Gravesen
На форуме 19 лет
Все что выше перечислили 1.6 и менее все древние, но плять не замечается у них
KaReL1982
На форуме 18 лет
TSI никак не чувствуеться, на 1.6 обычном сразу тупит...
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
serg26 писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):
ты написал чушь про 1,8 xer. что у него нет фазовр и что он древний 
а что не древний разве? что ни наесть древний, и АКПП 4 ступ с ним древняя, поэтому и замечается кондиционер
не древний. что в нем древнее то? и что за современные 1,6 с фазами в твоем понимании? связь древней акпп и заметности кондея вообще никак не логично. да и у него на механике вроде.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
ты написал чушь про 1,8 xer. что у него нет фазовр и что он древний 
а что не древний разве? что ни наесть древний, и АКПП 4 ступ с ним древняя, поэтому и замечается кондиционер
ЗЫ на всякий случай, замечу, а то вы о5 мой двиг ко всему этом приплете, что я писал выше - на нем ЗАМЕТЕН кондиционер, мало, но заметен, а то вас прям бадхерт распер
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Alex-vs-VAZ писал(а):
и явно как образец нового 1,6 и акпп имел ввиду свой 1,6 с ввтай.
мля причем тут мой ввтай, на нем впуск не регулируется, я писал про двиги на который регулируется,

эко вы все перевозбудились сразу

на нем регулируется. написал ты чушь про 1,8 xer. только и всего.
serg26
На форуме 18 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):
не древний. что в нем древнее то? и что за современные 1,6 с фазами в твоем понимании? связь древней акпп и заметности кондея вообще никак не логично. да и у него на механике вроде.
ну не древнее хондовское, ваговское, маздовский скай актив
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Alex-vs-VAZ писал(а):
в чем чушь? он не старый? старый, как гогно мамонта и коробка старая, АКПП, что тоже чушь?
Gravesen
На форуме 19 лет
serg26
у жопеля турбо перделки тоже новые, сродни ваговским TSI
serg26
На форуме 18 лет
Gravesen писал(а):serg26
ну да, и PSA тоже
AuCT
На форуме 18 лет
Да какая разница новый/старый двиг, фазовращалки уже лет 10 поголовно у всех стоЯт, объема нету, крутящий момент не с чего снимать, от того и чувствуется доп.нагрузка на низах.
serg26
На форуме 18 лет
Unforgiven писал(а):Да какая разница новый/старый двиг, фазовращалки уже лет 10 поголовно у всех стоЯт, объема нету, крутящий момент не с чего снимать, от того и чувствуется доп.нагрузка на низах.
на современных движках полка момента ровнее, на низах его чуть больше вопрос про низы был если че и помница тут кто озвучил, что АКПП как то нивелирует нехватку момента, поэтому на АКПП малолитражках это менее заметно, чем на мехе
AuCT
На форуме 18 лет
serg26 писал(а):АКПП как то нивелирует нехватку момента
Отчасти да, там же ж гидротрансформатор.
Denis
Администратор
На форуме 22 лет
у меня на chevrolet epica 2л, ручка. включение кондея не ощущается. двигатель 6 цилиндров. 145 лошадей.
O Michl
На форуме 16 лет
Санёг писал(а):тс уже пейсали: купил ниссан ипись с ним сам ?
Хрень полная.
Просто у ТС не было бабок на 1,8.
Был у меня Несцан 1,8, АКПП, включение кондея ощущалось только по
небольшому повышению холостых.
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Цитата:На каких двигателях не чувствуется включение кондея?
На мощностью от 150 лс
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
ну не древнее хондовское, ваговское, маздовский скай актив
такое же древнее как опелевский. у хонды 1,8 наверно еще древнее. у вага 1,6 тоже по-древнее. маздовский скайактив это наепка. нет там ничего нового в нем. вопрос цены.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
serg26 писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Alex-vs-VAZ писал(а):
в чем чушь? он не старый? старый, как гогно мамонта и коробка старая, АКПП, что тоже чушь?
не старый. нового ни чего не придумано пока. все современные навороты типо фазовращателей и геометрии впуска на нем есть. те же турбоперделки одного с ним возраста и также давно ставятся.
наоборот сейчас все упрощают для выгоды. манагеры у власти.
акпп да старая, но к влиянию кондея старость акпп пофиг. да и про мешалку речь была.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Gravesen писал(а):serg26
да и не новые они.
serg26
На форуме 18 лет
Alex-vs-VAZ писал(а): маздовский скайактив это наепка. нет там ничего нового в нем. вопрос цены.
ну не знаю, СЖ там ацкий, не знаю как на нашем 95-м такое нормально может ездить
у вагов, опелей PSA, 1.2-1.4 + турбины
у форда вот тоже 1.0 турбо двиг. года
Alexat73
На форуме 15 лет
Было три машины с кондеем:
1. Приора - звездец, вапще не ехала сначала, доходило до того, что на хх бывало глохла. Поменял генератор с 90А на 115 А - стало намного лучше.
2,3. РИО 1,6, Спортейдж 2,0 - никаких проблем, на Спортике заметил когда на холостых вкл. кондей, чуть обороты прибавляются,
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
serg26 писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а): маздовский скайактив это наепка. нет там ничего нового в нем. вопрос цены.
ну не знаю, СЖ там ацкий, не знаю как на нашем 95-м такое нормально может ездить
у вагов, опелей PSA, 1.2-1.4 + турбины
у форда вот тоже 1.0 турбо двиг. года
после определенного значения увеличение СЖ не влияет почти на хар-ки. только епля с бензом.
турбоперделки опеля и вага (не уверен) старье. ездят уже давно.
форд хз.
serg26
На форуме 18 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):
акпп да старая, но к влиянию кондея старость акпп пофиг. да и про мешалку речь была.
уже писал
народ пишет, что АКПП компенсирует как то нехватку момента на низах у малолитражек при включении кондиционера, поэтому на 1.6 с АКПП это не так и заметно
логично было бы предположить, что на новых трансмиссиях эти процессы проходят еще более эффективно и включение кондиционера еще менее дает о себе знать
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
уже писал
народ пишет, что АКПП компенсирует как то нехватку момента на низах у малолитражек при включении кондиционера, поэтому на 1.6 с АКПП это не так и заметно
логично было бы предположить, что на новых трансмиссиях эти процессы проходят еще более эффективно и включение кондиционера еще менее дает о себе знать
не логично. не надо считать разработки 20-10ти летней давности кавном. все уже придумано давно. как и турбоперделки.
serg26
На форуме 18 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):
не логично. не надо считать разработки 20-10ти летней давности кавном. все уже придумано давно. как и турбоперделки.
да никто и не считает их гaвном, но все таки за эти 20-10 лет много чего поменялось, технологии ушли вперед, пусть не всегда во благо надежности
и в любом случае это только логическая предпосылка, а не утверждение
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
да никто и не считает их гaвном, но все таки за эти 20-10 лет много чего поменялось, технологии ушли вперед, пусть не всегда во благо надежности
и в любом случае это только логическая предпосылка, а не утверждение
абсолютно технологии те же. и ни куда не ушли. как был супер двиг гтр в начале 90, и всякие вавльветроники, ваносы, турбины и прочее сделано/придумано так ни чего больше не добавили. наоборот погоня за экономией хуже все делает.
serg26
На форуме 18 лет
ладно ладно, успокойся ради Бога, Опель 1.8 как там ... дальше не знаю лучший и всегда им буде,...нет не так лучшим всегда будут то на чем ты ездишь успокойся только

все остальной отцтой и каффно, а все кто это купил лохи
AuCT
На форуме 18 лет
serg26 писал(а):за эти 20-10 лет много чего поменялось
Эконормы понапихали всюду, вот и все изменения
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
serg26 писал(а):
ладно ладно, успокойся ради Бога, Опель 1.8 как там ... дальше не знаю лучший и всегда им буде,...нет не так лучшим всегда будут то на чем ты ездишь успокойся только

все остальной отцтой и каффно, а все кто это купил лохи
ну как бы откровенную чушь про отсутствие на нем ф. вращалок не пиши уж. и про новые тси которые хз сколько колесят. только и всего. додумывать не надо в своем больном воображении.
Eddi
На форуме 16 лет
Unforgiven писал(а):Солярко писал(а):Эдди отписывался, нет?
У него кондея нет
при нужности кондея максимум 20 дней в году - нах не нужная штука,
тем более на моем скромном движке.
автору советую плеснуть нормального 95 бензина... или 98
Если что, у нас половина машин по жаре с окнами приоткрытыми ездеет, даже крутые тачки, да и мне как то хочется слушать иногда шум за окном. Но конечно не берем в расчет когда рядом стоит вонючий камаз. Тут да, кондер решает. Я машину светлую брал в том числе чтобы на солнце не парило особо.
У знакомой новое авео - как то хреново холодит... А бензина лопает на автомате будь здоров.
serg26
На форуме 18 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):
ну как бы откровенную чушь про отсутствие на нем ф. вращалок не пиши уж. и про новые тси которые хз сколько колесят. только и всего. додумывать не надо в своем больном воображении.
никакой чуши
про отсутствие фазовращалок в твоем родном двигателе, я ничего не писал, пойди проверь,
я описал как я вижу современный двиг, с фазопращателями + регулировка длинны впуска + регулировка длины выпуска
это все в наличии на твоей родной железке, нет? какие еще вопросы?
и вообще, ты чего фанат что ле свихнутый? откуда столько злости, полегче парень полегче
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ