ВСМ
Цитата:Я ещё матом люблю ругаться, только здесь нельзя, слова подбираю. hehe
Да, это проблема
Цитата:Говорю ж, был у оффициалов, проверили всё что можно.
Ну проверили и хорошо.
Я про это сам узнал, когда кто-то стоял, а я мимо проезжал и на льду остановился узом. Мне говорят, мол - а почему передние блокируются и отпускаются, как положено, а задние тупо катятся и все? Ну и оказалось, что зазор в задних барабанах 2-3 мм был. Если очень сильно давить и несколько раз, то еле достает. А авторазводчики в норме. Оказалось ручник был на 5 щелчков. Ну и там пока то да се, я из салона подкрутил ручник, там под рычагом прям гайка, ничего вообще снимать не надо, а ключ на 10 для акб и так под рукой всегда. Дотянул до 2 щелчков, подергал пару раз, стало с натягом три.
Снова попросил посмотреть, торможу несильно, но абс срабатывает, и все, задние тоже тормозят как положено - в юз, четверть оборота - отпустит, снова в юз и т.д.
Ну и поэкспериментировал и на других машинах смотрел, оказалось от ручника и зависит. При абс задние трубки тупо длиннее, и надо сильно очень нажимать тормоз, чтобы схватились, если колодки подношены, но ручник не затянут потуже.
Это еще видно на многих машинах зимой так, перед перекрестком стоишь, подкатывается машина и тормозит, передние в юз, а задние как ехали, так и едут, вот вам и абс инновации.