Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Я ж давал ссылку тут - оборудовать гараж под жилье, переселиться в него и хату сдавать...за пару лет отобьешь, далее чистая прибыль и делать ничего не надо..
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
Бомбовоз писал(а):у нас на работе одно тело 700 рублей отдает за замену воздушного фильтра это вообще клиника Pardon
Ну если на Самаре - то клиника, на Зубиле, там уже хоть гайку открутить надо..
У себя на зурабе приходится подрочиться, в первый раз я час менял))
Сейчас минут 20, да и то, как бы чего не сломать)
poliman
На форуме 18 лет
XADZZOX писал(а):ТС, беспроигрышный вариант это ремонт авто. Например, заняться только электрикой. Потребность оккуительная, а спецов мало. К хорошим спецам, с головой , всегда очередь. Я имею в виду не лампочки менять, а более интеллектуальный уровень. Но для этого надо целиком на пару лет отказаться от лола, посещать исключительно спецфорумы
был бы он толковый электрик, то вопросов бы не задавал
XADZZOX
На форуме 13 лет
majorboy писал(а):XADZZOX писал(а):
ТС, беспроигрышный вариант это ремонт авто. Например, заняться только электрикой. Потребность оккуительная, а спецов мало. К хорошим спецам, с головой , всегда очередь. Я имею в виду не лампочки менять, а более интеллектуальный уровень.
а чего ты не хочешь занятся этим, раз все так хорошо ?
Хочу, но :
1. Есть работа, которая мне нравиццо
2. Есиб не было этой работы и я был бы чуть моложе, то непременно бы занялся. Почему моложе? Потому что работа эта на перспективу и ей надо учиться. Учиться настойчиво, через инет и прочие источники, без конкретных учителей. а самое главное - долго. Я не в том возрасте. Но еще раз повторю - кто серьезно займется этим , не пожалеет в будущем.
majorboy писал(а):это хорошо что дебилов больше...вскоре можно и правда будет поставиь сканер для вида и брать за замену воздухана лампочек и сброс джекичана 5000 р - вот это уже более менее рентабельная деляга supercool
А уже сегодня таких до буя. Я по долгу работы мониторю этот сегмент рынка услуг и скажу что профи мало, а понторезов со сканерами и парой умных фраз - валом. Но если богатым людям хватает ума заработать на дорогущую машину, то наверняка и хватит его для отсеивания шлака среди сервисменов. Однажды получивший удовольствие от выполненной работы человек непременно будет обращаться опять к этому мастеру...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Gregr
Сейчас скорее всего уже нет.
Чтобы что-то колобродить в гараже, надо его в условия привести и вложиться основательно, у тебя так понял капвложений нет. А кто-то если вертится, то в свое время попал в струю достать подешевке/наследство от деда пилорама и проч хлам. Скажу сразу - есть пара идей, без чапайщины, тоже вкладываться надо, отдача первые пару лет нулевая, зато она будет уже постоянно, и если не зевать, то раскрутиться можно. Причем можно нормально подняться
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
XADZZOX
Насчет работа на перспективу-не соглашусь!
Надо о других перспективах думать, а не о том как в гараже в говне всю жизнь ковыряться... Так-то
И перспектив там никаких-роста никакого-будешь ковыряться всю жизнь
Косолапый
На форуме 15 лет
XADZZOX писал(а): Но если богатым людям хватает ума заработать на дорогущую машину, то наверняка и хватит его для отсеивания шлака среди сервисменов.
есть полно работ, которые не требуют великой квалификации, но они необходимы.
Простой пример - перегорела фара. Зачем занятому человеку ехать куда-нибудь в сервис и тратить свое время? Лучше он за штуку вызовет слесаря к офису и тот ему все сделает, а при необходимости и в магазин сбегает.
Сейчас очень активно развивается сегмент выездных слесарей т.к. большинство несложных проблем можно решить на парковке, ну или выявить невозможность их решения.
Сейчас даже автокондиционеры чинят и заправляют с выездом на место.
Добавлено спустя 51 секунду:
Виктор-Вишня писал(а):
Надо о других перспективах думать, а не о том как в гараже в говне всю жизнь ковыряться... Так-то
Это смотря чем заниматься. Если строгать тех же мишек и красных шапочек из дерева и иметь связи в администрациях, то можно в гараже миллионы делать.
majorboy
На форуме 15 лет
rover писал(а):А кто-то если вертится, то в свое время попал в струю достать подешевке/наследство от деда пилорама и проч хлам. Скажу сразу - есть пара идей, без чапайщины, тоже вкладываться надо, отдача первые пару лет нулевая, зато она будет уже постоянно, и если не зевать, то раскрутиться можно. Причем можно нормально подняться
факт
можно вложится, а потом придет какой нибудь хер из администрации и росчерком пера отправит гск под снос
смысл есть из авторемонта уйти и поработать на себя - если ты там покрутился года три. а с нуля ты одно ведро делать полдня будешь или вообще сломаешь его
ну можно еще станочек поставить, краскопульт и т.д.
деталюшки точить всякоразно, барабаны протачивать на зилы, красить какую нибудь херь. только денег незаработаешь
Michail_09
На форуме 20 лет
Пластиковые окна делать предлагали уже?
Коллега по работе делал. На одно окно с глухой и поворотно откидной створкой материалы и фурнитура без стекла год назад выходили около 1000р. Быстро, легко, красить не надо, дешево (на тот момент). Но надо знать какую фурнитуру, мелочевку, резинки закупать.
Себе делал деревянные с двумя поворотными створками и форточкой в количестве 11 штук - упахался и деревянной пыли наглотался. По затратам вышло теже 1100р /окно. Нафиг такое хобби.
Косолапый
На форуме 15 лет
Michail_09 писал(а):Пластиковые окна делать предлагали уже?
Коллега по работе делал. На одно окно с глухой и поворотно откидной створкой материалы и фурнитура без стекла год назад выходили около 1000р. Быстро, легко, красить не надо, дешево (на тот момент). Но надо знать какую фурнитуру, мелочевку, резинки закупать.
Себе делал деревянные с двумя поворотными створками и форточкой в количестве 11 штук - упахался и деревянной пыли наглотался. По затратам вышло теже 1100р /окно. Нафиг такое хобби.
окна слишком конкурентная сфера, сейчас этих шараг 100500. Хорошо если заключить договор со строителями - вот там закуячить целый дом кое-как это одно, а делать на хатах, где заказы хрен найдешь...
XADZZOX
На форуме 13 лет
Виктор-Вишня писал(а):XADZZOX
Насчет работа на перспективу-не соглашусь!
Надо о других перспективах думать, а не о том как в гараже в говне всю жизнь ковыряться... Так-то Pardon
Спасибо, кеп
Ограниченность гаражом это условие задачи, то бишь требование ТСа.
Косолапый писал(а):есть полно работ, которые не требуют великой квалификации, но они необходимы.
Тут конкуренция велика и заработок не тот. Как думаешь вызовут такого спеца, чтобы отремонтировать бесконтактный замок двери на авто премьер уровня? А супер спецов знают и уважают на уровне региона. Это они диктуют условия и цены, ибо всегда загружены работой.
Нет,так то если лень самообучаться и развиваться, то можно и на побегушках. Ну по молодости это вроде как и приемлемо, а потом чего?
Был в Ессентуках один мужичок. Купил он оборудование и делал дома в гараже развал-схождение на ТАЗы. Ну посоветовали мне его, поехал, реально мужик нормально сделал. И руль ровно, и никуда не тянет. Ну через пару лет поехал я развал сделать. А там... Целый автосервис во дворе, поста на 3-4. И ходовики, и е ще что-то. Развал только по записи.
Michail_09
На форуме 20 лет
Косолапый писал(а):
окна слишком конкурентная сфера, сейчас этих шараг 100500. Хорошо если заключить договор со строителями - вот там закуячить целый дом кое-как это одно, а делать на хатах, где заказы хрен найдешь...
реально в этом деле - максимум для дачных строений и то по демпинговым ценам и из недорогого профиля. На большее замахиваться нереально - небольшая цена скорее отпугнет.
majorboy
На форуме 15 лет
надо понимать профит с 1 окна (чистыми) и затраты по времени на изготовление
Косолапый
На форуме 15 лет
XADZZOX писал(а):
Тут конкуренция велика и заработок не тот. Как думаешь вызовут такого спеца, чтобы отремонтировать бесконтактный замок двери на авто премьер уровня? А супер спецов знают и уважают на уровне региона. Это они диктуют условия и цены, ибо всегда загружены работой.
Нет,так то если лень самообучаться и развиваться, то можно и на побегушках. Ну по молодости это вроде как и приемлемо, а потом чего?
У меня нет авто премиум-класса и я не знаю ни одного спеца своего региона, но если кто-то мне сделает ТО на парковке, я с радостью заплачу лишний косарь. Не так уж плохо тыщи 2 поиметь за замену масла и фильтров и пол-часа работы? Столько даже шлюхи не делают.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Michail_09 писал(а):Косолапый писал(а):
реально в этом деле - максимум для дачных строений и то по демпинговым ценам и из недорогого профиля. На большее замахиваться нереально - небольшая цена скорее отпугнет.
сейчас почти любой покупатель звонит в 100500 фирм и узнает все, в итоге покупатель знает больше чем любой продавец и такого наипать сложно.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Вова Длинный
И мужика того давно нету уже....
XADZZOX
На форуме 13 лет
Вова Длинный писал(а):Развал только по записи.
так это то по сути низко интеллектуальное занятие. Любого слесаря в неделю обучить, старание привить... тут и конкуренция офигенная, а поди ж ты - по записи!!!
Это говорит о том, что машины, которых до буя и становится все больше и больше, надо кому то ремонтировать.
Блин , на дизеле современном форсунку просто так не поменяешь, ее блиа надо прописывать...
я чего то думаю, что современный автомобиль по наукоемкости самолет за пояс заткнул, ну или скоро заткнет.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Лежандр писал(а):Я ж давал ссылку тут - оборудовать гараж под жилье, переселиться в него и хату сдавать...за пару лет отобьешь, далее чистая прибыль и делать ничего не надо..
Кстати если хата в центре в престижном районе, то реальная тема набрать на еще одну хату, или на машину сменить
Только не в гараж, а на дачу
Кстати автор, а почему собственно в гараже? Дачи нет разве?
majorboy
На форуме 15 лет
XADZZOX писал(а):Вова Длинный писал(а):Развал только по записи.
так это то по сути низко интеллектуальное занятие. Любого слесаря в неделю обучить, старание привить... тут и конкуренция офигенная, а поди ж ты - по записи!!!
там куча нюансов для каждого ведра
которое надо чуствовать и понимать что с ним было (или небыло) как ездили били небили и т.п.
можно неделю крутить и никуя несделать
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX писал(а):я чего то думаю, что современный автомобиль по наукоемкости самолет за пояс заткнул, ну или скоро заткнет.
С современным автомобилем - проще, у современного автомобиля есть, хотя бы, диагностический разъём, через который автомобиль сам скажет, чего и где у него неисправно.
Мне же надо брать мультиметр, схемы, и лазать-лазать-лазать... а я в этом ничего не понимаю...
Цукко, где-то масса отвалилась, небось - с панели управления в двери водителя все стёкла хлопаются вниз, и не подымаются обратно.
Последний раз редактировалось: Яков_Лещ (28 Марта 2015 00:00), всего редактировалось 1 раз
XADZZOX
На форуме 13 лет
Косолапый писал(а):Не так уж плохо тыщи 2 поиметь за замену масла и фильтров и пол-часа работы?
неплохо, ток ктоже ему их даст каждый день?
Это со стороны хорошо смотреть как кто то за полчаса пару косарей сбивает, а когда ам в эту ккуйню окунешься, то поймешь, что такие полчаса бывают раз в неделю. Это во-первых. Во-вторых этот меняльщик явно невысокого уровня , а по сему может накосячить и ты потом станешь на дороге и дожидаясь э\вакуатора будешь материться уныло посматривая на убитый движок
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Яков_Лещ писал(а):через который автомобиль сам скажет, чего и где у него неисправно.
не скажет. Вернее скажет, но не прямо.Только опыт и умение анализировать совокупность признаков или данных позволяют безошибочно определить косяк
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX писал(а):опыт и умение анализировать совокупность признаков или данных позволяют безошибочно определить косяк
Эх, мне бы такого автоэлектрика...
С водительской панели управления стёкла хлопаются вниз, и обратно уже не подымаются...
XADZZOX
На форуме 13 лет
majorboy писал(а):XADZZOX писал(а):
Вова Длинный писал(а):
Развал только по записи.
там куча нюансов для каждого ведра facepalm которое надо чуствовать и понимать что с ним было (или небыло) как ездили били небили и т.п.
можно неделю крутить и нифига несделать
Я всего лишь хотел сказать, что это всего лишь слесарная работа, хотя и требущая определенного опыта и знаний. Одним словом это не элита авторемонта.
Основная масса диагностов зарабатывает на том, что впаривает по завышенной ( почти всегда) цене новые запчасти взамен исправных старых. старые потом знакомым впаривает за не так дорого
.
Виктор-Вишня писал(а):Вова Длинный
И мужика того давно нету уже....
Почему?
Gregr
На форуме 17 лет
Авто: Иж412->ВАЗ 21093->ВАЗ 21144->ВАЗ 21723->GFL110-> X7LRJC+Мото+Вело+Лыжи+Кеды
poliman писал(а):
XADZZOX писал(а):
ТС, беспроигрышный вариант это ремонт авто.
был бы он толковый электрик, то вопросов бы не задавал
Вы с какого поста начинаете читать ветку то
я ж в первом сказал - сервис на фиг
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
rover писал(а):Кстати автор, а почему собственно в гараже? Дачи нет разве?
Есть и дача
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ