Форматнуть винт?
- Нет, не будь чмом.[ 10 ]26%
- Это твой труд, имеешь право им не делиться. Форматируй.[ 20 ]52%
- Если удалишь, то гемора прибавиться исключительно преемнику, который не при делах. Никому ничего не докажешь.[ 8 ]21%
Всего голосов: 38
rg-45
На форуме 17 лет
Meffex писал(а):Хоть кто-то понимает
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
давно увольняясь из конторы, начальник объявляет мне что ЗП будет выплачена в полном объёме, а перед увольнением сообщает мне что выплатят 80%
Я ему посоветовал не ругаться со мной, и выплатить всё.
Ибо ноут не свеченный я всегда найду, а бесплатный вифи добивавший до стоянке в макдаке в ассортименте.
Завёл левые учётки замаскировав под встроенные, поскольку оставшиеся эникеи по аудиту учёток не в зуб ногой, я не сомневался в успехе если чё...
В день увольнения пароли админские все изменились))) но мои левые учётки продолжали работать
Начальник проявил благоразумие и выплатил всё до копейки, мстить не пришлось
Косолапый
На форуме 15 лет
Санёг писал(а):давно увольняясь из конторы, начальник объявляет мне что ЗП будет выплачена в полном объёме, а перед увольнением сообщает мне что выплатят 80%
Я ему посоветовал не ругаться со мной, и выплатить всё.
Ибо ноут не свеченный я всегда найду, а бесплатный вифи добивавший до стоянке в макдаке в ассортименте.
Завёл левые учётки замаскировав под встроенные, поскольку оставшиеся эникеи по аудиту учёток не в зуб ногой, я не сомневался в успехе если чё...
В день увольнения пароли админские все изменились))) но мои левые учётки продолжали работать
Начальник проявил благоразумие и выплатил всё до копейки, мстить не пришлось
Надо было потребовать 15 зряплат, а не то...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Короче автор, слушай сюда. Все это ерунда и детский лепет. Твоя задача обрюхатить секретаршу босса. Поверь, ему твоя проделка очень дорого обойдется
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Косолапый писал(а):
Надо было потребовать 15 зряплат, а не то...
могут за такое и копать вывезти
Ken13 писал(а):Впервые планирую сделать format C.
Воспользуйся специализированной прогой для безвозвратного удаления данных... После формат с: можно с полпинка восстановить, если пользовался ключем \q... Если не воспользуешься, то придецо форматить полдня, а это палево... Но и после этого можно восстановить... Нужна прога, которая несколько раз перепишет весь винт случайными нулями и единицами... После этого на восстановление только к спецслужбам... Но и им будет не под силу если раз 10-11 перепишешь случайными байтами весь винт...
Wanderlust
На форуме 19 лет
Свои личнве наработки shift-delete, вспомогательную информацию delete.
Рабочую инфу оставить. Format нинада, я считаю.
Всё хочу освоить стенографию, что бы потгм вдруг ни один хад мои писульки не прочитал, кроме служебных журналов.
Цифра
На форуме 20 лет
Meffex писал(а):Ну и кроме того, не думайте, что всем пердец как нужны ваши наработки. Я трижды устраивался на работу и ни разу не понадобилось воспользоваться наработками предшественников, сам делал все с чистого листа. Иногда даже бланки
Тоже верно. Зачастую проще написать заново код, под нужный в данный момент функционал, чем в чужом коде разбираться.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
gallrad писал(а):какя этика щаз в тренде взять пушку зайти в кабинет и завалить начальника
Точно
O150rus
На форуме 10 лет
мим писал(а):ну как бы каменщик увольняясь не херачит кувалдой кладку, которую сложил.
C ними нельзя ругаться, иначе положит вместо кирпича пачку соли, и очень долго будешь думать потом почему кусок стены или угол сыреет
,
Tymur
На форуме 17 лет
Косолапый писал(а):Часто товарищи из hr любят звонить на предыдущее место работы, подумай что там скажут после такого, да и орел не москва и, наверняка, все всё знают.
+1
аукнется
Acquirer
На форуме 20 лет
Мир небольшой, потом припомнят в самый неожиданный момент.
kotmu
На форуме 14 лет
Ken13 писал(а):Так может получиться что свалю с места работы по собственному желанию, но как бы не по своей воле. В этом ничего удивительного, но впервые у меня жгучее желание "хлопнуть дверью".
Впервые планирую сделать format C. Никакой административщины, разве что бизнес-процесс замедлится на первых порах. Просто преемнику придется с нуля выстраивать свою работу, так как с личными формами и наработками я делиться не хочу принципиально в данной ситуации. А это время. много времени.
Не по-пацански или имею право? Всегда делился опытом или знаниями. Но сейчас не хочу.
P.S. К потенциальному преемнику вопросов нет, дело в конторе.
Имха. Открывай свой бизнес и форматируй что хочешь.
В данной ситуации ты работал на дядю.
Дядя дал тебе этот винт и много чего ещё. Это не твоя собственность.
Meffex
На форуме 17 лет
svarnoi писал(а):так драл до или после уходя-не понял что-то.
Не тупи. Все предельно ясно расписано.
DerDen писал(а):фотокарточку?
Еще один тупой. Сказано же, что фотки давно здесь уже были.
Не поверите - ключевое слово - Полтораха
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Имхо, последний вариант. Не знаю, что за контора, но если б важны были б начальству наработки, то они были уже у него (начальства). А так... начальству похер, поставит задач преемнику и вуаля.
И да, про круглую землю лучше иметь ввиду.
Зы можно удалить частично, отдельные файлы, для удовлетворения. Типа случайно.
Holz
На форуме 20 лет
В 2009 контора, в которой я подъедался, решила сократицо, как шагреневая кожа... Я в отпуске был и ничего не знал. Я тогда начальником службы сервиса работал... Хитрый дядя, руководитель направления...Все устроил, так чтобы сократили меня и всю "мою команду" У нас вся рабочая документация на сервере лежала и была в общем доступе по фирме, так как офисов и складов по Москве было несколько, бухгалтерия, там разная, логисты, дизайнеры и архитекторы активно пользовались...Права администратора были у меня. Так вот, по закону сокращают с выплатой пособий и отпускных, я уж не говорю про предупреждение заранее. Короче. шеф решил сэкономить... Ну я свою папочку и запаролил...Через день на фирме коллапс, ступор...Сисадмин руками разводит, дескать, не приделах и помочь не может... Я ушёл с фирмы с ТРЁХмесячным окладом и отпускными.
poliman
На форуме 18 лет
дед, в твоем возрасте давно пора свою контору иметь, а не начальником службы сервиса работать
Holz
На форуме 20 лет
poliman писал(а):дед, в твоем возрасте давно пора свою контору иметь, а не начальником службы сервиса работать
Дык с тех пор (2009) и не работаю...Писку ложЫл
poliman
На форуме 18 лет
это правильно
я вот еще лет 10 поработаю и тоже писку полажу
roadster
На форуме 15 лет
Ken13 писал(а):так как с личными формами и наработками я делиться не хочу принципиально в данной ситуации
Теперь это интеллектуальная собственность конторы.
Последний раз редактировалось: roadster (25 Октября 2015 07:39), всего редактировалось 1 раз
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Holz писал(а):poliman писал(а):дед, в твоем возрасте давно пора свою контору иметь, а не начальником службы сервиса работать
Дык с тех пор (2009) и не работаю...Писку ложЫл
и сколько сейчас пособие на бирже?
poliman
На форуме 18 лет
деня ачо аву перепейсал?
там фашики правильные слова пейсали
жыдам месту нету
Holz
На форуме 20 лет
DerDen писал(а):и сколько сейчас пособие на бирже?
В "Кривое зеркало" не пробовал устроиться?
realist
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ 2105 -> Renault 19 Europe -> VW Passat B3 -> VW Polo
судя по описанию ситуации, начальству эти наработки не казались такими уж важными, так что, имхо, ТС переоценивает последствия возможного их уничтожения. придёт новый и напишет всё, что надо)
Holz
На форуме 20 лет
poliman писал(а):деня ачо аву перепейсал?
Очко жым-жым...
Серго К.
На форуме 19 лет
realist писал(а):судя по описанию ситуации, начальству эти наработки не казались такими уж важными, так что, имхо, ТС переоценивает последствия возможного их уничтожения. придёт новый и напишет всё, что надо)
+ 1
Контора стремная, если можно диск форматнуть, и информация никчемная, если её еще не скопировали двадцать пять раз без ведома ТС.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ