Страница 3 из 4
BPSNSK
BOM-53 писал(а):

Судя по всему ваш отец ушел в "силовики" -или КГБ или армия.

Про хаты КГБ и силовиков я приписал там чуть ниже, а это лишь энергетика и радиозавод Razz

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

SeaRunner писал(а):

не продавалось ничего, рулили только обмены

+1
XADZZOX
zett писал(а):

вот такая веселая житуха была, слава СССР!

Ну да - скукотища!!! То ли дело ща - хочешь добровольцем ехай братьев славян -хохлов стреляй, а хочешь на диване воюй - все одно, на радость пендосам. Ну и опять же - чтоб не заскучал - внимательно за подрастающими детишками смотри- не ровен час с дырявыми венами из школы будут приходить. Весело ипаццоврот facepalm
Ну еще весело когда работы нет, вот где раздолье то. facepalm
Лежандр
Эт точно, весело было. Хочешь - работай, не хочешь - всё равно работай. Не хочешь за бугор - не езди, хочешь - все равно не уедешь. Не хочешь жилье-машину-дачу - да не покупай. Хочешь - все равно не продадут. Хочешь стоять в очереди за всем подряд - стой, не хочешь ...да кто ж тебя без очереди-то пустит. Хочешь исповедовать единственно верную идеологию - пжалста, не хочешь - в психушку. Лепота... Good

З.Ы. ну вот не утерпел... Pardon
XADZZOX
Лежандр писал(а):

Хочешь исповедовать единственно верную идеологию - пжалста, не хочешь - в психушку

пистеж, я был беспартийным, но на должности , которая как бы однозначно предполагала наличие партбилета. Да, уговаривали меня вступить, отказывался, с должности не снимали.... а уж о психушке это ты маленьким мальчикам расскажи
Лежандр писал(а):

Не хочешь жилье-машину-дачу - да не покупай. Хочешь - все равно не продадут

Квартиру бесплатно дадут, на ккуй ее покупать? За машины - ложь все это продавалось.

Ну и так то вышеперечисленные ничтяки требуют денежных вливаний, Я вот среди своих соседей что то не вижу поголовное влечение поездками за бугор, да и хаты покупать не спешат. Это наверное потому, что изобилие рабочих мест и высокие зарплаты вносят сумятицу в их головы. То ли дело ЛОЛовцы - все олегархе, им то все доступно 63

Лежандр писал(а):

Эт точно, весело было. Хочешь - работай, не хочешь - всё равно работай.

Да. изменилось все радикально. Хочешь работать - а вот ккуй тебе, отдыхай, нет достойной работы. Не хочешь работать - все равно не работай - негде 63
Зы. если выбирать вероятность что моих детей легко подсадят на иглу и непоездкой в турцию на десять дней, то я бы даже на эту тему и говорить постеснялсо Pardon

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

Лежандр писал(а):

ну вот не утерпел

Да ладно, чего там... Pardon
Только вот интересно, что твои доводы все больше шкурным вопросом попахивают. Вот прям обида за отсутствие нечтяков лично для тебя -любимого в совке так и прет. Не пробовал глобальнее мыслить, немного отстраниться от потреблятства ?

Последний раз редактировалось: XADZZOX (04 Сентября 2014 08:48), всего редактировалось 1 раз
papa_dima
XADZZOX писал(а):

Только вот интересно, что твои доводы все больше шкурным вопросом попахивают. Вот прям обида за отсутствие нечтяков лично для тебя -любимого в совке так и прет. Не пробовал глобальнее мыслить, немного отстраниться от потреблятства ?

У него доводы попахивают вырезками газет ельцинской эпохи, когда грязью поливали всё, что связано с застоем. Это говорит о том, что человек он молодой и тот период знает только понаслышке.
XADZZOX
papa_dima писал(а):

когда грязью поливали всё, что связано с застоем.

С позволения, я бы слово застой на стабильность заменил Good

Пишет что работать заставляли...я даже больше скажу - сажали за тунеядство. Только вот не пишет, что сажали то кого? Например, вора в законе, это ща их не за что сажать, пусть жируют Good Простых людишек то по этой статье человека три мож сидело - и то, злостных неплательщиков алиментов... Pardon
Бомжей много видели?
Это ща , одинокий дядько или тетко - пенс легко может переселиться на улицу( это в лучшем случае, а может и метра на полтора в земельку, где нить в тихой лесополосе, где не шумно facepalm ) из своей квартиры Pardon
Мr. Black Star
XADZZOX
Я и то особо плохого не помню тут по ходу половина кто эти времена (советские) вообще не застал никак, Дед (не начальник) от завода получил две квартиры, отец (не начальник) получил одну при зарплате рублей в 150 у всех на книжках по несколько тысяч. Помню решали на совете купить ли волгу генерал один продавал т.е деньги были, не было желания водить машину ни у кого. Дядька был обладателем редкого дива, японского телевизора и видака, всё это говно стоило тогда как волга как раз. hehe Все ездили на наши моря и санатории за копейки личились бесплатно, учились бесплатно, но все помнят про очереди и отсутствие колбасы, а так же драки у винного. facepalm
Проскакали мы страну в 91-ом, так же как хохлы сейчас. hehe
papa_dima
Мr. Black Star писал(а):

XADZZOXЯ и то особо плохого не помню тут по ходу половина кто эти времена (советские) вообще не застал никак

Моё детство и отрочество попало на 70-80-е годы. Было плохое... было, что скрывать. И очереди за постельным бельем, и напряги с продуктами к НГ. Сильно хотел я себе кассетник - xер купил, пришлось бобинник брать, цветного телека не было - да и х. с ним. Но зато книжек перечитал гору. Справедливости ради надо сказать, что я-то был подростком - и многие глобальные проблемы жизни как-то мимо меня прошли, не знаю... Pardon
zett
XADZZOX писал(а):

zett писал(а):

вот такая веселая житуха была, слава СССР!

Ну да - скукотища!!! То ли дело ща - хочешь добровольцем ехай братьев славян -хохлов стреляй, а хочешь на диване воюй - все одно, на радость пендосам. Ну и опять же - чтоб не заскучал - внимательно за подрастающими детишками смотри- не ровен час с дырявыми венами из школы будут приходить. Весело ипаццоврот facepalm
Ну еще весело когда работы нет, вот где раздолье то. facepalm

В Афган можно было сгонять развеяться.
И солутан в любой аптечке был без рецепта, ширяйся на здоровье! Good
Слава СССР! gpn
Лежандр
XADZZOX писал(а):

Пробовал. лет до 16-ти.....Потом как-то жизненные реалии все расставили по-своему... pst

З.Ы. Ништяки отсутствовали почти для всех и добывались левыми путями. И не обида, а просто не считаю такой порядок вещей нормальным.

З. З. Ы. О возрасте - 52. Молодой или нет - смотрите сами. Razz
XADZZOX
zett писал(а):

Да, было... 13000 таки наших там оставили за 10 лет. В год по 1300, это если считать, не оглядываясь на моральную сторону счета. Так одна Чечня поди затмила эти циферки. Только СССР воевал не у себя дома и как то так получалось, что домА, транспорт и прочее в Московии и других городах не взрывали. Интересно сколько там ща гибнет солдатиков от простого распистяйства командования. Ась?
zett писал(а):

И солутан в любой аптечке был без рецепта, ширяйся на здоровье

facepalm

Не видел шыряющихся тогда, это стало обычным в постсовке. В стране миллионы нарков героиновых, а ты про трех долпойопов из совка, которых то и нарками с натяжкой назовешь
zett писал(а):

Слава СССР

Ваще , заметил как то так ельцерские ценители демократии при сравнении совка и реала все больше стараются к бую палец приставить и потом сравнивать, нечестно как то.
Лежандр писал(а):

XADZZOX писал(а):

Пробовал. лет до 16-ти.....Потом как-то жизненные реалии все расставили по-своему...

Какие такие реалии? Чем можно оправдать покуизм за будущее детей, внуков?
Лежандр писал(а):

Ништяки отсутствовали почти для всех и добывались левыми путями. И не обида, а просто не считаю такой порядок вещей нормальным.

А и никто это нормой не считает, но надо понимать, что за все в этом мире надо платить. Мы платили тогда отсутствием чего то, не столь глобально важное ( наши юношеские обиды на отсутствие джинсов не в счет), но тогдашняя уверенность в завтрашнем дне стоила дороже. Да и стОит и сейчас дороже всяких бус.

Самое интересное то, что бывшие ярые антисоветчики (пусть даже тихушники) сегодня стали совкодрочерами. А вот коммуняки бывшие сегодня срут на совок дальше чем видят. Лицемерие ссуко неискоренимо facepalm
в123вв
Мr. Black Star писал(а):

...Проскакали мы страну в 91-ом, так же как хохлы сейчас. hehe

- Так тебе и надо, бандит (С) lol1
Лежандр
Уверенность была, этого не отнять. В том, что завтра будет похоже на сегодня и так до пенсии. Стоила она - бытовых неудобств, дефицита, вечных очередей, жизни от получки до получки, многих лет ожидания квартиры или очереди на машину, железного занавеса и главное - вечной зависимости от всемогущего государства и страха перед ним....
gpn
Покуизм за детей -внуков..Да, я эгоист. Я хочу жить сам, а не быть удобрением для их светлого будущего. Razz
zett
XADZZOX писал(а):

zett писал(а):

Да, было... 13000 таки наших там оставили за 10 лет. В год по 1300, это если считать, не оглядываясь на моральную сторону счета. Так одна Чечня поди затмила эти циферки. Только СССР воевал не у себя дома и как то так получалось, что домА, транспорт и прочее в Московии и других городах не взрывали. Интересно сколько там ща гибнет солдатиков от простого распистяйства командования. Ась?

Че, не нравится Афган? Могу предложить еще
Китай (1946–1950 гг.)
Корея (1950–1953 гг.)
остров Даманский (март 1969 г.)
озеро Жаланашколь (август 1969 г.)
Индокитай (1960–1975 г.)
Лаос (1960–1975 гг.)
Вьетнам (1961–1974 г.)
Бангладеш (1972–1974 гг.)
Венгрия (1956 г.)
Чехословакия (1968 г.)
Куба (1962 г.)
Алжир (1962–1964 гг.)
Мозамбик (1965–1979 гг.)
Ангола (1975–1979 гг.)
Эфиопия (1977–1979 гг.)
Северный Йемен (1962–1969 гг.)
Сирия (1982 г.)

Выбирай Pardon

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

XADZZOX писал(а):

zett писал(а):

И солутан в любой аптечке был без рецепта, ширяйся на здоровье

facepalm

Не видел шыряющихся тогда

Прекрасно. Ты не видел значит не было. Замечательно! Good
BPSNSK
XADZZOX писал(а):

С позволения, я бы слово застой на стабильность заменил

+1 всегда не понимал, почему застой? Ну мож только тенденция нарастала
XADZZOX
zett писал(а):

Выбирай

ты среднегодовое количество погибших приведи ( и главное не упоминай то, где защищались, а то некрасиво получается - вынужденное выставлять за косяк , ога),
zett писал(а):

остров Даманский (март 1969 г.)

это навскидку. ну еще раз повторю - на территории самого СССР войны не было.
zett писал(а):

XADZZOX писал(а): zett писал(а): И солутан в любой аптечке был без рецепта, ширяйся на здоровье

Не видел шыряющихся тогда

Прекрасно. Ты не видел значит не было. Замечательно

Пистетс, меня так умиляет, когда в противовес миллионам сегодняшних нарков ставят десяток советских недонарков. Это че от избытка эмоций и недостатка убедительности? Wink

ЗЫ. Ну и по поводу всяких Китаев и прочих - Если для СССР возникала угроза, то он ее решал в секунду, отого то ты и стремаешься ставить напротив конфликта количество погибших. И самое главное , не примени то , что применили - жертв было бы в на порядки, а то и стократно более.
Давали писты и правильно делали - сверчки знали свои шестки и не залупались от нех делать.

Кто бы сказал тогда, что с Украиной на грани войны Россия будет - дураком бы назвали. А ща чо, в лучах свободы , демократии смотрится как норма.
Ну и еще раз повторюсь - ккуй то с пальцем не ровняйте. А то куда ни кинь , везде развал, живем все еще на всем совковом, а обсирать так все горазды. Рассмотрели пылинку в глазу совка и давай срать, а то что сами то в жопе и всякие чухонцы уже смеются , это нормуль.

А самое главное, что ситуация то меняется не в лучшую сторону. Наседают таки вороги, тоже ведь хотят богатств России.

ЗЫ . Спросил тут у людей знающих по поводу простыней из наждачки. Сказали пистеж, что варили. А так может с заводов саму ткань то и таскали. А таскали тогда много чего - да все практически, от гвоздей до досок.... Pardon

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

Цитата:

Вооруженный пограничный конфликт в районе озера Жаланашколь (август 1969 г.)

После мартовского вооруженного пограничного конфликта 1969 года на острове Даманский провокации со стороны КНР не прекратились. 12 августа 1969 г. советские пограничники на постах наблюдения "Родниковая" и "Жаланашколь" заметили перемещения отдельных групп китайских военнослужащих.

Начальник погранвойск Восточного округа генерал- лейтенант Меркулов предложил китайской стороне провести переговоры, но ответа не последовало. На следующий день, примерно в 5 часов утра, китайские военные вышли на линию Государственной границы СССР на участок пограничной заставы «Жаланашколь». Советские пограничники стремились избежать кровопролития, обращаясь к китайцам и на русском, и на китайском языках с помощью мегафона: «Вы нарушили советскую границу. Немедленно отойдите. Мы вас предупреждаем!» - но китайские военнослужащие никак не отреагировали на это предупреждение.

Еще 12 китайских солдат перешли границу СССР по левому флангу со стороны пограничного поста «Терекеты» и двигались вдоль контрольно-следовой полосы на сопку «Каменная». Советский подполковник П.Никитенко приказал младшему лейтенанту В.Пучкову с помощью двух бронетранспортеров перерезать путь нарушителям, не открывая огня. В.Пучков подошел к контрольно-следовой полосе и просил китайцев вернуться на свою территорию. Китайцы же сделали совершенно наоборот, ускорив свое выдвижение к группе, окопавшейся на сопке «Каменная».

Со стороны лейтенанта Говора снова прозвучало обращенное к китайцам предупреждение с просьбой покинуть территорию СССР. В ответ на это китайцы открыли огонь из автоматов, советским военнослужащим не оставалось ничего, как ответить тем же. Завязался бой.

Через некоторое время три группы китайцев, численностью свыше сорока человек, вооруженные стрелковым оружием и РПГ, вплотную приблизились к Государственной границе и предприняли попытку ее пересечения с целью захвата ближайшей сопки «Каменная». С ними вступило в бой подошедшее из соседней заставы на 3-х БТР подкрепление. Под командой старшего лейтенанта В. Ольшевского, группа из 8 бойцов при поддержке 2 БТР развернувшись в цепь, стала обходить нарушителей с тыла, отрезая им пути отхода.
В 9.30 утра начальник пограничных войск Восточного округа доложил в Москву о столкновении, о жертвах с обеих сторон. Немедленно последовало указание: "Захватить как можно больше трофеев и по возможности тел убитых провокаторов, а лучше пленных, чего не сделали на Уссури".

На поле боя было обнаружено 4 пистолета ТТ, 9 карабинов СКС, пулемёт РПД, 4 противотанковые гранаты и 27 ручных гранат, 6 кумулятивных снарядов, радиостанция, 2 кинокамеры, фотоаппарат, длиннофокусный телеобъектив и др.

Потери советской стороны составили 12 человек, 10 из них оказалось ранено, 2 убито.

http://www.doomt.ru/yugo-vostochaya-aziya/kitay-1919-1941-gg/rayon-ozera-zhalanashkol-avgust-1969-g/
10 человек раненых, 2 убито. Да жуткие войны совок пережил facepalm

Последний раз редактировалось: XADZZOX (04 Сентября 2014 16:13), всего редактировалось 1 раз
zett
XADZZOX писал(а):

отого то ты и стремаешься ставить напротив конфликта количество погибших.

Тебе надо ты и считай причем тут я? Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

XADZZOX писал(а):

Спросил тут у людей знающих по поводу простыней из наждачки. Сказали пистеж, что варили.

Я не видел значит не было. Люди - страусы Pardon
Цифра
У меня на время СССР выпало детство. Оглядываясь назад хочу сказать, что жить было хорошо. И детство у меня было хорошее. Да потреблядства и айфонов не было, но не в этом состоит жизнь. Было спокойнее и уверенне как-то. В гости ходили к друг другу, люди открытее были, а сейчас я даже как соседей по лестничной клетке зовут не знаю, все зашкерились по своим конурам, меркантильные, на бабках повернутые...
zett
XADZZOX писал(а):

А таскали тогда много чего - да все практически, от гвоздей до досок.... Pardon

Не таскали, а воровали, называйте вещи своими именами.
А воровали видать от хорошей жизни, да supercool
Цифра
Лежандр писал(а):

За "бесплатное" жилье надо было отработать столько и так, что купить было бы значительно быстрее и дешевле.

Я хз четам отработать надо было. У меня оба родителя врачи были, с копеешной зарплатой, дали 2-комн улучшенной планировки (даже по нынешним меркам я считааю окуенная) после 1 года переезда на север.
olg2004
Дрочи не дрочи, совок сгинул как 20 лет

Труп не оживить

Че толку, все с колбасой иайфонами китайскими, но вокруг одни турникеты заборы и охрана

Живём как в тюрьме facepalm
XADZZOX
zett писал(а):

Тебе надо ты и считай причем тут я?

Ты же взялся развенчивать миф о советской спокойной жизни. А иначе на передергивание похоже. Вот я же не говорю , что постоянно в постсовке русских режут нацмены как собак, при этом упоминая какой нить реальный случай. Да и сделай я это, и то менее участвовал в деле передергивания, потому как резня подобная тоже заслуга постсовка, и вы о ней особо не хвалитесь в своих обличительных речах. Однобоко мир видите. Pardon

наждачные простыни это да - круто. Я знал одного чудака, он и зимой и летом в сандалиях на босу ногу рассекал. А один здешний утверждал, что пенсы ВЫНУЖДЕНЫ были бутылки собирать. facepalm

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:

zett писал(а):

XADZZOX писал(а): А таскали тогда много чего - да все практически, от гвоздей до досок.... Не таскали, а воровали, называйте вещи своими именами.

А воровали видать от хорошей жизни, да

Неоднозначно. Пришел я к приятелю завхозу и попросил кило гвоздей , он дал... И че , я вор? Ну и раз уж о воровстве вы тут упомянули, то вопрос такой. А когда же вы наконец переворуете все совковое? А то блиа, вор на воре и вором погоняет, а туда же - вороваааали... Щипали, блиа... воруют ща и за это в своей квартире арест отбывают, стихи пописывая
olg2004 писал(а):

Дрочи не дрочи, совок сгинул как 20 лет

Труп не оживить

Че толку, все с колбасой иайфонами китайскими, но вокруг одни турникеты заборы и охрана

Живём как в тюрьме

Надо просто не врать , надо чтобы молодежь знала правду о той жизни. Правду без прикрас, но и без мальчиковых обид за штанишки потертые Левайс. Вот им то и выбирать, что нужно из совка притянуть, а что из дерьмократии. А то взяли моду однобоко на жизнь смотреть, а потом как хохлы те, вон увидели врагов в русских и хоть ты выепись - не переубедишь. Было много в совке неправильного, но наша тупорылая ментальность - "до основания , а потом мы наш, мы новый мир построим"
так вот и будет мешать нормально развиваться
olg2004
XADZZOX

Совок и капитализм не совместимы

Первый старается избавить людей от денег, а значит алчности зависти жадности и классовой борьбы

Второй культ балла, жри побольше и повкусней, при в золотой унитаз в итоге сплошные звериные инстинкты

Зато жадность утолина - типа шевились и куй бабло
XADZZOX
Кстати, как то даже написать пытался по теме, 12 лет назад facepalm

del

Последний раз редактировалось: XADZZOX (04 Сентября 2014 22:40), всего редактировалось 1 раз
Лежандр
Букв действительно много... Да и написанное вполне соответствует моим воспоминаниям ( я кстати того же года рождения). Выводов не делаю, факты на мой взгляд соответствуют. gpn
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ