Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
olg2004 писал(а):вот твое победитовое сверло
Мальчик, это не сверло с победитовым наконечником, это ты нашел фото какого-то китайского гавна.
olg2004 писал(а):себе по лбу премию выпиши
Ссылку дай на производителя, хоть поржу.
olg2004
На форуме 19 лет
Rover_61reg писал(а):у маленьких, как раз наоборот - на хх до 11000 доходит.
но их то можно рукой одной держать, не выпригивает
непрально выразился
CodeName47
На форуме 16 лет
Vlad B писал(а):Вот у меня нормальный бетон, х*р ты его дрелью просверлишь
Возможно, я не спорю что перфоратор лучше. Для дрели критична заточка сверла если тупое сверло то дрелью уй чего насверлишь. Для перфоратора эти ограничения оооочень сильно сдвигаются
olg2004
На форуме 19 лет
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Как-то будучи в состоянии душевного расстройства, зашел и купил в ОБИ дрель - серый нонейм за 500 руб.....Одна скорость, ударный механизм. И ничего, в доме хватает, даже несущие стенки сверлит старинным победитовым сверлом когда надо. Иногда мешает только отсутствие регулировки оборотов, но на этот случай аккумуляторная есть, она же шуруповерт. Тоже из дешевых, для режима "лежать и ждать" годится...
Tymur
На форуме 17 лет
ёперный театр, каких тока чудиков нет
Дрель безударная
530 Вт
за 1000 руб(+-)
отзыв:
Цитата:Не стоит покупать
Достоинства:
нет их
Недостатки:
Провод короткий, патрон бьет, регулятор оборотов не работает, когда сверлишь бетон - дрель встает
Мы делали ремонт и прочитав положительные отзывы- решили купить эту дрель. А кто вообще пишет эти положительные отзывы? Мы с мужем переругались- он мне дырок просверлить не смог для балетного станка дочери. Стена бетонная, сверлили каждую дырку по часу наверное и что, постоянно приходилось останавливаться и ждать когда она остынет, потом снова, а дырок то надо было мало. Вообщем я пожалела, что вообще купили такую дрель да и еще выложили кругленькую сумму.
а че они электроотверткой не пробовали, и дешевле и для бетона самое то
http://otzovik.com/review_779289.html
zett
На форуме 18 лет
Цитата:Вообщем я пожалела
Борщь варить, срочно!
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
olg2004
Я брал Бош серии Сильвер, как раз для ударной дрели, и там победит.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Давненько уже skill 750 Вт вроде. Как шуруповёрт - помощьней повернул регулятор, и шуруп аж шляпкой в дерево уходит.
Перфорация - я больше не видел свёрл для дрели с постсоветского периода: продающееся говно садится после 3х отверстий, после 2х заточек сверло простл сгорает. Лёгкая макита умчала прочь кошмары несущей железобетонной стены и потолка: дольше достаёшь. Для плитки свёрла по керамике-стеклу, они же и в стену дрелью, но на арматере ломаются.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
А, да - шуруповёрт героически погиб от коронки по дереву, дрель крутила только дым от дерева-коронки.
rezident
На форуме 18 лет
Макита с понижающим редуктором , модель не помню. Понижайка штука полезная сверло намного дольше работает без заточки. Может перьевым сверлом для керамической плитки сверлить. Там обороты ваще около 200rpm/
5Zigen
На форуме 16 лет
gallrad писал(а):ритм легкая и неубиваемая
Была такая, всем утраивала, но теперь ее не стало
Bom-rus
На форуме 16 лет
5Zigen писал(а):но теперь ее не стало
Rip.
Помним, любим, скорбим.
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
мне тут совецкая попалась, у ней две особенности: после выключения выбег почти минуту и при закусывании сверла моща такая что может руки оторвать.
зы: гнездо под конусное сверло. трэш короче
Валенок
На форуме 19 лет
5Zigen
дешевую бери.
Интерскол неплохой вариант.
Хотя за вошь 1800 тоже не много.
Ща все бренды в китае штампуют.
Hyster9
На форуме 15 лет
судя по теме покупка коровы в те времена сопровождалась меньшими суждениями. цена вопроса пара тысяч за очень хорошие варианты. 5-8 тысяч будет совсем идеал. если 1 тысяча рублей - кругленькая сумма вперед в леруа или аналоги и будет счастье. а то еще немного и начнется заполнения артиллерийских таблиц для эпизодического сверления.
STAS152005
На форуме 19 лет
Как то по случаю на рынке купил сверло... Продавец божился мол молибденовое оно и сверлит усе....Чистая Германия....Могу сказать что так оно и есть до сих пор 8-ка эта у меня работает...И ей пофиг железо или бетон....
Где б еще таких сверлышек прикупить бы...
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Гы купил электроШуруповерт Калибровский с функчией дрели..отлично сверлит и крутит ....
AND517
На форуме 19 лет
gallrad писал(а):Bom-rus писал(а):5Zigen писал(а):но теперь ее не стало
Rip.
Помним, любим, скорбим.
я так и несмог ее убить хотя пользовал очень жостко
у нас перфораторы были ихние. работали на монтаже остекления, т.е. 16 часов в сутки без выходных. самый лучший бур жил месяц, потом тупо стачивался. эта техника работала год. потом ещё везли в сервис центр, мастер за небольшую денежку чистил его, менял смазку, щетки, ещё чего то по мелочи, и инструмент работал ещё год. в общем года по три они работали, а то и больше. пытались сначала профессиональный бош использовать, по ресурсу то же самое, только дороже раз в пять.
брат шумы
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):Как то по случаю на рынке купил сверло... Продавец божился мол молибденовое оно и сверлит усе...
большинство свёрл можно назвать "молибденовые",так как сделаны с добавками молибдена .если посмотреть свёрла,то на них в 90% случаев стоит обозначение Р6М5 или импортный аналог HSS ....
кому интересно
http://www.atissteel.ru/toolsteel/stal-r6m5
STAS152005
На форуме 19 лет
брат шумы
К сожалению дело было давно и я уже не помню просто что там конкретно было сказано...про это сверло..уже даже рынка того нет давно...А сверло осталось и сверлит по прежнему... Вообщем помню фото что оно делает дырку в ноже....
AND517
На форуме 19 лет
STAS152005
покупал у старьевщиков, которые хламом торгуют старые советские сверла. стоят копейки, один раз заточил и работай, ничего им не делается. в новоделе есть качественные, но стоят совсем некрасиво.
STAS152005
На форуме 19 лет
AND517 писал(а):покупал у старьевщиков, которые хламом торгуют старые советские сверла. стоят копейки, один раз заточил и работай, ничего им не делается. в новоделе есть качественные, но стоят совсем некрасиво.
Это боян....Народ давно прочухал тему...
Гы это стратег.запас... лежат у меня те сверлышки....Еще дедом заточеные он у меня токарем на оборонке работал...
poliman
На форуме 18 лет
я взял аег, вроде даже собранную в германии
цена 3.5 4к
крутит 100 саморезы в брус хорошо.
пробовал ей отверстия делать с победитовым сверлом, так она даже кафель не просверлила
перф мигом взял
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
многие тут советуют дешевое гавно
так вот есть шурик борт, крепить кровельные саморезы через профлист с21 крайне тяжело, не говоря про сверление на высоте.
сверло сломал, тк долго сверлит, обороты никакие
дрель мигом сверлит
ВОВАЯ
На форуме 13 лет
тему не читал.
тут фишка в следующем
почти любой шуруповерт крутит шурупы лучше чем дрель.
почти любой перфоратор сверлит стены лучше чем дрель с отбойником(не говоря про бетон)
потому мужику надо 3 инструмента.
шуруповерт
дрель
перфоратор.
при этом самым редкоиспользуемым инструментом в быту скорее всего станет дрель.
STAS152005
На форуме 19 лет
ВОВАЯ
На форуме 13 лет
STAS152005
ну по суте к такой фигне еше перф и полный кайф
про аккумы, их надо держатьзаряженными, а не как большенство заряжают перед работой. тогда и жить будут дольше, у меня рабочие по 2 года ходят, так они работают а не в кладовке лежат.
ну и литий как имхо рулит.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ