Он так и называется - Дзержинский!?!?
Так получается, термостат менять не стоит!?!?
Видимо в честь завода изготовителя.
скорее в честь города
с изменением PH антифриза.
Применяемый для окраски "ТОСОЛа" голубой краситель имеет определенную термическую стабильность и изменяет цвет в зависимости от времени выдержки при определенной температуре.
Так, при +80 С голубой цвет антифриза сохраняется 1000 и более часов, при +95 С переходит в зеленый через 500-600 часов и сохраняется таким довольно долго, при +105 С голубой цвет быстро переходит в зеленый, а через 500 часов антифриз обесцвечивается до светло-желтого, при +170 С голубой цвет через 2 часа переходит в зеленый, а еще через 2 часа антифриз обесцвечивается.
Таким образом, цвет антифриза характеризует теплонапряженность работы двигателя. При езде с максимальной нагрузкой на низших передачах антифриз может нагреваться до +110-120 С, а температура стенок камеры сгорания при этом может достигать +120-150 С.
Чем выше температура, тем быстрее исчезает нормальный цвет красителя. При этом срабатываются ингибиторы коррозии, а значит, снижаются антикоррозионные свойства антифриза.
Просто мой зелёный, потерял насыщенность через год. А у друга на Гранте красный уже, два года имеет тот же цвет,
как ваапще можно сравнивать по цветам?
что ОЖ надо менять не от пробега, а от манеры езды(долгий прогрев или короткий небольшой прогрев) + пробег.
Значит получается, что ОЖ надо менять не от пробега, а от манеры езды
Чем выше температура, тем быстрее исчезает нормальный цвет красителя. При этом срабатываются ингибиторы коррозии, а значит, снижаются антикоррозионные свойства антифриза.
Моаи, омывайки чтоль влили?
что ОЖ надо менять не от пробега, а от манеры езды(долгий прогрев или короткий небольшой прогрев) + пробег.
термостат менять не стоит!?
если в газировке есть сахар, запускать двигатель нельзя!?
Бл-и-ин... уже купил этот "Колокольчик"
Так получается, термостат менять не стоит!?!?
как ваапще можно сравнивать по цветам?
сё таки не лить Колокольчик в систему!?!?
поехал к мастеру, он произвел замеры на компе и посоветовал заменить Термостат с Охлаждайкой..
В основном, я езжу по трассе
сё таки не лить Колокольчик в систему!?!?
поехал к мастеру, он произвел замеры на компе и посоветовал заменить Термостат с Охлаждайкой..
В основном, я езжу по трассе
ы будешь смеяться, но-о именно так мне уже говорили пару реальных человек..
А чего, думаешь всё таки не лить Колокольчик в систему!?
Я подумал, что опять Китайский попался (просто я перед этим заменил уже два Китайских за три месяца) - поэтому ошибочно выдает показания...
ы будешь смеяться, но-о именно так мне уже говорили пару реальных человек..
А чего, думаешь всё таки не лить Колокольчик в систему!?
Я подумал, что опять Китайский попался (просто я перед этим заменил уже два Китайских за три месяца) - поэтому ошибочно выдает показания...
А как и сколько ты "лимонки" - засыпал!?
Запускать мотор или нет: с ВОДОЙ ИЗ ПОД КРАНА и ЛИМОНКОЙ!
А как и сколько ты "лимонки" - засыпал!?
Запускать мотор или нет: с ВОДОЙ ИЗ ПОД КРАНА и ЛИМОНКОЙ!