Хочу еще поделиться,и рассказать об одной ништяке,который я себе замутил
. Когда сделал пищалку эту на МК для ремня,хотел еще одну себе поставить - как в калинах\приорах пищалка забытого ключа. Хотел именно этот звук,ну и думал не составит труда куплю блок АПС-6 и дело в шляпе...Но не тут то было
,во первых блока апс-6 я нигде на разборках найти не мог,нет ни у кого и все...был в Таганроге на сессии после НГ,там все же таки получилось его найти,взял б\у за 500р
,приехал с сессии,кинулся подключать(не на машине,а просто проверить),соединил по схеме - не пищит хоть тресни
,начал форумы изучать калиновские...В итоге после недельных выяснений,понял - во первых что засунул 500р в жопу
,во вторых что блок апс-6 подключить просто так для пищалки забытого ключа не реально,т.к. принцип действия там такой,что к блоку АПС-6 должна быть подключена считывающая антенна,и как блок видит чип-ключ тогда и пищит,естественно реализовать такое невозможно было (ну разве что купить новый комплект апс-6 и подкинуть вместо моего штатного).Ну я расстроился короче ,уже было забил на эту хрень,но... Лазил и наткнулся на wav-плеер на микроконтроллере Attiny85, сразу подумал - ёпрст!Вот же оно спасение
.Сразу заказ все запчасти,МК 2шт,и остальные радиодетали.Через неделю все пришло,кинулся паять,прошивать
.Ну тут тоже не обошлось без засад,спаял-собрал-прошил-включаю - хрена,не играет,ковырялся еще недели полторы,потом как оказалось фьюзы микроконтроллера не те прошил...Исправил,перепрошил - все равно не играет....Маялся маялся,нашлась потом причина в херовой и неправильной пайке флеш-карты
.Запел плеер...но ужасно тихо
,слышно было только в тишине и то еле еле,короче тоже никуда не годилось...Купил еще усилитель.... подкинул,плеер заорал громко,но тут шумы появились...Короч капец,в общем еще недельку маялся - шумы были т.к. я питание брал с блока питания,потом я доломал разъем флешки(благо хоть я два их купил
),ну и спалил усилитель,"+" и "-"перепутал и подключил
. Но в итоге все собрал,потом еще недельку мучался делал корпус,шпаклевал,красил.Собрал,запихнул в корпус.Размер получился как две пачки сигарет - одна на одной,можно было конечно уменьшить,купить динамик меньше,но мне впадлу было
. Начал подключать на машину и опять засада
(в соседней ветке спрашивал),подключил же массу на концевик через микрик замка зажигания,проверяю - работает,закрываю дверь - работает
,и тут дошло...от АПСки то вежливая подсветка ёпрст....она и не дает заткнуться плееру
,плюнул отключил все и забил
,потом же увидел что при вежливой подсветке сигу подкидывают через диоды...Сегодня поехал купил пару диодов.Подкинул диод - все равно орёт
,ааааа....да что ж ты будешь делать то....Сел еще раз вдумчиво покурил мануал про сигу\диоды\апс-4\подключение
,увидел в чтиве что не туда диод подключал
,перепаял снова,подключил - УРА,заткнулся, и подсветка вежливая - работает как и работало.Ну наконец-то домучал его,собрал все,плюс кинул через 5ти контактное реле через нормально-замкнутый контакт,ибо если б кинул на прямую на плеер - то он бы мне еще и орал при заведенной машине с открытой дверью
.А так плюс на плеер есть только пока выключено зажигание.Смотал всю проводку аккуратно,да и примотал плеер к блоку-пищалке ремней
,ну и закинул всё это дело (сверху еще изолон приклеил,чтоб там мне не гремела в торпеде) в туннель на мозги,там еще как раз заметил ухо крепежное есть,завтра возьму пластину к ней прикручу,и закреплю жестко над мозгами и все, пищалка готова
. Ну а так еще,если вдруг надоест звук,можно легко достать и переписать на флешку любой другой(ну или вырубить),или вообще (вдруг кто захочет такую же сделать) приделать этот плеер на что угодно и записать на него что угодно(хоть вместо штатной сирены сигналки подключить,записать музыку любую,будет орать нормально
). Алгоритм работы плеера прост - как поступило питание-плеер сразу начинает играть,как трек заканчивается - играет следующую и т.д.,но т.к. у меня трек один - играет его по кругу и все
.
З.ы. Все потребовалось деталей -
1) МК - Attiny85
2) Разъем флешки MicroSD
3) Плата печатная для пайки
4) Конденсатор электролит 100мкф
5) Стабилизатор напряжения AMS1117 3,3V (для флешки и МК,на 5V не подойдет для флешки т.к. максимальное напряжение 3,6V для нее)
6) Усилитель TDA2003av.
7) Я еще брал резистор переменный,чтоб делать регулятор громкости,т.к. пришлось громкость чуть уменьшить из-за того что без него на громкость на максимуме то,и из динамика шумело немного.Убавил чуть громкость - и стало нормально.
8)Радиатор охлаждения для усилителя.
9) Ну и паяльник,и немного времени
Кстати на схеме плеера используется еще кнопка - служит для перехода к следующему треку.Так вот,я ее не подключал,ибо не нужна,НО провод PB0 МК к выводу флешки подключать надо обязательно,иначе плеер не будет играть.Я первый раз когда мучался и плеер не играл,как раз косяк был именно в том, что не подключил этот провод на флешку, просто спаял как на схеме,но не подключал только кнопку и все
Ну и видео
http://www.youtube.com/watch?v=beA8QOYmU1M&feature=youtu.be
З.ы. Кстати насчет зуммера от ремней который,где было мне еще не понятно почему немного тише играет чем напрямую....Причина была в дерьмовой клемме массы,болталась как хрен в рукомойнике
, заметил еще где-то месяц назад,что играл то тише,то громче,потом увидел болтающуюся клемму на зуммере.Сегодня откусил ее нафиг,подкинул нормальную серую (до этого была голимая желтого цвета клемма),орет нормально громко,как и просто напрямую. Еще пока лазил,открутил тоннель, наконец-то замерил напряжение подогревов сидений.Т.к. хрень какая-та была,как буд-то испортились подогревы - еле еле грели.Замерил...,напряжение скачет как параличное,т.е. включил подогрев,меряю - 12,7V,чуть шевелю проводку - 8V-5V-3V-0.0V....опять 12V
,сижу не шевелю провода - 12V,ток чуть шевельнул опять скачет либо в 0 падает,опять все дело в гребаных соплях или разболтавшихся клеммах
, будет время,надо залезть и пропаять все по нормальному,а то эти долбаные клеммы не надежные.
Плеер.rar |
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
Плеер.rar |
Размер файла: |
9.76 KB |
Скачано: |
162 раз(а) |