Страница 3 из 3
neclassik
rover писал(а):

Они все продаются недозаряженными. Это такая технология хранения, читал где-то. Возможно чтобы кислота не сильно разьедала пластины при простое, и не садился еще быстрее.

Просто есть саморазряд АКБ при отрицательной температуре
меньше,при положительной больше,а не какая то технология хранения.
rover
Цитата:

ТОгда почему я за год купил около десяти АКБ и выбраз те, которые отвечают требованиям?

Видимо потому что они нужны были, потому и купил. Если бы ты потрудился после покупки сразу их на зарядку поставить и посчитать на пальцах времч заряда и потраченную энергию на него, то этого идиотского спора небыло бы.
Возможно тк же, что ты покупал так сказать сухозаряженные акб, приготовленные к использованию непосредственно перед продажей тебе. В этом случае допускаю, что там было под 90% заряда.

Цитата:

вопросов больше не имею

В таком разе позвольте откланяться Smile

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Цитата:

Просто есть саморазряд АКБ при отрицательной температуре

Я тебе открою страшную тайну - при отрицательной температуре саморазряд вообще не происходит. Поскольку физические процессы в акб останавливаются. Однако согласен, что он кратно теряет емкость в зависимости от понижения температуры. Так например полностью новый, заряженный акб, допустим 60А, вынесенный на мороз -30 градусов, будет иметь на утро не более 20А в себе.

Последний раз редактировалось: rover (10 Октября 2015 14:56), всего редактировалось 1 раз
[Fred]
rover
[Fred] писал(а):

Ты самокритичен pst
rezident
rover писал(а):

ам же если следить и все такое, он действительно 10 лет проработает отлично. Например по осени его в любом случае надо долить воды, выровнять плотность, зарядить-разрядить до 10 вольт медленной нагрузкой и снова зарядить медленным током. А уж про зиму и не говорю, если сдох зимой, истратив имеющиеся 10% заряда при холоде, то его растаивать надо и снова заряжать уже в этот день, иначе память емкости снижается.

Читал что современные кальцевые нельзя разряжать. Хотя фиг знает. Посадил раз на десятке в хлам по глупости, потом растолкали до дома доехал там зарядил до упора но он уже был не фонтан. Был второй такой-же несколько лет стоял в гараже как не нужный но периодически я его заряжал , апосля отдал зиму отходил без вопросов да и сейчас крутит.

Последний раз редактировалось: rezident (10 Октября 2015 15:03), всего редактировалось 1 раз
rover
Цитата:

современные кальцевые нельзя разряжать

И современные машины нельзя самому и ремонтировать, надо в платный сервис ехать. Лечиться нельзя самому, только у врачей за деньги. Ну ты понел
XADZZOX
rover писал(а):

В таком разе позвольте откланяться

О кей, кислоты в новый АКБ не забудь пистануть 1,38, когда плотность упадет. pst
rover
XADZZOX писал(а):

rover писал(а):

В таком разе позвольте откланяться

О кей, кислоты в новый АКБ не забудь пистануть 1,38, когда плотность упадет. pst

Да мне пофиг, могу и пистануть. В крайнем куплю еще один акб. pst
XADZZOX
rezident писал(а):

Читал что современные кальцевые нельзя разряжать. Хотя фиг знает.

Две полных разрядки выдерживают. Хотя уверен, что емкость после этого уже не та.
На погрузчике водила менял генератор и перепутал провода. Короче, провод клемы возбуждения стал постоянно запитан напругой . Ушел на неделю без содержания. АКБ в ноль. Еще раз такая же байда...я начал копать, и нашел причину. При этом водила божится, что так и было до него. lol1 АКБ пока пашет, ему 2года...
neclassik
rover писал(а):

Я тебе открою страшную тайну - при отрицательной температуре саморазряд вообще не происходит.

Новый закон сохранения энергии открыл? hehe
Оптимально хранить акб при 0 град,а саморазряд есть при любых
температурах,только величина разная.
XADZZOX
rover писал(а):

Да мне пофиг, могу и пистануть. В крайнем куплю еще один акб

Приветствую пытливые умы, но не до такой же степени пытать hehe
rover
Цитата:

Новый закон сохранения энергии открыл? hehe

Ага, в балконные скрижали внес. pst Ну не то чтоб останавливается, почти останавливается, бесконечности нигде нет, это согласен.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ