Страница 3 из 3
rover
ВСМ писал(а):

rover писал(а):

А что такое счастье, ты знаешь?

Знаю. Это когда внук здоров. Он у меня болеет тяжко сейчас.

Дай бог здоровья. Нифига у тебя внуки уже, а по тексту и не скажешь Smile
Zibnow
ВСМ писал(а):

Да и по форумам я читал, что задние позже меняются.

pst
Куле тут форумы, когда есть обычная логика.
При торможении центр тяжести куда смещается? Вот куда он смещается, там и есть основная нагрузка при торможении. hehe

А Ровер как обычно Амереку открывает. hehe
ВСМ
rover писал(а):

Цитата:

Машина тормозит нормально

Я тоже одно время так думал, когда асвальт был и лето. А зимой оказалось, что надо регулировать, иначе может быть всякое. Представь, что перед тормозит сильнее, чем зад по гололеду. Абс тут ни при чем, про нее не упоминай пока что.

Вот ты доипался-то. Говорю ж, был у оффициалов, проверили всё что можно. Всё там нормально тормозит. Машина НЕ на гарантии, если чо.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

rover писал(а):

Дай бог здоровья. Нифига у тебя внуки уже, а по тексту и не скажешь Smile

Спасибо. А по тексту это как? Как говорю по жизни, так и пишу. Я ещё матом люблю ругаться, только здесь нельзя, слова подбираю. hehe

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Zibnow писал(а):

При торможении центр тяжести куда смещается? Вот куда он смещается, там и есть основная нагрузка при торможении. hehe

Пральна, я вспомнил, что я это знаю. hehe
viper31
137 у заводских.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

остался чек. трв 1357 руб. май месяц facepalm
ВСМ
viper31 писал(а):

137 у заводских.

Drinks or Beer Спасибо!
rover
ВСМ
Цитата:

Я ещё матом люблю ругаться, только здесь нельзя, слова подбираю. hehe

Да, это проблема hehe

Цитата:

Говорю ж, был у оффициалов, проверили всё что можно.

Ну проверили и хорошо.
Я про это сам узнал, когда кто-то стоял, а я мимо проезжал и на льду остановился узом. Мне говорят, мол - а почему передние блокируются и отпускаются, как положено, а задние тупо катятся и все? Ну и оказалось, что зазор в задних барабанах 2-3 мм был. Если очень сильно давить и несколько раз, то еле достает. А авторазводчики в норме. Оказалось ручник был на 5 щелчков. Ну и там пока то да се, я из салона подкрутил ручник, там под рычагом прям гайка, ничего вообще снимать не надо, а ключ на 10 для акб и так под рукой всегда. Дотянул до 2 щелчков, подергал пару раз, стало с натягом три.

Снова попросил посмотреть, торможу несильно, но абс срабатывает, и все, задние тоже тормозят как положено - в юз, четверть оборота - отпустит, снова в юз и т.д.
Ну и поэкспериментировал и на других машинах смотрел, оказалось от ручника и зависит. При абс задние трубки тупо длиннее, и надо сильно очень нажимать тормоз, чтобы схватились, если колодки подношены, но ручник не затянут потуже.

Это еще видно на многих машинах зимой так, перед перекрестком стоишь, подкатывается машина и тормозит, передние в юз, а задние как ехали, так и едут, вот вам и абс инновации.
Кир-кук
rover, там дисковые тормоза сзади facepalm
Alexandr008
rover писал(а):

Подтяни ручник и снова проверяй

у меня он например, сам подводится. на барабанах
rg-45
rover писал(а):

При абс задние трубки тупо длиннее,

pst Good
rover писал(а):

чтобы схватились, если колодки подношены, но ручник не затянут потуже.

чё делать,чё делать? hehe
умну вот как не натягивай ручник ,на рабочую тормозную систему ,не влияет hehe
Dmi
rg-45 писал(а):

мну вот как не натягивай ручник ,на рабочую тормозную систему ,не влияет

supercool
kotmu
Я бы не стал менять сейчас.
Кроме того - поменял бы сам.
При этом под пыльник поршня шприцом без иглы надо загнать Перматекс зелёный и спустить воздух с пыльника обязательно.
Пальцы суппорта пока трогать не стал бы. Там смазка нормально работает 2-3 года.
Если бросишь вин - посмотрю колодки.
Я считаю, что оригинал брать не обязательно. Но можно взять поставщика. Бывает в 2 раза дешевле.
Обычно колодки ходят 37-45 тыр если не гонять.
Vlad B
ВСМ писал(а):

Колодки купил давно. Меня Офф. диллер начал пугать ещё с месяц назад, разводили на бабки. Были посланы с заменой у них. Но т.к. осадочек остался, я колодки-то купил на всякий случай. Решил так, буду резину менять посмотрю сам, если надо заменю, если не надо, то весной поменяю. В общем по вин-коду в Экзисте колодки неоригинал купил, NIBK. Кто сталкивался с такой конторой? Вроде люди пишут, если не палево, то хорошие колодки.

Ты похож на подкаблучного валенка который спрашивает мнения на каждом шагу. facepalm

Extreme писал(а):

п****ц колодки по 2 косаря

Эт херня, вчера на Берлинго задние менял, 5700руб колодки, 1200руб работа. 63
Zibnow
kotmu писал(а):

под пыльник поршня шприцом без иглы надо загнать Перматекс зелёный и спустить воздух с пыльника обязательно.

Пальцы суппорта пока трогать не стал бы. Там смазка нормально работает 2-3 года.

На зубиле за 220 тык пробега, ниразу ничего с супортами не делал вообще.
Тормозили как на новой, на ровном асфальте можно было руль без рук бросать и тормоз в пол жать, тазик тормозил как по линейке. supercool
rg-45
Dmi писал(а):

rg-45 писал(а):

мну вот как не натягивай ручник ,на рабочую тормозную систему ,не влияет

supercool

стояночный тормоз отдельно.
основная тормозная система отдельно.
хоть вусмерть ручник натяни,рабочие колодки к диску не пододвинутся.
Vlad B
Zibnow писал(а):

На зубиле за 220 тык пробега, ниразу ничего с супортами не делал вообще.

Галимая лажа, либо наконечникам и рейке был такой пестец, что вибрация до руля даже не доходила. 63
Zibnow
Vlad B писал(а):

наконечникам и рейке был такой п****ц, что вибрация до руля даже не доходила.

Ну да, так и было. Smile

Патрикеич, не лень тебе было бежать к митсубихе, скидывать колесо и фоткоть в темноте дицк? hehe
Хотя странный у тебя механизьм какойто. Pardon

Последний раз редактировалось: Zibnow (06 Ноября 2015 00:58), всего редактировалось 1 раз
dmabr
Цитата:

Вот чо делать, камрады?

Не заниматься автодрочерством. 5 мм- это износ только наполовину.
Проехал 30 тысяч и еще 30 тысяч проедешь.
rg-45
Zibnow писал(а):

Хотя странный у тебя механизьм какойто.

маленький барабан для ручника.
на нём диск.
просто и надёжно.
ща пойду сфоткаю pst
Zibnow
rg-45
Саня, а кинь вин до кучи поизучать.
Ибо я не сталкивался чтоб дицк отдельно от барабана был.
rg-45
Zibnow писал(а):

чтоб дицк отдельно от барабана был

да вместе они.как положено целой железякой.
ВСМ
Vlad B писал(а):

Ты похож на подкаблучного валенка который спрашивает мнения на каждом шагу. facepalm

У тебя лично я ничего не спрашивал. И вообще, ты у меня не в игноре лишь потому, что мне нравится читать иногда как ты обсираешься на каждом шагу, всезнающий наш. hehe

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

kotmu писал(а):

Если бросишь вин - посмотрю колодки.

Спасибо за предложение, но выше я уже писал, что колодки куплены, даже марку указал. Просто не было времени заняться проблемой, отвлекли более важные дела, поэтому решил поднять вопрос задним числом. Всё уже решено и проверено. Smile А тему надо сначала читать всё-таки. Wink
Extreme
Vlad B писал(а):

5700руб колодки

wwow
если бы у меня колодки стока стоили я бы вообще не тормозил никогда педалью, только двигателем pst
kotmu
Extreme писал(а):

Vlad B писал(а):

5700руб колодки

wwow
если бы у меня колодки стока стоили я бы вообще не тормозил никогда педалью, только двигателем pst

На моциках обычно стирали каблуки pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ