Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Гараж стоит раз в пять дороже моего ведра... И еще хз где. А тут вышел из подьезда и оно рядом.
З.Ы. Так-то во дворе помещаются и пара детских площадок, и помойка, и футбольное поле, и трансформаторная будка троллейбуса, и теплопункт, ...И хренова гора деревьев впридачу. И проезжают все кому надо - скорая, помойка, пожарка.. И на газонах и тротуарах не стоят, бордюры см по 20, не залезешь..
Добавлено спустя 32 секунды:
AND517 писал(а):Лежандр писал(а):Я тоже тут живу 45 лет с того дня как дом построили...
Тебе 70 что ли?
54 скоро...
hakim11
На форуме 14 лет
Лежандр писал(а):Гараж стоит раз в пять дороже моего ведра... И еще хз где. А тут вышел из подьезда и оно рядом.
вот и пора прекращать это.
Acquirer
На форуме 20 лет
Лежандр писал(а):Да вот беда - некуда..Обеспеченность даже платными не дотягивает до 10% числа машин, а место в "народном" - как две-три не последних иномарки стоит.
Есть места то обычно, только колхозаны хотят прямо в подъезд заехать же... Пройти 200-300 метров оскорблением считается, у нас кретины бегают переставляют, когда видят что ты уехал, а стоял ближе чем он...
hakim11
На форуме 14 лет
Последний раз редактировалось: hakim11 (24 Августа 2015 16:37), всего редактировалось 1 раз
Meffex
На форуме 17 лет
Я хз где вы все живете, но у меня во всех местах, где я жил, с парковкой ваще никаких проблем не было. Единственное жопное место, где никогда не бывает мест - это у Пушиных родичей.
Патрикевна
На форуме 16 лет
maxFZ20 писал(а):скажем дольше 3х дней подряд
был у родичей в спальнике - не двор а отстойник авто
машины все местных жителей, уезжают тока на выхи
днем встать негде
не ездиш на машине - пиндуй на парковку - 2500 не такая большая сумма
это ты со своей колокольни прикинул, а теперь прикинь с колокольни пенсов, домохозяек, мамаш с детьми.
Почему тем , кто каждый день ездит - непиндовать на парковку за 2500?
Раз такой вумный -чё не в Думе?
Да и чем двор с машинами помешал ? Выходи , гуляй в тех зонах где их нет . Парки сейчас почти для каждого района доступны. Детских площадок тоже навалом
massakomi
На форуме 13 лет
Просто сделайте парковку во дворах платно, и всё. Доходы будут просто огромными. Особенно обрадуются пенсионеры.
До такого пока еще даже в центре Москвы не додумались.
maxFZ20
На форуме 19 лет
Патрикевна писал(а):maxFZ20 писал(а):скажем дольше 3х дней подряд
был у родичей в спальнике - не двор а отстойник авто
машины все местных жителей, уезжают тока на выхи
днем встать негде
не ездиш на машине - пиндуй на парковку - 2500 не такая большая сумма
это ты со своей колокольни прикинул, а теперь прикинь с колокольни пенсов, домохозяек, мамаш с детьми.
Почему тем , кто каждый день ездит - непиндовать на парковку за 2500?
Раз такой вумный -чё не в Думе?
Да и чем двор с машинами помешал ? Выходи , гуляй в тех зонах где их нет . Парки сейчас почти для каждого района доступны. Детских площадок тоже навалом
для ту... Патрикевны
я когда там жил ставил на парковку
сейчас приехать (в дом где прописан до кучи) чтото родителям пенсионерам привезти-забрать а мест нет на 5 минут
при чем тут прогулки?
помешал не двор а двор-отстойник
тоже чукча-писатель?
Gravesen
На форуме 18 лет
hakim11 писал(а):
купил ведро--покупай гараж.. гаражей и парковок платных ХВАТАЕТ
.
неистово плюсую!
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
*Kostik*
Цитата:так земля дорогая, бизнес, ничего личного. В МО вон кварталами строят и забывают про коммуникации, школы и сады. А ты говоришь паркоместо... Тьфу
Вообще-то если по честному строить, то можно и пошире делать дворы, и даже на гск для квартальной коробки из 4-х домов в 20 этажей место останется, и еще детсадам и школам хватит.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
hakim11
Цитата:купил ведро--покупай гараж.. гаражей и парковок платных ХВАТАЕТ
Дядь, у нас вообще ни одной парковки платной в городе нет. Были когда-то одно время, разогнали их. Как жить теперь? А какая разница где хранить, если один хрен что там на улице, что во дворе на улице. Был бы подогрев движка с розетки, или гофра с воздухом теплым под капот индивидуально на паркоместе на улице, тогда можно еще ставить. И то не фонтан что-то.
Самый лучший вариант, это строить многоэтажные гск из расчета на сколько-то домов и втыкать их в квартал, при этом у этого гск должна быть мощная инфраструктура самообслуживания, чтоб все сразу для автомобилистов там все было, и хорошее самоуправление, и контроль правительства за долгами и финансами в гск
hakim11
На форуме 14 лет
rover
строить многоэтажные гск из расчета на сколько-то домов и втыкать их в квартал, при этом у этого гск должна быть мощная инфраструктура самообслуживания, чтоб все сразу для автомобилистов там все было, и хорошее самоуправление, и контроль правительства за долгами и финансами в гск
rover писал(а):Самый лучший вариант, это строить многоэтажные гск из расчета на сколько-то домов и втыкать их в квартал, при этом у этого гск должна быть мощная инфраструктура самообслуживания, чтоб все сразу для автомобилистов там все было, и хорошее самоуправление, и контроль правительства за долгами и финансами в гск
Одно машиноместо от 800 т.р. Гараж на две машины 1,4 млн где то...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Можно и подешевле, не обязательно 1 млн. Можно и 200-500, я не против. Ведь можно же?
majorboy
На форуме 15 лет
такие гаражи это утопия. воруют так что забывают про поликлиники детсады дороги прочее типа коммуникаций...а вам гаражи подавай с условиями круче квартиры и оборудованием как на заводе
хотя подобие такого центра было в ссср в москве - ТТЦ на Варшавке - огромный монстр-автосервис многоэтажный на юге у мкада - реально монстр, в котором щас куча мелких лавочников. но пробян вроде принял решение его снести
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:а за гараж в этом готов платить 400тыр-2 млн??
А зачем? Пусть будет по 200 для конкретных покупателей квартиры. Не обязательно ломить и отмывать на их строительстве, ведь можно же по 200 построить?
Ну раз можно, значит надо строить и все
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Цитата:такие гаражи это утопия. воруют так что забывают про поликлиники детсады дороги прочее типа коммуникаций...а вам гаражи подавай с условиями круче квартиры и оборудованием как на заводе
Ну вот мы и подошли к самому главному в теме. Оказывается не автомобилисты виноваты за парковки во дворах, а те, кто дома строит. А еще раньше тех те, кто ворует на сметах и наживается на строительстве. А еще раньше уже страшно подумать, поскольку выше всего этого только кремль, оно уже опасно называть
Acquirer
На форуме 20 лет
rover писал(а):Можно и 200-500, я не против. Ведь можно же?
Народный гараж называется, без стен, кусок асфальта.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Кстати если гараж будет закреплен за квартирой, то нежелательно его перепродавать, потому что через лет пять там процентов 30 гаражей с района будет, остальные пришлые. Можно тупо запретить продавать места в гск, и только сдавать, с налогами от хозяина. Если квартиру покупаешь на вторичке, тебе и гараж есть, он уже твой и идет с квартирой. Не нужен - пожалуйста, сдавай так же от себя, и плати налоги
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Acquirer писал(а):rover писал(а):Можно и 200-500, я не против. Ведь можно же?
Народный гараж называется, без стен, кусок асфальта.
Ну если по честному построить, там и на стены хватит
Подрядчик-то один и тот же, не обязательно сметы считать каждый раз на приезд экскаватора за 20 км, он же оптом рыть будет, а вкладывают как каждый раз заново. Это одна из хитрых статей в смете. А их там много подобных будет
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
rover
Где ты у нас честных строителей видел?
З.Ы. А все ранее построенное - снести вместе с населением?
anonimus
На форуме 14 лет
maxFZ20 писал(а):
я когда там жил ставил на парковку
сейчас приехать (в дом где прописан до кучи) чтото родителям пенсионерам привезти-забрать а мест нет на 5 минут
Че, 2 пакета 200м не донести? Или если так напряжно - можно на такси приехать - 5 мин водила подождет. Почему за чье то удобство должны другие платить?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
rover писал(а):Можно и подешевле, не обязательно 1 млн. Можно и 200-500, я не против. Ведь можно же?
За 200 я куплю пару штук, только нет таких цен особенно недалеко от цента. 1-2 ляма машиноместо стоит, если это не ГСК на окраине у мкада.
pmax
На форуме 18 лет
Читаю тут местных запрещальщиков и думается мне, что нет у населения больше проблем...
Я вообще так считаю, каждому юниту в стране нужно бесплатно, в качестве социальной программы какой, выдавать по 1 кубическому метру воздуха в месяц, а за все что сверх данной нормы нужно брать плату, ну где то примерно рублей 300 за дополнительный куб.
Вот тогда заживем и главное, среди обычных юнитов дол$%@бов-запрещальщиков поубавится!
poliman
На форуме 18 лет
rover писал(а):
Цитата:
такие гаражи это утопия. воруют так что забывают про поликлиники детсады дороги прочее типа коммуникаций...а вам гаражи подавай с условиями круче квартиры и оборудованием как на заводе
Ну вот мы и подошли к самому главному в теме. Оказывается не автомобилисты виноваты за парковки во дворах, а те, кто дома строит
ото оно как!
кого тут заставляют покупать хату в муравейниках?
есть коттеджные поселки, паркуй хоть три машины бесплатно
сами покупают хаты в 17 этажках, а потом кто то виноват
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
rover писал(а):
Цитата:
а за гараж в этом готов платить 400тыр-2 млн??
А зачем? Пусть будет по 200 для конкретных покупателей квартиры. Не обязательно ломить и отмывать на их строительстве, ведь можно же по 200 построить?
а зачем по 200, если можно по 800?
rezident
На форуме 19 лет
Гыыы коттедж за 15 лямов и выше и скворечник от 3,5. Разницу заметил
poliman
На форуме 18 лет
у нас коттеджи 3,5-4 и выше
однушка 3
дмитрийй
На форуме 14 лет
poliman писал(а):у нас коттеджи 3,5-4 и выше
однушка 3