Оруженосец
На форуме 19 лет
Авто: СпецВАЗ 21101 2005г. 1.6 8v (у жены) + Patriot Sport 2010г. (у меня)
Только вернулся из одной командировки и сегодня опять в Москву ехать
Пожрать - это ладно, есть какая-то логика в том, чтобы суточные не превращать в деньги на питание. Хотя какое там питание на 500р. в Москве может быть?
Но вот дома меня возят всякие разные автобусы от конторы и маршрутки за 12 руб. (подорожали, сцуки, недавно на целых 2 рубля
). А в этом вашем метро скока одна поездочка? И нахуа бы мне такая командировка, когда я только за день рублей 300 на проезд трачу?
svarnoi
На форуме 22 лет
Россия -она большая и великая страна. Где-то автобусы по 12 копеек а где-то посрать зайти заплотишь 150 рублев.
Освайвайте в Москве подворотни.
Бомбовоз
На форуме 19 лет
svarnoi писал(а):Россия -она большая и великая страна. Где-то автобусы по 12 копеек а где-то посрать зайти заплотишь 150 рублев. Освайвайте в Москве подворотни.
есть макдаки на трассе заправки + при наличии билета на вокзалах сортир бесплатно - некоторые олени платят и с билетами.
svarnoi
На форуме 22 лет
Есть еще МЕГИ АШАНЫ и торговые центры где за сортир денег не возьмут.НО дотуда надо успеть добежать штоб не растрясти.
Mitiok
На форуме 19 лет
Оруженосец писал(а):И нахуа бы мне такая командировка, когда я только за день рублей 300 на проезд трачу?
Ты вообще читаешь что пишут? Предъявляешь документы о оплате проезда и тебе компенсируют.
OLEG_074
На форуме 20 лет
Что хотел донести автор созданием данной темы?
:lol1
На форуме 15 лет
Mitiok писал(а):Ты вообще читаешь что пишут? Предъявляешь документы о оплате проезда и тебе компенсируют.
транспортные карты не являются отчетным документом.
Оруженосец
На форуме 19 лет
Mitiok писал(а):Оруженосец писал(а):И нахуа бы мне такая командировка, когда я только за день рублей 300 на проезд трачу?
Ты вообще читаешь что пишут? Предъявляешь документы о оплате проезда и тебе компенсируют.
А ты вообще понимаешь, о чём думаешь?
Может мне с собой домой захватить из метро урну с использованными билетами и сказать, что я по Москве как белка крутился? И мне поверят и за всё заплатят? Наварюсь, однозначно
Ты хоть раз с бухгалтерскими документами дело имел? Как они определят, что мятый билетик - именно мой? Как они эти расходы проведут и перед налоговой отчитаются?
Ты-то хоть в курсе, что после громкого пука про отмену командировочного удостоверения, оно (вот сюрприз!) опять возвращается в обиход. Ибо всё как обычно сделано через жопу и работодатель не может перед налоговой отчитаться за эти расходы ибо налоговикам никаких изменений не сделали и они срать хотели на эту отмену.
"Россия -она большая и великая страна"
svarnoi
На форуме 22 лет
А чек за транспортную карту является отчетным документом.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
svarnoi писал(а):Еду надо в счет за номер включать.Но как правило это только завтрак.Надо поискать гостиницы где будут на полном пансионе или полупансионе содержать.Это вам не Египет, а Раша.
уйня ваша, в 99% обед и ужин включается в проживание, а поскольку в некоторых отелях система ужинов дебильна, ну типа вносишь как на депозит фиксированную сумму за каждый ужин, а потом из меню заказываешь, вот и приходится всякие рибай стейки и оленины с кабанятиной есть, не пропадать же деньгам
Оруженосец
На форуме 19 лет
svarnoi писал(а):А чек за транспортную карту является отчетным документом.
Как определить, что это именно МОЙ чек?
На ж/д и автобусных билетах есть паспортные данные. На счёте из гостиницы - тоже.
Расскажи, где взять подобное у водителя троллейбуса?
svarnoi
На форуме 22 лет
Тагда тебе напишут в квитанции отельной что у тебя был полу или полный пансион.А бухгалтерша тебя пошлет в длинное путешествие с твоим чеком.Но скажем в пердях надо еще поискать в колхозной ночлежке номера с полупансионом.Это тебе не Питер Не Нижний , не Ёбург и даже не Казань.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Оруженосец писал(а):svarnoi писал(а):А чек за транспортную карту является отчетным документом.
Как определить, что это именно МОЙ чек?
На ж/д и автобусных билетах есть паспортные данные. На счёте из гостиницы - тоже.
Расскажи, где взять подобное у водителя троллейбуса?
Это не требуется. Приклеиваешь к авансовому отчету и пишешь сколько использовал поездок..
Mitiok
На форуме 19 лет
Оруженосец писал(а):Как определить, что это именно МОЙ чек?
А это и не нужно, епт.
Оруженосец писал(а):Ты хоть раз с бухгалтерскими документами дело имел?
OLEG_074
На форуме 20 лет
Оруженосец писал(а):Mitiok писал(а):Оруженосец писал(а):И нахуа бы мне такая командировка, когда я только за день рублей 300 на проезд трачу?
А ты вообще понимаешь, о чём думаешь?
Может мне с собой домой захватить из метро урну с использованными билетами и сказать, что я по Москве как белка крутился? И мне поверят и за всё заплатят? Наварюсь, однозначно
Ты хоть раз с бухгалтерскими документами дело имел? Как они определят, что мятый билетик - именно мой? Как они эти расходы проведут и перед налоговой отчитаются?
Ты-то хоть в курсе, что после громкого пука про отмену командировочного удостоверения, оно (вот сюрприз!) опять возвращается в обиход. Ибо всё как обычно сделано через жопу и работодатель не может перед налоговой отчитаться за эти расходы ибо налоговикам никаких изменений не сделали и они срать хотели на эту отмену.
"Россия -она большая и великая страна"
чО орать то
предоставь билетики - оплотють
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:Это не требуется. Приклеиваешь к авансовому отчету и пишешь сколько использовал поездок..
Насобирал 100500 и прилепил к отчету на 1 лям в день
Mitiok
На форуме 19 лет
OLEG_074 писал(а):чО орать то предоставь билетики - оплотють
Да походу у них бухгалтера над
Оруженосец глумятся.
Оруженосец
На форуме 19 лет
Мож где у вас и билетики с полным гостиничным пансионом оплачивают, а в наших бухгалтериях со всем этим барахлом посылают за угол. Где урна стоит.
Ибо одни бухгалтеры работают по серым схемам, а другие за неправильно оформленную и проведённую копейку матку у мужика найдут.
svarnoi
На форуме 22 лет
Да здесь нещебродов-то нет-
ТЫ на ЛОЛЕ .Все сплошной начальствующий состав. Попробывала бы бухгалтерша чо-то вякнуть поперек руководства -вылетит накуй сразу с работы в полдня.
Оплоооотит.Даже сауну с девочками если понадобится-и ту оплотит.
poliman
На форуме 18 лет
те кто ездит в коммандировки - в минусах не остануца
коммандировки - это огромная база для попила бабла
Серго К.
На форуме 19 лет
Ну отменят суточные, что от этого народ будет меньше в командировки ездить?
Всё равно что то придумают, чтобы компенсировать затраты на поездки в транспорте и т.д.
Опять же насколько я понял, распоряжение такое пока только готовится.
Косолапый
На форуме 15 лет
poliman писал(а):те кто ездит в коммандировки - в минусах не остануца
коммандировки - это огромная база для попила бабла
И где ты там его попилишь?
Вот выделили тебе 3к в сутки, 2500 отдаешь за номер и на 500р жрешь. Предложить в ресторане чтобы провели типа ты купил борщ, а самим по полтинничку распилить?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Серго К. писал(а):Ну отменят суточные, что от этого народ будет меньше в командировки ездить?
Всё равно что то придумают, чтобы компенсировать затраты на поездки в транспорте и т.д.
Меньше ездить не будут, но теперь много будет за свои. Тебя, нефтяника, это наверняка не коснеццо, а вот простой люд соснет, он этого и заслуживает
svarnoi
На форуме 22 лет
Косолапый писал(а):
Меньше ездить не будут, но теперь много будет за свои. Тебя, нефтяника, это наверняка не коснеццо, а вот простой люд соснет, он этого и заслуживает
Ошибаесся. нефтяников типа Серго если он не начальник юротдела компании или какая-нибудь еще большая шишка дрючат по полной. На все отчетные документы требуют.
Тем паче Газпром-госконтора. Про ЛУкоел я тут рассказывал как там весело.А сейчас наверняка еще веселей.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
svarnoi писал(а):Тагда тебе напишут в квитанции отельной что у тебя был полу или полный пансион.А бухгалтерша тебя пошлет в длинное путешествие с твоим чеком.Но скажем в пердях надо еще поискать в колхозной ночлежке номера с полупансионом.Это тебе не Питер Не Нижний , не Ёбург и даже не Казань.
Мне отдельные не нужны, у меня строка проживание, и в ней всё.
Просто перегибать не нужно, заселяясь в люксы редиссон спа лазурная, а то были прецеденты
Серго К.
На форуме 19 лет
Косолапый писал(а):Серго К. писал(а):Ну отменят суточные, что от этого народ будет меньше в командировки ездить?
Чем я отличаюсь от простого люда?
Должностью ?
В командировке почти всегда в минусах - это и еда, и дополнительные расходы на мобильную связь и пр.
Бомбовоз
На форуме 19 лет
можно вообще у таксистов на любом вокзале снять отличную хату посуточную + тебе ещё и чистые доки с любой гостиницы предоставят итого можно наварять от 1 до 1,5 рублей за сутки
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Серго К. писал(а):В командировке почти всегда в минусах - это и еда, и дополнительные расходы на мобильную связь и пр.
которую компенсирует премия за закрытый объект проект и прочее - ну если конечно не просто так кататься
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ