Страница 3 из 4
ВОВАЯ
NorthWest
про рукожепость ремонтников я знаю не хуже тебя, более того я уже не раз писал что в других отраслях также
5% умеют, 15% умеют помогать первым, остальные это facepalm
а все потому что суммарный интелект планеты величина постоянная, а население растет!

по поводу вентиляции. на пенобетон тебе бурильшик не нужен.
я не шутил про отвертку, он так ковыряется.
на твоем месте купил бы бур мм10-12 циркулем обозначил два диаметра на стене
1 по которому сверлить 2 за который вылезать нельзя.
второй прорезал ножео обои чтоб не прорвать, и по перриметру просверлил бы первый, при этом не слишком плотно, а потом перемычки выбил бы стомеской обычной.
установил бы на монтажную пену.
при этоя ничего бы не обосрал и потратил пол дня, ну может день.

так как стены у тебя мягкие я искал бы не прямоточную а с хорошим глушителем, там воздух 2 раза направление меняет(они от 250мм ф вроде идут) тогда и шума не будет и вентиляция будет.
если что я не вентиляционщик.
Санёг
ставить то что я картинку дал, или подобное + обязательно канальный вентиль на вытяжку в санузел\кухню, предусмотреть не шумную модель, чтоб мог работать ночью, чтоб в хате было тихо и свежо.
Либо мути блок приточной вентиляции, с нормальной с-мой фильтрации, подогревом и прочими блекджеками и шлюхами, но денег ай Wink
Виктор-Вишня
у меня в доме в каждой квартире эта приточка... пыли с нее летит...
в итоге я комок сентипона туда засунул(типа фильтра -хоть как-то пыть отсекать) -большинство в доме тряпками наглухо заткнули или запеники к куям эти дырки lol1
микропроветривание как-то привычнее(хз -где один из авторов постаов - нашел стеклопакеты без микропроветривания?) Pardon
poliman
Lednik
NorthWest
я себе ставил, не такой правда, а КИВ-квадро
вот тема http://autolada.ru/viewtopic.php?t=346965
шума практически нет. для этого нужно прислонить ухо прямо к клапану(прям под домом у меня центральная улица)

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:

Санёг писал(а):

обязательно канальный вентиль на вытяжку в санузел\кухню, предусмотреть не шумную модель,

lol1
система отточной вентиляции домов рассчитана только на естественную тягу, канальник в неё втыкать запрещено lol1 не учи детей плохому.
всё будет итак работать тихо и свежо, без всяких канальников lol1
оттоку только надо обеспечить приток lol1
Санёг
Lednik писал(а):

система отточной вентиляции домов рассчитана только на естественную тягу, канальник в неё втыкать запрещено lol1 не учи детей плохому.
всё будет итак работать тихо и свежо, без всяких канальников lol1
оттоку только надо обеспечить приток lol1

будет, работать только при разнице температур(зимой), что значит запрещено втыкать ?
кем ?
и какая мера ответсвенности ? pst
зы людям голову не морочь...
rg-45
Lednik писал(а):

всё будет итак работать тихо и свежо, без всяких канальников

всё враки hehe
стоит канальник вкухонном канале лет 15ть.и не игрушка вентиляторная а полноценный центробежник на 600 кубов в час.вот с ним работает.
правда в моём случае есть одно НО... Smile
NorthWest
Lednik
8500 - терпимо.

Два клапана по моей ссылке обойдутся в 6500.

Дай сайт или телефон конторы своей. Неужели совсем ничего не заляпали?
Хотаб
NorthWest писал(а):

В общем, в квартире пластик не пропускает воздух.
Откроешь окно - шумно, закроешь окно - душно. Сейчас холодает, окна постоянно открытыми держать уже не будешь.

Дом совсем новый и вытяжка работает хорошо, я задумался о приточке.
http://plamen.ru/oborudovanie/ventklapan-domvent.php
что-то вроде этого кто-нибудь использовал?

Вопросы:
1. Станет ли заметно свежее?
2. Насколько станет шумнее? Сейчас в квартире внешний шум практически не слышен, окна глушат всё отлично.

P.S. и стоимость набора инструмента для установки. Установщики запросили 5 тыр., что как бе недешево за такую плевую работу. Поэтому проще самому, перфоратор есть.
Бур на 40 - это что такое? Ему цена, случайно, не те же 5 тыр.? )))

facepalm
микровентилирование то никак?
NorthWest
Хотаб
я тут уже 10 раз написал, что это шумно.
Жду следующих 10 Кэпов )
ВОВАЯ
NorthWest
микропроветривание не пробовал?
мопед не мой.
Ludvig
Обсуждали всякие проветриватели с фильтром и глушителем. Почему бы их не устанавливать за батарею, вентилятор по вкусу.
masta
О, эта тема мне интересна... Микропроветривание не канает, т.к. окно как раз над кроватью и дует в бошку... Тоже была идея засверлиццо, но у меня утепление и все такое... Не хочеццо просто так забуриццо и нихера по итогу не поиметь... facepalm
Vlad B
poliman

Это гавно покрывается инеем и перемерзает зимой.
masta
Vlad B писал(а):

poliman

Это г@$но покрывается инеем и перемерзает зимой.

Влад, ты ж вроде прораб, не? Что бы такого мне замутить, дабы не спать в духоте и чшоб в бошку не дуло? facepalm
Lednik
NorthWest писал(а):

ничего не заляпали, у них даже пылесос свой, после монтажа ни пылинки Good

контакты - http://www.ventkanal.ru/tel.html
только у них очередь, я ждал порядка месяца, но мне не к спеху было

Санёг писал(а):

что значит запрещено втыкать ?
кем ?

проектом,по которому построен дом. вентшахта - общедомовое имущество. вносить изменения в режим её работы ты не имеешь права lol1

Санёг писал(а):

и какая мера ответсвенности ?

суд и решение не в твою пользу на демонтаж твоей крутилки lol1

rg-45 писал(а):

стоит канальник вкухонном канале лет 15ть.и не игрушка вентиляторная а полноценный центробежник на 600 кубов в час.вот с ним работает.
правда в моём случае есть одно НО..

у тебя последний этаж и индивидуальный канал на крышу? тогда вопросов нет Pardon
olg2004
Обычный инфильтрационный клапан

Работает только в паре с мощной вытяжкой

Перепад 10Па, не много но всеже

Более менее рабочая механическая приточка вытяжка выйдет в 100к
AND517
канальник предлагали уже?
Ludvig

Цитата:

Прибор соединяется с воздухозаборным каналом. При помощи монтажного шаблона и крепежных элементов, входящих в комплект поставки бризера, фиксируется на стене и подключается к обычной электророзетке с напряжением 220В.

Правда сложно?
Vlad B
masta писал(а):

Влад, ты ж вроде прораб, не? Что бы такого мне замутить, дабы не спать в духоте и чшоб в бошку не дуло?

Я не прораб, но выход только один - приточка в виде кошерного клапана ценой 15 кусков(по Питеру).

Я сам на микропроветривании сплю, а скоро холода, уплотнитель будет перемерзать и тогда точно будет дуть так, шо околеешь. hehe

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

olg2004 писал(а):

Более менее рабочая механическая приточка вытяжка выйдет в 100к

Бред, курим что есть конвекция, тем более в многоквартирных высотках, где по вентшахте ураганы ходят. Pardon
Санёг
Lednik писал(а):

NorthWest писал(а):

ничего не заляпали, у них даже пылесос свой, после монтажа ни пылинки Good

контакты - http://www.ventkanal.ru/tel.html
только у них очередь, я ждал порядка месяца, но мне не к спеху было

Санёг писал(а):

что значит запрещено втыкать ?
кем ?

проектом,по которому построен дом. вентшахта - общедомовое имущество. вносить изменения в режим её работы ты не имеешь права lol1

Санёг писал(а):

и какая мера ответсвенности ?

суд и решение не в твою пользу на демонтаж твоей крутилки lol1

ахренеть, короче у меня всё стоит, на кухне вытяжка на 1000 кубов в общий канал, сральник 350, курю я и там и там, прежде чем в суд подавать pst рекомендую вентиляцию скотчем заклеить, а то суд дело длинное 63
AND517
Санёг
это тебе с соседями нищебродами везёт.
у МГУ друх купил хату в таунхаусе на 8 квартир, да вот беда, давление воды после постройки соседних домов стало маленькое. ну он же продуманный, вкорячил подкачной насос. у него стало нормально, а у соседей ещё хуже. соседи без воды сидеть не захотели и вкорччили себе такие же. сейчас все без давления воды по вечерам сидят, только с насосами. hehe
Vlad B
AND517 писал(а):

у МГУ друх купил хату в таунхаусе на 8 квартир, да вот беда, давление воды после постройки соседних домов стало маленькое. ну он же продуманный, вкорячил подкачной насос. у него стало нормально, а у соседей ещё хуже. соседи без воды сидеть не захотели и вкорччили себе такие же. сейчас все без давления воды по вечерам сидят, только с насосами.

Так у барыг в голове гавна хватает только на подкачной насос, накопитель на полкуба это уже инженерные мозги надо. 63
тест-пилот
olg2004
Vlad B

Вентиляции с механическим побуждением плевать на конвекцию и вент каналы. Как по отдельности так и вместе взятые.

Имелись ввиду бризовские или остберовские мини установки
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ