Eddi
На форуме 15 лет
Vlad B писал(а):Все правильно, котел должен быть автономным, а всё это новомодное г@$но с дисплеями - это попадос галимый, авария на электросети случись и будите сосать буй сжигая макулатуру в печках буржуйках. Либо вливать топливо в шумящий генератор с потреблением около 1500руб/сутки.
Ну да, бегом все за буржуйками!!!
Во-первых не понял про твои 90 вольт, вчера стаб воткнул напряжение гуляет от 210 до 220. Я еще раз повторюсь что дом в центре города, частный сектор. Ну даже если всё отключат и газ и свет и воду я просто солью систему и всё. Что это за генераторы которые жрут на полтораху в день я понятия не имею, ты наверное ведешь речь про крутые модели тысяч по 100, а для котла можно купить самый простой бензогенератор с расходом литр в час. Подведем итог - конкретно в моем случае (дом на продажу, где никто не живет, но есть соседи) меня все устраивает. В любом случае наличие стабилизатора это явно не ухудшение ситуации. Котел имеет функцию антизамерзания. О чем мы тут спорим? Был бы новый дом чисто для себя - подход к отоплению мог бы отличаться. НО! Почему то все кто строит себе новые дома делают так же - современный энергозависимый котел + стабилизатор. Михалыч вон брату соорудил упс, я не против такого, даже за. Но если так заморачиваться то надо в каске ходить по улице
Eddi
На форуме 15 лет
zett писал(а):Eddi писал(а):zett писал(а):Эдуард, проведите опыт, мать вашу!
Включите котел, запустите. Пусть поработает минут пять-десять.
Выключите котел, тупо вынув вилку из розетки. Пусть отдохнет минут десять. Вставьте вилку обратно. Наблюдайте за реакцией оборудования. Два возможных варианта:
1. Котел перезапускается и сам входит в прежний режим. В таком случае достаточно любого стабилизатора (хотя я не совсем понимаю для чего, ну пусть будет раз хочУт, допустим "от заноса высокого потенциала при атмосферных эффектах перенапряжения", красиво выразился, однако).
2. Котел не перезапускается, стоит либо чего-то делает но в прежний режим не входит. Тогда без бесперебойника (сиречь УПСа), кмк, вам не обойтись.
В любом случае у котла есть режим антизамерзания, он сам включит при +10 насос, при +6 - горелку, нагреет до +21 и выключится и так до бесконечности.
Это если EMИП ты его сам ручками включишь, и при этом не будет перерывов в электропитании, в противном случае будет стоять как баран перед воротами глазами хлопать, мол, ХЗ че те надо хозяин, стою жду указаний. ЖдЯ так и замерзнуть можно...
Не поленился, проверил что будет если отрубить электричество а потом через минуту его включить - котел включается на ту же самую программу, на которой произошло отключение
я доволен
Заглянул в прорези стабилизатора никакого алюминия на катушке или на чем то у кого то было я вооруженным глазом не увидел, медь на месте.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
А зачем заглядывать, можешь кожух снять и посмотреть чего там интересного есть.
Eddi
На форуме 15 лет
rover писал(а):А зачем заглядывать, можешь кожух снять и посмотреть чего там интересного есть.
мне не до такой степени интересно, работает да работает
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Eddi
Эдичка, кури матчасть, просадка сети до 90В вполне себе актуальна в частном секторе, и она сделает из твоего стаба пепел.
Любой бензиновый генератор жрет 0.45л/КВт*ч, что при генераторе в 3КВт мощи будет 1.5л/ч, что умножив на 24 часа и умножив на 35руб даст 1260руб/сутки.
Если система заполнена антифризом, то и сливать незачем, но это у нормальных людей.
Вкурил теоретик?
В теме тебе про другое говорят, что стабилизатор в твоем случае как собаке пятая нога, достаточно небольшого УПСа для твоих задач, чтоб не иметь гемора с выключениями котла.
Eddi
На форуме 15 лет
Vlad B писал(а):Eddi
Эдичка, кури матчасть, просадка сети до 90В вполне себе актуальна в частном секторе, и она сделает из твоего стаба пепел.
Любой бензиновый генератор жрет 0.45л/КВт*ч, что при генераторе в 3КВт мощи будет 1.5л/ч, что умножив на 24 часа и умножив на 35руб даст 1260руб/сутки.
Если система заполнена антифризом, то и сливать незачем, но это у нормальных людей.
Вкурил теоретик?
В теме тебе про другое говорят, что стабилизатор в твоем случае как собаке пятая нога, достаточно небольшого УПСа для твоих задач, чтоб не иметь гемора с выключениями котла.
Просадка до 90 вольт в частном секторе в центре Курска?
Цифр ниже 208 вольт и то вечером я на стабе не видел. Даже если оно просядет до 90 вольт или ВООБЩЕ ОТКЛЮЧАТ электричество - стаб отключится и потом ВКЛЮЧИТСЯ
и котел запустится на той же самой программе на которой выключился
В моей котел антифриз НЕЛЬЗЯ лить. О чем мы спорим? У меня все работает, под защитой, всё само включится и отключится. Считаю спор бессмысленным. И в моем случае стаб как раз и работает как мне надо, ибо он сам включится при перегрузке, отключении электричества и т.п. проблемах, т.к. он специально создавался для котлов, именно в этом его фишка!!! Смысла ставить дорогой упс не вижу.
ps не путай частный сектор в деревне и в центре города
Mihalych78
На форуме 15 лет
вообще если осцилограф прицепть, то на фоне синусоиды в 230 вольт много чего импульсного еще есть
шидол
На форуме 14 лет
rg-45 писал(а):зовите Отто.
он вас научит .
ДЕФИБРИЛЯЦИЮ ДЕЛАТЬ
Что штиль что теплоком требуют ЗАЗЕМЛЕНИЯ
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ