Страница 3 из 4
roadster
hakim11 писал(а):

что непонятно? автомат на фазу и рядом в этом же боксе автомат на ноль к этой например розетке\комнате.. Для озабоченных-спаренные\дифы

Ты вот дома так сделай, если хочешь. А другим так не советуй, ладно? Люди ведь разные бывают, могут и послушаться. С тебя- то взятки гладки, а кого-то может и током убить...
hakim11
roadster писал(а):

hakim11 писал(а):

что непонятно? автомат на фазу и рядом в этом же боксе автомат на ноль к этой например розетке\комнате.. Для озабоченных-спаренные\дифы

Ты вот дома так сделай, если хочешь. А другим так не советуй, ладно? Люди ведь разные бывают, могут и послушаться. С тебя- то взятки гладки, а кого-то может и током убить...

ты про переток нуля?? ну так правильно...вы определитесь- вы чаво делаете?? толи в коробах толи в гофрах толи нули х3 где и как... 63
как на дифе то людйе не убивает, а? 63
roadster
hakim11 писал(а):

roadster писал(а):

hakim11 писал(а):

ты про переток нуля?? ну так правильно...вы определитесь- вы чаво делаете?? толи в коробах толи в гофрах толи нули х3 где и как... 63
как на дифе то людйе не убивает, а? 63

я про автомат в цепи нейтрали...
И что такое- спаренные дифы?
hakim11
roadster
пиши плиз как я написал спаренные\дифы...это разное--два автомата рядом обычных или 1 диф
roadster
hakim11 писал(а):

roadster
пиши плиз как я написал спаренные\дифы...это разное--два автомата рядом обычных или 1 диф

То есть, ты считаешь, что два автомата рядом- это эквивалент дифа?
Кстати, что означает "рядом"? Как соединены? Что такое "обычный" автомат? Бывает ли "необычный"?
hakim11
roadster писал(а):

hakim11 писал(а):

roadster

То есть, ты считаешь, что два автомата рядом- это эквивалент дифа?
Кстати, что означает "рядом"? Как соединены? Что такое "обычный" автомат? Бывает ли "необычный"?

63 красава..приятно общаться
НАйди где я написал(цитату) что два автомата рядом=диф??
обычный-это однополюсник
как соединены?? 63 ну конечно-- к одному розетка двумя выводами, а второй между фазой и нулем... включаем и оно начинает работать как трансформатор с гальв. развязкой 63 ROFL
rover
Цитата:

что непонятно? автомат на фазу и рядом в этом же боксе автомат на ноль к этой например розетке\комнате..

Зачем?

Двойные автоматы ставятся по кругу и все, я всегда уважал только двойные, отсекает начисто и фазу, и ноль, и нервы в порядке.
hakim11
рядом--это не вразных комнатах, не всарае и в доме, а рядом на дин рейке facepalm
rover
Цитата:

два автомата рядом- это эквивалент дифа?

Да, было бы мощно pst

Добавлено спустя 43 секунды:

Цитата:

рядом--это не вразных комнатах

Нахер они нужны в разных комнатах, один щит и все к нему, заморачиваться как американцы автоматами в каждой комнате - излишне
hakim11
rover писал(а):

Цитата:

что непонятно? автомат на фазу и рядом в этом же боксе автомат на ноль к этой например розетке\комнате..

Зачем?

Двойные автоматы ставятся по кругу и все, я всегда уважал только двойные, отсекает начисто и фазу, и ноль, и нервы в порядке.

прости-НЕ написал что двойные..можно и их...не принципиально.. привычка что двойные-дифы

Добавлено спустя 52 секунды:

rover писал(а):

Цитата:

два автомата рядом- это эквивалент дифа?

Да, было бы мощно pst

Добавлено спустя 43 секунды:

Цитата:

рядом--это не вразных комнатах

Нахер они нужны в разных комнатах, один щит и все к нему, заморачиваться как американцы автоматами в каждой комнате - излишне

напрасно...снимает массу вопросов и позволяет комфортно работать с проблемными комнатами
Zibnow
rover писал(а):

я всегда уважал только двойные,

pst
Ты себе балкон электрофицировал хоть?
roadster
hakim11 писал(а):

прости-НЕ написал что двойные..можно и их...не принципиально..

Принципиально. Отдельным автоматом рвать цепь нейтрали нельзя. Можно только одновременно с фазами.
hakim11
roadster
я написал выше чем грозит... что непонятного..да..НЕЖЕЛАТЕЛЬНО\опасно... но в случае двуполюсного--надеюсь нет возражений??
roadster
hakim11 писал(а):

roadster
я написал выше чем грозит... что непонятного..да..НЕЖЕЛАТЕЛЬНО\опасно... но в случае двуполюсного--надеюсь нет возражений??

В случае двухполюсного (наконец-то!!!) возражений нет.
Однополюсный в цепи нейтрали- не нежелательно. ЗАПРЕЩЕНО!!!

ЗЫ
так чем грозит-то? нихрена ты не написал...

Последний раз редактировалось: roadster (10 Августа 2015 14:32), всего редактировалось 1 раз
hakim11
roadster
учту.. Drinks or Beer

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

roadster
мля перетоки по нулю...при условии что кто то держитяс за нулевой провод
Санёг
так то можно 2 автомата ставить рядом (не в соседней комнате) на дин рейку, а флажки изолентой сматать pst
ЗЫ нюм кабель, не годится для открытой проводки, изоляция разрушается под действием ультрафиолета bboyan
hakim11
Санёг
можно щелкать "одним".. не суть... смысл ясен...
roadster
hakim11 писал(а):

перетоки по нулю...при условии что кто то держитяс за нулевой провод

facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Санёг писал(а):

так то можно 2 автомата ставить рядом (не в соседней комнате) на дин рейку, а флажки изолентой сматать

нельзя изолентой.
Только спусковые механизмы соединять
hakim11
roadster
ты расскажи что произойдет..интересно..оторвал ноль ииии...для однофазной сети конечно
Санёг
hakim11 писал(а):

roadster
ты расскажи что произойдет..интересно..оторвал ноль ииии...для однофазной сети конечно

это ты серьёзно спрашиваешь ? facepalm
hakim11
Санёг
да вполне...

Добавлено спустя 40 секунд:

вариант1--нагрузки подключеннйо в розетки-включенного освещения нет
и вариант два-есть нагрузка
roadster
hakim11 писал(а):

roadster

... полез в розетку, а там фаза.
Поэтому нейтраль коммутировать только вместе с фазой. Отдельно- нельзя.
То есть, либо 1P АВ только в цепи фазы, либо 2P (ну или 1P+N).
hakim11
roadster
facepalm вот скажи мне--ЗАЧЕМ отключать ноль рядом с фазой, не отключать фазу и ПОТОМ ЛЕЗТЬ ЗАЧЕМТО В РОЗЕТКУ?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

фаза в розетке--не повод не работать под напряжением, а по хорошему надо привыкать работать с отключенным подводом как "под напряжением", не касаясь оголенных проводов и изолированным инструментом

Последний раз редактировалось: hakim11 (10 Августа 2015 14:58), всего редактировалось 1 раз
roadster
hakim11 писал(а):

roadster
facepalm вот скажи мне--ЗАЧЕМ отключать нейтраль рядом с фазой, не отключать фазу и ПОТОМ ЛЕЗТЬ В РОЗЕТКУ?

КЗ/сверхток. АВ в цепи ноля отключился.
hakim11
roadster
зачем лезть в розетку не поняв что произошло с автоматами\НЕ ОБЕСТОЧИВ 100проц??

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

если чел НЕ ПОНИМАЕТ что у негов проводке в доме-НЕ НАДО ТУДА ЛАЗИТЬ в принципе..ни прокладывать ни ремонтить... тем более после кз ЗАЧЕМТО лезть врозетку(пусть и со следами пыха--тем более обесточить комнату-подвод и ПОТОМ провести дефектовку розетки)
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ