STAS152005
На форуме 19 лет
KaReL1982
Возьмите 2-ю категорию..или третью. Там еще градация по годам ведется...
А лучше откройте Паркера...
Есть такой американский критик Паркер он пьет вино. И он разработал и внедрил справочник вин... Для того чтобы люди не морочили себе голову что и как...Открываете,смотрите,выбираете...покупаете.
http://blogovine.ru/robert-parker-i-ego-100-ballnaya-shkala-ocenki-kachestva-vin/
Цитата:Он продегустировал 220 000 вин — до 10 000 вин в год — и все их откомментировал в своем знаменитом бюллетене The Wine Advocate.
Robert Parker разработал самую известную и востребованную в мире 100-балльную шкалу оценки качества вин — по винтажам (годам урожая) — так называемую шкалу Роберта Паркера — на которую равняются все мировые винные рынки.
Он написал несколько книг о лучших винах мира, а его Винный гид в 2000 страниц и в 1,5 кг весом выдержал 7 изданий, и все с нетерпением ждут следующего. По его собственным словам, его работа — это сплошной стресс, так как от его оценок зависит, ни много ни мало, экономическое благосостояние Франции…
ksv71
На форуме 15 лет
KaReL1982 писал(а):.эко вино просто в данном случае будет гарантией что виноград вырос в экологически чистом месте...
как я слышал от одного чувака в Крыму( у него свой виноградник небольшой) виноград для вина краине капризная штука и неблагоприятных условиях вырастает туфтой непригодной для вина
KaReL1982 писал(а):.ну и все остальное тоже без применения какой-нибудь химии..
а что остальное с химией может быть в нормальном вине, вода если только или сахар для десертного? хреновя вода может испортить все вино еще в погребах, не а сахар-ну хрен знает ...
STAS152005 писал(а):Всякие эко и био это ФУЕТА!....
так что тоже думаю это не более чем маркетинговый фокус , имхо
NorthWest
На форуме 16 лет
STAS152005
не представляю, как можно быть объективным, сравнивая и оценивая ежедневно по 30 разных вин на протяжении десятилетий (!)
Он измеряет вино в им же придуманной шкале в единицах, которые невозможно измерить или проверить. Имхо, чушь, бред и антинаучный развод, скорее всего еще и проплаченный производителями топ-вин.
STAS152005
На форуме 19 лет
NorthWest писал(а):не представляю, как можно быть объективным, сравнивая и оценивая ежедневно по 30 разных вин на протяжении десятилетий (!)
Он измеряет вино в им же придуманной шкале в единицах, которые невозможно измерить или проверить. Имхо, чушь, бред и антинаучный развод, скорее всего еще и проплаченный производителями топ-вин.
Он вполне объективен на сколько это вообще возможно....
Ну а хорошее вино оно действительно ТОП!... Как тебе объяснить это...
Есть там различия и не кислые...
Нет здесь смысла об этом говорить..Я пил(дегустировал) вино за 600 Евро бутылка в ОПТЕ. (А так цена бутылки доходит до 2500 Евро..)
Но у меня на него денег нет таких... А потому нет смысла о таких винах здесь говорить.
Мы говорим о ширпотребе у Паркера такие есть ...
KaReL1982
На форуме 18 лет
ksv71 писал(а):так что тоже думаю это не более чем маркетинговый фокус , имхо
не думаю что маркетинг, у нас сейчас вообще магазины экопродуктов набирают популярность...к примеру за цену немногим дороже чем в обычном можно купить мясо и молочку при выращивании и производстве которой не использовали химии и т.д.
т.е. животные росли в экологически чистом месте и ели только натуральное...тоже и с овощами, большая часть обычных растет возле автодорог, что не очень хорошо...
STAS152005
На форуме 19 лет
ksv71 писал(а):как я слышал от одного чувака в Крыму( у него свой виноградник небольшой) виноград для вина краине капризная штука и неблагоприятных условиях вырастает туфтой непригодной для вина
Цитата:Хозяйство Джузеппе Квинтарелли производит 12 вин. 7 из них имеют средний международный рейтинг больше, чем 90/100.
Старик осенью выносит вердикт..будет вино или нет..Если год был плохой он вино не делает...
Его Вальполичелло я и пил...Он метр виноделов Италии! Круче него ни кого нет там...
KaReL1982
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):А лучше откройте Паркера...
где там вина искать массовые?
он по моему просто книгу свою раскручивает...
Alexsa91
На форуме 19 лет
алкоголь в любых дозах губителен
ksv71
На форуме 15 лет
Alexsa91 писал(а):алкоголь в любых дозах губителен
вся твоя жизнь -это в принципе путь на кладбище
не стоит так пугаться.
STAS152005
На форуме 19 лет
KaReL1982 писал(а):где там вина искать массовые?
он по моему просто книгу свою раскручивает...
Она и так самая массовая книга-справочник в мире по вину....
Там есть и дешевые вина. Ну естественно не за 2 Евро ЕКО-БИО....Ибо это тухляк...сделанный из сухого винограда.
Это скорее винный напиток, а не натур.вино.
Натуральный продукт не может столько стоить в рознице...
Ибо затраты не позволяют.
Alexsa91 писал(а):алкоголь в любых дозах губителен
В организме каждого человека алкоголь присутствует с рождения и до смерти...
Не несите этот бред. У меня дед прошедший всю войну пил самогон и водку...дожил до 83 лет. Имея все органы практически ЗДОРОВЫМИ!
Хороший алкоголь это здоровая альтернатива лекарствам...
Добавлено спустя 46 секунд:
Сами врачи говорят что алкоголь полезен в разумных дозах...
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
С этим инсультом...Батя не пил. Получил камень в желочном пузыре. Операцию делали...Спрашивал хирурга как так..
-Ну так ты перестал регулярно принимать алкоголь? Вот и получил...
..Операцию.
KaReL1982
На форуме 18 лет
fox_74
На форуме 21 лет
Шульц, закупился я тромбоАССом, почитал инструкшен, и
требую прошу пояснений - написано пить не на тощак, запивать большим количеством воды и перед едой.... Перед едой у меня как правило "тощак"
да и на кой ляд мне перед едой воды много хлебать? Как соблюсти то всё? (а ты вообще написал что по утрам глотаешь....)
И ещё, если алкоголизация предстоит, пропускать употребление таблетки?
Заранее спасибо!
да, и если подсяду на него, что то контролировать, на что то внимание обращать, чтобы не залечиться (на конкоре сижу более 5 лет)?
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
fox_74 писал(а):Шульц, закупился я тромбоАССом, почитал инструкшен, и требую прошу пояснений
Я пью утром натощак 1 таблетку 100мг, запиваю 1/2 стакана сырой водой...После мыльно-рыльных процедур - завтракаю: стакан кофе с молоком и бутеры с красной рыбой. Бывает, что забываю- тогда пью, когда придётся.. За пять лет никаких намёков на язву..
Конкор можешь продолжать - это бета-блокатор, с тромбоассом совместим.
STAS152005
На форуме 19 лет
Удар прилетел с той стороны от куда не ждал...
Ни когда не думал....Что будет так... Сколько раз меня предупреждали что Батя.Все....Я уже внутренне с этим смирился....
Готов к сей скорбной новости....
А тут звонок:
-Теща умерла.
-?!!!!!
Еще не старая женщина. Только-только вышедшая на пенсию. Столько нам помогавшая и сделавшая для всех добра.
Просто раз и все. В Метро. Ехала с работы. 62 года....Ее больше нет. Пустота внутри...Не знаю...Третий день в шоке как и все близкие. Ни кто еще не верит что ее больше нет. Нет умом мы понимаем. Но душа...не верит....
Завтра похороны...Два дня на организацию...Менты паспорт у себя держали и в морг его не передали просто. Все вещи и деньги целы. Но от этого не легче. И то что скорая быстро подъехала...Но не спасли...
Острая сердечная недостаточность...
Почему-то уходят так рано именно лучшие....
Патрикевна
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):-Теща умерла.
соболезную
STAS152005
На форуме 19 лет
Шилов
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):У меня дед прошедший всю войну пил самогон и водку...дожил до 83 лет. Имея все органы практически ЗДОРОВЫМИ!
85 лет мой прожил, с 42г или 43г начал потреблять в приличных количествах
STAS152005
На форуме 19 лет
Шилов
А современные спортсмены до 45-ти не доживают, не пьют и не курят...Зато инсульты..инфаркты....
Шилов
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Шилов
А современные спортсмены до 45-ти не доживают, не пьют и не курят...Зато инсульты..инфаркты...
забыл добавить, у деда часть желудка вырезали, но как я понял ему это не мешало, и за год до смерти паралич хватил, а до этого вполне себя прекрасно чувствовал в преклонном возрасте
другой 73 прожил, перед смертью куча болезней было, страдал, очень много лет избыточным весом мучался, выпивал, но редко, хотя вроде в молодости любитель был
по маминой линии женщины у нас долгожители, прабабка 95 отмахала, бабушке сейчас 81й
Стас, мои соболезнования!
Не знаю насколько это утешит - хоть не мучилась. Земля ей пухом. А сам сходи в церковь - смотри как все и отец, и теща... Где то что то не так(
Bom-rus
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):Завтра похороны..
Прими соболезнования.
44.10.28 писал(а): Где то что то не так(
Возраст.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Шилов писал(а):85 лет мой прожил, с 42г или 43г начал потреблять в приличных количествах_________________
Мой дед прожил 98 лет, не пил и не курил. Жизнь была очень бурная, сидел в тюрьме, потом отстрелили правую руку.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
STAS152005
мои соболезнования...
STAS152005
На форуме 19 лет
Всем спасибо...
44.10.28 писал(а):сам сходи в церковь - смотри как все и отец, и теща... Где то что то не так(
Эпопея с Батей ей уже лет 5-ть как...
Вот тоже...
Ему надо было на плановую операцию по аорте ложиться в понедельник. А нисульт произошел в Воскресенье... Хорошо что мы с сестрой сразу приехали... Застали скорую и сразу ей говорим нам надо в Вишневского на госпитализацию, отвезите..А те:
-Мы не можем. У нас Глонасс контроль и мониторинг на дежурстве мы только в Городскую можем...
И мы и денег предлагали сколько надо и не надо...Все бестолку..Сами в свою машину посадили отца и в Красногорск...Там тоже уперлись, не берут..В понедельник мол приезжайте. Хорошо что у бати телефон начальника отделения защит и он его давно так знает по работе.. И мы позвонили и по его команде отца приняли...
Но опять таки...
Врачам и докторам сразу про аорту сказали..И они офуев ни чего делать не стали...А так подобрала его скорая где-то в городе и в Городскую..Вкололи от инсульта и он бы 100% уже бы отошел...
А так живет по маленьку...
А вот теще не повезло так... Ни кого рядом не было. Мент говорил что скорая прилетела за 2 минуты и..не спасли.
Я не стану сильно тему поднимать. Но скорее всего просто не стали рисковать..Женщина в возрасте, одета не броско...На фуя упираться?
Получили в итоге то что получили...Случись это в нашем присутствии возможно бы и вытянули...
Кабанидзе
На форуме 14 лет
Стас! Соболезную!
Держись.
По сабжу, будь она моложе, тоже бы не стали упираться. Здесь вопрос не в возрасте и одежде, а в конкретном враче.
вечный человеческий фактор.
STAS152005
На форуме 19 лет
Кабанидзе писал(а):По сабжу, будь она моложе, тоже бы не стали упираться. Здесь вопрос не в возрасте и одежде, а в конкретном враче.
вечный человеческий фактор.
Спасибо...
Ну да..Вполне возможно. Будь с ней кто-то все могло быть по другому. Позвони она жене и пожалуйся что с сердцем не хорошо..Жена бы с ней вместе поехала и все несколько иначе могло повернутся.
Ну да чего уж теперь-то фантазировать...Случилось уже все.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ