

Последний раз редактировалось: DAI (05 Май 2014 15:59), всего редактировалось 1 раз
FHR
Smile AND517
какой вы нудный, Семен Семеныч (с)
Michael0802
AND517 писал(а):

и воспитательный момент важен.

Вот вот, а то потом ещё удивляются некоторые почему их чада попадают в полицию за кражи.
DAI
AND517 писал(а):

сын мелкий зимой на лыжах катался, нашёл смартфон. у него тогда кнопочный дешёвый телефон был, о смарте мечтал. принёс, давай говорит себе оставлю. я ему сказал, что надо вернуть. тот побухтел но все таки согласился. я набрал на телефоне "мамочка", в общем сговорились о месте встречи. мелкий вернул телефон, в благодарность потеряшки ему вручили торт из мороженого, а смартфон я ему на следующий день купил. и людям хорошо, и воспитательный момент важен.

Как-то в разговоре с сыном, которому на тот момент было лет 10, (че типо нового?) узнал, что он нашел телефон, методом частного сыска установил собственника и вернул его. Примечательно было то, что он из этого не сделал никакого события. Решение о возврате телефона принял самостоятельно. Телефон обронила на пустыре ученица начальных классов, он вернул его матери школьницы позвонив по найденному телефону ей.
AND517
DAI писал(а):

Ставлю точку в споре.
Нашедшее находку лицо обязано вернуть вещь ее владельцу, а если таковое неизвестно, то сообщить о находки в отдел полиции по территориальности находки.
Несоблюдение нашедшим лицом установленного порядка обращения с находкой не влечет уголовного преследования по признакам преступления, предусматривающего уголовную ответственность за совершение преступления против собственности.

то есть если я ночью в ларьке нашёл банкомат, хозяина рядом не было, я его погрузил в машину и увез чтоб хулиганы не сперли, в полицию сообщить забыл по причине пьянки на нервной почве, переживая что не могу найти владельца, мне только штраф грозит? Smile
DAI
AND517 писал(а):

то есть если я ночью в ларьке нашёл банкомат, хозяина рядом не было, я его погрузил в машину и увез чтоб хулиганы не сперли, в полицию сообщить забыл по причине пьянки на нервной почве, переживая что не могу найти владельца, мне только штраф грозит? Smile

Статья 227. Находка

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.
2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.
(в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.
Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.
4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

Статья 228. Приобретение права собственности на находку

1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в полицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в полицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее.
2. Если нашедший вещь откажется от приобретения найденной вещи в собственность, она поступает в муниципальную собственность.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_36.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014
STAS152005
DAI писал(а):

Если ты нашел....
А если ты начал пользоваться найденной вещью явно тебе не принадлежащей длительное время... А сам владелец вещи заявил о КРАЖЕ? То это как будет квалифицировано? Как находка или как кража...
asaw
Не мытьём, так катаньем facepalm Враньё "в лоб" не прокатило - будет теперь "натягивать сову на глобус" 63
DAI
STAS152005 писал(а):

А если ты начал пользоваться найденной вещью явно тебе не принадлежащей длительное время... А сам владелец вещи заявил о КРАЖЕ? То это как будет квалифицировано? Как находка или как кража...

Позволю себе вы.тся, ибо всегда подозревал, что пропадает талан препода hehe

Что бы тому или иному лицу вменить совершение того или иного преступления, надо доказать наличие в его деянии (действии или бездействии) того или иного состава преступления. Состав преступления - это 4 неотъемлемые составные части, из которых состоит любое преступление.
Объе́кт преступле́ния — уголовно-правовая категория, которая используется для обозначения общественных институтов, которым причиняется ущерб вследствие совершения преступления. Чаще всего в числе таких институтов называются общественные отношения, а также социальные ценности, интересы и блага[1]: человек, его права и свободы, собственность, общественный порядок и общественная безопасность, окружающая среда, государственный строй и государственное управление, мир и безопасность человечества
Объективная сторона преступления — это один из элементов состава преступления, включающий в себя признаки, характеризующие внешнее проявление преступления в реальной действительности, доступное для наблюдения и изучения. Объективная сторона преступления может также определяться как «процесс общественно опасного и противоправного посягательства на охраняемые законом интересы, рассматриваемый с его внешней стороны с точки зрения последовательного развития тех или иных событий и явлений, которые начинаются с преступного действия (бездействия) субъекта и заканчиваются наступлением преступного результата»
Субъект преступления — лицо, осуществляющее воздействие на объект уголовно-правовой охраны и способное нести за это ответственность.
Субъективная сторона преступления — это внутреннее психическое отношение лица к совершаемому им общественно опасному деянию.
В отличие от признаков объективной стороны преступления, доступных для непосредственного восприятия другими лицами, признаки субъективной стороны недоступны для непосредственного наблюдения и устанавливаются на основании показаний, данных лицом, а также на основании анализа и оценки объективных признаков преступления

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%F1%F2%E0%E2_%EF%F0%E5%F1%F2%F3%EF%EB%E5%ED%E8%FF
В случае с находкой, которую нашедшее лицо обратило в свое пользование будут отсутствовать признаки состава преступления предусматривающие уголовную ответственность за совершение преступления против собственности.
Но подозревать безусловно могут. Pardon
Meffex
Телефонов не находил. Нашел пару месяцев назад ключи от Матиза. Нашел хозяйку, вернул. Та пыталась мне 500 рублей всучить. Отказался. Чото дешево она свой Матиз оценила hehe
FHR
Meffex
не спрашивала тебя от какой скважины какой ключ предназначен?
мим
бывало такое.
находили тоже, гуляли с женой и ребенком. специально не уходили от того места, где нашли, ждали когда хозяин хватится и позвонит.
позвонил парень, пришел, благодарил, предлагал денег. отказался естессно.
STAS152005
asaw писал(а):

Враньё "в лоб" не прокатило - будет теперь "натягивать сову на глобус

Бреддить не кто не запрещает...Слова "Кража" и "воровство" как бы синонимы....т.е идентичны по смыслу...Обосравшись ты начинаешь искать вот такие мелкие придирки..Лишь бы че сказать...

DAI писал(а):

В случае с находкой, которую нашедшее лицо обратило в свое пользование будут отсутствовать признаки состава преступления предусматривающие уголовную ответственность за совершение преступления против собственности.
Но подозревать безусловно могут.

DAI писал(а):

Что бы тому или иному лицу вменить совершение того или иного преступления, надо доказать наличие в его деянии (действии или бездействии) того или иного состава преступления. Состав преступления - это 4 неотъемлемые составные части, из которых состоит любое преступление.

Данное лицо не передало собственнику помещения найденную вещь... Не передало ее и в полицию... Вставило в нее свою сим-карту что означает фактическое пользование ей в своих интересах... И только узнав о заявлении владельца оно начало предпринимать шаги по ее возврату....Тем самым дало повод подозревать себя в противоправных действиях как минимум...

Тем более зная о том что возможен поиск дорого аппарата....Мужик сам многое сделал НЕ ПРАВИЛЬНО!.... Pardon
asaw
STAS152005 писал(а):

Обосравшись ты начинаешь искать вот такие мелкие придирки..Лишь бы че сказать...

Молодец, правильно ты себя охарактеризовал Good
rover
Сколько телефонов возвращал, никто не предложил денег, или чего-нибудь. Спасибкнут и сваливают. Чтобы хоть кто-то бабло просто так дал, это конечно нонсенс
Шилов
давно было, один раз подругу до хаты привез, вышли из тачки, рядом стоящая парочка отходит, ну мы стоим болтаем, смотрю трубка-раскладушка, поднял, в принципе догадался что кого-то из этой парочки, через минуту парень бежит, шибко взволнованный, ну я конечно контрольные вопросы задал что за телефон, все совпало, отдал, пацанчег доволен аки слон, телефон то недешевый, сам студент, купил его своей девушке на день варенья

еще случай, ждал батю в больничке с процедур, они там все коматозные выходят, ну один мужик присел на соседнее кресло, оклемался и попистовал, а трубку забыл, еле нашел его в больничных катакомбах

исчо техпаспорт нашел, пробил контакты, неделю вызванивал, еслиб не смутные подозрения то выкинул бы наверно, пересеклись, ептель раньше в одном доме жили, в одной школе учились

Всем отвечал примерно: земля круглая сочтемся, сочлись, бате пару раз трубку вернули, третий раз сумку со всеми доками и телефоном в нем.

А мне из десятка утерянных телефонов, один раз только вернули, и то потому что в кафе приличном оставил 63

З.Ы. на пачке денег ни номеров ни адреса владельца не было обнаружено 63
Evgen-24RUS
DAI писал(а):

Ставлю точку в споре.

Точку ты не поставишь. Я плотняком с этим работаю. В целом, нет единого мнения до сих пор. Хоть в Верховный суд обращайся за разъяснениями. На примере своего города - еще недавно, если только про*бал где свой телефон то все, это считалось утеря. Доходило до того, что оставил на прилавке магазина например, вернулся через минуту, а его нет. Все, утеря, сам виноват, мы делали отказ в возбуждении уголовного дела. Мотивировали, что имущество уже выбыло из владения собственника. Потом, позиция прокуратуры поменялась. У пом.прокурора то ли месячные начались, то ли просто скучно жить стало, и все такие находки стали возбуждать. Вплоть до того, если в помещении нашел телефон, то все, прилипаешь по полной. Я всегда за здравый смысл, но теперь просто не знаю как быть в той или иной ситуации. То это кража то это находка...
BPSNSK
XADZZOX
Че вы тут фантазируете? Мальчишка действительно потерял телефон на Поляне, обратился в ментовку, но менты сказали, что утери не ищем, пиши заяву о краже, тогда , типо , и искать будем. Вот отсюда и началась непонятка в той истории. А нашедшему сразу не до телефона было( ясен пень , чел приехал отдыхать и к тому же квартиру оформлял в Сочи. ему не до сраного телефона было. Еще положение для мужика усугубилось отсутствием постоянной регистрации. ( а судьям , пидорасам сочинским мало было того, что он владел квартирой, им подавай прописку. Короче денег казлы хотели поиметь и использовали все совпадения против мужика. А все это в куче называется бесправная рашка . Я хоть часто с Асавам несогласен, но в данной ситуации, на лицо проявление самой худшей стороны рашкинской действительности. А что в Сочи судебную систему представляют пидоры - это я точно знаю. Поэтому все защищатели судебных пройдите в буй gpn
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ