Неее, я что-то не покупаю "кошатину". Беру уже готовый в спец магазе.
и уже перед самым гоневом сыпанул бы в бак пару горстей настоящего БАУ
максимально быстрое сбраживание - инверт
максимальный модуль 1/5, поддержание постоянной температуры
На этих кадрах брагу перед перегоном не осветлили (не очистили от мертвых дрожжей)
А почему "в бак"? Не с углем же гнать.
про инверт не доказано пока что, что ускоряет
напишмите ктонибудь стоимость литра, только без брехни
Заметил давно, что если на работе пропустить обед, то вечером в 19-00 достаточно 0,25л крепкого алкоголя для "нирваны". Но если хорошо пообедал, то уже нужно 0,375л водки, а если выпивать вечером за плотным ужином, то и 0,5л уже мало. При нынешних ценах на алкоголь... ("Нерезиновую" с их доходами не беру в расчёт) то экономия получается вдвойне: на еде и на алкоголе. Как быть?
Кир-кук писал(а): и совсем не ради борьбы с "мутностью" конечного продукта
Конечный продукт без этого будет весьма вонюч и вреден
Я просто держу для себя 2 правила - химию не применять и выдерживать максимальную скорость сбраживания.
Вся "сногсшибаловка" набраживается только времене
Вот это бредятина чистой воды. Вонюч и вреден. Бу го га
Заметил давно, что если на работе пропустить обед, то вечером в 19-00 достаточно 0,25л крепкого алкоголя для "нирваны". Но если хорошо пообедал, то уже нужно 0,375л водки, а если выпивать вечером за плотным ужином, то и 0,5л уже мало.
Мутный сэм - из-за явления брызгоуноса
потомучто чистили его молоком и потом не перегоняли
Mitiok писал(а): Вот это бредятина чистой воды. Вонюч и вреден. Бу го га
Хоть бы пояснил чего, помимо этой дебильной фразы (или звука) "бу-го-га".
Vlad B
Ну допустип ты химик и профи винокур. Ну а гнать из чего будеш ?
В квартире будеш гнать ?
Батя сделал настолько качественный продукт, что по запутке вылили 2 л в раковину потому что он не пах спиртом вообще
Батя сделал настолько качественный продукт, что по запутке вылили 2 л в раковину потому что он не пах спиртом вообще
второй уровень сложности (я плотно застрял на нем) - это фруктовые дистиляты - дачных яблок и слив у меня хоть жоппой жуй - десятками килограммов сбраживаю и перегоняю
Самое геморройное в домашних условиях - это зерновые дистиляты аля виски
что народ легкокипящие (головы) мерит по затраченному сахару, а не по градуснику в аппаратуре
То что неотфильтрованная брага дает вонючий и вредный самогон? Это и есть бред.
Я так могу сделать, если только "надегустируюсь" в процессе перегонки
Отбирать "головы" с браги - дело малопонятное и неблагодарное. По крайней мере так считает подавляющее большинство на http://forum.homedistiller.ru/
Конечно и обратное не доказано.
Пришёл чел на форум за новыми колодками - ушёл с турбомотором
Кто нибудь сэмом барыжит? Прикупил бы
Все-таки не рискнул бы покупать сэм у кого-то... Тут либо у проверенного "коллеги", либо самому гнать. Тем более гнать сахарный - дело не хитрое при таком обилии аппаратуры и информации в сети.
Помимо всего прочего, еще и интересное занятие, превращающееся в хобби.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы