Doctor_NO_
На форуме 16 лет
max9000 писал(а):Я знаю про опрессовку баллона раз в 2 года, но проверяют ли ее?
Для успокоения души ДАИшной и ГАИшной 1 раз в 2 года заезжаю на фирму которая устанавливала ГБО, выписывают необходимые бумаги для ТО, даже не смотрят
DAI
На форуме 17 лет
max9000 писал(а):
из чего магистрали?
Есть 2 вида медных трубок. Отечественные, без оплетки, жесткие на изгиб и импортные, мягкие на изгиб и в изоляционной рубашке пвх. Бери последнюю, она податлива и за счет изоляции имеет эстетический вид.
Расходная трубка на 6, заправочная на 8.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Заправочную метра полтора минимум, расходную 5.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Не верю я в надежность гибкой меди.
DAI
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):Не верю я в надежность гибкой меди.
Ну о прецедентах связанных с разгерметизацией пока неизвестно.
Трубка прокладывается в свободные места штатного крепежа топливопровода или тормозных трубок. При отсутствии свободных мест в штатном крепеже, увязывается плотно хомутами к указанным трубкам, а кое где присверливается свои крепежом. Да и стенки трубок толстые, исключающие перетирание при надлежащем их крепеже. Трубка с оплеткой и еще и изоляцией защищена.
max9000
На форуме 12 лет
Что по поводу стальных (или из черного металла, забыл
) трубок? Вроде они меньше окисляются газом и соответственно фильтра забивает меньше, цена ориентировочно, как медь, тоже есть в оплетке.
DAI
На форуме 17 лет
max9000 писал(а):Что по поводу стальных (или из черного металла, забыл ) трубок? Вроде они меньше окисляются газом и соответственно фильтра забивает меньше, цена ориентировочно, как медь, тоже есть в оплетке.
Я о них не слышал
neclassik
На форуме 16 лет
max9000 писал(а):Что по поводу стальных (или из черного металла, забыл facepalm ) трубок? Вроде они меньше окисляются газом и соответственно фильтра забивает меньше, цена ориентировочно, как медь, тоже есть в оплетке.
Трубка медная во всех комплектах идёт 6 мм,стенка 0,8. На заправочное
чаще 8 мм.
Фильтра забивает сам газ,точнее то что в него попадает из бочек в которых его перевозят и из которых заправляют,там металлическая стружка.
max9000
На форуме 12 лет
neclassik писал(а):из бочек в которых его перевозят
странно, но почему люди отмечают уменьшение пыли при установке пластика/металла в магистралях? ну то ладно, купил стальную - посмотрим как оно.
Теперь вопрос по установке)) ДАД рекомендуют ставить вертикально типа конденсат так его не убивает, но ведь элемент датчика расположен на крышке с надписями и правильнее тогда его ставить горизонтально?
neclassik
На форуме 16 лет
max9000 писал(а): ну то ладно, купил стальную -
Как стальную? Медную наверное?
max9000 писал(а):Теперь вопрос по установке)) ДАД рекомендуют ставить вертикально типа конденсат так его не убивает, но ведь элемент датчика расположен на крышке с надписями и правильнее тогда его ставить горизонтально?
Судя по картинке он крепится просто хомутами и определённого положения у него нет,но я гляну как у меня,не помню уже,думаю
значение не имеет его положение.
max9000
На форуме 12 лет
Ну технически разницы нету в какой плоскости крепить, но в виду возможного образования конденсата...
Залепил себе все в одном месте не сверля дырок
да, датчик температуры будет "подпилен"
только думаю вот... а насколько газомозг водонепроницаем?
вполне себе
стальная трубка
Еще вот вопрос.. а куда сверлится во впуск?
или
или еще куда может?
Подогрев редуктору хватит от дроссельного узла или таки тянуть патрубки от печки?
ну и мое небольшое происшествие
neclassik
На форуме 16 лет
max9000 писал(а):только думаю вот... а насколько газомозг водонепроницаем?
Думаю на 100%,у меня под капотом стоит,мылся двигатель,всё нормально.
max9000 писал(а):Еще вот вопрос.. а куда сверлится во впуск?
Тут лучше к спецам,надо конкретно смотреть на каждой машине,
шаблона нет,но трубки от форсунок к местам врезки,должны быть
практически одинаковой длинны.
max9000 писал(а):Подогрев редуктору хватит от дроссельного узла или таки тянуть патрубки от печки?
У меня через печку.
max9000 писал(а):ну и мое небольшое происшествие
Сломанный ДУ?
max9000
На форуме 12 лет
neclassik писал(а):Сломанный ДУ? facepalm
нет, это сломанный "антихлоп" , может заводской дефект был ибо новый купил и на 2й хлопок его порвало
neclassik писал(а):Тут лучше к спецам,надо конкретно смотреть на каждой машине,
шаблона нет,но трубки от форсунок к местам врезки,должны быть
практически одинаковой длинны.
эти спецы
к нескольким знакомым по гбо заезжал тк они намеревались сверлить перпендикулярно в любом удобном месте, так и я могу подырявить.
Про трубки знаем, но спасибо за напоминание.
Значит засверлюсь по второму варианту.
neclassik
На форуме 16 лет
max9000 писал(а):нет, это сломанный "антихлоп" , может заводской дефект был ибо новый купил и на 2й хлопок его порвало
А зачем антихлоп на 4-поколении?Их ставят если 2-3 поколение ГБО,где
смесь тупо во впуск подаётся,через смеситель.
max9000
На форуме 12 лет
neclassik писал(а):А зачем антихлоп на 4-поколении?Их ставят если 2-3 поколение ГБО,где
смесь тупо во впуск подаётся,через смеситель.
это другая машина. купили уже с установленным 2м поколением, только с ней антихлоп что был - без "шторки" потому купил новый, а он...
neclassik
На форуме 16 лет
max9000 писал(а):это другая машина. купили уже с установленным 2м поколением, только с ней антихлоп что был - без "шторки" потому купил новый, а он...
Теперь понятно,но как поставишь отпишись...настраивать сам
будешь?
max9000
На форуме 12 лет
neclassik писал(а):Теперь понятно,но как поставишь отпишись...настраивать сам
будешь?
обязательно, но наличие второй машины расслабило и я не особо тороплюсь. Вот думаю раз врезное буду выводить, то можно и арки мастикой покрыть, снял пластиковые накладки на пороги и они кое-где перетерли краску, заодно залезу и в перелние крылья (надо ж хоть раз самому чета от коррозии применить) итд
Да, попытаюсь сам настроить, а там как пойдет
max9000
На форуме 12 лет
Есть по гбо спецы? Начал засверливать и думаю.. а нужно ли спиливать носики штуцеров?
пока так что-то получается
а вот и "носик"
но на самом деле он на 0,5-1 оборот сильнее выступает.
Как герметизировать эти штуки? фум лентой и все или только герметика напихать или еще как?
O150rus
На форуме 10 лет
max9000 писал(а): или еще как?
Сантехнический лён. Можно поверх льна чуть герметика. Затягиваешь и забываешь.
max9000
На форуме 12 лет
Устанавливаю, устанавливаю и думаю, а что по прошивке эбу?
У меня бош7,9,7, значит не поддерживает 2хрежимных прошивок.
Может повысить уоз не на 6 градусов, как для гбо, а на 3 Например и для прогревов юзать 98й бенз?
Кто что думает?
neclassik
На форуме 16 лет
max9000
Тут пишут что можно туда прошивку внедрить,но я лично таких прошивок не встречал,у меня аналог 7.9.7:
Bosch M7.9.7 Теоретическая возможность переключения заложена в этих системах производителем. Переключаться должны несколько основных таблиц, которые продублированы в прошивке (Например, "Базовый УОЗ" и "Базовый УОЗ 2"). Переключение - подачей низкого уровня на 57-му контакт ЭБУ. К сожалению, такая возможность либо не реализована вообще, то есть программно отключен мониторинг порта, подключенного к 57 ноге ЭБУ, либо реализована только на части прошивок, т.к мне ни разу не удалось увидеть переключение. Внимание! Необходимо проконтролировать наличие элементов (резистор на процессор и резистор подтяжки) для переключения от 57 контакта ЭБУ до процессора, они могут быть не установлены при изготовлении блока.
http://www.chiptuner.ru/content/twin/
max9000
На форуме 12 лет
ухты, а я думал что... позор мне, что не погуглил, буду обращаться к паулюсу за прошивкой эх.. еще затраты
max9000
На форуме 12 лет
Пришло время прокладки магистрали
Пожалел, что взял не внешний бак и не пластиковую, а стальную магистраль, а именно я хочу выводить магистрали не сквозь нишу, затем под ней куда надо, а что б магистраль выходит из мультиклапана, проходит под баллоном, выходит из дельней по фото стенки ниши и дальше под днищем.
Бывает пару раз в год езжу очень загружен и при проезде проселочных дорог и прочего, бывало чиркал нишей запаски и оборванную или вытащенную магистраль очень не хотелось бы лицезреть.
Кто имел опыт с стальной трубкой - реально ее выгнуть для моей затеи? Она легко заламывается? Делал кто подобное?
max9000
На форуме 12 лет
neclassik писал(а):Тут пишут что можно туда прошивку внедрить
а вот и нельзя
Итого мой 7.9.7 не подходит, 2хрежимка идет только на 7.9.7
+
Понапридумывают
Теперь искать или 7.9.7
+ или январь 7.2
SDRIVER
На форуме 22 лет
газ скоро сравняется с бензином по цене
разница стремительно сокращается. Между 92-ым и газом разница уже всего 13 рублей
Люрр
На форуме 14 лет
SDRIVER писал(а):газ скоро сравняется с бензином по цене разница стремительно сокращается. Между 92-ым и газом разница уже всего 13 рублей
паникер куйню не пиши... У нас 16р, бенз 30-34р
Такой вопрос, могут из-за некач. газа форсы строить начать. Форсы газовые канеш...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ